s-veter Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Ну может ничего нового я и не скажу, но мне кажеться, что все зависит от технического состояния самолетов (сейчас практически у всех российских авиакомпаний достаточно древний парк), а так же от человеческого фактора (обслуживание). Мы летали Сибирью в Турцию лет 5 назад и нас продержали в самолете порядка 3-х часов, потому что на взлете у нас что-то случилось с двигателем и поверте мне я лучше проведу 3 часа задержки в душном самолете или в аэропорту, чем полечу со знанием того, что что-то не в порядке!!!!! Имхо B) Не знаю, может конечно мне так везло, но сколько я летала, а летала я достаточно много, в задержки более 30 минут не попадала, ну за исключением этого каверзного вышеописанного случая. А авиакомпании......ну конечно предпочтительнее Аэрофлот, ну так же нет нареканий и с Трансаэро, Атлант Союзом, ВИМами, Крас.Аэро, Россией, Люфтганзой....и что-то я уже не припомню чем летала :blink: А вот с Красноярскими тоже был случай, летели с мужем из Туниса и пилот принял решение лететь в песчанную бурю))) 1,5 часа взлетали.........теперь боюсь летать :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Не буду тебе говорить про 500 р, я так и не поняла, как их достать. Мне говорили, куда-то вводить код, но я так и не нашла куда. А по поводу дешевых тикетов, сейчас сезон, ты дешевле не найдешь. Только сейчас спецом залезла на сайт и ввела даты на октябрь. Есть билеты по 900 р в одну сторону. Итого 1800 р. туда-обратно. :) ;) Заказывать надо заранее было! Притька, у тебя теперь вся жизнь уже распланирована? ;) В октябре опять в Сочи? :lol: :lol: А мы в Одессу в июле :P Тока поездом, а не самолетом - Украина бешеные деньги за перелет ломит! До скорых всреч, my dear! ;) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Притька, у тебя теперь вся жизнь уже распланирована? ;) В октябре опять в Сочи? :lol: :lol: А мы в Одессу в июле :P Тока поездом, а не самолетом - Украина бешеные деньги за перелет ломит! До скорых всреч, my dear! ;) ;) Да неееееее, в Сочи в ближайший год не планирую точно! B) Это я просто ради интереса залезла, чтобы доказать Desperate, что дешевые билеты есть! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rdv Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Турками летел кто нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Singha Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Вообще это типичная бюджетная авиакомпания, которым несть числа в Европе. Типичнейший пример EasyJet. Летают они такими же самолетами, что и другия компании. Просто, все билеты они продают через интернет, у них нет офисов продаж, огромных расходов на персонал, на борту вся еда, как правило, за дополнительные деньги, используются не основные аэропорты, а более удаленные, и т.д. За счет этого экономия. Не знаю про наши бюджетные компании, но в Европе они вполне приличны, безопасны и надежны. Простой и хороший способ съэкономить денег. IHMO. Подтверждаю. Летал бюджетной авиакомпанией Air Berlin, маршрут Франкфурт - Пальма-де-Мальорка - Франкфурт. Борт - новёхонький Boeing-737, кресла кожаные, стюардессы супер и с точки зрения внимания к пассажирам, и даже с точки зрения их экстерьера! :-) Еда, напитки - всё за допы, ну так это и хорошо. Зачем мне переплачивать за включённую в билет еду, которую я возможно за 2 часа полёта и не захочу съесть? Но самое отпадное - не поверил своим глазам - на задних рядах МОЖНО КУРИТЬ! И это в европейской-то авиакомпании! Вытяжка работает отлично, никакого запаха табака по всему салону нет. Так что как закоренелый куряка я не верил своему счастью... Air Berlin - ЗАЧОТ! Ещё летал такой же бюджетной Virgin Blue, маршрут Сидней-Брисбен. Всё так же отлично, кроме курения - всё-таки низя, Австралия ведь. :-) Удивила прямо-таки семейная атмосфера, создаваемая экипажем. Даже все объявления в микрофон начинались не со стандартного "Ladies and gentlemen", а c "Ladies and gentlemen, girls and boys!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanchester Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 KLM - отличное обслуживание. Аэрофлот - неплохо на международных рейсах. Отличное питание, особенно если заказать специальное, например sea-food. А наш первый класс намного круче буржуйского бизнес-класса. Худшая - Трансаэро. Базарные стюардессы. Грудью встали вдвоём и не пустили меня в туалет в бизнес-классе, чуть не обос....ся после пива. Спасибо пассажиры пропустилив экономе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EllE Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 АК Полёт: летают на Ан-42. Ну я уже не буду говорить о том, что это чудо с пропеллером вообще летает...обидно то, что они так и не обновят свой авиапарк. :)) А когда такой сасолёт садиться в ДМД, то народ на полосе таращиться, как будто летучий ковёр приземлился :)) На борту самолёта тока вода и орешки :) Да..и еще...если садиться рядом с пропеллером, то где то через час обшивка самолёта так нагревается, что невозможно к ней притронуться :) летала я как-то на этом пропеллере. шумоизоляция никакая, свой мини-трап, люди сдавали свой багаж сами в самолет, прям как в экскурс. автобусы, точно так же его получали, чуть ли не на взлетной полосе, да вообще на нем как-то жутковато лететь. хотя говорят, что этот самолет один из самых безопасных в небе, т. к. он может маневрировать. по-моему была а/к Сибирь.стюардессы на этом борту были оч. приветливые. мне что понравилось в этом самолете, что когда он приземляется, он сразу сам разворачивается на взлетной полосе и едет на место стоянки самолета. не надо ждать, когда подъедет буксир и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeymoscow Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Турками летел кто нибудь? Да, было дело, летали. Маршрут Стамбул - Тбилиси - Стамбул. Не понравилось. Особенно холодная и отвратительная шаурма на обед, как-будто только что из холодильника достали. Да и ещё меня первый раз так воздухе кидало, пока над Черным морем пролетали. Жуть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Ну вот опять буду выражать своё недовольство о VIM AVIA. Отвратительная авиакомпания!!!!!!!! Второй раз летала на Кипр, воспользовавшись их услугами и опять накладки! В обе стороны задержали на 3 часа самолёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STV1566846281 Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Из наших: Трансаэро - прилично Аэрофлот - прилично с "-" VIM авиа - прилично с "-" (внутренние рейсы 2 года назад) Красноярские авиалинии - отстой East Line - отстой Якутские авиалинии - Ж..ПА ВСЕ ИМХО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ITERA1566846779 Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Аэрофлот-Дон - бортпроводники - ок, представители (не все) - фи. ALK - всё на уровне. UTAir - представители (девушки) - ок, бортпроводники - ок, летчики - гауно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazDaStreet1566846775 Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Из всех компаний рулит только ТРАНСАЭРО за пятнадцать лет ниразу не разбили самолет,да и телевизоры в подголовниках помоему нет больше нигде :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanchester Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 MazDaStreet, чем же так рулит Трансаэро? Не задержками ли рейсов и скандалами с пассажироми, требующими гостиницы и еды при этих самых задержках? Да и летает в очень мало городов. Телевизоры есть у всех авиакомпаний на международных рейсах, в том числе у Аэрофлота. У того же Аэрофлота при полёте в Америку можно позвонить прямо из самолёта со своего кресла по кредитке. Авиакомпании, входящие в SkyTeam, и Аэрофлот в том числе предлагают выбор места и заказ питания по интернету, электронный билет: бумажного билета вообще не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURAS Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Даддада, появилась эта тема, вчера летел в самолете думал ее поднять как раз=))) Аэрофлот - регулярные рейсы в Турцию - красная икра, 0 задержек, сервис + чистота. Трансаэро - свыше 7 рейсов разных включая Португалию (боинг + ТУ 214) сервис, кормешка дешевеет ( сок добрый не вдохновляет), пил свой вискарь по пути, возмущались 5 минут потом сами колу приносили=))))) Атлант союз - ничего особенного, летал в Турцию на 86, кормешек и тд и тп все как обычно, сервисом выхолощенным не блещут и тд, в общем нет ничего сверх естественного. Красэир - старые самолеты, кушать нечего, пить разрешают=) ЮТэир - так же как и Атлант союз SAS - уровень между ажрофлотом и Трансаэро JAL - друг говорит достойная компания уровень выше аэрофлота + самолеты поновее. Интересно полетать на British airways, Lufthansa. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маздушка Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Оренбуржские авиалинни-отстой, задержали самолет на 1.5 часа туда и на 2 обратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilac Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Ну вот опять буду выражать своё недовольство о VIM AVIA. Отвратительная авиакомпания!!!!!!!! Второй раз летала на Кипр, воспользовавшись их услугами и опять накладки! В обе стороны задержали на 3 часа самолёт! Ой-ой-ой, я ими же туда же полечу послезавтра :-((((( Расскажу потом как и что. Вот не люблю чартеры за непредсказуемость .... Засада ..... :-(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 а я из-за трансаэро протусил в зале ожидания 12 часов. это после падения боинга в перми, все боинги проверили и по шенгену неисправные самолеты нельзя выпускать. вот в греции и провел в ожидании починки самолета, хотя до них он нормально долетел. а потом обратно на него когда садились, у многих наших истерика была и пили, кто дьюти фри, кто валидол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geolog Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 кто-нить летал GLOBUSом.. расскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 кто-нить летал GLOBUSом.. расскажите Не знаю такую, но выбор сейчас лучше остановить на крупной и надёжной авиакомпании. Мелкие сейчас мрут как мухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamoruu1566846627 Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Из всех компаний рулит только ТРАНСАЭРО за пятнадцать лет ниразу не разбили самолет,да и телевизоры в подголовниках помоему нет больше нигде :lol: Они бы ещё работали эти телевизоры, летали Трансами на 747-444, туда и обратно в так называемом премиум эконом классе, что на 2 этаже, в ДМД при регистрации малчег сам предложил туда места за скромное вознаграждение по 1т руб с носа, в Тае мы просто нагло попросили места 42А и 42В (это у аварийного выхода, просто рай для ног :) ) и нам дали бесплатно! Еда была довольно приличная, был выбор мясо или рыба, рис или картошка, кормили 2 раза, вода - соки за 9 ч полёта - не ограничено, самолет чистый, да и персонал нормальный (а может нам просто повезло), да задержки есть на 1.5 - 2ч но в общем нормально. Аэрофлот, летали на 154, задержек не было, вот только самбик всё таки староват, и холодно было, про ноги ваще молчу, с моими 190см, 2ч были каторгой, еда нормальная. ч/з 2 недельки будем сравнивать сервис S7 на А319, результат напишу. ;) Не знаю такую, но выбор сейчас лучше остановить на крупной и надёжной авиакомпании. Мелкие сейчас мрут как мухи. GLOBUS - это чартерная "дочка" S7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 S7 - авно полное. сервис колхозный и хамский. Трансы - ну ничего, с пивом потянет. Всякие там Вимавиа, Красэйр, Ямалавиа, Атлантсоюз - летал только на чартерах и поэтому ничего хорошего сказать не могу. Татарстан - отличная авиакомпания. И стюардессы вежливые и народ приличный и самики новые и вино халявное)) Скайэкспресс - мне впринципе понравилась но там есть несколько существенных минусов, например билеты на поверку не такие уж дешевые а багажа можно брать только 10кг и за перевес платишь оч серьезные бабки, сопоставимые с ценой еще одного билета а в другой компании это было бы бесплатно. Но зато самик нулевый и всякую фигню не дают на еду а просто за бабки можешь купить то что хочешь. Эль-аль - нет слов. Даже приборы металлические для еды. Чешские авиалинии - отличная компания. по всем критериям. Вобщем у меня есть вывод. Летать лучше иностранными авиакомпаниями и регулярными рейсами. Жали эти компании у нас не сильно развиты. Потому что у всех западных компаний есть системы накопления миль, как например у нашего аэрофлота. Это когда приблизительно 40%-60% того расстояния что ты пролетел у тебя накапливается и когда накопится 3000 миль, ты можешь на это расстояние бесплатно получить билет, а это чертовски приятно)) А еще сейчас принято поливать авиакомпании за то что они прогорают и люди сутками торчат в аэропортах. А во всем виноваты топливные компании. Цены на саляру в три раза подняли, конечно компании будут разоряться. А когда нефть упала в два раза никто цены не опустил обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светуся Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 А еще сейчас принято поливать авиакомпании за то что они прогорают и люди сутками торчат в аэропортах. А во всем виноваты топливные компании. Цены на саляру в три раза подняли, конечно компании будут разоряться. Нефтеперерабатывающие компании, канешь, редиски... Но по вашей логике разорились бы все авиаперевозчики. На деле разорились только те, которые продавали авиабилеты через фирмы-прокладки и уводили до 70-ти проц. выручки из оборота. Как в случае с ЭйрЮнион: когда из цены билета только 30% поступает оператору - тут хоть водой заправляйся, всё равно не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamoruu1566846627 Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Скайэкспресс - Но зато самик нулевый Freeze, с чего ты это взял? Они ухоженные, но не новые ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spiritus1566846617 Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Добавлю от себя: - S7 (она же Сибирь) - летали последний раз в прошлом году в Барселону зимой - полний пипец!!! Самолет Ту -154 хлам без возможности горячего обеда и чая!!!! Летают эти самолеты только благодаря мастерству пилотов :( - Самый отстой - ВИМ Авиа чартер из Сплита Хорватия - регистрация без мест!!!!!!! Кто куда сел - тот молодец, как в электричке. В январе полетим либо Wind Jet либо Red Wings - кто-нибудь что может сказать про них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Светуся, факт. согласен. просто мелкие от того и "оптимизируют налоги" что они мелкие и гикнутся есичо. а у больших ресурсов антикризисных больше. mamoruu, ну наверное. я это и имел ввиду что не воняет внутри и вапще чистенько. ну и скрипов там всяких мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.