Dayver Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 спорить можно долго.. давай те собирем четкие данные !!!!!.. по группам комплектация спорт и не спорт и виды защиты.. можно так же FL и до FL учесть.. буду тогда первым.. ответы для статистики нужны.. начну я: у меня sport до FL (без занижения. 04г.в.) стоит металл, задеваю 11см препятствие.. проверял . линейкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karlik Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 спорт 2008,железо где то тоже 11см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andris 1.6 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 туринг, 2008, уже 2 раза отрывал железную защиту)))) подумываю обойтись без неё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STASIK Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 туринг, 2008, уже 2 раза отрывал железную защиту)))) подумываю обойтись без неё чувак ты гонсчеггггг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBoy Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 туринг, 2008, уже 2 раза отрывал железную защиту)))) подумываю обойтись без неё чувак ты гонсчеггггг ацкий причем :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
acidsmile))) Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Народ где купить? :) и поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badangel Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Народ где купить? :) и поставить? тут http://www.mazda-sto.ru/news/10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carbon237 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 При покупке спорта у од,мне предложили поставить карбоновую защиту двигателя за 4000р))) Карбоновую?! Ёпти,ставьте конечно! Всем наверно известно чувство эйфории при покупке нулёвого авто))))) Позже,когда эйфория прошла,на подъёмнике рассмотрел свою защиту.Вроде стоит чётко,ну а что за материал-честно-хз,похоже на стеклопластик,типо того,спорить ни с кем не буду....Езжу уже 5й год,считаю что поставил не зря, дорог повидал всяких,были и камни,и бордюры и прочее г....,которое на дорогах валяется,защита спасала не раз,и я не считаю что материал из которого она сделана отстойный))) Пусть уж отметины от дорог остаются на ней,чем на картере,да и легче железа опять же...А по состоянию на сегодняшний день-есть небольшие потёртости и царапины,только и всего.Нет ни трещин,ни сколов,ни вырванных кусков,хотя и по бордюрам елозил и камни ловил,вещь не бесполезная,всяко-разно. Ставить или нет дело каждого))) ток мой вам совет,есть у вас защита или нет-ездите поаккуратнее и будет вам счастье))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 был седан туринг 2008 г.в. FL стоял карбон\композит все устраивало! нигде ничиго не цеплял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ExiK Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 -40мм, проезжая на дачу цепляю пластиковой(заводской) защитой + кое где днищем, в городе на подъемах(чуток крутоватые въезды к магазинам и т.д.) цепляю губой бампера, на дороге 2 раза ловил хз что...1-й раз на кутузе то ли камень, то ли хрень какая-то по днищу прошла, 2-й раз на мкаде обломки машин после аварии не убрали, наехал, зажал между асфальтом и днищем, начал тормозить, выскочил. Еще дело было 120 ехал, впереди машина, я на обгон в левую полосу, а там колея, и хорошо так днищем приложился, потом на подъемнике смотрел, оказалось где-то под передними седухами, там железная защита стоит, ей и приложился.....Узнавал про защиту картера, цену в кунцево объявили до 3000р., но машина станет еще ниже, это пугает)))) У кого стоит подвеска -30/-40 и защита, отзовись! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuric Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 А где в питере можно поставить пластик кроме ОД , кто-нить знает?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tygarin Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 -40мм, проезжая на дачу цепляю пластиковой(заводской) защитой + кое где днищем, в городе на подъемах(чуток крутоватые въезды к магазинам и т.д.) цепляю губой бампера, на дороге 2 раза ловил хз что...1-й раз на кутузе то ли камень, то ли хрень какая-то по днищу прошла, 2-й раз на мкаде обломки машин после аварии не убрали, наехал, зажал между асфальтом и днищем, начал тормозить, выскочил. Еще дело было 120 ехал, впереди машина, я на обгон в левую полосу, а там колея, и хорошо так днищем приложился, потом на подъемнике смотрел, оказалось где-то под передними седухами, там железная защита стоит, ей и приложился.....Узнавал про защиту картера, цену в кунцево объявили до 3000р., но машина станет еще ниже, это пугает)))) У кого стоит подвеска -30/-40 и защита, отзовись! )) ездил ваще пох :) только раза два за зиму ездил выпрямлять... чуть где брюхом приложишься, защита начинает картер задевать и вибрация появляется))) приходится снимать, молотком выбивать и все ОК ) поэтому отказался от железной защиты и поставил кевлар, он хоть форму свою не теряет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimon163 Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Защита вещь конечно хорошая, но ее эффективность у меня вызывает сомнения. Мазда у меня 4-я машина, до нее не на одной защиты не было, ну ничего, не одного кртера не пробил, просто нужно на дорогу смотреть. А где дороги нет - ехать аккуратно)). Если бы эта защита имела жесткость, то смысл в установке бы появился, а эта жестянка из 2-мм стали - тот же пыльник. Если будет приличное препятствие, картер деформирует всместе с железякой. А вот чистота подкапотного пространства напрямую зависит от установки защиты. Давно был случай - Товарищ поставил защиту на ВАЗ2110, где-то загнул ее и она начала тереть об картер (он естественно ничего не заетилл, т.к. среди всех вибраций в "десятке" эту не обнаружил), в итоге он протер картер до дыры и обнаружил это когда увидел масленку на приборке - все масло вытекло. Эта история благополучно закончилась, но она докзывает, что и от защиты можно проблем схлопотать))) Себе не ставил, презимую, а там посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.