MарусЯ1566846338 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 ну я могу написать, как форель слабосоленую делать. надо?) Я тоже :bw: Буквально на днях солила свежепойманную... 3 столовые ложки крупной соли, 1 столовая ложка сахера, чуть рыбной приправки с рынка и чуть лимонного сока. И на сутки в ёмкость в холодильник :) @kisa1566846789, расскажи, как ты делаешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 3 столовые ложки крупной соли, 1 столовая ложка сахера 2 соли + 1 сахара (я уменьшил до 1 чайной) на килограмм рыбы. Никаких приправ! :bt: Уложить плотно в ёмкость и под груз. Через сутки готово. (даже в принципе ночи достаточно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 на килограмм Ну собственно да :D под груз Обошлась без ;) ночи достаточно Для верности держала два дня :bw: Стрёмно как-то раньше :bt: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Для верности держала два дня Стрёмно как-то раньше А суши не стрёмно сырьём поедать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Расскажу, как делаем соус к креветкам. В него потом очищенную креветочку макнуть и в рот ;) Несколько зубчиков чеснока выдавливаем, майонез (всегда кальве легкий), соевый соус - это основа. Пропорции на глаз, но примерно так: 4 зубчика чеснока, 1/5 большой пачки кальве, 3-5 столовых ложки соевого соуса. А потом туда можно добавить или васаби, или хрен, или аджику. Всё (в зависимости от остроты) в пределах чайной ложки: аджики и васаби на кончике ложки, хрена можно и ложку добавить. Оч душевно)) @KPACHЬIЙ, о сушах стараюсь не думать - зажмуриваюсь и лопаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 @MарусЯ1566846338,Эта тема, зона свободная от майонеза! Этого вселенского зла! :bt: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 kisa, расскажи, как ты делаешь :) ой, у меня все просто) покупаем рыбину - дикую форель, весом 2 кило. потому что меньше если, она еще жира не наела. обычно продается потрошеной уже. как следует отмываем от слизи. чистим от чешуи. жабры, глаза тоже убираем. отрезаем плавники, голову и хвост. последнее на суп пустить можно. полученную тушку делим на 3-4 части. в эмалированной глубокой посуде натираем крупной солью куски. на кусок столовая ложка соли с горкой. можно добавить рыбной приправы и молотого черного перца. далее куски перекладываю в пластиковый контейнер с крышкой и в холодильник на 3 дня. укладывать куски надо на бок. не торцом. и каждый день переворачивать. чз три дня достаем из контейнера. сдираем или срезаем шкуру, вынимаем позвоночную и реберные кости, т.е. делаем филе. режем на кусочки. далее кому как нравится - лук, картофель, или шампанское брют) которые куски не съедятся сразу, убираем в морозилку. из морозилки оттаивать естественным образом перекладываем в холодильник. по вкусу и консистенции филе остается таким же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 отрезаем плавники, голову и хвост. последнее на суп пустить можно. Нужно Лен, нужно, а не можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 вынимаем позвоночную и реберные кости То есть ты солишь не разрезая по хребту? :bw: Я-то тушку сразу по хребту распилила и вытащила позвоночную кость. Реберные уже после засолки... зона свободная от майонеза Чуть-чуть можно)) Ты оливье с подсолнечным маслом делаешь? :bt: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabi Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Эта тема, зона свободная от майонеза! Этого вселенского зла! С хренали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 я однажды пробовала вот такую домашнего посола-фу..обблеваться можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 То есть ты солишь не разрезая по хребту? :bw: ага. в твоем случае из нее жидкость вытекает. то, что просолится неразделанная, не беспокойся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 жидкость вытекает Это правда :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон78 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 ещё есть рыбный рынок на выезде из города на Москву Заежал туда, чуть слюной на захлебнулся :rolleyes: Зато в Тольятти у меня есть "намоленное" местечко! Когда там бываю, посещаю его и закупаюсь. Сейчас рыба осеннего улова продаётся - жирная, с икрой Помнится кто то говорил что там чертовски вкусная сорога имеется ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 @Антон78,Еду в эти выходные, проверю чоу там есть! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон78 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 @Антон78, Еду в эти выходные, проверю чоу там есть! ;) В москву потом не собираешься? :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 С хренали ? Маша! Ты ешь эту гадость? маянезик! В москву потом не собираешься? :blush: К сожалению нет... :sm150: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 А мне нравится хек в сухариках с соусом татртар ну или на край с майонезом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabi Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Маша! Ты ешь эту гадость? ДА и даже не буду отпираться от этого. :D На мой взгляд тот же самый винегрет гораздо вкуснее с майонезом чем с маслом. А какая корочка на курочке от него. ммммм Примеров можно приводить много ))) Готовлю вкусный салатик с рыбкой и он естественно с майонезом, салат с кальмарами опять с ним же. :bj: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Между тем, настоящий майонез является доставляющим и вкусным холодным соусом, в домашних условиях готовится от десяти минут и более, но по вкусу, цвету, запаху, полезности, калорийности и густоте существенно отличается от заводского говна продукта.Желтки отделяются от белков и плёнок.Два желтка перемешиваются с солью (половина чайной ложки на два желтка) и сахаром (чайная ложка на два желтка) миксером (если хочется побыстрее) или вручную (если хочется повкуснее) в керамической или стеклянной посуде. Для ручного перемешивания лучше всего использовать вилку или десертную ложку.Нерафинированное оливковое Extra Virgin масло (200 г или стакан) добавляется по чайной ложке и тщательно эмульгируется на оптимальной скорости (иначе будет горчить или может произойти «отмасливание»).Опционально добавляется чайная ложка дижонской или душистой горчицы (с горчицей готовится майонез провансаль, а без — просто майонез). Считается, что если добавлять вначале, лучше эмульгируется и меньше отмасливается. Процесс продолжается до получения густоты жирного тролля. То есть, пока не закончится стакан масла.Добавляется лимонный сок (столовая ложка или примерно половинка небольшого лимона) или белый винный уксус, хорошо размешивается ( с сайта) @Fabi,Маш майонез сама готовишь? Или ты майонезом называешь магазинное г.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Котлеты из сома или щуки. Класс. с сомом понятно. там костей нет. и мясо жирное. а из щуки как котлеты делают? там же в мясе кости сплошные... Фиговые котлеты делают :D Щуку только ловить прикольно, а рыба сама по себе не очень, фаршируй - не фаршируй... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Фиговые котлеты делают :D Щуку только ловить прикольно, а рыба сама по себе не очень, фаршируй - не фаршируй... <_< да. щука - постная и костлявая. для ухи в самый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон78 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Фиговые котлеты делают :D Щуку только ловить прикольно, а рыба сама по себе не очень, фаршируй - не фаршируй... <_< Мы смешиваем фарш из щуки, судака и сазана ... от котлет неоторваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabi Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Sorbino, Маш майонез сама готовишь? Или ты майонезом называешь магазинное г.? Да Бог с тобой, до этого я ещё не дошла )) Но по определенным обстоятельствам, имею представление о том кто из современных производителей, делает более или менее нормальный продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 То что продают в магазах рф реальное г. Дома не пробовал делать. Да Бог с тобой, до этого я ещё не дошла )) Но по определенным обстоятельствам, имею представление о том кто из современных производителей, делает более или менее нормальный продукт. Делись. Имхо нет таких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.