Александер1566846853 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 истинный дебил. значит надо прочесть :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Александер, grishcoff, Derеk, приятного аппетита http://lurkmore.to/%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%8...%BD%D0%BE%D0%B2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Александер, grishcoff, Derеk, приятного аппетита http://lurkmore.to/%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%8...%BD%D0%BE%D0%B2 хватило одного абзаца .... "Кандидат на «Премию Дарвина» 2011 года." :) :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derеk Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 истинный дебил. все всё понимают но он уже поплатился, не нужно так ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 да таких же недоразвитых как этот крендель полно походу.. :blink: У меня примерно такая же ситуация как и у Игоря летом не было проблем с ночёвкой вот зимой попробовал так же в -20 отошёл недалеко от дачи костёр развёл вырыл берлогу в силках заяц,поел ,с трудом пережил сутки в основном ноги замёрзли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 значит надо прочесть На лурке почитай. Поучительно и смешно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 да таких же недоразвитых как этот крендель полно походу.. :blink: тысячи их Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derеk Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 бэст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Derеk, я так понял, это фото спустя год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 бэст это лавина сошла. Смотрите какой уклон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derеk Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Derеk, я так понял, это фото спустя год. полиэтиленовое строение тем не менее оценить можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 это лавина сошла. Смотрите какой уклон. ты в горах хоть раз был? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derеk Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 ты в горах хоть раз был? :) не, думаю там камень в стихийная-версия-огород был ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 полиэтиленовое строение тем не менее оценить можно. Ну а поставить штопаную-перештопаную палатку почти на верхушке лысой продуваемой горы с 1 поленом для недопечки - это такие же "опытные выживальщики" только с упором на КПСС и марксизм-ленинизм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 не, думаю там камень в стихийная-версия-огород был ). Интересно, а он с американцами или с британцами встречаться собирался? :on_the_quiet2: :on_the_quiet2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derеk Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Интересно, а он с американцами или с британцами встречаться собирался? :on_the_quiet2: :on_the_quiet2: Kuzzmich зря слился видать ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 ты в горах хоть раз был? ты в армии служил? :ph34r: :lol: А кашу из котелка хлебал? Портянки мотал? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Интересно, а он с американцами или с британцами встречаться собирался? не, этот походу целенаправленно к Всевышнему на встречу шел. И преуспел в итоге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Jose Yero, Перевал Дятлова: скучное объяснение одного таинственного мифа Раз эта тема всем почему-то интересна, изложу свою версию, с которой я неоднократно выступал в устных беседах (в том числе и с издателем опуса г-на Ракитина – Федором Еремеевым). В свое время мы собирались некоей группой джентльменов в те места и в рамках подготовки к походу я прочитал изрядный набор материалов - в том числе и Ракитина. Слава богу, этот поход по глухомани не состоялся и комары нас не съели. Но это присказка. Теперь следите за моей логикой. Главный костяк всей мифологии Перевала Дятлова - заимствованный исследователями из других более-менее аналогичных западных историй и теорий. Как строится такой миф обычно? Полиция условного Лондона нашла тело А, в такой-то позе, там-то, тогда-то, полное описание тела, одежды, местности и всего-все прилагается в утренних газетах. И весь ход расследования прозрачен и публичен. интервью дают все - инспекторы, нашедшие труп. Патологонатом, его ассистент и так далее. Потом следствие заходит в некий тупик. Энтузиасты не унимаются: Вот, смотрите, какие тут противоречия - ну и тут душа исследователя уносится в рай. Вернемся на перевал. Собственно, весь миф Перевала Дятлова строится на том, что противоречивые данные советского расследования априорно предлагается считать объективным описанием ситуацией - какие-то места ставятся под сомнения, но основные факты, то есть положения тел, их повреждения, состояние палатки и все такое прочее - все это якобы описано достоверно и точно. Отсюда и начинается танец. Я не знаю, что там случилось с ребятами. Но я знаю, что все материалы дела собирались в 50-е годы в СССР. То есть не полицией Лондона или Нью-Йорка под вспышками камер журналистов и постоянным вниманием общества. Нет. На место последнего лагеря пропавшей группы приехали довольно случайные люди - нету в тех местах крепких криминалистов, уж извините - которые совсем не думали, что случилось что-то экстраординарное. Повторюсь, 50-е годы, север Свердловской области - то есть милиция там укомплектована специалистамми по охране лагерей и охоте на беглых зеков. А тут какие-студенты пропали, вот тоже мне беда!. Даже у Ракитина скороговоркой проговаривается тема неряшливости начального этапа следствия. Упоминается и употребление спирта - тоже объяснимо, холодно да и работа не из приятных. Но ему (как и всем остальным, кто играет в конспирологию) не интересно копать в эту сторону. Дилетантство, раздолбайство, пофигизм следственных органов на этапе сбора доказательств и их последующие попытки задним числом подогнать получившуюся картинку под такую теорию, чтоб прикрыть свои уже совершенные ошибки - вот, по моему, причина всей путаницы. Грубо говоря, вот такая история. Приехали поисковики, хмурые мужики, выпили, разошлись искать, кого-то нашли, стащили тела в кучу, разворошили палатку, то да се. Потом им говорят - а кто где лежал? Дак это, ну вот как-то так, примерно, товарищ начальник... Точно? Мамой клянусь! А кто палатку разрезал? Не мы, товарищ начальник, так и было. А обувь кто сложил всю сюда? Ну так это...сами они ( повторюсь, это 50-е годы и не факт что поисковики не были готовы присвоить шмотки столичной молодежи). И так далее - попробуйте сами в такой логике посмотреть на все пункты. Но это первый этап накопления ошибок. Начальство из Свердловска и Москвы требует результатов, а местные начинают понимать, что уже на этапе сбора данных все испорчено и бесполезно искать истину. Тогда принимается чисто советское решение: все косяки поисковой группы приписываются трупам. При переноске трупов что-то повредили? Свой человек патологоанатом напишет, что оно при жизни еще. То есть в каждой конкретной ситуации низовые исполнители на ранних этапах прикрывали свои задницы и свои роковые ошибки, не думая о том, какой странной получится общая картина. В итоге, когда материалы были затребованы наверх - там уже была путаница с несуразицами. Опытные эксперты схватились за голову, а побеседовав с "коллегами" просто развели руками. Думаю, в итоге всех тех, кто накосячил на раннем этапе, еще раз допросили, но уже товарищи из более серьезного ведомства, они слезно покаялись, что все было не так, но как - фиг разберешь, и никто толком не может уже сказать, кто где и как лежал, от ора и угроз сверху те кто выезжали на место уже просто говорят все что в голову приходит, еще больше путаясь и путая. Короче говоря, начальство понимает, что группа студентов погибла в горах, но как и почему - выяснить сейчас уже не представляется никакой возможности. Дело закрыли. Но советская таинственность и нежелание признаться публично, что советская милиция так обделалась, а также понятная озабоченность таинственным молчанием органов со стороны друзей и родных пропавших дали начало мифу. Ну а когда к интересующимся в руки попало то самое дело со всеми его косяками - круг замкнулся: см. начало поста. Я понимаю, что эта версия скучнее всех конспирологических. Признать, что ребята погибли по грустной, но вполне бытовой причине, а все необъяснимые чудеса с их труппами - "заслуга" криворуких поисковиков и деревенских следователей и патологоанатомов - никто не согласится, индустрия-то работает. Но я считаю, что моя версия объясняет все "чудеса". Вот так вот. Да, и версию Ракитина я считаю шизофреническим конспирологическим бредом, распространять который - участвовать в общем путинском бреду "кругом американские шпионы, которые убивают наших детей и туристов, прилетая на самолетах на Северный Урал". И вера в абсолютную достоверность советского следствия - отсюда же. Предлагаю сторонникам конспирологической версии серьезно отнестись к протоколам "Московских процессов" - и не удивлюсь, если у кого-то в голове все так и есть, кстати: мол ну конечно, они были польско-японскими шпионами, вот же тут написано! Примечание для типа самых умных: когда я написал о столичной молодежи - я имел в виду, что для жителей севера Свердловской области Свердловск был да и остается столицей, говорю это как местный). Это только для москвичей столица -всегда Москва. Таких не основанных ни на чом "версий" можно наваять хушь стопицот. только они ничего не объясняют :bk: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Придержимся версии что группа кедр погибла первой. Убивали. Скорее всего выгнали всех студентов, потом обнаружили что часть замерзла. Почему замерзли - непонятно. Почему замерзли как раз понятно. Холодно было :) Костер могли развести, шли по пути к палатке - опять зачем. Ракитин объяснил вполне логично. Подкопаццо не к чему. Дятлов как старший пошол искать Слободина, дамочка пошла за ним. Шо не так? :rolleyes: Может убивали и диверсанты. Но наткнулись на них нечаянно, либо они наткнулись на студентов. Ну, ежели только задачей диверсантов было уничтожение первых попавшыхсо советских граждан, тогда да :D Возможно убивали и свои Свои выпили бы спиритус и прикарманили денежки. Как минимум ;) А убийцы интересовались пленками и дневниками B) может студенты увидели то что не должны были видеть. Уцелом как-то так... :bs: Ракитин уходит от прямых вопросов - спрашивают про встречу в ином месте, он отвечает бредом про иностранцев в закрытом городе. По тем временам - суровая реальность. Мутный чел в закрытом городе (не говоря ужо об иностранце) воспринималсо как потенциальный шпион :rolleyes: Всего лишь версии, как и у Ракитина/Исаева и прочих. Не примазывайтесь :bt: С одной стороны полноценные исследования, с другой - голословные измышления ;) А то некоторые нагадят на пол в Третьяковской Галерее и кричат потом шо це типо тоже искусство :ap: Изменено 22 марта, 2013 пользователем AURA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 И да кстати почитала ссылку про Юдина ( Эль Ниньо давал) :) Там есть над чем задуматься -_- тоже читала. афтар - параноик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Я кстате вообще не понимаю почему Ракитин уперся в тему диверсантов и поставки. Больше некому :bk: Ракитин считает что язык вырвали Удалили. Вырвали или вырезали B) но где кровь то??? Следов крови нет. В желудке. Читайте внимательно B) Если сидеть и внимательно разбирать его версию то и она рухнет. Покуда никому не удалось ее обрушыть. Разберите внимательно, можыть у Вас получиццо :rolleyes: Этим и интересна трагедия, что нет единой версии которая бы объяснила хоть 70% Скажем так. Развитие событий по версии Ракитина выглядит возможным - в отличие от всех остальных (по крайней мере известных мне) :bk: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 [ AURA, по языку, Ракитину писали на перевале профи судмедэксперты - язык почти невозможно удалить/отрезать/вырвать без повреждения тканей вокруг него. Тем более вся одежда будетв крови. а об повреждени в акте ничего нет. Так же в желудке обнаружено 100кубов жидкости. Возрожденный не писал об крови. Свидетели раскопок не обнаружили следов крови на одежде у тел. Ракитин этого не замечает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Вот моя версия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) AURA, по языку, Ракитину писали на перевале профи судмедэксперты - язык почти невозможно удалить/отрезать/вырвать без повреждения тканей вокруг него. Тем более вся одежда будетв крови. а об повреждени в акте ничего нет. Так же в желудке обнаружено 100кубов жидкости. Возрожденный не писал об крови. Свидетели раскопок не обнаружили следов крови на одежде у тел. Ракитин этого не замечает. Аналогопататом пишет следующее: - Диафрагма рта и языка отсутствует. Верхний край подъязычной кости обнажён... - При ощупывании шеи - необычная подвижность рожков подъязычной кости и щитовидного хряща... - В желудке погибшей эксперт обнаружил около 100 куб.см. "слизистой массы тёмнокрасного цвета"... То есть ткани (даже костные) вокруг языка очень даже повреждены. К тому же следует уточнить, штаа речь идет не об абстрактной жыдкости в желудке, а о слизистой массе темно-красного цвета. Как гриццо, что зимой и летом одним цветом? Кровища! :bs: Ну а насчет отсутствия кровавых тряпок - это смотря в каком положении тела оное лишали языка B) Некоторые вон умудряюццо прям на рауте метнуть харч не замарав кринолинов своих... :rolleyes: Изменено 23 марта, 2013 пользователем AURA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.