zu-xel Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 добрый день проблема решилась мазда 3 2004г 2.0: 1. фильтр идет с колбой-- колба сьемная 2.берем колбу на токарном станке разрезаем по шву и нарезаем с двух сторон резьбу(в месте разрезов) 3.внутри колбы вырезается кусок 20-30мми нарезается резьба, 4. вытачивается втулка из алюминияс 2-х сторонней резьбой+ гайка(закручивается на алюминевую втулку+уплотнутельное колечко) резьбу садил на Эпоксипол, фильтр поставил сразу под баком от какогото опеля фото увы нету, но могу дорисовать на фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
said043 Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Вчера решил убрать фильтр с насоса. просверлил дырки, вытащил все, прочистил, продул. закрутил болты, заклеил клеем сверху. на выходе рядом с баком установил фильтр вазовский инжекторный. Утром залил бензин, сделал два три раза подкачку, завелась. Через небольшое время с первого раза не заводится, со второго без проблем. По моему я ничего не нарушил в системе, убрал лишь фильтр тонкой очистки, клапан не трогал. Как решить проблему, чтоб с первого раза заводилась? Еще при включении кондиционера заметно снижается тяга мотора как будто кто то тянет машину назад.Это так и должно быть? Мазда 3 2008г двиг 1.6 МКПП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
said043 Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
said043 Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
said043 Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Через день все пришло в норму ;) Только осталась проблема о которой я незнаю, при включении кондиционера существенно теряется тяга машины. Это должно быть так или нет? Как У вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Через день все пришло в норму ;) Только осталась проблема о которой я незнаю, при включении кондиционера существенно теряется тяга машины. Это должно быть так или нет? Как У вас? ну во первых кондей на любой машине отжирает, если конечно это не V8 :) 2. у тебя 1.6 о 105 скакунах и соответственно смотри пункт 1. 3. ща можно сказать жара, соответственно кондей работает чаще и дольше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paralon Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 слегка отбирает мощи,но только СЛЕГКА, у меня 1.6 автомат,думаю у всех так,даже на 2-х литрах отбирает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimetra82 Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Через день все пришло в норму ;) Только осталась проблема о которой я незнаю, при включении кондиционера существенно теряется тяга машины. Это должно быть так или нет? Как У вас? Доброго времени суток, Маздоводы! Работа кондера практически на всех авто отнимает порядка 10% от мощи (если, конечно у вас не 230 кобыл под капотом...). По теме - почитал вышеизложенный материал и пришел к выводу, что все-таки лучше и безопаснее будет поменять сие узел целиком в сборе (уж раз в три года, можно потратитть 10-12 тыс.руб и полдня свободного времени). Проехал на своей Матрехе 1.6 МТ 62000 км, разницы между новой и настоящей особа и не укажу (я по поводу тяги). Если очень нужно, чтоб появилась тяга, особенно при обгонах, смело втыкай 3-ю передачу и вуоля - едешь на ракете...не парюсь глядя на тахометр (5000-5500 об/мин), движки у данной модели спортивные, предназначены для такой манеры езды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phisto Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Через день все пришло в норму ;) Только осталась проблема о которой я незнаю, при включении кондиционера существенно теряется тяга машины. Это должно быть так или нет? Как У вас? Доброго времени суток, Маздоводы! Работа кондера практически на всех авто отнимает порядка 10% от мощи (если, конечно у вас не 230 кобыл под капотом...). По теме - почитал вышеизложенный материал и пришел к выводу, что все-таки лучше и безопаснее будет поменять сие узел целиком в сборе (уж раз в три года, можно потратитть 10-12 тыс.руб и полдня свободного времени). Проехал на своей Матрехе 1.6 МТ 62000 км, разницы между новой и настоящей особа и не укажу (я по поводу тяги). Если очень нужно, чтоб появилась тяга, особенно при обгонах, смело втыкай 3-ю передачу и вуоля - едешь на ракете...не парюсь глядя на тахометр (5000-5500 об/мин), движки у данной модели спортивные, предназначены для такой манеры езды. 10% мощности..ппц. Ты себе представляешь кондиционер на 10киловат ? Автомобильный кондиционер дай бог отбирает 2киловата мощности от мотора. А это сюрприз всего 2-5 процентов от моторов мазд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAM Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Доброго времени суток. Ставил себе по такому способу фильтр. Появилась одна проблема-при газе в пол машина тупит ну и вообще хуже стала разгонятся, расход топлива так же увеличился. Может ли это быть из-за того что при снятии бака повредил трубку, указана на рисунке, теперь там трещина в которую вполне может попадать воздух.((( Изменено 12 сентября, 2011 пользователем RAM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RayBan Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 сейчас на новых маздах та же ситуация с топливным фильтром. меняется весь с насосом и тд. просто собираюсь купить новый на свою мазду3 до рестаил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiev Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) Может кому-то интересно будет, сам хочу аналогично сделать http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st_ge...25266124045104/, и у меня вопрос, если просто "врезать" фильтр тонкой очистки, хватит ли у топливного насоса мощности преодолеть такое сопротивление без потери мощности авто и увеличения расхода? Может кто-то так пробывал? Я на выходных думаю испытать, если что- не так, тогда уже буду паять... Изменено 14 октября, 2011 пользователем Kiev Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paralon Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Доброго времени суток. Ставил себе по такому способу фильтр. Появилась одна проблема-при газе в пол машина тупит ну и вообще хуже стала разгонятся, расход топлива так же увеличился. Может ли это быть из-за того что при снятии бака повредил трубку, указана на рисунке, теперь там трещина в которую вполне может попадать воздух.((( Да, потеря тяги возможна,та трубка вроде абсорбер бензиновых паров из бака он их вроде гонит в коллектор, так вот у меня недавно заметил была крышка бензобака неплотно закручена, та которая под задним седеньем, и даже немного бензина протекало, и кароче слышно было как абсорбер сосет воздух и динамика машины стала тупее, но расход вроде не нувеличивался, каросе все должно быть герметично!!!!! Изменено 28 октября, 2011 пользователем Paralon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanich Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Так что в итоге? Есть такие, кто уже вывел фильтр на магистраль или все только в теории??? Если все же такие есть, то напишите, где делали (сервис, который за это взялся :blink: ), что по деньгам вышло и какой (марка ТС) фильтр воткнули? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igreut Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Как же хорошо что на мопсах нет этой хрени -ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР А какой стоит насос в мопсе, меня интересует размер, может тупо купить от мопса бу, который без фильтра и если по размерам такой же, то и вставить его в бензобак. Фильтр, наверное, стоит также под капотом или рядом с бензобаком врезан в топливный трубопровод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 А какой стоит насос в мопсе их там два.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igreut Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Я знаю, что два. Второй под капотом, чтобы создать необходимое давление (которое в разы больше, чем на 2 литровом) , а первый погружной выгдядит как и на 3-ке. Вопрос - подойдут посадочные места? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RayBan Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 тот же вопрос и про израильскую мазду 3. если купить от нее... подойдет ли посадочное место Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romka1990 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Ды вообще срать на топливный насос и фильтр=)) вчера сломался думали сломался насос а то не качал бенз оказалось в конце когда все сделали был проводок минуса не очень хороший сняли бак выдернули насос выкинули моторчик в запчастях купил мотор и Фильтр от ВАЗ2110 и вставил обратно (Все отлично работает и затраты 1000 рублей) работа заняла 1.5 часа =)главное что бы много бензина не было =))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sersh-v318no Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Молодец, тоже скорей всего так сделаю, а почему много бензина не должно быть, а как по динамике и по расходу Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Sersh-v318no Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romka1990 Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Молодец, тоже скорей всего так сделаю, а почему много бензина не должно быть, а как по динамике и по расходу да все тоже самое,а бензина что бы меньше было,потому что бак снимать нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remklyb Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Сегодня тоже походу бензонасос крякнул. Полдня сижу читаю что делать. Скажу одно пробеги слабоватые какието, я то на своей почти 300 000 км проехал. Правдо я ГБО поставил сразу с новья, считаю не прогодал и на бензе съэкономил и на ТОшки не ездил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remklyb Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Сегодня всетаки достал бензонасос из бака. Впринцыпе ничего сложного, пропилил болгаркой лючок побольше, отвернул крышку(она как на канистрах против часовой, но закручена крепко). Самое главное ненадо пытаться его разобрать гдето посередине(всё хрупкое ломается быстро), внизу есть усики держат крышку их отверточкой и тяните крышку вниз, её ещё шпиндюлинка держит внутри, не бойтес тяните слегка раскачевая влево вправо. Когда снимите крышку там вё поймете. Ну покрайней мере я разобрался. Удачи всем у меня заработало!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remklyb Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Да, бллин заработало <_< Утром встал, хотел завести нетут то было, пожужал мой бензонасос и всётаки встал. Жду брата поеду в магаз куплю десятошный (от боша) говорят потходит. :aggressive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mkantor2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Да, бллин заработало <_< Утром встал, хотел завести нетут то было, пожужал мой бензонасос и всётаки встал. Жду брата поеду в магаз куплю десятошный (от боша) говорят потходит. :aggressive: Подходит идеально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.