emtek Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Можно четко отписать? Какие аккумы себе кто ставил, модели. Если можно ссылки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FeCityMen Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Можно четко отписать? Какие аккумы себе кто ставил, модели. Если можно ссылки! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emtek Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 я тоже про Дурак сел думал))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Можно четко отписать? Какие аккумы себе кто ставил, модели. Если можно ссылки! Бош рекомендует для трёшки 1,6L вот такой http://www.boschbatteries.ru/podbor/cmt/71...38/Default.aspx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PozitiV Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Можно четко отписать? Какие аккумы себе кто ставил, модели. Если можно ссылки! я даж не помню фирма мало извстная какая то я пришел в магаз с рулеткой померил что в штатное место влезет и чтоб полярность обратная была вот и все и купил)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skay Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Сегодня не завелась машина. Выяснил, что надо поменять аккумулятор. Поехал купил varta 21d ёмкостью 61ампер, в каталоге varta под Mazda 3 значится именно он. Столкнулся с проблемой, что он ниже стоявшего родного аккумулятора и прижимная планка, следовательно не может его зафиксировать. Хотел спросить совета, в плане страшно ли, что аккумулятор не зафиксирован, допускается ли установка аккумулятора ёмкостью 61 ампер, и может посоветуете аккумулятор, кооторый лучше поставить за место того, который купил я. И можно ли самому менять аккумулятор и не слететь с гарантии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Вникай! Если батарейка ниже допустимого - пилишь из фанеры/доски полоску под размер батарейки и подкладываешь под батарейку. Сверху не подкладывай - копы могут докопаться. Только снизу! У меня акум тоже ниже - я из фанеры широкую полосу выпилил и все норм))) А тряска еще ни одной батарейке жизнь не продлила ;) Так же можно из толстой резины сделать подкладку. С гарантии не слетишь. Тем более, что ты поставил на 61Ач, а родная на 63 идет. На мопсах вон вообще на 75. Я себе на 76 поставил и забыл про гемор при запуске, особенно зимой :) Кто то писал, что на 80 поставил, но это уже лишнее. Чуть не забыл - если будешь из деревянного материала делать - обязательно прокрась хорошенько :) Изменено 15 мая, 2011 пользователем Svamper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skay Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Да вот родная вроде на 55, а вот насчёт подкладки думаю, но там сантиметра 2 надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Родная у кого какая. У меня на 63 был. Весь в Японской грамоте :) Разорвало на 4-ю зиму :) Лучше чуть потолще бери пластину, чтоб на гайках планки запас был :) Если надо 20мм - делай минимум 25. Там же резьба длинная. Да и откручивать меньше, если что :) Изменено 15 мая, 2011 пользователем Svamper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skay Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Ясн спасибо) Да а из фанеры, норм, ничего там не загориться, а то я параноик в таких вопросах?(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Там рядом нет ничего настолько горячего - иначе пластиковый акум стоял бы в другом месте :) Если совсем неймется - купи ср-во для противопожарной обработки дерева (есть в любом строительном) и кисточку и будет тебе счастье :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skay Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Спасибо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darion Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 не надо ниче подкладывать и химичить со всякими там фанерами, кирпичами и прочее. Поставь его на штатное место и прикрепи провода, он никуда уже не денется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 А с какого копы должны докопаться? Аккумулятор спрятан под крышкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Особо упрямым повторю - подпрыгнет, расколится и зальет все кислотой. Если кому весело от такого финала - я рад за вас. Убежать то, конечно, он никуда не убежит, но надежно закреплен быть обязан. Одни провода надежно никак его не удержут. Не нравится идея - делайте по-своему и не морочьте людям голову :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skay Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Я вот как раз и парюсь, что может подпрыгнуть, но вроде внизу мягко, а планка не так далеко, сантиметра на 2 выше... А вот такой вопрос возможно ли найти аккумулятор, заводской, но за разумные деньги, не более 5 тысяч? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Я вот как раз и парюсь, что может подпрыгнуть, но вроде внизу мягко, а планка не так далеко, сантиметра на 2 выше...А вот такой вопрос возможно ли найти аккумулятор, заводской, но за разумные деньги, не более 5 тысяч? зачем тебе "заводской"? если не хочется мудрить прокладки - возьми нормальный, высокий. например бош. в их онлайн-каталоге есть размеры. А с какого копы должны докопаться?Аккумулятор спрятан под крышкой. если речь идет про техосмотр - то никто не помешает поднять крышку. меня по этой причине завернули с ТО - не закреплен аккумулятор, не успел просто, только поменял. Поехал в ближайший магазин где продают запчасти для отечественных машин, купил пару подходящих по толщине резиновых прокладок по 20 рублей и подложил под планку прижимную. сначала думал на время - чтоб на техосмотре отстали, а потом гляжу - держится хорошо и так и оставил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skay Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Ясно спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kantik Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 http://www.varta-automotive.ru/index.php?i...r=5634000613162 Вот такой вот взял, встал идеально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sp1ne Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Игорян, подскажи плз. Такая ситуация — машинка около двух недель стояла возле подъезда, я ее заводил пару раз, думал достаточно будет, чтобы аккум не сдох. Но в очередной раз подойдя к машине и тыкнув кнопку сигналки — не услышал даже звука. В итоге открыл машину с ключа, приборка не горит, ну и все как полагается. Открыл капот, вытащил аккум, отнес домой. Замерил напряжение — порядка 3-4В было, постоял дома один день — дозарадился где-то до 6 и вроде больше не хочет. Подскажи, как его зарядить? нужно что-то доливать? До каких параметров заряжать? Ну и т.п, хочется привести его в рабочий вид. Ну и с условием, что он еще будет дома лежать у меня примерно 3 месяца еще. (прав за встречку лишили). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoryan Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Вообще-то для зарядки мало акб снять и домой принести. Его ещё неплохо было бы "накормить". Зарядное устройство стоит в среднем как новый акб. Но служит обычно дольше. :) Заряжать принято током 1/10 от ёмкости акб, 10 часов. Пример- акб ёмкостью 60 А/Ч заряжают током 6А. Существуют ещё автоматические з/у, в них ток заряда не устанавливается. В процессе заряда ток уменьшается- это нормально. В какой-то момент электролит начнёт "кипеть"- интенсивно булькать. В акб, где есть возможность открутить пробки, обычно их откручивают. Пары и брызги очень едкие- надо беречь штаны, руки, органы дыхания и окружающие предметы. При попадании- промыть большим количеством воды. В условиях квартиры- балкон или ванна(прям внутри). Доливают, если необходимо,(перед зарядкой) дистиллированной водой до уровня- внутри обычно есть ступенька пластиковая, до неё. В любом случае выше пластин на 1-2 см. После заряда, по науке, принято измерять плотность электролита- в автозапчастях продаётся спецприбор. Это уже точно "прощай штаны". Редко кому с первого раза удаётся без потерь всё правильно сделать. Если акб больше 3-4 лет, выкинь, не парься. Купи новый, не пожалей 3000 рублей. Выбрать подходящий просто- по габаритам(ш/д/в) -линейку/рулетку возьми, и расположению клемм(по науке- обратной полярности). Каталоги- это для эстетов, на практике- всё гораздо проще. Изменено 10 октября, 2011 пользователем Igoryan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sp1ne Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Понял, спасибо большое :) Буду покупать новый, машинка 2007 года, аккум родной еще :) p.s. подскажи, плз, если покупать новый, то можно взять сразу какой-либо более мощный, чем родной? Я и музыку часто слушаю на незаведенной (периодически заводя) и сигналка жрет ппц скока... Можешь подсказать какой емкости взять, чтобы электрика а/м не возмущалась? :) Или пусковой ток (или как там его:) ) больше чтобы был... ну вобщем хочу сразу взять хороший аккум, чтоб потом не жалеть, что не потратил на пару тыся больше и не купил намного лучший аккум)) Изменено 10 октября, 2011 пользователем sp1ne Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoryan Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Бери 60 или 65 А/Ч, больше просто не войдёт. Линейка при покупке обязательна- большинство АКБ при равной длине и ширине несколько ниже. Это плохо- надо дополнительно думать, как закрепить, чтоб он не прыгал под капотом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minimi Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Здравствуйте. Я летом купила новую мазду 3. В качестве допоборудования установили сигнализацию шерхан логикар. Летом были проблемы с сигнализацией - мигала приборная панель, клацали стеклоподъемники при выключенном зажигании. Тогда же 1 раз разрядился аккумулятор (летом). В итоге в августе заменили какое то реле, вышеописанные косяки прекратились. Машина стояла в теплом гараже с начала октября, и сегодня ,12 декабря, я заметила , что аккумулятор полностью разряжен. Вобщем вопрос - аккумулятор сам по себе за два месяца в тепле может разрядиться? Или это может быть связано с сигнализацией и ее неисправностью? И один вопрос на который не могу найти ответ в руководстве по эксплуатации - Если аккумулятор сядет , когда машина стоит на сигнализации и замки закрыты, то все замки останутся закрытыми или откроются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan.zt Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Здравствуйте.Вобщем вопрос - аккумулятор сам по себе за два месяца в тепле может разрядиться? Или это может быть связано с сигнализацией и ее неисправностью? И один вопрос на который не могу найти ответ в руководстве по эксплуатации - Если аккумулятор сядет , когда машина стоит на сигнализации и замки закрыты, то все замки останутся закрытыми или откроются? Аккумулятор разрядиться точно,т.к. если сигнализация стоит на охране то она потребляет ток. Замки останутся закрытые ! Для прогрева аккумулятора лучше включать Дальний Свет на 5-10 сек. (мне кажется так лучше будет.) Изменено 12 декабря, 2011 пользователем ruslan.zt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.