Перейти к содержанию

О вкусной и здоровой пище...


Bl@ckM@zd@

Рекомендуемые сообщения

Катюш, "я тебя выбираю. Я тебя давно знаю, а этого кота вижу в первый раз!" © :D

Бульон с мясом остывает. утром за дело. B)

смотри))) не таскай вкусное мясцо из кастрюльки, Пашенька B)

а косточек мозговых положил? или тока мякоти? ох..и фкуснааа косточку постучать и добыть содержимое и посолить и поперчить :wub:

жаль..я помпушки не умею..но я полечу и через 2 дня рецепт привезу тебе :al:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Всё равно присела после того, как достала из духовки, но в целом объедение rolleyes.gif

у меня не приседает :)

 

Белки от желтков не отделяю, просто добавляю в тесто гр 200-250 топленого сливочного масла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а косточек мозговых положил? или тока мякоти?

Без мозговых, не нашёл.

7nKaav3T.jpg

Про мозговые помню как в детстве разбирали свареные мамой для холодца говяжьи ноги - там этого добра было!!! С хлебом и солью начинался пир! B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тайна Красного цвета al.gif

Кать, скажи честно, сколько марганцовки туда над влить? :D

 

как в детстве разбирали свареные мамой для холодца говяжьи ноги

я вообще пол холодца во время готовки и съедал :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кать, скажи честно, сколько марганцовки туда над влить? :D

вот всю припасенную на наследника и влей :P нечего малыша смугляшкой делать ^_^

Зы: про шарлотку записала.... B) надо б оценить в ноябре)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, продолжение вчера начатогоЗа основу взят рецепт:

могу дать рецепт ( для сравнения) своего фирменного, меня саму хохлушки научили пропорций нет))) все всегда на глаз и вкус делаю

бульон сварить, слить и еще разок довести до кипения. Процедить и вместе с мясом он должен ночь постоять в холодильнике . Утром , я мясо вынимаю, перебираю вручную от косточек и жило и кладу обратно. Ставим на плиту.

Картошечку режем кубиками. Закипело-кладем картошечку и капустку.

Потом пассеровки , внимание все раздельные!на смальце ( сальце такое) , но можно на масле любом растительном , какое нравится ( я беру оливковое иногда)

1 пассеровка - морковка ( я соломкой режу) обжариваю пока не помягчеет до полуготовности, постоянно помешивая. В заключение томатной пасты добавляю и выкладываю в кастрюлю.

2 пассеровка-лук до золотистой корочки и кладем в кастрюлю.

3 пассеровка - без кожурки, нужны сладкие мясистые , душистые. К ним добавить сладкий красный перец, очень тонко порезанный, томить эту массу до состояния пасты, если хочется попикантнее, можно пасту баночную добавить. Выкладываем в кастрюлю.

Финал- 4 пассеровка - свеколка, корнеплодики должны быть крепенькие и не дряблые))) обжариваем соломкой порезанные и в кастрюлю на 5 минут. Выключить положить лаврушку , перец горошком и дать потомиться .

Тайна Красного цвета

Кастрюлю после закладки свеклы и до выключения не накрывать крышкой. И еще- не варить долго после добавления свеклы ( минут 5-7)

Вот такой рецепт. Под борщик - водочку в запотевших рюмочках, чеснок ароматный, солености и душистый хлеб, корочку тоже потрите чесночком ... Ну и сало не позабыть

7nKaav4b.jpg

7nKaav4c.jpg

7nKaav4e.jpg

7nKaav4d.jpg

7nKaav4f.jpg

Цвет (сок меньшей свеклы выжал для закрепления результата в борщ сразу после закладки 4 пассеровки)

7nKaav4i.jpg

Теперь настаивается! ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь настаивается

за вами выехали (с)

диктуй адрес)

зы: хорошая каструля, по литражу прям для борщаки)

по цвету, скорей больше на щи похоже, пасты томатной не переложил ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7nKaav4m.jpg

7nKaav4o.jpg

 

по цвету, скорей больше на щи похоже, пасты томатной не переложил ли?

Эта с верху жир, водичка прокрасилась! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лук, чеснок, сало, водка)))

не дыши сегодня :D

зы: сволач забанься :wub:

скинь фотку Бате, пусть порадуется)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эта с верху жир, водичка прокрасилась!

эта ты с томатной пастой переборщил -_-

а так, да… Батя порадуется)

я еще добавляю немного чеснока, когда морковь пассирую, чиста для запаха :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эта ты с томатной пастой переборщил

Учту! :bs:

(Лебедь, Милочк@, я вас записал! :JC_spank: :D )

Чеснок (по совету Чиплачкова) выдавил перед самым выключением! B)

 

 

тест пройден: Маша(младшая) съела, понравилось! :D

 

Батя порадуется)

У меня нет его номера. :bn:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чеснок (по совету Чиплачкова) выдавил перед самым выключением!

я ж и говорю, что немножко, весь остальной чеснок перед выключением, протерев его с небольшим количеством сала -_-

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

зы: хорошая каструля, по литражу прям для борщаки)

Жена ругаецца ... в холодильник не помещается. :bn: :sarcastic_hand:

 

в свеклу уксус добавлял? цвет чет не насыщенный

хотя свеклы много

Не добавлял, но руки еле отмыл, очень сочная! :rolleyes:

Фотоаппарат не передал цвет, очень насыщенный. :)

Та что поменьше была измельчена в блендере и из этой массы выжат сок прямо в кастрюлю!!! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не добавлял

а по рецепту он идет

это же кислота

поэтому и цвет не очень

а так был бы ядренный)

уксус? брррр. лимонный сок здоровее по всему

ну это тоже самое что в карбонару сало вместо бекона нарезать :lol: :lol:

уксус....по рецептуре...уксус ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

уксус....по рецептуре...уксус

Куда его совать то? И когда? B)

Цвет более ядрёный я представить не могу. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Куда его совать то?

вероятно в поджарку, в самом конце

но я его не использую, лимонной кислоты на кончике ножа.

также для "цвету" добавляю потёртую на мелкой тёрке свёклу

практически в уже готовый борщ, минут за 5 до окончания варки

зы: Павлентий, ты ащще :rolleyes: молодец что замахнулся на шекспираборщаку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Куда его совать то? И когда?

в свеклу

сразу

чтоб цвет не поеряла

 

лимонной кислоты на кончике ножа.

лучше в чайник, от накипи неплохо помогает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чтоб цвет не потеряла

Не, не потеряла :)

Спасибо Катюше и её хохлушкам! :D

Кастрюлю после закладки свеклы и до выключения не накрывать крышкой. И еще- не варить долго после добавления свеклы ( минут 5-7)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чипи,

чем уксус в борще лучше лимонки?

зы: я с уксусом стараюсь не связываться(( печальный опыт

в детстве случайно его глотнула :ph34r:

скорая, промывание, долгое лечение..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чем уксус в борще лучше лимонки?

наверно я не объясню..но есть разница лично для меня, и кто любит настоящий борщ

я работаю в украинском ресторане, точнее уже в другом...

глотни лимонки, думаю тоже самое будет :D

любая кислота в большой дозировки печаль будет :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я работаю в украинском ресторане, точнее уже в другом

скинь адрес, заедем продегустировать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...