Перейти к контенту

SkiFF1566848160

Пользователи
  • Число публикаций

    2 199
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

8 Обычный

1 подписчик

О SkiFF1566848160

  • Звание
    Прописка: mazdaclub :)

Старые поля

  • Машина
    Array
  1. SkiFF1566848160

    Следующая тачкО

    А как же эскалейд?) Ниггакар забыли)
  2. SkiFF1566848160

    929

    Ну с характеристикой "почти как новая" - небольшой перегиб)) а так да, прикольное зубило.
  3. Смысл конструкции? Ну и это уже сложно смесью назвать)
  4. :D :D не, пожалуй бестолку)) не буду спорить что можно создать двигло, которое так заработает и без детонации на бедной смеси, но это динозавроподобное создание с низкой компрессией уж точно не из 21 века.
  5. SkiFF1566848160

    Следующая тачкО

    :bs: П.С. это последний комент на эту тематику =) Так кто-нибудь подскажет какой адекватный седан взять на смену машки первого поколения в пределах полутора кислых?
  6. тебе для чего? Если хочешь эффективности - это хорошо. Если хочешь неубиваемости - то плохо. Помимо того что отписали товарищи выше добавлю что неотъемлемой частью НВ является система нагнетания высокого давления, что уже само по себе достаточно хреновый механизм, который не любит работать долго и стоит очень не дешево. Про бедность смеси - это только к дизелю, бензин не будет работать на обедненных смесях, по крайней мере долго - детонация угробит двигло. Другое дело, что ЭБУ может более точно рассчитать эту смесь при НВ, что дает некую экономию.
  7. SkiFF1566848160

    Следующая тачкО

    + где P- это импульс... о чем тут ещё после этого говорить Ну и это, конечно, верх :D камням придается крутящий момент!!! о да! который, заметьте этот момент крутящий! подкидывает их вверх! Это ж вот похоже как НЛО висят в воздухе! :bj: Ты хоть на направление рисунка от капель после дождя посмотри на арках у машины. 1) много у тебя прилипших к машине камней?)) причем которые умудряются отлетать под приличным углом от вектора скорости? Ну так чтоб на встречку попасть прежде чем упасть. 2) Бильярд прям но и это вероятнее чем первый случай. Смысл беседы утерян напрочь, как и само обсуждение - оффтоп полный. Каждый останется при своем мнении.
  8. SkiFF1566848160

    Следующая тачкО

    Ещё раз повторюсь - нельзя складывать так скорости и делать из этого выводы. Складывать необходимо импульсы т.к. отличия масс в обоих этих случаях могут привести к противоположным результатам.
  9. SkiFF1566848160

    Следующая тачкО

    всегда интересовало как люди делают выводы такими красочными словами не зная итоговых цифр, которые без этих формул и предстваить то не реально. Вот массы авто и камня - несоизмеримы, это очевидно, а вот результат их соударения на различных скоростях - отнюдь.
  10. SkiFF1566848160

    Следующая тачкО

    Ладно, пора закнчивать всю эту котовасию. Всё что я хотел сказать что скорости в данном случае не складываются, а идет сложение импульсов тел (MV). Для того чтобы разбить стекло - необходимо совершить определенную работу, которая в свою очередь характеризуется затраченной кинетической энергией. Не могу точно сказать как в данном случае происходит перераспределение, но грубо говоря у нас, по вышеуказанной мной формуле имеется расчетная суммарная кинетическая энергия, часть которой в % соотношении уходит на деформацию стекла (и тут уже играет сопротивление материалов), а другая часть которой перераспределяется обратнопропорционально массам этих объектов. Да, я не учел в ней погрешность на угол контакта, но в данном случае это не принципиально т.к. данные величины в обоих рассматриваемых случаях (попутно и со встречки) идентичны. Теперь другой вопрос - камни обычно вылетают из под колес авто. Мы имеем находящийся в состоянии покоя камень, которому посредством вращающегося колеса было передано ускорение и тот начал двигаться в направлении ПРОТИВОПОЛОЖНОМ направлению движения автомобиля, который вывел его из состояния покоя. Поэтому логичнее предположить, что ущерб от попутного направления выше. Есть и частный случай, как например, самосвал, груженый щебнем, но это встречается намного реже.
  11. SkiFF1566848160

    Следующая тачкО

    Что за бред ты написал, я тебе привёл начальную формулу расчёта суммарной кинетической энергии тел. Хоть они в параллельных вселенных летят. Это было к тому что скорости не складываются при расчёте кинетической энергии, воздействующей на тело. И не будет той "колоссальной разницы" о которой ты замкнулся. Ты ещё добавь тогда, что камень/стекло ещё и упругое взаимодействие и т.д. Про землю вообще бред полный, ты хоть осознал что сам написал?
  12. SkiFF1566848160

    Следующая тачкО

    Что именно? Курс физики?) Как минимуму возьми формулу расчета суммарной кинетической энергии Ek=(M1V1^2)/2+(m2V2^2)/2 - где тут непосредственное сложение скоростей?
  13. SkiFF1566848160

    Следующая тачкО

    :dash2: куда там складываются эти скорости? 1001 раз уже пройдено и разжевано про кинетическую энергию при столкновении тел, зачем опять? По сути темы. Старушка Мазда GG потихоньку начинает просить кушать больше чем положено - начала постукивать рулевая - не ясно пока что и как там. Повезу на переборку. Вот и вопрос, что теперь брать ей на смену в бюджете ляма полтора. Не особо удачный момент выбран для смены авто, но может что подвернется.
×
×
  • Создать...