-=SEQUOIA=- Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Итак, начитавшись в ХК постов про кофе, выпил две кружки кофея и решил, что такая тема просто необходима! :rolleyes: Господа и дамы кофеиновые наркоманы, давайте отписываться тут по теме всего, что связано с кофе. :br: Сорта, виды, степени обжарки, приготовление и прочее прочее интересно, что касается этого, без преувеличения, замечательного напитка. Лично для меня день не день без утренней чашки кофе -_- Вот, кстати, очень хочу попробовать специфический кофе Копи Лювак. Многие подумают "Что за мерзость", а вот мне лично интересно отведать и понять, за что же такие бабки люди платят :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 я бы темку в Гурман клуб перенес.. Копи Лювак если не гурман, лучше не выбрасывать денег.. Я бы его по Московским ценникам точно не стал бы покупать. А вот в Индонезии или на Бали можно и поробовать. Хотя друзья не поняли разницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 @-=SEQUOIA=-, вот молодец! ;) Лень было просить создать такую тему. :bw: А ты взял, и сам догодался. Я уж думал нас попрут из ХК. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимон Кулак Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 я бы темку в Гурман клуб перенес.. лучше бы свою подпольную винодельню поближе к центру перенёс :happy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 я люблю неспресо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=SEQUOIA=- Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 @KPACHЬIЙ,ну эт я так гранями мерцаю :blush: @S@va1566847533, Скоро темка будет в нужном разделе, надеюсь :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Вот спасибо))) за тему!!! Кофе- жизнь! По поводу " какашка-кофе" ( как говорят балийцы) очень нежный аромат и вкус! Советую! Но! Сама если беру , то только в родных индонезийских пакетах, остальным не верю..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=SEQUOIA=- Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Кофе- жизнь! По поводу " какашка-кофе" ( как говорят балийцы) очень нежный аромат и вкус! Советую! Но! Сама если беру , то только в родных индонезийских пакетах, остальным не верю..... Класс! А хде его у нас можэно купить, ну чтоб настоящий, м? Или это токмо за бугром можно приобресть? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastiwka Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 ну теперь про чай хочется тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 лучше бы свою подпольную винодельню поближе к центру перенёс :happy: Склад почти у ТТК Выдача на шереметевской и на 1905 года основная... ближе тока в кремль поставлять ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот878 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Сорта, виды, степени обжарки, приготовление и прочее прочее интересно я люблю неспресо ristretto roma vivalto lungo cosi arpeggio :wub: :wub: :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=SEQUOIA=- Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Вот кстати, горячий шоколад отнесу сюда же. Многие употребляя его в кафе, пьют разогретое какао и не более. А вот в настоящем шоколаде, в круже, ложка должна стоять! Вот это дело. И после этого шоколада должны подать стакан холодной воды без газа. Мммням :sm85: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deteena Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 после вьетнамского кофе все что тут в мск-гааавноооооооо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 И после этого шоколада должны подать стакан холодной воды без газа. Мммням Зачем? :bw: Какао "золотой ярлык" весч!!! И да, погуще, погуще. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaZoomba Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Нужно фриза звать - пусть своего баристу зазовет зарегаться и секретами приготовления делиться! Кстати, а никто не в курсе. почему фриз искал девушку, а устроил мужика? :D Кстати, я не кофейный маниак, люблю "детский" кофе глиссе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deteena Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 а никто не в курсе. почему фриз искал девушку, а устроил мужика? тренд :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 А вот в настоящем шоколаде, в круже, ложка должна стоять! Вот это дело. И после этого шоколада должны подать стакан холодной воды И бесплатно предложить сдать кровь на сахар :D PS я кстати люблю какао... который самый дешевый, еще с детства пил, варишь его на молоке.... вкуснота золотой ярлык черно-зеленая пачка? Во я наверное тоже о нем говорю )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 А по кофе - мой лидер Ямайка Блю Маунтин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 я кстати люблю какао... который самый дешевый Куда ещё дешевле? Вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Куда ещё дешевле? Вот я о нем и говорил. Самый лучший!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Лювачный кофий лучше пусть привозят, да и то... Самый вкусный- на частных фермах! В горах. Там эти глазастые кофедельные машины пушистые сидят на кофейном дереве и сами выбирают свежие плоды. А на фермах огромных, типа наших птицефабрик- им сыпят уде подухшие зеленые кофеплоды, и уже из них бедное зверье выбирает что получше.... Посему, хочешь настоящий Лювак- надо на Бали.... Заодно и посёрфишь))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armas Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Сейчас пью исключительно коста-риканские сорта. Дон майо, Брумас дель сурки, Тико треже, Эльсар де сарсеро, Гейша, Виста и тд. Прямые поставки с плантаций. Стоимость от 13 до 40 бакинских за пакет 370 г. Пробовал покупать в наших магазинах, вроде ничего, но вкус все равно не тот, да и цена...Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 @armas,Кучеряво живёшь! :bt: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armas Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Кофе очень люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Люблю кофе с орехами и апельсиновой цедрой, такие тоненькие полосочки, лучше на песке когда варится... и гущу могу ложкой есть :blush: , не всякую, правда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.