pl84 Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Ребят, такой вопрос... Незнаю какое масло было залито в матрешку в коробку (механика) Открутил пробку заливную, сунул палец - не хватает. Долил 700 грамм Шелл 75W-90. Ничего критичного не сделал? Я в том плане, что может туда как и в двигатель мешать нельзя? или пофиг? если у тебя 1,6 и механика 5 МККП, ТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!!!! это НЕ ТАЗ!!! тут не надо заливать масло, чтобы оно через край лилось!!!! сам менял и залил тоже лишнего по рекомендации механики, слил потом лишнее. заливал MOTUL хваленый тут 300 GEAR, который, мне не понравилось как себя ведет себя оно в морозы, даже оригинал лучше было, сейчас залил Кастрол, пока доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnV Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Есть контрольная пробка, уровень дтлжен быть по край этой пробки, поэтому не вводите людей в заблуждение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Есть контрольная пробка, уровень дтлжен быть по край этой пробки, поэтому не вводите людей в заблуждение. да что Вы такое говорите???!!! Вы уверены? откройте 3ю страницу этой темы и просвятитесь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Есть контрольная пробка, уровень дтлжен быть по край этой пробки, поэтому не вводите людей в заблуждение. Мда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKDan Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Заменил масло в шестиступке,залили мобил 75w90,с трех литров не влезло грамм 50,так что порядок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphik Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Полезная информация, хотя там можно и самому разобраться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnV Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Подскажите, если заменить родное масло на cstrol multivehicle пропадет гул при езде на скорости? А то еду с горочки на скорости отпускаю газ и гул небольшой конечно но есть как на тазике было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Подскажите, если заменить родное масло на cstrol multivehicle пропадет гул при езде на скорости? А то еду с горочки на скорости отпускаю газ и гул небольшой конечно но есть как на тазике было. Гул появляется не из-за масла, а из-за износа шлицов на шестернях, из-за увеличения зазора между ними шум работы КПП увеличивается. Тебе поможет шумоизоляция пола. Но замена масла конечно не навредит. =) А вообще, например, третья передача самая "звонкая" (не считая задней конечно), может именно на ней ты с горочки катился... =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnV Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Подскажите, если заменить родное масло на cstrol multivehicle пропадет гул при езде на скорости? А то еду с горочки на скорости отпускаю газ и гул небольшой конечно но есть как на тазике было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) Подскажите, если заменить родное масло на cstrol multivehicle пропадет гул при езде на скорости? А то еду с горочки на скорости отпускаю газ и гул небольшой конечно но есть как на тазике было. НЕТ! Изменено 17 сентября, 2014 пользователем Rastamashin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Подскажите, если заменить родное масло на cstrol multivehicle пропадет гул при езде на скорости? А то еду с горочки на скорости отпускаю газ и гул небольшой конечно но есть как на тазике было. НЕТ! Smile2.jpg ахахах!!! это ПЯТЬ! даже смайл у меня спёр 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 ахахах!!! это ПЯТЬ! даже смайл у меня спёр Лучшего в списке найти не смог! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnV Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Ну люди то пишут что у них гул тише становится или это бред самовнушения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Ну люди то пишут что у них гул тише становится или это бред самовнушения? Второй вариант. Гул может уменьшаться только в том случае, если до залива нового масла старого не было совсем или было значительно меньше положенного. Другой вопрос, что износ деталей есть всегда и чем масло лучше и "моложе" тем он меньше. Но сила внушения и радость от ухода за авто делает свое дело... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnV Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 как думаете масло оригинал взять или Кастрол? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 как думаете масло оригинал взять или Кастрол? Да без разницы! Главное, чтобы синтетическое было. Мазда сама не делает масло, забыл название конторы, которая им льет... Кастрол, мотюль, мобил... В коробке не такие жестокие условия работы, как в двигателе, так что любое (в разумных пределах) справится. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnV Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) Че то я не пойму, залил в мкпп 1.6 3л масла, замерил самодельным щупом, до масла еще далеко было, долил еще 0.5л и вот только щас на щупе от нижней кромки пробки примерно 1см. В чем дело то? P.s. читаю что пишут на других форумах, у многих уходит по 3.7-4л. Изменено 18 сентября, 2014 пользователем JohnV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Че то я не пойму, залил в мкпп 1.6 3л масла, замерил самодельным щупом, до масла еще далеко было, долил еще 0.5л и вот только щас на щупе от нижней кромки пробки примерно 1см. В чем дело то? P.s. читаю что пишут на других форумах, у многих уходит по 3.7-4л. У тебя есть книжка? Посмотри там объем и залей сколько положено :) нальешь больше лишнее выбросит, и хорошо, если через вентиляцию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnV Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Блин ну реально фигня получается, согласно книжке там написан объем 3.05л и написан какой должен быть уровень по пробке. Но этот уровень не получается с таким объемом. Я две недели назад заливал 4л прям пока литься не стало с пробки. И ниче проездил вроде без выбросов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Блин ну реально фигня получается, согласно книжке там написан объем 3.05л и написан какой должен быть уровень по пробке. Но этот уровень не получается с таким объемом. Я две недели назад заливал 4л прям пока литься не стало с пробки. И ниче проездил вроде без выбросов. мануал придумали ИНЖЕНЕРЫ!!!! написали 3 литра, значит 3 надо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnV Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) А инструкцию , на которой нарисована заливная пробка и уровень от неё , придумали наверно повара? Просто есть разногласия, в инструкции написано 3л. И также в ней написан уровень мерить по пробке заливной, и заметьте в этой инструкции про литры не написано а написано четко по сантиметрам от пробки. И как я думаю 3л это будет самый минимум и недостаточный. Я даже где то читал что объем примерно 3л.! Изменено 19 сентября, 2014 пользователем JohnV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 что за инструкция??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a-ru Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 поменял сегодня в коробке на маське маслицо Castrol syntrans transaxle 75w-90, вместе с подшипником подвесным.... как новую машину классом выше купил )))))тишинааааааа, и, мне показалось, легче идет теперь ))))) залил четко 3л, пальцем через дырку- немного ниже среза уровень 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saitm Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Слышал на АКПП масло типа не меняют и на сколько это правда , вчера посмотрел уровень масла чуть выше минимума , цвет розовый машина мазда 3 , 1,6 2008 год, коробка автомат, хетч , пробег 105000 км Хочу долить не знаю какую и вообще можно ли доливать любую розового цвета? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saitm Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Рабочая жидкость автоматической трансмисии вроде ATF-M-V , но на кокой двигатель не указано на все что ли , Двигатель z6. Заправочная емкость написано 7 л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.