Перейти к содержанию

Рыба и морепродукты!!! В любом виде!


Гость argo

Рекомендуемые сообщения

В этой теме всё о рыбе!Изображение :sarcastic_hand:

В кулинарном плане естественно! ;)

Изображение

Желательно простые и понятные рецепты, но, при большом желании, можно и что нибудь эксклюзивно-экзотическое. :JC_rockin:

А кто будет таскать со стола, получит по наглой рыжей морде! :bt:

Изображение

 

Сообщение отредактировал Красный: Сегодня, 14:41

 

 

Готовка не должна занимать много времени и сил, чтоб удовольствие от процесса не перебивалось долгим дежурством у плиты. Не скажу, что процесс важнее результата, но интересно узнать как у кого процесс готовки проходит, с чего начинается.
Рецепт вкусной и здоровой пищи:
1. Желание и настроение
2. Ингридиенты: магазин где продается свежая рыба с головой и хвостом (обычно беру форель 2 - 2,5 кг), соль (крупная или какая есть) - 7 кг, духовка, протвень.
3. высыпаем килограмма 3 соли на протвень и делаем подушку толщиной 3-4 см, кладем на нее рыбину (потрошенную, не чищенную), набиваем внутрь рыбины любую зелень, которая нашлась в доме...ах, да, чуть подсолить рыбу внутри, а то будет не соленая :D , можно полить соком лимончика, вобщем фантазия рулит. Засыпаем рыбину оставшимися 4 кг соли полностью, чтобы не торчал ни нос ни хвост. Далее сильными мужскими руками поднимаем всю эту тяжесть и в духовку на 30-40 минут и градусов эдак на 250.
4. Вынув из духовки убираем лишнюю соль, образовавшуюся соленую корочку с помощью лопаточки и ножа снимаем с рыбы. Внимание...корочка отходит вместе с кожей рыбы...и вот оно - нежное розовое шипящее собственным соком :D
5. На выходе - 5 минут на всю работу, порций на восемь человек от пуза :D
P.S. Видеть глаза любимых и дорогих людей с удовольствием едящих то, что ты приготовил - непременное условие для...... просто для того, чтобы захотеть, что либо приготовить.

Изменено пользователем AVP
перенос
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

рыба тушеная.

требуется - скороварка, любая красная рыбина средней величины или часть, 3-4 средних моркови, луковца, две горсти фасоли (замачиваем перед этим на сутки), 10 горошин душистого перца, лавровый лист, 2-3 цветка сушеной гвоздики, томатная паста, соль, сахар.

рыбу чистим, нарезаем средними кусками, морковь - кубиками, лук - очень мелко. укладываем в скороварку слоями - фасоль, куски рыбы, морковь, пересыпая луком, горошком душистого перца, туда же лавровый лист, гвоздику. в отдельной емкости готовим соус - вода, томатная паста (4 ст.ложки), соль сахар, слегка молотого черного перца и для усиления вкуса - глютаминат. доводим до кипения, заливаем в скороварку, чтобы уровень воды на 3 см закрывал уровень рыбы. закрываем скороварку и тушим на слабом огне 1.5 часа. подавать как готовое блюдо. можно холодным. & полусухое белое вино рулит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

быстро и вкусно. Семга режется поперек кусками толщиной 1-1,5 см, которые кладутся в закипевшие подсоленные сливки. Сливок - на палец над рыбой. Варить 5 мин, вынуть и на блюдо. Оччень фкусно, тает во рту. Я люблю есть уже в остывшем виде. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

юджин гы - мощный рецептик :) , я только лишь дополню малька.

 

СТЕРЛЯДЬ! мать ее, КОПЧЕНАЯ!

 

Все написано со слов "потерпевшего " т.е. Булки....

Из инета - ни болта не взято.

Итак:

 

Берем стерлядочку, режем и чистим брюшко, если кожа сопливая, протираем марлей, смоченой в крутосоленой воде. Промываем марлю, солим стерлядочку, по бокам кожу прокалываем несколько раз (у рыбины кожа жесткая, чтоб просолилась). Мочим марлечку в "много лимонного сока и соли" и обертываем рыбку, несем в холодок на пару часиков.Не забудте накрыть сие тазиком иначе засрут мухи.

Делаем угли в каптильне,( у кого двухтопочная, тому без разницы на угли), не используем для углей смолистые породы, как то сосна, лиственница, ель, будет горчить, годится дуб, береза, регулируем тягу, мочим в воде Ольховую стружку. Если не купили ольхи можно:

1.Пойти нарезать "молодняк" лещины, дикого орешника...

2.Нарезать "молодняка" вишни(если нет у вас , залесть к соседу)

3.Купить концентрат "ольховый дым"(это кто не в состоянии херить природу)

После того как замочили стружку или веточки, оборачиваем их нежно в фольгу, в три-четыре слоя, делаем дырочку в фольге(шоб аццки дымила), делаем таких три - четыре катуха...

Замаринованную, посоленную и перченую рыбу наполовину(там где она будет лежать на решетке) оборачиваем фольгой, кладем на решетку и ставим в камеру.

Регулируем тягу.

Кладем скраю на угли катух из мокрых стружек в фольге.

Регулируем тягу на минимум, идет аццкий ароматный дымок.

Уходим бухать с друзьями на 2-3 часа.

В перерывах между трепом о женщинах и машинах, бегаем подложить очередной "катух" взамен сгоревшего.

Втираемся в обособленную компанию наших жен или подруг и спрашиваем: Как думаете рыба уже готова? (это что бы придать им значимости и дать им понять что они тоже принимали непосредственное участие в копчении)

Так же бухаем еще пару часиков...

Потим вас подносят к коптильне, вы вынимаете румяную, дымящуюся, вкусно пахнущую стерлядочку и...-

идете спать нах!...

Изменено пользователем pirog
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Буйабес с цуккини и морепродуктами

 

Только что приготовил и съел :lol:

Получилось вкусно,НО следующий раз внесу пару изменений в рецепт.

 

Начало приготовления

157184799.jpg

 

157184847.jpg

 

157184879.jpg

 

За 10 минут до готовности

157185022.jpg

 

157185081.jpg

 

157185112.jpg

 

157185143.jpg

 

Перед дегустацией :)

157185196.jpg

 

157185250.jpg

 

 

 

Рецепт писать?

Изменено пользователем Алекс Хитченс
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

АнгелА, ну особо не интересовались, вот и не писал рецепт.

 

Рецепт:

Дорадо-1 шт.

Стейк форели-1 шт

Филе спинки трески-1 шт

Морская каракатица(охлажденная)-200 гр

Креветки большие без головной части-8 шт

Мидии в раковине-7 шт

Осьминоги-200 гр

Суповой набор-1 шт

 

Томатный сок-2.5 стакана

Помидоры- 3 шт

Тимьян-2 веточки

Лук парей-1 шт

Фенхель-1 луковица

Сельдерей-2 ветки(палки)

Шафран приправа-1 шт

 

Лук репчатый-1 шт

Морковь-1 шт

Петрушка(стебли) 3 ветки

Перец горошком-8 шт

Лаврушка-3 шт

Приправа Итальянские травы.

 

Готовим бульон: Тут как всегда все просто.

Чистим суповой набор+голова плавники и хвост дорадо. Заливаем набор для бульона водой, кидаем туда луковицу(надрезаем у основания крестом), морковь(нарезаем стучками), стебли петрушки, перец горошком, 2 лаврушки.

Всё это варится до готовности бульона. Пенку снимаем. Когда бульон будет готов, все из кастрюли откидываем. Я все это выбросил. Получился наваристый и вкусный рыбный бульон. Не забываем солить.

 

Пока бульон варился, почистил Дорадо, стейк отделил от кожи и нарезал кусками(порционными). Таким образом у меня получилось 3 вида филе рыб(дорадо, форель, треска).

 

Залил помидоры кипятком и почистил от кожи.

Нарезал помидоры, парей, фенхель, сельдерей, 4 зубчика чеснока.

Взял кастрюлю с толстым дном, залил 4 ложки оливкового масла и все закинул+шафран и 2 ветки темьяна. Томил до момента когда овощи станут мягкими. Потом заливаем в кастрюлю 2.5 стакана томатного сока, посолил,добавил итальянские травы, немного поперчил и убавив огонь варил еще минут 15.

 

Пока готовится овощная заправка, закидываем морских гадови филе. Не забываем все хорошенько помыть.

Сначала закинул рыбу, потом через 3 минуты креветки, каракатица, осьминоги, мидии.

 

Через 5(не больше) минут закладываю овощную заправку и варю еще 5 минут.

Накрыл крышкой и дал 10 минут настояться.

Поедаем все это с теплым багетом(с чесночком и маслом).

Вино приветствуется.

Изменено пользователем Алекс Хитченс
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алекс Хитченс,

 

Все ушел на обед.

 

Р.S. А при такой долгой варке креветки и осьминоги не очень жесткие становятся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алекс Хитченс,

 

Все ушел на обед.

 

Р.S. А при такой долгой варке креветки и осьминоги не очень жесткие становятся?

 

 

Все кроме креветок было самый раз проварено. Креветки немного суховаты были.

Поправлю время варки после закладки креветок(уменьшу).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
...в четверх? :blush: ...предварительные заказы принимаете? :)

 

P.S. Вроде поужинал плотно, а сливочный супчик с семгой терь перед глазами маячит :lol:

 

 

Давно обещал сливочный суп с семгой :)

Только штА на скорую руку приготовил......и съел :lol:

 

Нужно:

Филе семги охлажденной-450-500 гр.

Морковка-1 штука боЛшая(самцовая) :lol:

Помидоры -2 штука крупные.

Лук порей-1 штука

Картошка среднИй-6 штука

Сливки 10% или 20%-550 грамм

Масло оливковое

соль :)

Зелень.

 

157589716.jpg

 

Режем порей. Я делил стебель на 4 части и нарезал.

Морковку трем на мелкой терке.

 

Все это обжариваем в кастрюле на оливковом масле.

 

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожу. Нарезаем помидор кубиками и высыпаем в пассировку из парея и морковки.

Немного обжарив с помидорами, заливаем 1-1.2 воды.

Ждем когда закипит. Забрасываем заранее почищенную и нарезанную кубиками картошку.

Варим 7-8 минут и забрасываем порезанную кубиками семгу.

Посолить не забываем ;)

Через минуту заливаем сливки.

Варим 3 минуты и суп готов.

Посыпаем зеленью и едим с удовольствием. :)

 

157589829.jpg

 

157589954.jpg

 

157590015.jpg

Изменено пользователем Алекс Хитченс
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дей, ты лучше посмотри предыдущий мой шедевр Буйабес с цуккини и морепродуктами

Фото на предыдущей страничке. Хотя, тебя морепродуктами не удивить :D :D :D

Изменено пользователем Алекс Хитченс
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Во, для дигеров данной темы....
Берутся крветки фракции 30/40. сковородка, масло оливковое, лимон, чеснок и петруха (сухая лучше).
На сковородку льется масло, в него сок лимона,соль и чеснок. Креветки жарятся в этой смеси по 3 минуты на каждой стороне, при сервировке еще раз сверху солью и лимоном и петрушкой и чеснок давим..... а, да, не забыть взять пива!

Изменено пользователем AVP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я креветки по-другому делаю:

Замороженые высыпаются на сковородку, заливаются кетчупом (не очень много), выдавливается туда же чеснок, и черный молотый перец (если переборщить, будут остренькие)

Просто и вкусно :)

Изменено пользователем Sydney
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Поднимем тему)

 

Карп фаршированный корейской морковкой с зеленью и глинтвейн :P

 

165507195.jpg

 

165507246.jpg

 

165507317.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

TraNCer, а больше и нет ничего нового :lol:

 

Сам не обедал сегодня(((.

 

167791038.jpg

 

167791045.jpg

Изменено пользователем Алекс Хитченс
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Ещё быстрый рецепт рыбы (наконец то добрался :wub: )

Я сначала делал так селёдку свежемороженую, а затем перешёл на скумбрию.

Итак, покупаем рыбу - хорошие чистые тушки (можно с головой и без головы)

Потрошить не обязательно, сполоснуть под водой и на противень застеленный фольгой (если не лень отмывать противень - можно без фольги), ну можно растительного масла капнуть и размазать первой рыбиной его по противню.

Если хочется, можно посолить, я не солю.

Ещё раз кратко: приходишь домой - бросаешь все вещи и с пакетом рыбы на кухню - рыбу в мойку под воду, включаешь духовку на 200 градусов, берёшь противень застилаешь его фольгой и капаешь масла - рыбу обмываешь и на протвень, протвень в духовку - занимаешься домашними делами - через 40 мин можно доставать готовую рыбу. С соевым соусом или по другому, кому как нравится. На следующий день из холодильника ещё вкуснее будет. :wub:

 

 

Так вот кто картошка-тошка в Москве открыл

Лен, подсмотрел у них! ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
А мы обожрались их уже :D .. поэтому щас рыба идет .. пока.. потом печень твою попробую :rolleyes: .. ну в смысле куриную :lol:

 

мы рыбу вообще без изысков делаем. Форель (семгу) берем. На каждый кусочек - лимончик, кружок лука + немного специй для рыбы, соль. В фольгу. И на мангал. Просто, быстро и главное вкусно :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

В этой теме всё о рыбе!p09075.gif :sarcastic_hand:

В кулинарном плане естественно! ;)

JqTa6Esb.gif

Желательно простые и понятные рецепты, но, при большом желании, можно и что нибудь эксклюзивно-экзотическое. :JC_rockin:

А кто будет таскать со стола, получит по наглой рыжей морде! :bt:

JqTa6Es8.jpg

Изменено пользователем Красный
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вечером выложу что нибудь с фотографиями.

 

 

люблю рыбу

Для меня рыба - наркотик. :facepalm: 

Максимум пару тройку дней смогу продержаться без рыбы (любой). :(

Если дольше, то начинается ломка. :wacko2:

В холодильнике всегда есть рыба в нескольких видах: мороженая, солёная, вяленая, консервированная. :JC_rockin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рыбка- рыбонька))) любименькая!!!!

Котлетки осетровые, копчености домашние... Хто ж такие темы то открывает по утру?))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...