Wirta Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Что-то выносит мне дочка мозг (14,5 лет) уже почти месяц, в последнее время как-то особенно тяжко... Как справляться с этими закидонами? Не обращать внимания - не могу, себе хуже делает... Пытаюсь разговаривать - включается "ослик"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Как справляться с этими закидонами? я думаю рецепт зависит от каждого конкретного закидона. примеры не помешают, вирт, ну или хотя бы как-то обобщить типы закидонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Wirta, конкретнее давай, да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Что-то выносит мне дочка мозг (14,5 лет) уже почти месяц, в последнее время как-то особенно тяжко... Как справляться с этими закидонами? Не обращать внимания - не могу, себе хуже делает... Пытаюсь разговаривать - включается "ослик"... Вирта, сочувствую) ослик - это значит упрямится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 ослик - это значит упрямится? кэп ) ослик - это значит стою на месте и сделаю как хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Весна... Экзамены.. Много чего может быть... Подруга новая.. Это пройдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Ну, вообще она у меня вполне себе вменяемая девочка всегда была, понимала, что надо учиться, хамить - нехорошо, старших надо уважать, младшим помогать и все такое... А тут - все с ног на голову... Встала в групповую команду, девочки все в УОРе, мы в Гимназии, тренировки с 10 утра до 18 вечера. На школу забила вообще, не хочет ходить даже на 1 урок и потом брать-сдавать задания. Я говорю - нет школы - нет гимнастики. Сидит - щеки дует... Хамит хореографу. Ну, тут много причин. Во-первых, она (хореограф) и правда недалекая, часто говорит глупости ( это не повод, конечно, я понимаю), во-вторых, с этим хореографом так разговаривают старшие тренеры ( наши дети смотрят на это дело и ту да же лезут), в-третьих, хореограф дочку люто ненавидит и цепляется ВСЕГДА - молчит - чего ты молчишь, я с тобой разговариваю, отвечает ей - закрой рот, стой и слушай. Ну и вообще глупость - утром, у нас похолодало (7 градусов), она собирается идти в тонкой джинсовой куртке, говорю - надень теплую, замерзнешь. Ответ - нет, я пойду в этой, у нас все недалеко, ты сама в такой же, ну подумаешь - заболею... И прочий бред в таком же духе... При проблесках разума говорит - я чувствую, что меня "несет", но не могу остановиться... Мне и ее жалко и у меня уже нервов не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Вероник..ппц сочуствую... еслиб не мой папаня который в этом возрасте отвозил меня на ночную дискотеку в клуб Титаник и не ждал до утра пока я не натусуюсь я б точно с катушек в те времена съехала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 ослик - это значит упрямится? Не просто упрямится - а там походу мозг вообще отключается -_- еслиб не мой папаня Ее папаня считает, что ничего страшного не происходит, не стоит обращать на это внимания, ну и "откупается" деньгами, как обычно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кубинец Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Как справляться с этими закидонами? финансовое эмбарго рассматриваем? :rolleyes: а вообще думаю только общение... ничего нового не придумали.... на медсерве почитай, там толковых психологов детских вроде есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 финансовое эмбарго рассматриваем? Я - да, папа - нет. Мы вместе не живем и не общаемся практически а вообще думаю только общение... ничего нового не придумали.... Да, блин... язык уже отпадает - каждый день об одном и том же... она уже и не слышит меня, прям вижу, как глаза отключаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 таак, 14.5, а симптомы те же что у нас в 8....мне уже страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobayashi Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Мы вместе не живем и не общаемся практически может в этом дело? иногда люди ведут себя так в протест,подсознательно не отдавая отчет ,или отдавая и не в силах повлиять на себя,в смысле своим поведением показывают что человек (котор обычно близкий ) незаконно удален из их жизни,или из жизни семьи.психологи говорят что такое "протестное" поведение может через поколение даже появиться у детей и взрослых,в связи со стрэсовыми ситуатками,возникшими с их родственниками(изгнание из семьи и пр) вообщем причина может есть,что то у неё происходит в жизни,и не рассказывает,или у девочек с мамами такого не бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Да, блин... язык уже отпадает - каждый день об одном и том же... она уже и не слышит меня, прям вижу, как глаза отключаются... Надо продышать и начинать всё с начала... Вычленить самое главное, например, занятия в гимназии, разобрать почему не хочет ходить, может она действительно устает на тренировках, а в школе тупо скушно.. Не нудить о пользе образования, а достаточно четко обозначить и проговорить, чего она хочет в жизни? Мелочи про одежду, музыку , манеру макияжа- вообще " за борт", 14,5 - возраст адекватных реакций, замерзнет один раз, потом нормально оденется... Я просто своей дочери устраивала постоянные " путёвки" на работу, сколько она подростков перевидела и поломанных и беспризорных... Потом женщин бесплодных... По чуть- чуть... Каждый раз по кусочку открывала ей новую страничку такой многокрасочной жизни... Сейчас- пока стабильно, но расслабляться нельзя... У меня вот кризис в 17грянул... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 еслиб не мой папаня который в этом возрасте отвозил меня на ночную дискотеку в клуб Титаник и не ждал до утра пока я не натусуюсья б точно с катушек в те времена съехала хм.. интересный подход.. Он отвозил тебя с подругами? как на это реагировали подруги? З,Ы. Я ппц как очкую когда придет время моих девчонок.. :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobayashi Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Я ппц как очкую когда придет время моих девчонок.. а я хочу второго,или если даст Б и еще детей,но уже очкую от мысли что будет девочка,это такая ответственность мну кажеццо,параноя прям у меня) то ли дело с посонаме :fans: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 симптомы те же что у нас в 8....мне уже страшно Первая "волна" у нас пошла в 9 лет... так и идет - волнами, но с каждым разом сильнее -_- незаконно удален из их жизни, не, там другая ситуация... он и не был в ее жизни, возник первый раз в 13 лет... И я никак не запрещаю им общаться и видеться... достаточно четко обозначить и проговорить, чего она хочет в жизни? Ага... я пытаюсь... Она все время думает, что еще очень далеко до того момента, когда надо будет принимать решения... А пока можно просто "поскакать на ковре" и все потом само собой " разрулится"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 На мой взгляд, эта тема - просто как "глоток воздуха". Так как, сколько бы тут советов не прозвучало - проблему решать самой Wirta, если в поведении своего ребёнка она действительно рассматривает проблему. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 то ли дело с посонаме возможно.. хотя сомневаюсь что с поСанами проще.. у каждых свои заморочки... но с поСаном бате проще думаю по любому чем с дочками :) Такую "броню" иногда у меня Саша выкидывает.. ппц.. узнаю себя но в более старшем возрасте.. а ей еще и 6 нет... И что такое "включить броню" она не знает так как не с кого пример брать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 проблему решать самой Wirta, ну почему не послушать мнения "со стороны"... Иногда не видишь чего-то "под самым носом"... -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 но с поСаном бате проще думаю по любому чем с дочками о да) со старшим (13) кстати относительно гладко, а вот младший чую даст нам просраться :ph34r: характер уух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Он отвозил тебя с подругами? как на это реагировали подруги? ага с подругами они сначала в шоке были а потом привыкли и обожали когда папаня нас вез вот с парнями было сложнее :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 может в этом дело? Может. Но у нас всё так же как пишет Wirta! ;) Это попытка расширить вольер! Пробует где стенка обветшала или колючая проволока провисла! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 вот с парнями было сложнее ога. никакого ж секаса и не светит :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 ну почему не послушать мнения "со стороны"... Иногда не видишь чего-то "под самым носом"... Послушать можно. :) Если Вас интересует моё мнение, то переходный возраст задаёт формы характера человека и его личности. Если хотите сделать из ребёнка послушную куколку-марионетку, то тогда надо принимать какие-то меры. Если же хотите, чтобы она выросла человеком со своим собственным взглядом на мир, то включать воспитателя необходимо только в крайних случаях. Wirta - у Вас же хорошая девочка! :rolleyes: Неужели она стала втихаря курить, или в её разговоре проскакивает мат??? По-моему, Вы дочку как-то демонизируете, и не всё так плохо. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.