DIS Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 а если у меня мазда 2004 года,мне нужно будет приобретать дисплей от машин выпуска после второй половины 2006 года (FL)? сколько стоит и где приобрести? да нужно, у меня тоже машина 2004г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troizkiy Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 а где можно купить и сколько стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIS Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 а где можно купить и сколько стоит? закинь тут обьяву, что ищешь вот и всё, я вроде за 1тр, брал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troizkiy Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 ясно,благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma9580 Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Очень многие недовольны штатным CD на матрешке и приходят к выводу, что надо менять на MP3 или на что-нибудь не штатное. На рестайле все просто, вынул старое, вставил новое. А вот с дорестайлом появляются трудности - дисплей вставляется в магнитолу и является частью ГУ. В рестайле такого нет - он является частью проводки автомобиля. Дисплей от рестайла имеет CAN контроллер, который считывает все показания из проводки по среднескоростной шине CAN. Для того, чтобы вставить дисплей, нам потребуется: 1 - сам дисплей от машин выпуска после второй половины 2006 года (FL) 2 - шлейф на 7 проводов с сечением провода расчитанным на 0,5 А 3 - термоусадочная трубка и изолента 4 - кусачки и отвертка 5 - паяльник, чтобы не было скруток. 6 - схемы этой части проводки Ну начнем со схем: первая схема - это подключение информационного дисплея FL- будет нужна, чтобы знать, что куда "тыкать" вторая схема - это схема подключения ГУ, она одинаковая на обоих версиях машин: Третьей будет распиновка разъема ГУ в более понятном виде: A - Speaker LEFT FRONT+ B - Battery +12V C - Speaker LEFT FRONT - D - Speaker RIGHT FRONT + E - Pulse Dimmer F - Speaker RIGHT FRONT - G - Inverted Dimming H - Power Antenna I - Speed Pulse J - Amplifier Remote K - NAV Parking Brake L - Telephone Mute M - NAV Reverse N - Wheel Control O - CAN BUS+ P - Wheel Control Q - CAN BUS- R - ACC +12V S - Speaker LEFT REAR + T - NONE U - Speaker LEFT REAR - V - Speaker RIGHT REAR + W - Power Ground X - Speaker RIGHT REAR – По схемам распиновки разьема LCD FL, задействуется 7 проводов. +12, ACC, TNS Rel, PJB, GND, MS CAN_H, MS CAN_L - (последовательность по разъему) Эти 7 проводов надо запараллелить с соответствующими проводами разъема ГУ: Провод на колодке ГУ_________Провод в колодке LCD___________назначение B___________________________A______________________________+12 R___________________________B______________________________ACC E___________________________C______________________________TNS REL G___________________________D_____________________________PJB W___________________________H______________________________GND O___________________________J______________________________MS CAN+ Q___________________________L______________________________MS CAN- Колодка LCD FL выглядит так: Колодку LCD надо отрезать и припаять к ней шлейф, место пайки заизолировав термоусадочной трубкой. Врезая в проводку провода тоже лучше припаивать и изолировать лентой - разъем ГУ лучше не распаковывать. Ну в общем-то и все) На дорестайле при использовании головы от FL или Фантомообразных, сохраняются функции маршрутника, показания климата, Аmb temp, информация с ГУ, часы - которые не переставляются (этот момент с Фантомообразными возможно отсутствует). При использовании брендовых или не брендовых) голов - показания климата есть, в маршрутнике выбирается и отображается только одно показание, иформация с ГУ отсутствует. Существуют CAN адаптеры, которые позволяют при использовании нештатной музыки, подключать управление ГУ c руля и переключать показания маршрутника, и отображать какую-нибудь информацию по середине дисплея. Добавлю цвета в колодке ИД Цвета проводов на ИД, который стоит на рестайле (от разъема к дисплею), от проводки машины к разъему на схеме другие цвета. А,B,С,D,H,J,L - контакты в разъеме Информационного Дисплея А - желтый/серебристый B- красный/серебристый C- фиолетовый D- синий H- черный/серебристый J- зеленый/серебристый L-серый/серебристый Если все верно подключить - работоспособность 200%. Проверена на реальной машине 2006 года выпуска. будут вопросы, пишите в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma9580 Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 PODSKAJI KAK MNE EGO SOEDENIT U MENYA GPS DAY SVOY NOMER TELEFONA YA VO FRANCII YA TEBE POZVONI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaesaR Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 PODSKAJI KAK MNE EGO SOEDENIT U MENYA GPS DAY SVOY NOMER TELEFONA YA VO FRANCII YA TEBE POZVONI http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3/cplaza...888392973/#post тут я подробнее описал, как сам подключал у себя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinger Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Наверное глупый вопрос. Если поставить дисплей от рестайла на дорестайл, а голову оставить старую - маршрутник появиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaesaR Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Наверное глупый вопрос. Если поставить дисплей от рестайла на дорестайл, а голову оставить старую - маршрутник появиться? да, появиться! так как инфу обрабатывает проц в экране! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinger Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 да, появиться! так как инфу обрабатывает проц в экране! Вот спасибо, хорошо! Сегодня как раз буду бу запчасти покупать и про экран спрошу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashinist007 Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 вопрос имею мазда 3 2004 г.в. 2.0 АТ американка бортовой компьютер неработает/отсутствует - судя по мануалу при наличии кнопки SET БК нет. так вот если брать экран от трехи после 2006 г.в (второй половины) БК чудесным образом будет работать, так? и может ктонить посоветовать где в Питере это можно сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaesaR Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 вопрос имею мазда 3 2004 г.в. 2.0 АТ американка бортовой компьютер неработает/отсутствует - судя по мануалу при наличии кнопки SET БК нет. так вот если брать экран от трехи после 2006 г.в (второй половины) БК чудесным образом будет работать, так? и может ктонить посоветовать где в Питере это можно сделать? показания БК у тебя будут, только переключать ты их не сможешь! без кнопки INFO!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashinist007 Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 вопрос имею мазда 3 2004 г.в. 2.0 АТ американка бортовой компьютер неработает/отсутствует - судя по мануалу при наличии кнопки SET БК нет. так вот если брать экран от трехи после 2006 г.в (второй половины) БК чудесным образом будет работать, так? и может ктонить посоветовать где в Питере это можно сделать? показания БК у тебя будут, только переключать ты их не сможешь! без кнопки INFO!!! а чтоб кнопка инфо появилась, нужно гу тоже поменять, так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaesaR Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 а чтоб кнопка инфо появилась, нужно гу тоже поменять, так? ДА!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TyotyaGruscha Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Установил вместо штатной головы мультимедийную балалайку от ЭОНОН.Машина рестайловая-2008-Дисплей рестайловый как не показывал инфо бортового компа,так и не показывает.Подключение дисплея имело отдельный шлейф(не от головного устройства).На штатной магнитоле кнопки инфо-нет.Вместо нее стоят 00.Переделал подключение как показано в инструкции непосредственно от жгута идущего к ГУ.Результат-тот-же.Часы не показывают,температура в Фаренгейтах и все...Со старой штатной магнитолой отображались часы,тампература (можно было изменять на Цельсия) и информация о треках,частоты радио,СД дорожках.Информация с бортового компа не активировалась и на дисплей не выводилась,как и инфо с кондиционера(не климат контроль).Устал бороться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinger Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 показания БК у тебя будут, только переключать ты их не сможешь! без кнопки INFO!!! какое показание будет БК показывать? можно ли будет часы и БК переключать между собой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaesaR Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 у меня в авто БК тоже не было, поменял голову и все! все сразу появилось! так что что вы там делаете, не ясно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
montrealets Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 PODSKAJI KAK MNE EGO SOEDENIT U MENYA GPS DAY SVOY NOMER TELEFONA YA VO FRANCII YA TEBE POZVONI http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3/cplaza...888392973/#post тут я подробнее описал, как сам подключал у себя! Здраствуй, оченъ благодарности, милле грациассссссссссссссссссс я просил долго на интернете на английскому язике, ничево не намерил, что я купил лсд 2006, но я имею 2005, когда я видел тон постинг я скочил до небо ... мерсиии, севодня я сверзал радио, ето работат , потом вечерю я видел ето форум, юрии (автор ето темъи) нам показивает другая схема : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
montrealets Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Сросите, я новъи забъил схему 1 — ЖЕЛТЫЙ ( +B ) 2 — ОРАНЖЕВЫЙ / черная полоса, ок Юрий сказал также 1 — КРАСНЫЙ (ACC) 2 — ЖЕЛТЫЙ ок Юрий сказал также 1 — ФИОЛЕТОВЫЙ (яркость подсветки дисплея) 2 — Черный (тонкий) / зеленая полоса (ближе к центру!) Юрий сказал что надо контактъи фиолетов + оранже/чернъий серебристой точкъи 1 — ЧЕРНЫЙ (минус) 2 — Черный (толстый) / зеленая полоса (с краю!) потом одинаковае с Юрийева схема 1 — СИНИЙ ( минус ) 2 — Черный (толстый) / зеленая полоса(с краю!) 1 — ЗЕЛЁНЫЙ ( CAN+ ) 2 — СЕРЫЙ / красная полоска 1 — СЕРЫЙ ( CAN — ) 2 — СИНИЙ / красная полоса Я не имею климатисатор ет температуръи, ето нормално я незнаю, бът благодарю я вам 1000 + ++ :punk: Когда я сменил радио я потерил ле аудио контролъи, почему я незнаю, скажите пожалуйста, Извините меня я ис Болгарию, мой руский не много хороший Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yus Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3/cplaza...888392973/#post тут я подробнее описал, как сам подключал у себя! Оригинал написаного якобы тобой, здесь - http://mazda-axela.ru/index.php?option=com...&Itemid=766 Хоть бы ссылку вставил на Акселовский сайт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHKeIN Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 +1 история повторяется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleX_ZooM Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Объясните ещё плиз кто шарит ... Главное я так понял мне нужно новый дисплей от рестайла да после 2006 года ....мой дорестайловый уже не как не подключишь да? У меня штатная голова 2 дина MOTEVO И если подключить после растайловый мониторчик на прямую к здоровому штекеру всё как описано без головы ..он будет уже работать ? ...со старым дисплейчико до рестайла не как его нельзя подключить на прямую чтоб хотяб работала подсветка и часы ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sub-Zero Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 CaesaR +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yury001 Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 "Любые публикации данной статьи допускаются с письменного разрешения автора. Активная ссылка на сайт – обязательна." * что в этой статье такого, что претендует на авторское право? 13. Написал(а) Sub Zero в 12:21 25 марта 2010 г. Юрий, данный материал написан автором amaliev, он основан на его личном опыте, является интеллектуальной собственностью - и этого достаточно. :lol: PS в форуме аксел спрашивал я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
montrealets Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 "Любые публикации данной статьи допускаются с письменного разрешения автора. Активная ссылка на сайт – обязательна." * что в этой статье такого, что претендует на авторское право? 13. Написал(а) Sub Zero в 12:21 25 марта 2010 г. Юрий, данный материал написан автором amaliev, он основан на его личном опыте, является интеллектуальной собственностью - и этого достаточно. :lol: PS в форуме аксел спрашивал я 1 — ФИОЛЕТОВЫЙ (яркость подсветки дисплея) 2 — Черный (тонкий) / зеленая полоса (ближе к центру!) Юрий сказал что надо контактъи фиолетов + оранже/чернъий серебристой точкъ Я хочу спрашиватъ Юрий001, что имеет разлики 1 — ФИОЛЕТОВЫЙ (яркость подсветки дисплея) 2 — Черный (тонкий) / зеленая полоса (ближе к центру!) Юрий сказал что надо контактъи фиолетов + оранже/чернъий серебристой точкъ ето можно будет оченъ опасное для ЛСД екраном если мъи подключаем фиолетовъи и оранже/чернъий серебристой точкъ (12волтов) кабел, я думаю, я не очен сигурен другой вариант мъи подключаем фиолетовъи и Черный (тонкий) / зеленая полоса (ближе к центру!) кабел (не имеет 12 волтов) Скажите пожалуйста, что делатъ, я изпробавал 2-ий вариант, ето работатъ, но я хочу иммет темературу также :) В все случаям оченъ БЛАГОДАРЮ на всем людей кто публикували ето схема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.