MD Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Сделал небольшую подборку электросхем Mazda. Буду дополнять по мере поиска. Если у вас есть схемы на другие модели, будем очень благодарны за ссылки. - Цветные электросхемы Mazda 3 (1-е поколение BK) с 2003-2009 года выпуска Включены следующие схемы электрооборудования Мазда3: Распределение электропитания Система запуска двигателя и заряда аккумуляторной батареи Система охлаждения и подачи топлива Блок-фары Габаритное освещение, противотуманные фары Фонари света заднего хода Сигналы торможения, указатели поворотов и аварийная сигнализация Плафоны освещения салона и багажного отделения Подсветка приборов и органов управления Электрокорректор фар, звуковой сигнал, обогрев заднего стекла Стеклоочиститель и стеклоомыватель Электропривод зеркал заднего вида Прикуриватель, центральный замок Скачать - Электросхемы Mazda 6 (1-е поколение GG, GY) с 2002-2007 года выпуска (седан, хэтчбэк) Включены следующие схемы электрооборудования Мазда 6: Система запуска и зарядки Система управления двигателем и система управления АКПП Система подачи топлива Система охлаждения двигателя, комбинация приборов Очиститель и омыватель лобового и заднего стекол Фары, ксеноновые фары Задние габариты, передние габариты, подсветка номерного знака Корректор фар, противотуманные фары Указатели поворотов и аварийная сигнализация Фонари заднего хода, стоп-сигнал, звуковой сигнал Кондиционер, управление электромагнитной муфтой компрессора кондиционера Подсветка багажного отделения, прикуриватель Электропривод стеклоподъемников, электропривод и обогрев зеркал, люк Антиблокировочная система тормозов, система курсовой устойчивости Система SRS, иммобилайзер Скачать - Схемы электрические Mazda 6 / Mazda 6 MPS 2005-2007 г.г. (рестайл) Скачать - Цветные электросхемы Mazda 6 (2-е поколение GH) с 2007-2012 года выпуска Включены следующие схемы электрооборудования Мазда 6: Диагностический разъем Система управления двигателем Генератор Система пуска двигателя Система охлаждения двигателя Система питания Система управления автоматической коробкой передач Блок-фары Противотуманные фары Указатели поворотов Аварийная сигнализация Фонарь освещения движения задним ходом Стеклоподъемники Стеклоочиститель ветрового стекла Скачать - Электросхемы Mazda 2 (1-е поколение GY) с 2002-2007 года выпуска Включены следующие схемы электрооборудования Мазда 2: Общие разъемы Точки заземления Обозначения жгутов проводов Распределение электропитания Система запуска и зарядки Система управления двигателем и АКПП Система подачи топлива Система охлаждения Комбинация приборов Стеклоочистители и омыватели Фары, задние и передние габариты, подсветка номерного знака Корректор фар Противотуманные фары Указатели поворотов и аварийная сигнализация Фонари заднего хода Стоп-сигналы, дополнительный стоп-сигнал, звуковой сигнал Кондиционер с ручным и автоматическим управлением Управление электромагнитной муфтой Прикуриватель, обогреватель заднего стекла Подсветка Подсветка багажного отделения и косметического зеркальца Лампа местной подсветки. освещение салона Аудиосистема Навигационная система и камера заднего вида Электропривод стеклоподъемников Центральный замок Элктрозеркала Электропривод люка Антиблокировочная система (ABS) и система курсовой устойчивости (DSC) Система SRS Скачать - Электросхемы Мазда 5 (1-е поколение CR) с 2005-2010 года выпуска Скачать - Электросхемы Mazda CX-9 (1-е поколение TB) с 2007-2010 года выпуска Скачать - Электросхемы Mazda MX-5 Скачать - Электросхемы Мазда MPV (1996+) Скачать P.S. Если у вас есть схемы на другие модели, будем очень благодарны за ссылки. P.P.S. (Ваш "+" к репутации этого сообщения будет очень кстати) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Добавлены электросхемы - Электросхемы Мазда 5 (1-е поколение CR) с 2005-2010 года выпуска - Электросхемы Mazda CX-9 (1-е поколение TB) с 2007-2010 года выпуска - Электросхемы Mazda MX-5 - Электросхемы Мазда MPV (1996+) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_brest Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) от себя в базу знаний схемы электрооборудования Mazda3 или wiring diagram Mazda3 Изменено 13 марта, 2014 пользователем andrey_brest Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Withe Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) Доброго дня, может кто знает, где взять схему для Mazda 3/Axela 2014 для японского рынка. Для американского рынка 2014 Mazda 3 Service Manual v1.3: https://mega.co.nz/#!TgxT1TiQ!IyRZoyXvbLLtp7Fplj07hTk_aF0pFIUM1YYuoK4Q2z4 Изменено 20 февраля, 2015 пользователем WITHE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v-vladimir Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Добрый день! Нужны схемы боди мануал для Mazda 6 2-е поколение для Японского рынка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leha 37 Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 (изменено) Всем вечер добрый! Ребята, выручите плизно схемой штатного иммобилайзера на Мазду 3 2006 года 1.6. Две недели уже не могу машину раскачать, то видит ключ то нет, то заведется то заглохнет. Из гаража выезжает, назад заталкивай! Выяснил, что в цепи ее напряжение падает до 6 вольт, хотелось бы всю цепь проверить от начала до конца. Изменено 17 ноября, 2018 пользователем leha 37 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 (изменено) Вечер добрый. напряжение падает до 6 вольт, Где замерял ? На катушке должно быть не менее 8 В. https://yadi.sk/i/XoxmHW9urcDrm Катушка ( антенна в замке зажигания ) соединяется с приборной панелью, приборка с БУ двигателя общается по шине CAN. Чтоб не тыкать пальцем в небо, можно прочитать код неисправности по миганию индикатора иммо ( машинка с ключом ), или посмотреть коды подключив сканер. https://yadi.sk/i/87dyEdeFUBxFeA Изменено 17 ноября, 2018 пользователем felixych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leha 37 Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 felixych, спасибо, буду пробовать разбираться. Замерял прямо на проводе который идет под капотом и уходит в салон. Что смутило, у меня раньше с этого провода был запитан мой иммобилайзер. Я подумал дело в нем и демонтировал его, но проблема осталась (раньше напряжение было = аккумуляторное (может чуть меньше). Машинка на приборке мигает как бешаная без перерывов.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Замерял прямо на проводе который идет под капотом и уходит в салон.))) На каком из сотни ?Проверь плюс и минус на разъёме антенны, какое там напряжение с антенной и без, должно быть около В+, при включенном зажигании. Кстати, при замене антенны ничего настраивать, прописывать и конфигурировать не надо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leha 37 Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 (изменено) ))) На каком из сотни ? ))) Я думаю на иммобилайзерном))) года 4 назад я охранку ставил и насколько помню я вроде с него запитывался. Охранка тоже от 12 вольт работает, а тут вот начались эти перебои и мой иммобилайзер временами метку переставал просить я и решил что мой иммо с ума сошел и начал конфликтовать со штатным, но демонтировав его и замерив напряжение на том проводе там уже как я и говорил давно не 12в((( поэтому и мой иммо перестал работать, но даже демонтировав его штатный до сих пор "прикурить" дает))) зараза! кстати тот самый первый раз машина заглохла безо всяких на то причин и почему-то у меня ассоциировалась это как будь-то топливный насос отрубило.... и с тех пор началась эта петрушка. Завтра пойду в гараж померяю. Изменено 17 ноября, 2018 пользователем leha 37 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leha 37 Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Добрый вечер! Сегодня придя в гараж я сразу же померял напряжение на разъеме антенны, оно там 12 вольт как с антенной так и без. Так же я еще и измерил сопротивление на катушке оно там ~50 Ом где-то, ну по крайней мере оно там есть и скорее всего все это рабочее. Но машинка мне намигала 16 - ошибка связи между комбинацией приборов и РСМ. Что это значит тогда? Что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Но машинка мне намигала 16 - ошибка связи между комбинацией приборов и РСМ. Что это значит тогда? Что делать? Разъемы приборки или БУдвигателем (РСМ) не отключали ? Нужно сканером проверить все коды неисправностей ( сначала очистить, и проверить после включения зажигания ). Схема есть, проверь/почисти пины CAN-шины на разъеме приборки и БУдвигателем, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leha 37 Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Отключал, дул, WDшил, молил ))... Может конечно не очень тщательно но все же. Но да, проверю я еще раз все более внимательно, но уже думаю только на выходных. felixych, благодарю тебя за советы и инфу. Очень помогают и воодушевляют полезные советы, особенно когда у самого уже головы не хватает и руки начинают опускаться... Спасибо тебе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 @leha 37, пока не за что ) Лучше проверь сканером , там должны быть ошибки по коммуникации с буквой U---- . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leha 37 Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Вечер добрый! Нашел я причину почему мой иммо ругался. Сделал я машину неделю назад, но время не было отписаться. Дело было как зачастую и бывает в пустяке. В предохранительный блок, который находится в ногах у пассажира, подходят несколько колодок с проводами. И в одной из них, а именно в большой зеленой не было контакта как раз на одном из проводов, который и отвечет за все это. Покачаешь заводиться, еще раз покачаешь всё, ключа не видит... Я обратил внимание что эта клемма "мама" в этой колодке, чуток подклеена клейком, так как, защелочка пластмассовая в этой колодке, которая фиксирует там "маму" была сломана. "маму" я выдрал все доки, и не знаю толи клей со временем как повляил на эту клемму, то ли ещё чего, но серьезно контакт на прозвон ну и на другие опыты, так сказать, оставлял желать лучшего. Естественно мне пришлось эту клеммочку заменить. Я впаял туда новую "маму", но уже нашу русскую. Все конечно же работает! Но клемму мне опять же также пришлось подклеить. Но сидит она там я так думаю не так крепко на этом клею, т.к. наша с полукругами, а японская вся прямоугольная и держалась за счет этого лучше. В один прекрасный момент отщелкнув эту колодку, а потом поставив её обратно, мне кажеться эту "маму" может и выдавить. И опять будет эта непонятка с иммо, пусть я знаю, что надо обратить внимание, но вдруг кто ни будь другой будет это делать, вдруг машину продам. И тогда он будет вспоминать меня самыми лестными выражениями. Да и со временем опять этот клей может контакт ухудшить. Так что я думаю надо где-то искать эту колодку с целыми защелками и новую клеммочку и все это менять. Ещё раз благодарю felixych за то что откликнулся на мою проблему, за советы, за информацию и самое главное за поддержку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 @leha 37, про разъем понятно - большой, зеленый. Это сверху справа в салонном блоке. А провод, что глючил, какой ? Розово-голубой, не ? фотку бы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leha 37 Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Да, разъем этот. А провод зеленый с 2-мя серыми полосками (колечками). Он в центре этой колодки стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
just_shurik Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 Здравствуйте. Не могу найти схемы на Мазда 3, 1.6 hdi 2005г. На бензин есть схемы , а на дизель не могу найти. В частности интересуют схема круиз-контроля . Не могу выяснить что и как с концевиками на педали тормоза . Там их 2 стоит. А на бензинках один на 4 пина. Не могли бы направить или помочь. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Ворошилов Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 подскажите что нужно сделать чтобы скачать хоть одну схему из первого поста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей6121 Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Здравствуйте.помогите пожалуйста,переодеваю Мазду 6 gj 2016,в последний рестайлинг.проблема при замене фар,все работает штатно,афс дальний ближний габариты,поворотники не реагируют вообще,нужна распиновка фары от 2018 года! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puhloschiok Опубликовано 25 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 К сожалению доступ к схеме для Mazda 3 первого поколения закрыт. Скачать невозможно. Поделитесь пожалуйста, кто успел скачать. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 25 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 1 час назад, puhloschiok сказал: Поделитесь пожалуйста https://disk.yandex.ru/i/hTX6CEHpsrqsH 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир26ru$ Опубликовано 29 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2023 Приветсвую форумчане! Подскажите где можно найти электросхемы на Мазда Сэнтия двигатель JE-ZE АКПП 3.0i? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
str1566847038 Опубликовано 12 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 Всех приветствую. На Мазду 2 2008 года выпуска схемы случайно ни у кого не завалялось? Или хотя бы схемы подключения штатной магнитолы с распиновкой разъёмов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.