Перейти к содержанию

Мотоциклы. Мотоциклисты.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 846
  • Создана
  • Последний ответ

До фотоаппарата не добрался, фотографировал на телефон, но примерно вот так:

128442042.jpg

Хромированных болтов, которые держат среднечастотники, естесственно не будет))).

После установки всего комплекта сделаю полный фотоотчет.

Мне нра!

Представляю как это всё будет звучать.

Сегодня на ТТК в 9.30 на внешней стороне не доезжая Ленинского ДТП с мотоциклистом. Ехал в противоположном направлении, успел рассмотреть только, что мотоциклист сидит на дорожном полотне, без шлема, без куртки, мне показалось, что даже общается, вокруг люди. Если куртку и шлем снял сам, то может и ничего страшного, если не было - идиот везунчик. Моц красный, побит сильно.

Мотомаздаводы!!! Аккуратнее на дороге!!! Просчитывайте за себя, за того кто впереди, и за того кто сбоку.

Спасибо!

Но если честно, даже я не представляю, как это будет звучать))).

саунд должен быть путёвый. :) молодец.супер.

Мне нра!

Представляю как это всё будет звучать.

Сегодня на ТТК в 9.30 на внешней стороне не доезжая Ленинского ДТП с мотоциклистом. Ехал в противоположном направлении, успел рассмотреть только, что мотоциклист сидит на дорожном полотне, без шлема, без куртки, мне показалось, что даже общается, вокруг люди. Если куртку и шлем снял сам, то может и ничего страшного, если не было - идиот везунчик. Моц красный, побит сильно.

Мотомаздаводы!!! Аккуратнее на дороге!!! Просчитывайте за себя, за того кто впереди, и за того кто сбоку.

А главное - СМОТРИ ДВАЖДЫ В БОКОВЫЕ ЗЕРКАЛА ПЕРЕД МАНЕВРОМ И ПОМНИ ЧТО МОЦ ХОТЬ И ДАЛЕКО НО ЧЕРЕЗ ПАРУ СЕКУНД ПРОЛЕТИТ МИМО.

Знакомый продает Ямаху Фазер FZ1S, синего, спорт-турист, 2006г.в., со смешным пробегом, за 40% стоимости, имейте ввиду. такой новый в ямахе от 450 000 р.

А главное - СМОТРИ ДВАЖДЫ В БОКОВЫЕ ЗЕРКАЛА ПЕРЕД МАНЕВРОМ И ПОМНИ ЧТО МОЦ ХОТЬ И ДАЛЕКО НО ЧЕРЕЗ ПАРУ СЕКУНД ПРОЛЕТИТ МИМО.

Знакомый продает Ямаху Фазер FZ1S, синего, спорт-турист, 2006г.в., со смешным пробегом, за 40% стоимости, имейте ввиду. такой новый в ямахе от 450 000 р.

Такой новый стоит 540000. Только с АБС.

А САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК ДВАЖДЫ ПОСМОТРЕЛ В ЗЕРКАЛА, ПОВЕРНИ ГОЛОВУ И ПОСМОТРИ, ПОТОМУ ЧТО ШЛЕМ СКРЫВАЕТ ОБЗОР, А В ЗЕРКАЛЕ УЖЕ МАШИНЫ МОЖЕТ БЫТЬ И НЕ ВИДНО.

Подключил переднюю аккустику. Звук оказался действительно путевым))). Остается подрезать частоты на усилке, но это после установки полного комплекта.

Но все таки есть одна проблема: нужно менять динамики, поскольку они с фазовыравнивающими пулями, а для открытой установки такие не подходят, хотя по звучанию все очень достойно.

Сейчас парюсь с подиумом под магнитолу, поскольку в кофр решил ее не ставить.

2 Nero может не увидел но всё же спрошу, а как вопрос с защитой от дождя решили? влагостойки колонки?

принимайте маздовода мотоциклиста))

точнее мотоциклиста-маздовода, потому что мотоцикл всегда на первом месте. и по другому быть не может)))

2 Nero может не увидел но всё же спрошу, а как вопрос с защитой от дождя решили? влагостойки колонки?

Тут ситуация такова: практически вся ныне производимая акустика является влагостойкой, поскольку в большинстве своем изготавливается из полимеров, кевлара и прочих материалов, которым вода не опасна. Есть морская серия для яхт, именно такая стоит у меня сзади, а спереди стоит обычная акустика. В морской серии даже корзина сделана из пластика. Купил бы конечно и на перед яхтенные колонки, но там нет трехкомпонентных комплектов, а только многополосные коаксиалки, так что они отпали сами собой.

С влагозащитой есть только одна проблема - фазовыравнивающие пули (Silver Bullet), которые как раз я и взял (ну, лоханулся, ну с кем не бывает))). В любом случае сезон откатаю с ними, поскольку просто так выкинуть трехкомпонентную акустику - верх расточительности, а в следующем сезоне, скорее всего, поменяю на обычные - без пуль. Параллельно продумываю вопрос об их защите радиотканью. Полностью ситуацию не спасет, но немного поможет.

А вообще могу сказать, что штатно на Голду устанавливаются обычные (бумажные) динамики и живут, не тужат))).

Вчера на Звенигородском шоссе почему-то не заметил люк. Ни о каком контррулении речи быть не могло, я просто не увидел. Потом анализируя ситуацию понял, что в этот момент смотрел в боковое зеркало. Люк был высотой наверное см.10 Это по ощущениям. Влетел в него чётко прямо, млин аж подпрыгнул, не упал, всё нормально. После этого люка на скорости 80 и выше руль стал вырываться из рук. Думаю наверное баллансировка. Сразу рванул в Секстон к ночным волкам, там у них сервис есть и станок. Итог: баллон нах под замену, диск править. Баллон купил в магазине у волков, взял данлоп за 4300 (это со скидкой). Правка диска - 2500, работы по баллансировке и разбор сбор колеса - 1000 руб.

8 тыр за невнимательность.

Всем удачи на дорогах будте внимательны.

Итог: баллон нах под замену, диск править. Баллон купил в магазине у волков, взял данлоп за 4300 (это со скидкой). Правка диска - 2500, работы по баллансировке и разбор сбор колеса - 1000 руб.

8 тыр за невнимательность.

Сочувствую.

Одно должно радовать - 4300 за баллон - это просто даром, да и остальные работы на моем обошлись бы подороже))).

Да и вообще все могло быть хуже, например, вилка, а может и пострашнее, так что выше нос!

Только что доставили мне сабик.

Сижу, смотрю на него и о...ю! Куда же я его с таким размером и весом поставлю. Точного веса не знаю, но где-то под 10 кг, а еще ящик к нему нужен из 18 мм МДФ :blink:. В общем, вся конструкция килограмм на 20 потянет, а у меня грузоподъемность кофра 9 кг.

Сижу и слезы наворачиваются!!!

P.S. - Зато мощность 1000 ватт.

Да нет, у меня, как в анекдоте, когда у хохла спрашивают:

- У тебя СПИД есть?

Хохол не знает, что это такое, но отвечает:

- Е, но тильки для сэбэ!

Так что это для себя любимого, но опенэйр можно будет устроить))).

В любом случае сезон откатаю с ними, поскольку просто так выкинуть трехкомпонентную акустику - верх расточительности, а в следующем сезоне, скорее всего, поменяю на обычные - без пуль.

Все-таки решился на замену акустики, несмотря на то, что та, которая стоит сейчас отыграла всего минут 15. Ладно, не проблема - кому-то повезет с подарком.

Нашел единственный в Москве комплект трехкомпонентной акустики Infinity с чудными характеристиками. Весь вчерашний день и сегодняшнее утро потратил на его поиски и нашел-таки))).

Определился с заменой своей акустики на этот комплект, когда узнал, что на пляжном спл такой комплект выдал 143 децибеллы :blink: (усилитель был с характеристиками примерно, как у меня). И я склонен этому верить, поскольку нынешний комплект слабее по характеристикам и с сопротивлением в 4 Ома играет неплохо, а у этого и характеристики выше и играет он в 2 Ома. Все должно получиться очень весело :blush:.

Какая классная штука черепаха!!!

Все выходные носился и в защите и продуваемый всеми ветрами!!!

Кайф. Накатал 400 км, кто как катал в выхи?

Про продув - это ты правильно пишешь. Одно "НО" - не понимаю для чего нужна черепаха, поскольку защита, которую она обеспечивает, практически равна "0". С другой стороны, нравится, так почему бы и нет.

Сегодня кстати, мне должны привезти пару бейсбольных шлемов. Заказал их, т.к. они продуваются, причем лучше моих Arai, хотя Arai в этом плане рулит однозначно. Правда сразу отмечу, что и у них уровень защиты близится к "0", поэтому использовать их буду только в жару, а до 25оС только в нормальном шлемике.

Поменял подиумы под другую акустику. Пока не слышал их, поскольку нет RCA-шных проводов.

Вчера спаяли мне RCA-шники и я все подключил. Радости не было предела в течение 20 минут тихого прослушивания, когда собирал мот, и 15 минут вещания на всю округу. Дальше начали гореть предохранители на усилке. Ставил новые, но они перегорают, как только включается зажигание. Сегодня буду разбираться - что да как(((.

Если можно обоснуй "защиту равную 0" черепахи.

Все чень просто: максимально возможную защиту обеспечивает только цельный комбез с горбом по двум причинам:

1. Кожа самый прочный к истиранию материал (это на случай скольжения). Хотя сейчас технологии продвинулись достаточно сильно и Кордура уже близка в этом плане к коже.

2. Взя защита вшита в комбез. А поскольку комбез всегда покупается на размер меньше, дабы за неделю-две эксплуатации принял форму тела, эта самая защита не имеет возможности сместиться в сторону при ударе/скольжении. Кстати, Кордура, о которой я упоминал, по фигуре никогда не сядет.

Черепаха же спасает только от первого удара, а дальше при скольжении она смещается и уже ничего защитить не может. Единственный вариант повысить качество ее защиты - носить только под комбезом, но даже в этом случае не все так гладко. А о защите, которую она обеспечивает в случае носки на футболку и пр. и говорить не стоит.

Конечно меня можно уличить в том, что сам я не падал в черепахе, и говорить об этом не могу, но опыт моего соседа, который является мото-спортсменом, позволяет мне с уверенностью говорить об этом.

P.S. - При все при этом я против кожи))). Экип себе брал текстиль от Spidi.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...