p.panferof Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Вчера проходил ТО-2, 30 000км, вердикт калодки износ 100%,"независимость"хорошевка,цена замены без скидки 14000р....глаза вылезли не только у меня,но и у всех вокруг ожидающих свои авто автолюбителей...Но на мой взгляд клодки еще проходят как минимум тыщи 3,износ внутренних немного больше наружних,но в цело миллимера 3 -4 еще есть,менять буду сам Изменено 1 мая, 2009 пользователем p.panferof Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Всем привет. Вчера проходил ТО-15000 км. в Независимости на Ярославке. Передние колодки почти в ноль. Вердикт - износ 100%. По-словам мастера такой износ исключительно из-за манеры езды. Странно, вроде вожу давно и не первая машина, но такое в первый раз. Может поделитесь - сколько ходят передние колодки. И может кто знает, где купить дешевле, а то в Независимости 8500 руб. + замена около 2000 руб. Заранее благодарен.У меня Sport, 2 л. АТ. А нечего подобного. что это от манеры езды, сам поменял на 15.000 тыс. пробега колодки передние в ноль, причём у друга вообще на 12.000 тыс стёрлись ещё и диски тормозные убили. колодки понятно, что расходнеки и менялись за счёт хозяина.а вот и диски друг менял тоже за свой счёт. О.Д. отказался их менять. Блин вообще пипец, я на других машинах по 30 тыс. проезжал без замены колодок на хороших скоростях. а стоимость колодок оставляет желать лучшего. на немцов колодки дешевле стоят. вот теперь чувствую, что на 30 тыс. придётся и диски менять. так как уже появилась износ на дисках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cypress1566848226 Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 У меня машка 2АТ Спорт. Колодки изнашиваются в ноль: ТО 15, ТО 30 была замена (износ на 95%) - ездил предыдущий хозяин. Думал, что от манеры езды зависит.Купил машку на 37 т.км, сейчас 39 - уже скрипят, хотя езжу аккуратно... На классике реже меняют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОП Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) А нечего подобного. что это от манеры езды, сам поменял на 15.000 тыс. пробега колодки передние в ноль, причём у друга вообще на 12.000 тыс стёрлись ещё и диски тормозные убили. колодки понятно, что расходнеки и менялись за счёт хозяина.а вот и диски друг менял тоже за свой счёт. О.Д. отказался их менять. Блин вообще пипец, я на других машинах по 30 тыс. проезжал без замены колодок на хороших скоростях. а стоимость колодок оставляет желать лучшего. на немцов колодки дешевле стоят. вот теперь чувствую, что на 30 тыс. придётся и диски менять. так как уже появилась износ на дисках. А из за чего??? И манера езды и условия эксплуатации, и всё вместевзятое... У моей пробег уже к 25 000 подходит, а на колодки ещё не смотрел даже. :) А кто подскажет там такиеже как на предидущей Шестёрке или уже другие? Изменено 11 мая, 2009 пользователем БОП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tserber Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 а можешь по подробней где ты видел неоригинал и когда? плииз Нашел в АТЦ Москва на каширском шоссе, там магазинчик маздовский павильон 37 г помоему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 На ТО-1 (15 тыс км) у меня износ колодок передних был 30%, задних - 15%. Езжу по-разному, но преимущественно спокойно. Так что, может от манеры езды все-таки что-то зависит? cypress, а ты уверен, что предыдущий хозяин их менял каждые 15 тыс? Очень странно, что теперь они уже через 9 тыс начали скрипеть. Лучше тебе проверить их износ, по необходимости заменить, а потом уже следить за ними, исходя из своей манеры езды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОП Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Кто нибудь скажет подходят ли от старой Шестёрки колодки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 2 БОП Насколько я понял - нет. Коды у них разные. У мазды идентичны коды зап частей если подходят для обоих. Примерять не пробовал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzov91 Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) Кто нибудь скажет подходят ли от старой Шестёрки колодки? от старой машки подходят только заднии колодки :mellow: Изменено 12 мая, 2009 пользователем kuzov91 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1390593870 Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 MaKCuM, как и многие здесь правы. От манеры езды износ колодок зависит напрямую. По городу с постоянными разгонами-торможениями они стираются естественно быстрее. Ну а чем сильнее разгоняешься, тем сильнее тормозишь. Ну это и так всем известно. :) А вот, так сказать, из личных наблюдений по предыдущей "трёшке", а теперь и по "шестёрке". По моему мнению комплект колодок, устанавливаемых на заводе, не выдерживает никакой критики. Что на 3-ке, что на 6-ке первые колодки засвистели примерно на пятой-шестой тысяче. После замены (ну не могу я рассекать на такой машине со свистящими при каждом торможении колодками!) на 3-ке второй комплект отходил вплоть до продажи при пробеге в районе 40 т.км. Посмотрим сколько продержатся вторые на 6-ке. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurgen Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Mikey, согласен с тобой - скрипят заразы.... Но при пробеге в 9500 колодки не стерты ишшо даже на 40%... Вот и стою перед дилемой: забить или задушить жабу и поменять на новые.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1390593870 Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Mikey, согласен с тобой - скрипят заразы....Но при пробеге в 9500 колодки не стерты ишшо даже на 40%... Вот и стою перед дилемой: забить или задушить жабу и поменять на новые.... Самое "весёлое" в этой ситуации что данный скрип не поддаётся уничтожению даже профессиональными средствами. У меня есть знакомые на фирме WURTH. Они подогнали проверенное средство для очистки тормозов. Я то думал что дело в продуктах износа. Весь баллон угрохал на передние колодки. Фигушки! Не выдержал этих каждодневных песнопений и поменял. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОП Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Самое "весёлое" в этой ситуации что данный скрип не поддаётся уничтожению даже профессиональными средствами. У меня есть знакомые на фирме WURTH. Они подогнали проверенное средство для очистки тормозов. Я то думал что дело в продуктах износа. Весь баллон угрохал на передние колодки. Фигушки! Не выдержал этих каждодневных песнопений и поменял. :) У тебяж СПОРТ :) Подъезжаешь со свистом и Отъезжаешь с ним(шутка) А у меня на Туринге 25 000 и ни жу-жу и 50% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1390593870 Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 У тебяж СПОРТ :) Подъезжаешь со свистом и Отъезжаешь с ним(шутка) Ну трёшка с движком 1,6л была, да ещё и на ручке. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 БОП, а я ЖУ-ЖУ и колодкам уже жужу наступил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОП Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Ну трёшка с движком 1,6л была, да ещё и на ручке. :) А у меня МПВ была даже не разу колодки не менял, за год, так и продал, тысяч40 проехал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1390593870 Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) А у меня МПВ была даже не разу колодки не менял, за год, так и продал, тысяч40 проехал Молодец! :D Изменено 12 мая, 2009 пользователем Mikey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CASH1566848306 Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Всем привет. Посоветуйте плз, на ТО1 мастера сказали , что износ передних 50, а задних 30, проехал всего 1.5 т км после ТО1 - засвистели. Вроде еще все ок и запас есть, но этот свист убивает. Забить на цифры и поменять на новые, или есть решение праблы? очистку тормозов пробовал- ноль. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1390593870 Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 CASH, Выше читал? ;) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuHHu1390519719 Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Mikey, а ты пробовал оттормозиться как следует километров с 60-70, без юза и абс - так, чтобы на грани? Часто колодки начинают пищать, когда в них всякий мусор попадает, вроде песочка или мелких камушков. Мне пару раз помогало на предыдущих машинах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurgen Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 BuHHu, по тому варианту как ты говоришь - должна появляться выработка на самих дисках, а этого нету.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Случай был у знакомого на сервисе в тему) Приехал к нему мужик - привез колодки свои и попросил заменить. Всё поменяли, машну вернули. Через полчаса приезжает обратно - говорит что колодки скрипят. Ему объяснили что бывает такое при притирке, и если через день не пройдет, значит колодки плохие. Тот поездил часа 2-3 и приезжает снова - с вопросом "а нельзя ли ничего сделать сейчас?" ему объяснили ещё раз что нельзя, и пошутили - ну маслом смажь чтоб не скрипело... Исход - к вечеру машина в том же сервисе, только уже с кузовными)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuHHu1390519719 Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) -skiff-, да уж, страна дураков... и смешно, если бы правдой не было. Сам таких знаю. Еще вариант для самостоятельных: снять колодки и пошкурить их немножко средней шкуркой. Потом останется их опять притиреть парой хороших торможений и должно пройти. НО! Если вы часто съезжаете с дороги на грунт, или, что еще хуже, живете в степной песчаной местности - это делать бесполезно. Малой кровью это не исправить. Изменено 13 мая, 2009 пользователем BuHHu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1390593870 Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Mikey, а ты пробовал оттормозиться как следует километров с 60-70, без юза и абс - так, чтобы на грани? Часто колодки начинают пищать, когда в них всякий мусор попадает, вроде песочка или мелких камушков. Мне пару раз помогало на предыдущих машинах. Чё я только не пробовал! Видимо, не те причины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misha1390593732 Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Всем привет! У меня колодки кончились на 25 тыс. (думал дотяну до 30) Интересно то что свиста от пищалок не было, поэтому данный факт стал для меня "приятной" неожиданностью! :o Самое смешное, в том, что эта неприятность настигла меня в Сочи (вернулся оттуда два дня назад), а колодок на мою машину там нет никаких! Пришлось напрягать друзей, прислали с ближайшим самолетом (5500 р. на Кунцевском рынке). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.