Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, felixych сказал:

Попробуй не крутить долго, а крутнуть пару сек стартер и выключить, затем повторить.... 

пробовал. никакого эффекта. такой же плохой запуск с утра 

причём что интересно. раньше у меня заводилась стандартно. сел ключ повернул где то 1-2 сек и машина стартует а

последнее время стала стартовать с пол оборота. я ещё подумал никогда в жизни так не заводилась хорошо. ключ не успевал повернуть а двигатель работает уже. с четверти оборота так сказать. но длилось это счастье месяц. потом бах, с утра, и не завелась.покрутил покрутил стартонула вроде. ну и так теперь каждое утро. это при +30 кручу по 5 сек

а зимой боюсь представить. буду минут по 5 крутит что ли

• Ответов 74
  • Просмотры 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

30 секунд нахолодную???? только мысля.А   может тотже дпкв туфтит от температуты ?..

Снимок экрана в 2020-07-28 12-09-27.png

Изменено 28 Июля пользователем vasnet
Опубликовано
  • Автор

Не. Завожу 5 сёк. При 30 тепла...

Опубликовано

egr на 1.6 нет с 2005г.

Форсы не текут - хорошо, но проверять надо и факел распыла, может ссут.

Проверь компрессию, хоть ещё одну причину отбросить...

Проверь, не висит ли клапан продувки ( на дросселе ) в открытом состоянии, или просто заткни шланг от него к впускному коллектору, 

Мысли такие, утром, когда покрутешь и движок не запустится, выкрути все свечи, если все сухие, то  проблема с топливом, если сырые - проблема с искрой, с компрессией, или форунки ссут.

Опубликовано

И да, ещё надо проверить датчик темп. ОЖ ( двигателя ). Он очень влияет на состав топл. смеси при запуске.

КХХ при запуске открыт полностью, а после запуска выставляет обороты по датчику темп. ОЖ.

Опубликовано
  • Автор

Клапан адсорбера затыкал. Клемму акб скинул.  Газовые мозги отключил. Пока результата нет....

Опубликовано

осталось компрессию померить....

есть какаято закономерность завязанная на времени  и ...или  температуре ..

Изменено 29 Июля пользователем vasnet
Опубликовано
  • Автор

есть. чем дольше  стоит тем хуже заводится.  спустя 3 часа простоя заводится за 2 секунды  но с вытягиванием оборотов с низов.  а если ночь стоит то заводится уже секунд 5.

До часа простоя заводится отлично. с пол пинка

по температуре пока не знаю у нас всё время жарко.

Опубликовано

имею виду  остывания аггрегатов 

Опубликовано

Игорь, хоть через час, хоть через десять, твой насос создаст в рампе давление 3.6 bar, но за это время изменилась темп. двигателя, поэтому для запуска нужно разное колличество топлива, т.е. ширина импульса на форсунке, а она, при закрытой ДЗ , определяется по ДТОЖ.

Опубликовано

Воздуха не слишком много для холостых? Или там кондер работает?

Изменено 29 Июля пользователем medicavt
Опубликовано

Да 4 г/сек, это много... 

Сейчас с работы поеду проверю на своей.

Для чистоты показаний надо отключать все потребители. Ещё обязательно выводить обороты двигателя. ДТОЖ посмотри утром, при первом запуске, совпадает ли с темп. с датчика с темп. на улице.

Опубликовано
2 часа назад, igoryok сказал:

да кондер был включен.

Вот для сравнения и понимания обороты двигателя и масса поступающего воздуха при включении кондиционера на прогретом двигателе, на ХХ ( двигатель 1.6 ) :

Off-On.png

Не могу утверждать, что для климата показания будут схожи.

Зайди в FORScan в меню " Тесты " , там  есть тест КХХ, прога сама проверит клапан меняя обороты и даст оценку, проверь, лишним не будет.

Опубликовано
  • Автор
18 минут назад, felixych сказал:

там  есть тест КХХ, прога сама проверит клапан меняя обороты и даст оценку, проверь, лишним не будет.

делал.

нормуль. обороты повысились потом опять 750 стали. написано было всё в порядке тест пройден

Опубликовано

ОК.     Проверь утром ДТОЖ и MAF  без запуска, только включено зажигание. И MAF на прогретом, на ХХ БЕЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ( свет, вент. отопителя, кондей... )

Опубликовано
  • Автор

вот включение зажигания без старта

107868208_7.jpg.37d5f628ab46fa11ff1e101b403b88b5.jpg

а вот поработал дигатель пару минут. тут вкрутил старые свечи

Безымянный8.jpg

кстати когда после неудачного старта выкрутил свечи. я не увидел чтоб они были мокрые.

мне показались сухими. не было видно блеска жидкости.

Опубликовано

На  улице 26 градусов было ? Всё гуд на скринах.

МАФ не на нуле ( 0.24 ), но ноль должен быть в идеале, у меня 0.69, когда-то замерял, и проблем нет...

А вот судя по свечам смесь бедная, скорее всего, это причина плохого запуска. Копать надо тут ).

У тебя ГБО не может где-то давать лишний воздух на впуск ?

Опубликовано
  • Автор

Да где то 26 с утра было. Сейчас 28. Три датчика 26 показывают. Думаю правда.

Да поидее негде воздуху проникать. Стоят форсунки далее шланги втыкаются во выпускной. Еслиб воздух сосало она бы дергалась. Я как то шланги от форсунок забыл одеть двигатель так колбасило....

Похоже форсунки надо чистить

Опубликовано
3 минуты назад, igoryok сказал:

далее шланги втыкаются во выпускной

Их проблемно закрыть, для теста ?

Опубликовано
  • Автор

Добрался до машины наконец.

В общем отключил я газ, снял трубки перед впускным коллектором и заглушил их. Мне показалось машина лучше завелась. Но меня смутило то, что, когда дунул в одну трубку слышно как воздух выходит свободно в районе дроссельной. Скинул дроссельную. Вот так выглядит заслонка на солнце.

Screenshot_20200803-115631.thumb.jpg.54065d7c7fdb0c1ae01f59f60530c729.jpg

Опубликовано
17 минут назад, igoryok сказал:

снял трубки перед впускным коллектором и заглушил их.

Вот, ещё бы дроссель подправить, т.е. перекрыть подсос, т.е сделать смесь богаче при запуске. Дроссель чистый, зазор не из-за нагара судя по фото, убери зазор рег. винтом, очень осторожно, там надо совсем чуть-чуть. По-любому лучше будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Mazdaclub.ru - клуб владельцев Mazda в России
Форум · База знаний · Автоновости · Клубный сервис
Консультант клуба отвечает сразу
Здравствуйте! Подскажу по обслуживанию и ремонту вашей Mazda. Напишите модель, год и что беспокоит.
Отвечает ИИ-консультант клуба.
Задать вопрос по своей Mazda