Freeze Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Варю кофе круче всех!))) Только на проф кофемашинах. Такшта есичо спрашивайте. Много чо могу рассказать про кофе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Профи тоже приветствуются) а вот и они и гущу могу ложкой есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот878 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 мне какие-то какашки дорогущие из ......ммммм......индонезии, по-моему, привозили...... я не вкурил :to_pick_ones_nose3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Кофе очень люблю а обувь Вы какую любите? :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 @Freeze,Сань порекомендуй недорогой, но хороший! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Лювачный кофий лучше пусть привозят, да и то... Самый вкусный- на частных фермах! В горах. Там эти глазастые кофедельные машины пушистые сидят на кофейном дереве и сами выбирают свежие плоды. А на фермах огромных, типа наших птицефабрик- им сыпят уде подухшие зеленые кофеплоды, и уже из них бедное зверье выбирает что получше.... Посему, хочешь настоящий Лювак- надо на Бали.... Заодно и посёрфишь))))) но ты же пьешь говно!)))) странный фетиш)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Paulig Vending Espresso Aroma кофе в зернах, 1 кг - цена 490 р. Нормальный? Почему так дёшево? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 в настоящем шоколаде, в круже, ложка должна стоять Мне, честно говоря, в такой версии не особо понравилось - слишком жирно, сладко, сытно и оттого тяжело :bw: По мне лучше крепкое какао, пусть даже золотой ярлык сваренный :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот878 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 @Freeze, Сань порекомендуй недорогой, но хороший! :rolleyes: "нескафе голд" - не очень дорого??? :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 "нескафе голд" - не очень дорого??? :bw: Это такой же кофе, как ты -Саня! :bt: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Ща, кстати, мистер .d. должен набежать :rolleyes: Он типа любитель кофе, вот и посмотрим, есть ли ему что предложить сообществу гУрманов :bt: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 кстате из МСК кофеен считаю что лучший кофе в кофемании в других местах даже не пью, лучше уж раз в неделю но там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Как ты- Саня! :bt: И как она - Алёна :bj: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Freeze, Сань порекомендуй недорогой, но хороший! а варишь как? и как любишь пить? Если эспрессо, то любую арабику бери в магазе.(французы научили добавлять в утренний эспрессо чайную ложку коньяка ммммм...) Не бери сразу кг, возьми поменьше и перепробуй то что тебе нравится. Если с молоком там всякие ведра, то по большому счету все равно на зерно. Бери смесь арабики90% и рабусты10%. Марки... ну лавацца, кимбо, паулиг. Но я например иногда и черную карту варю и очень даже ничего. Вапще итальянцы дольше часа открытым пакет не держут, поэтому делай выводы. Через час кофе выветривается и там уже пофиг. Помол так вобще минут 10 живет макс и то если не в холдоре. Самая главная правда о кофе - это то что никто нихрена не разбирается в кофе)))) Просто каждый приноравливается и пьет как ему нравится. Есть например косяки, которые убивают качество кофе и становится безразлично его происхождение. Например негерметичное хранение. кстате из МСК кофеен считаю что лучший кофе в кофемании в других местах даже не пью, лучше уж раз в неделю но там да, там хорошо варят кофе. но ты бы видела где они зерно обжаривают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 а варишь как? и как любишь пить? эспрессо, в кофеварке, покрепче, без сахара, часто. Закрывать стараюсь герметично, смолол/сварил. Как герметизировать? В плёнку пищевую завернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=SEQUOIA=- Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Мне, честно говоря, в такой версии не особо понравилось - слишком жирно, сладко, сытно и оттого тяжело Ну, каждому свое. А мне после покатушек оч даже нравится, что так сытненько и горячо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 эспрессо, в кофеварке, покрепче, без сахара, часто. уважаю. самый сложный клиент. очень много вкусовщины. короче перебором только поймешь)) кофемолка у тебя обычная бытовая? короче старайся еще молоть не в муку, так чтоб после пролива из холдера целая теблетка выпадала. тоже сильно влияет. На одно эспрессо около 7 грамм помола. соответственно проливаешь 35мл. Не больше. оххх)))) чот я в подробности ударяюсь)))) Закрывать стараюсь герметично, смолол/сварил. ну банки такие с герметичными крышками, бывают пластмассовые. Пленка точно не о чем. У меня где-то валяется даже специальная хранилка для кофе, эдакий кофейный хумидор)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 чот нет... это я на свой вкус сказал))) беру свои слова обратно))) бери для эспрессо смесь. чтоб 10%-20% рабусты было. Это классика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 На одно эспрессо около 7 грамм помола. соответственно проливаешь 35мл. Не больше. оххх)))) чот я в подробности ударяюсь)))) Не не, нормально! Т.е. сразу много не варить? Не прольёт? короче старайся еще молоть не в муку, так чтоб после пролива из холдера целая теблетка выпадала А, это я в курсе! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 чот нет... это я на свой вкус сказал))) беру свои слова обратно))) бери для эспрессо смесь. чтоб 10%-20% рабусты было. Это классика. Сань, ну вот этот чего такой дешёвый? В чём подвох? Или можно его брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armas Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Кофе не растет в Финляндии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Сань, ну вот этот чего такой дешёвый? В чём подвох? Или можно его брать? там и рабусты уже 30% и написано ж Вендинг))) я б не стал брать))) там скорее всего полушлак кидают. Кофе не растет в Финляндии... и чо?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 @armas,Готовый к расфасовке кофе и сырье собранное с плантации далеко не одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armas Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Жарят наверняка как у нас, безграмотно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 А EvaDia как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.