Баламутка1566848133 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Катюш, "я тебя выбираю. Я тебя давно знаю, а этого кота вижу в первый раз!" © :D Бульон с мясом остывает. утром за дело. B) смотри))) не таскай вкусное мясцо из кастрюльки, Пашенька B) а косточек мозговых положил? или тока мякоти? ох..и фкуснааа косточку постучать и добыть содержимое и посолить и поперчить :wub: жаль..я помпушки не умею..но я полечу и через 2 дня рецепт привезу тебе :al: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Всё равно присела после того, как достала из духовки, но в целом объедение rolleyes.gif у меня не приседает :) Белки от желтков не отделяю, просто добавляю в тесто гр 200-250 топленого сливочного масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 а косточек мозговых положил? или тока мякоти? Без мозговых, не нашёл. Про мозговые помню как в детстве разбирали свареные мамой для холодца говяжьи ноги - там этого добра было!!! С хлебом и солью начинался пир! B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Тайна Красного цвета al.gif Кать, скажи честно, сколько марганцовки туда над влить? :D как в детстве разбирали свареные мамой для холодца говяжьи ноги я вообще пол холодца во время готовки и съедал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Кать, скажи честно, сколько марганцовки туда над влить? :D вот всю припасенную на наследника и влей :P нечего малыша смугляшкой делать ^_^ Зы: про шарлотку записала.... B) надо б оценить в ноябре))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Итак, продолжение вчера начатогоЗа основу взят рецепт: могу дать рецепт ( для сравнения) своего фирменного, меня саму хохлушки научили пропорций нет))) все всегда на глаз и вкус делаю бульон сварить, слить и еще разок довести до кипения. Процедить и вместе с мясом он должен ночь постоять в холодильнике . Утром , я мясо вынимаю, перебираю вручную от косточек и жило и кладу обратно. Ставим на плиту. Картошечку режем кубиками. Закипело-кладем картошечку и капустку. Потом пассеровки , внимание все раздельные!на смальце ( сальце такое) , но можно на масле любом растительном , какое нравится ( я беру оливковое иногда) 1 пассеровка - морковка ( я соломкой режу) обжариваю пока не помягчеет до полуготовности, постоянно помешивая. В заключение томатной пасты добавляю и выкладываю в кастрюлю. 2 пассеровка-лук до золотистой корочки и кладем в кастрюлю. 3 пассеровка - без кожурки, нужны сладкие мясистые , душистые. К ним добавить сладкий красный перец, очень тонко порезанный, томить эту массу до состояния пасты, если хочется попикантнее, можно пасту баночную добавить. Выкладываем в кастрюлю. Финал- 4 пассеровка - свеколка, корнеплодики должны быть крепенькие и не дряблые))) обжариваем соломкой порезанные и в кастрюлю на 5 минут. Выключить положить лаврушку , перец горошком и дать потомиться . Тайна Красного цвета Кастрюлю после закладки свеклы и до выключения не накрывать крышкой. И еще- не варить долго после добавления свеклы ( минут 5-7) Вот такой рецепт. Под борщик - водочку в запотевших рюмочках, чеснок ароматный, солености и душистый хлеб, корочку тоже потрите чесночком ... Ну и сало не позабыть Цвет (сок меньшей свеклы выжал для закрепления результата в борщ сразу после закладки 4 пассеровки) Теперь настаивается! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедушка Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Теперь настаивается за вами выехали (с) диктуй адрес) зы: хорошая каструля, по литражу прям для борщаки) по цвету, скорей больше на щи похоже, пасты томатной не переложил ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 по цвету, скорей больше на щи похоже, пасты томатной не переложил ли? Эта с верху жир, водичка прокрасилась! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедушка Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 лук, чеснок, сало, водка))) не дыши сегодня :D зы: сволач забанься :wub: скинь фотку Бате, пусть порадуется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милочк@ Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Эта с верху жир, водичка прокрасилась! эта ты с томатной пастой переборщил -_- а так, да… Батя порадуется) я еще добавляю немного чеснока, когда морковь пассирую, чиста для запаха :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 эта ты с томатной пастой переборщил Учту! :bs: (Лебедь, Милочк@, я вас записал! :D ) Чеснок (по совету Чиплачкова) выдавил перед самым выключением! B) тест пройден: Маша(младшая) съела, понравилось! :D Батя порадуется) У меня нет его номера. :bn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милочк@ Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Чеснок (по совету Чиплачкова) выдавил перед самым выключением! я ж и говорю, что немножко, весь остальной чеснок перед выключением, протерев его с небольшим количеством сала -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 в свеклу уксус добавлял? цвет чет не насыщенный хотя свеклы много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Needle Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 уксус? :huh: брррр. лимонный сок здоровее по всему. :br: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 зы: хорошая каструля, по литражу прям для борщаки) Жена ругаецца ... в холодильник не помещается. :bn: :sarcastic_hand: в свеклу уксус добавлял? цвет чет не насыщенныйхотя свеклы много Не добавлял, но руки еле отмыл, очень сочная! :rolleyes: Фотоаппарат не передал цвет, очень насыщенный. :) Та что поменьше была измельчена в блендере и из этой массы выжат сок прямо в кастрюлю!!! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Не добавлял а по рецепту он идет это же кислота поэтому и цвет не очень а так был бы ядренный) уксус? брррр. лимонный сок здоровее по всему ну это тоже самое что в карбонару сало вместо бекона нарезать :lol: :lol: уксус....по рецептуре...уксус ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 уксус....по рецептуре...уксус Куда его совать то? И когда? B) Цвет более ядрёный я представить не могу. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедушка Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Куда его совать то? вероятно в поджарку, в самом конце но я его не использую, лимонной кислоты на кончике ножа. также для "цвету" добавляю потёртую на мелкой тёрке свёклу практически в уже готовый борщ, минут за 5 до окончания варки зы: Павлентий, ты ащще :rolleyes: молодец что замахнулся на шекспираборщаку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Куда его совать то? И когда? в свеклу сразу чтоб цвет не поеряла лимонной кислоты на кончике ножа. лучше в чайник, от накипи неплохо помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 чтоб цвет не потеряла Не, не потеряла :) Спасибо Катюше и её хохлушкам! :D Кастрюлю после закладки свеклы и до выключения не накрывать крышкой. И еще- не варить долго после добавления свеклы ( минут 5-7) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедушка Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Чипи, чем уксус в борще лучше лимонки? зы: я с уксусом стараюсь не связываться(( печальный опыт в детстве случайно его глотнула :ph34r: скорая, промывание, долгое лечение.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 чем уксус в борще лучше лимонки? наверно я не объясню..но есть разница лично для меня, и кто любит настоящий борщ я работаю в украинском ресторане, точнее уже в другом... глотни лимонки, думаю тоже самое будет :D любая кислота в большой дозировки печаль будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедушка Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 глотни лимонки я ття запомнила))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Лебедь, где то с 10-го числа, начнем осваивать грузинскую кухню) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедушка Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 я работаю в украинском ресторане, точнее уже в другом скинь адрес, заедем продегустировать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.