Danpoint Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Подорожали, однако :( Купил чемпион я там же в автомолле в воскресенье за 950 руб, чистят шЫкарно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIKON Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Купил в ашане резинки (ХОРС) красного цвета :blink: :D (видно только из салона) Пока трут вполне прилично, оставляют маленькую полосу... но которая сразу высыхает и стекло чистое. 1000 рублей отдать за дворники, которые может и не будут чистить - это жесть. 70 рублей резинки ;) результатом доволен. +1Тоже поставил себе ХОРС только черные. Вроде неплохо трут пока. Раньше пользовался ЧЕМПИОНОМ на др. машине- по моему, они вне конкуренции. Если найду для мазды, куплю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iberican Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Ставил резинки marueno в штатные дворники. Прожили месяц :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Dimedrol1566846897 Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Ставил резинки marueno в штатные дворники. Прожили месяц :( Ну вот начинается! Прочитал форум решил ставить maruenu! Теперь в сомнениях ... что брать-то ... щеточки совсем не чистят?! :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasabi Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Ставил резинки marueno в штатные дворники. Прожили месяц :( стоят третий месяц...проблем нет, как новые чистят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k0stjan Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Я решил не переплачивать и купил резинки в ашане примерно за 80 рублей. Хорса не было. Взял какие-то графитовые. Пока втыкал их все руки измазал. Но теперь доволен. Не только от того, что хорошо чистят, но и от весьма демократичной цены. Всем рекомендую. Вместо этих чудесных щеток maruenu можно купить больше 50 резинок :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasabi Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Я решил не переплачивать и купил резинки в ашане примерно за 80 рублей. Хорса не было. Взял какие-то графитовые. Пока втыкал их все руки измазал. Но теперь доволен. Не только от того, что хорошо чистят, но и от весьма демократичной цены. Всем рекомендую. Вместо этих чудесных щеток maruenu можно купить больше 50 резинок :) ты прогадал, на черкизоне дешевле стоят. ;) :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k0stjan Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 ты прогадал, на черкизоне дешевле стоят. ;) :D Не, я, конечно, понимаю, что тут большинство заправляется только на BP 98 ультимэйтом, покупает самые дорогие щетки и льют в бачок омывателя омывайку не менее чем по 300 р за канистру, но ведь не все такие :) Если нет разницы, то зачем платить больше? Ну или, скажем так: если разница по качеству невелика, а разница по цене больше, чем 25 раз. Ну да ладно, я вас ни в чем не убеждаю. Посмотрим. Может со временем сам такие приобрету. ЗЫ а что там с креплениями этих щеток? Говорят нужен какой-то переходник? Не слишком ли громоздкая конструкция выйдет (постоянно ведь перед глазами мелькает - отвлекает)? А крепление штатной щетки к поводку невелико. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Ставил резинки marueno в штатные дворники. Прожили месяц :( Кто Юзает эти дворники скажите как они? до сих пор трут хорошо? :mellow: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasabi Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Кто Юзает эти дворники скажите как они? до сих пор трут хорошо? :mellow: думаю и на следующию зиму тоже будут стоять на машине ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugman Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Кто Юзает эти дворники скажите как они? до сих пор трут хорошо? :mellow: У меня пассажирский стал плоховато чистить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boyarin_M3 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Народ, напомните пожалуйста модель щеток Valeo. ОТходили 2 зимы без проблем, только коробка не сохранилась...модель забыл...Если не ошибаюсь для Passat B5 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASnipe Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Не, я, конечно, понимаю, что тут большинство заправляется только на BP 98 ультимэйтом, покупает самые дорогие щетки и льют в бачок омывателя омывайку не менее чем по 300 р за канистру, но ведь не все такие :) Если нет разницы, то зачем платить больше? Ну или, скажем так: если разница по качеству невелика, а разница по цене больше, чем 25 раз. Разница проявится потом. Так же и с обувью: можно купить за 3 тыс. и сносится за 1 сезон, а можно за 15 тыс. которой на 3-4 хватит. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask1566846964 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Кто Юзает эти дворники скажите как они? до сих пор трут хорошо? :mellow: Тот же вопрос, судя по тому что ответели только двое, все остальные уже их сменили ??? прочитав тему, понял что выбириают между 1. Штатные + лезвия marueno 2. Champion 3. сами marueno Видел что народ ставил все варианты, хотелось бы по больше отчетов после зимы.. ;) Штатный водительский пока чистит ОК, а вот пассажирский :( Изменено 18 марта, 2008 пользователем mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Так же и с обувью: можно купить за 3 тыс. и сносится за 1 сезон, а можно за 15 тыс. которой на 3-4 хватит. ;) не факт B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mukesh1566846703 Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 зимние маруену купил в ноябре наверное или октябре даже... чистят нармально... чуть хуже стал тереть пассажирский.... но со штатными не сравниться все равно :) :):) теперь подумываю о летних маруену Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k0stjan Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Разница проявится потом. Так же и с обувью: можно купить за 3 тыс. и сносится за 1 сезон, а можно за 15 тыс. которой на 3-4 хватит. ;) Если искать аналогии, то с обувью я бы скорее сравнил колеса. Вряд ли тут кто-то будет ставить на свою машину какую-нибудь китайщину или отечественные шины. Резинки мои в щетках пока вроде ничего. Пассажирская правда стала тереть похуже. Но с тем, как терли в конце своего жизненного пути штатные резинки не сравнить :) Недавно вот купил в том же ашане силиконовые резинки Хорс. Пока не ставил еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папик Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Нормальные дворники безкаркасные от Golfa4 купил в WVцентре подходят идеально и чистят хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeroyQ Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Народ, напомните пожалуйста модель щеток Valeo. ОТходили 2 зимы без проблем, только коробка не сохранилась...модель забыл...Если не ошибаюсь для Passat B5 ? vm301, +1, живучие щетки, пассажирский по центру плохо прилегает, недотирает, водительский вообще идеально. (щеткам больше года) ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavas1566846862 Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 По поводу Maruenu. Поставил 2 месяца назад. Купил обычные - не зимние. Устанавливаются через переходник - немного громоздко, но глаз не режет. По качеству работы - лучше, чем штатные, но не идеально. Основная претензия по работе пассажирского дворника - плохо чистит в самом углу лобового стекла, но не критично. За 2 месяца никаких ухудшений/улучшений в работе щеток не произошло. Я думаю, что лучший вариант - это Champion, но пока у нас в продаже не встречал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенька Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Ставила на зиму щетки marueno. Плюсов полно, чистят супер! Все бы хорошо, но на скорости от 100 км в час - взлетают не по детски... На лобовом стекле настоящее озеро!!! Плюс эти ужасные переходники перед глазами... И под конец зимы правая сторона все чаще оставалась непрочищенной. :( На лето ставить их не буду!!! Даже такие же, но в летнем варианте! На очереди чемпионовские щетки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Поставил BOSCH 3 397 118 927за 550 рэ., всю зиму отлично отработали. Единственное, пассажирская щетка меньше на 1 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdyk1566846953 Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 а меня щетки замучили на 2 тыс. км пробега, родные оставляют при работе на стекле мутную пленку и ни фига не видно при любой плохой погоде. попытка " качнуть права" у дилера, естественно рез-тов не дала("надо обезжиривать чаще стекло и дворники" и проч. ересь). соответственно на рынке куплены резинки SWF( цена вопроса 200руб.) и за 5 мин. поменяны-все ок. по сути получается все, что угодно, кроме родных щеток. а ещё при родных щетках на стекле начали появляться характерные затертости, блин и увы по данной бяке мазде. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaz Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 2 дня назад поставил себе чемпион,модель KF-53В(помоему так),а тут писали про 53А!Вопрос в чем отличие?Или какието левые изи них?У меня Бельгийские написано,в картонной коробке и там в отдельном катронном чехле.Хотел подобрать аналогичные валио VM301,только чемпионовские...подобрал,поставил....стали задевать за стойку(касатся)...пришлось паменять на родные для мазды! п.с.Кому интересто попробовать аналог валио VM301 чемпион KF-53!!!(тоже фор суперб) чемпионовские щетки меня порадовали,мягенькие и стирают все с одного взмаха!!Но вот еслиб были в размере VM301 (валио) ,чемпионовские то былобы вообще полный улет!!! ;) :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 2 дня назад поставил себе чемпион,модель KF-53В(помоему так),а тут писали про 53А!Вопрос в чем отличие?Или какието левые изи них?У меня Бельгийские написано,в картонной коробке и там в отдельном катронном чехле.Хотел подобрать аналогичные валио VM301,только чемпионовские...подобрал,поставил....стали задевать за стойку(касатся)...пришлось паменять на родные для мазды! п.с.Кому интересто попробовать аналог валио VM301 чемпион KF-53!!!(тоже фор суперб) чемпионовские щетки меня порадовали,мягенькие и стирают все с одного взмаха!!Но вот еслиб были в размере VM301 (валио) ,чемпионовские то былобы вообще полный улет!!! ;) :rolleyes: У меня стоят KF-53В НИЧЕГО не заедает!Чистят супер,отработали зиму на 5+ очень доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.