Dmitriymos Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Zodiac В Вашем мануале 5Ч таинственно исчезли))) Поэтому всегда лучше смотреть под капот, что реально на заводе поставили - понадежнее будет) Какого года машина? Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Dmitriymos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zodiac Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) В Вашем мануале 5Ч таинственно исчезли)))Поэтому всегда лучше смотреть под капот, что реально на заводе поставили - понадежнее будет) Какого года машина? Ну какой мануал достался... Машина 2008 года. Родной аккум GS Yuasa 75D-23L, дата изготовления 04.2008(на нем такая этикетка наклеена была), код изготовления тоже набит, но расшифровку в нете не нашел. В ячейку где он стоит в аккурат влазит с длиной 26 см т.е типоразмер 85D-26L. Вот на такой и буду расчитывать. Производитель - пока не знаю. не выбирал, этот вопрос оставлю на осень. Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Zodiac Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaniLoVe Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Друзья, у меня матрёха 08 года, 2 л. Пригнал в ноябре из Москвы. Здесь, на севере, родной япский аккум благополучно сдох в первые же морозы. Не стал особо париться, заехал и купил тюменский аккумулятор. На фото - аккум с прямой полярностью, но они есть и обратной. Крутит легко и непринужденно, в -34 с пульта заводил. Ценник - 2600 рэ. По отзывам друзей и знакомых, кто пользуется или пользовался этими аккумуляторами, средний срок службы - 3 года. Плюсом считаю то, что аккум обслуживаемый. Изменено 15 февраля, 2012 пользователем DaniLoVe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perevozchik1566846961 Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Kobayashi, не знаю я по какой цене этот аккумулятор продается в Москве, но я могу помочь в покупке одноклубникам, так как сам работаю в автозапчастях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikar1 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Привет всем у меня мазда 3 1.6i 2005 г подскажите какие размеры у аккумуляторной батарей штатной и какую батарею можно купить в место нее чтоб подошла ? 242x175x175, Варта... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John7771566847691 Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 вот такие подходят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gepardushka Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) А всё же по маркам - какой лучше? Вообще, около 4 тысяч есть Alaska, Super Nova, Medalist... Супер Нову очень хвалят на аккорд-клабе для наших зимних условий :) Есть ещё Atlas. И все эти АКБ - 65 А/ч. С другой стороны, за 2500 можно найти Варту, Бош и подобные, но они около 60 А/ч. Конечно, хочется купить хороший и забыть... Стоит ли переплачивать за Alaska или Super Nova? p.s.: и так понял, что на Panasonic смотреть не стоит ) Машинка Mazda 3 1.6 AT, 2008 год. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Gepardushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gepardushka Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Не стал рисковать и взял проверенный вариант: - Bosch S4 024 Asia Silver 60 А/ч (обратная полярность) с габаритами один в один, как у родного. Перед покупкой был осуществлён тест нагрузочной вилкой. Показатели были такие: - без нагрузки: 13,1 В, - под нагрузкой: 10,7 В. В интернете прочитал, что первое показание должно быть в пределах 12,5-12,9 В, а через 10 секунд нагрузки напряжение не должно упасть ниже 11 В. У меня в обоих случаях имеется выход за пределы. Страшный ли этот выход? Или всё же нормальные показатели? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TraNCer1566847895 Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 на пятом году жизни авто поменял штатный на "Аляску" (производство Япа). брал в гранте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раджа Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 http://www.battery-industry.ru/?p=3115 немного информации по АКБ и их маркировке (японской). :mail1: может поможет кому. Сам поставил "Аляску" , все нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiruxa-mazda Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Вчера скоропостижно скончался родной аккумулятор - сегодня поставил на свою матрешку Varta Blue D47, размеры один в один как у родного. P.S. Могу помочь одноклубникам с покупкой данного аккумулятора по цене 2600 руб. помоги с покупкой акб.89032337751 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perevozchik1566846961 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 помоги с покупкой акб.89032337751 Только сегодня прочитал, завтра буду на работе, посмотрю что смогу сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perevozchik1566846961 Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 kiruxa-mazda, Как и обещал - посмотрел, вывод - Varta теперь стоит 3400 р и то 1 шт числится на складе, есть аналог Bosch S4 024 (о котором в этой теме тоже уже писали) - по цене 2800 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZexOR Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Себе брал полный аналог родного АКБ: Panasonic 65 А/Ч 620 А обр. пол. 75D23L (232*173*227) D47 560410. От родного отличается только надписью Panasonic. Цена 4 250 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NitroFiller Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Приветствую ))) Сейчас на авто установлен оригинальный GS YUASA 75D23L-MF аккумулятор. Посмотрел в экзисте, есть аккумулятор Furukawa battery 75D23L Скажите пожалуйста, ставил кто-нибудь такой на свой авто ? P.S. Автомобиль достаточно часто, на ночь, отстаётся в неотапливаемом гараже зимой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 А оно надо? Машина вообще на открытой стоянке живет. Бери Варту, если надо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tnnick Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) Всем привет! В продолжении темы выбора: купил MEDALIST asia 75D23L за 3500 (это уже со скидкой 200 р). По результатам тестирования журнала ЗаРулем (11/2012) марка это аккумулятора заняла 2-ое место. На первом вот эта серия аккумуляторов: VARTA asia blue dynamic. Для мазды-3 подходит эта модель: VARTA asia blue dynamic D47. Стоимость на дату сообщения 3150 (можно еще скидку 200 р получить). Но взял именно медалиста. Насторожило по варте несколько не очень хороших отзывов в этой ветке + продавцы сказали, что редко - но бывают возвраты. А по медалистам не одного. Покупал в москве. Всем удачи! Изменено 25 ноября, 2012 пользователем tnnick Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobayashi Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Сколько родной аккумуль прожил у Вас господа,или срок его эксплуатации на данный момент ,отпейшите? Мой 4 года справил этим Августом,пятый год пошел! За это время один раз подвел,той зимой постояла машина пару вых в -20,и приехали... Так у кого скока рекорд,акб родного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон78 Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Сколько родной аккумуль прожил у Вас господа 4 года, заменен на бош Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobayashi Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) 4 года, заменен на бош Антон78,какую модель взял,доволен? Изменено 25 ноября, 2012 пользователем Kobayashi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serba Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Внесу своих пять копеек, родной аккумулятор прожил 4 зимы, после пару перезарядок за короткое время понял, что пришло это время. Проштудировал Инет и остановил свой выбор на MEDALISTе,(гарантия три года), сейчас будет его вторая зима полет нормальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NitroFiller Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) Kobayashi, на моей аккумулятор(GS YUASA 75D23L-MF) работает почти 230 тыс. (5 лет), да ещё было дело, тряхнуло его хорошо, может осыпался тогда, а может и нет, но тогда не заменил, оставил, 3 года прошло. Прошлой зимой, было дело, не завёлся, стратёр только "стрекотал", реле вернее, но тоже не поменял аккум. )) Езжу до сих пор ))) В эту зиму решил не рисковать )) Вот и задался вопросом, какой купить )) Судя по всему, MEDALIST имеет смысл поставить. Изменено 25 ноября, 2012 пользователем NitroFiller Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Так у кого скока рекорд,акб родного? почти шесть лет, умер резко без симптомов, поставил варту, эта первая зима будет :mellow: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Буду ставить Варту, хоть пок и живет родной, но уже слабоват стал, пару дней простоя - шанс не завестить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobayashi Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 почти шесть лет, умер резко без симптомов, поставил варту, эта первая зима будет :mellow: Тут на форе,наткнулся сегодня на пост чела,котор 6 лет отгонял с родненьким... :) обнадёживает) а вот это не особо Буду ставить Варту, хоть пок и живет родной, но уже слабоват стал, пару дней простоя - шанс не завестить ибо ВМ прав,я так той зимой уверовав в его непобедимость,на пару вых оставил его не "заведённым"...и он с утра в понедельник сделал мне СУRRRRПРАЙЗ!!! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.