Kirillmb Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 Понравилось читать- как будто сам побывал!!! Только вот думаю Свят а ты печатать не устал?Я бы столько не осилил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saint1566846266 Опубликовано 3 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 Устал? Кир, да я заради вас попечатать..! Да никакого времени и пальцев не пожалею! :D Правда, лег в 3 ночи по местному.... Сегодня встретили в кафе голландцев. Разговорились, они сами в Пекине живут, бизнес. Приехали на викэнд. Удивлялись, как все здесь хорошо, и особенно дешево, и порции большие. Сегодня немного лучше по погоде, но за редким выглядыванием солнца жли дожди. В отеле сказали, что сейчас сезон рейни - дожди. Но скоро закончится. Думаю, не зря же сегодня человек 200 немцев приехало в наш отель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maikl1566846183 Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 у меня ща многие на работе прям паломничество туда устроили )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saint1566846266 Опубликовано 4 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 Сегодня пытался купить чай всем друзьям-знакомым. Ну, не всем, конечно, но ближайших откуда-то набралось по подсчетай только по чаю 11 человек. Покупка чая - целая церемония, с дегустацией напитка, понравившегося по запаху, сидя на красивых табуретах, за специальным столом, выполненным под выпиленное вдоль ствола дерево. Очень красиво само по себе. А церемония заварки - это вообще отдельная история, довольно долгая и красивая. как они не путаются в этом обилии чайников, потов, чайничков и липиздрических чайничушечек - не понимаю! И к каждому предмету для заваривания чая существует своя технология. А может, к каждому виду чая. Причем, отдельные виды чая могут отличаться только по времени года, когда его собрали, была ли погода дождливой и все такое. От этого зависят вкус, цвет и запах. И цена, конечно, которая может отличаться в разы на один и тот же сорт с одним названием. Причем, эти виды чаев можно и нужно заваривать не только разными способами, обливая кипятком то чашку, то чайничек изнутри, то снаружи и т.д., но и определенное количество раз, раз от раза меняя вкус на неуловимые нюансы. Наверное, этому надо учиться всю жизнь, но девушки, знающие все это - молодые. И, Кир, симпатичные. :) Так о чем я? А, да, набрали мы корзинку чая, на энную сумму. Конечно, кэша в таком количестве с собой не было. Ну, думаю, не беда, маркет самый большой, карточка тут точно должна пройти. Фигвам! Не приняли! Отправили в банкомат. Куда я не пошел, сказав, что если они не примут карточку,куплю все это (сумма, кстати, очень приличная была) в другом месте. Сначала пытались сделать вид, что меня не понимают, но в итоге "поняли", куда было деваться. Но чай я так и не купил, уйдя почти под рыдания продавцов. Практически нигде карточки не принимают! Во всяком случае, не китайские, свои у них половина населения на кассах предъявляет! Я платил картой раза три, и каждый раз процесс затягивался минимум на 30-40 минут! Так что, путешественники, берите кэш, это не Европа. Хотя, что удивительно - офисы банков, в основном "Bank of China" - почти через здание, повсюду. Один раз со мной к банкомату пошла менеджер, чтобы убедиться в наличии суммы у меня на счете. Кстати, банкоматов еще больше чем банков. Но снять получится за раз не больше 1000 юаней. Конечно, сумма большая, примерно $150, но за каждое снятие денег свой банк возьмет $5, плюс проценты. А если покупка большая? Например, новый мотороллер - стартовая цена примерно $400. :) Они вообще, когда видят наши карты, у них аж глаза шире становятся. Меня пару раз спрашивали, из какой я страны. Про Россию вообще никто не слышал. Про Москву слышали, сегодня китаец, как оказалось из Пекина, который тоже выбирал чай и говорил по-английски, после минут пяти напряженнейших размышлений, смог вспомнить, что Москва - это на Земле, и с этим связаны как-то Сталин и Ленин. Это он смог вспомнить после наводки, что Москва - это страна на севере, там холодно. После ужаса в глазах он это и вспомнил. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirillmb Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 Заинтересовал ты меня чайной церемонией Свят !Когдп приедте с вас церемония от и до! :wink: А чай то вкусный или так себе?И если серьезно действительно отличается вкус одного и тогоже сорта в зависимости от времени года и тп или на вкус европейца одно%уйственно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirillmb Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 Свят а у нас дождь с утра до вечера. Мы с Олькой на серебрянное озеро собирались вот теперь дома сидим :x Так что походу жара отменяется :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maikl1566846183 Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 пишите больше, хочу на Хайнань ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня1566846248 Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 maikl, Так- а в Бразилию уже не едешь???? :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saint1566846266 Опубликовано 6 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 Кир, тут один сорт не только вкусом и запахом, но даже цветом отличается. Причем, даже для нас,европейцев - они на этом специально акцентировали внимание. А к чайной церемонии надо подготовиться. Мы сфотографировали стол для этой церемонии, всякие многочисленные щипчики, ложки и ложечки с лопатками, особые чайники всяких размеров и кружечки - купишь в Москве. После того как стол воспроизведешь. И мы тебе забабахаем церемонию, я даже щуриться буду специально, чтоб даже в деталях не было различий. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saint1566846266 Опубликовано 6 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 Интересный момент - я уже несколько дней подряд завтракаю в одном домашнем кафе-сифуд. Китайцы даже уже узнают нас. Вчера подходим - стоят европейцы, пытаются что-то выбрать. Я им говорю, что если хозяйка советует, то это вкусно и место одно из самых хороших и дешевых в округе. Немцы (как оказалось), начали тут же заливаться слезами, говорить, что это я просто дико богатый человек, да еще и, наверное, из России, раз такой. А рыбы киллограмм у них в Германии стоит 12 евро! И вот в Таиланде они тоже ели дешевле. На что я им сказал, что в данный момент мы не в Германии и почти не в Таиланде. Немцы были уже не молодые, пришли с семейством. На пятерых человек взяли ну от силы 700 грамм креветок. И много риса им насыпали. Блин, скупердяи. Так вот, о чем история - я краем глаза увидел цену, которую хозяйка заведения написала этим...гостям. Так и выходило - 12 евро за кг. Я тут же купил тех ракушек, которые она немцам впариала - цена для меня составила 5 долларов за кг. Так что вот, выводы делайте сами, но хвалите повара и хозяев чаще! :) А вообще, если в таких кафе будете кушать, то обязательно торгуйтесь, сбивая цену хоть на 1 юань, чтоб не показаться лохом хозяевам. И обязательно смотрите за взвешиванием покупок - понять, как у них работают весы, может, и не удатся, но вас не обманут в этом случае точно. Мне один человек, знающий тему, написал, что начинающий повар в Китае должен знать на память 4000 рецептов. Ну и уметь готовить по ним, конечно. Так что если сможете объяснить, что вы хотите, чтобы сделали с вашим блюдом - вам это и сделают. Кстати, нашли тут суши-кафе, там тоже надо узнавать, что и как вам приготовят. Потому что "ролл" в их понимании - не "ролл" в нашем понимании. У них это вообще "игг-ролл" и той порцией можно накормить семью немцев. Плюс чай и арбузы нахаляву. Вот. Мы уже собираемся. Как мне сказал мой бизнес-соучастник, бывший русский, ныне американец: "Самое страшное - это возвращаться в Россию" :cry: Но зато скоро фоты покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maikl1566846183 Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 Аня, еду )) я не еду в Турции и Египты) ну если конечно не на выходные ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня1566846248 Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 maikl, А билет заказал??? Билеты за неделю на 2 тыщи подорожали! http://www.klm.com/travel/ru_ru/apps/ebt/e...U&noFrameSet=no Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maikl1566846183 Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 Аня, нет исчо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saint1566846266 Опубликовано 6 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 Вот, уже сижу в аэропорту Шанхая. Домой. Улетали, а погода как раз два дня как установилась. Правда, сразу стало очень сильно жарко - заходишь с улицы и в помещении с кондеем потеешь еще минут 30 по инерции. Напоследок сходили в кафе, последний раз попить очень вкусный кофе, который варят при тебе, привозя все необходимое на тележке - тоже церемония, только кофейная. Дают понюхать-выбрать кофе, при тебе молют на ручной красивой мельничке, в это время закипает вода в специальной колбе, в которую вставляют другую, с кофе. Потом начинается чудодействие физики-химии, когда вода из одной колбы переходит в другую под действием тепла, потом через фильтр обратно...ааааа, жаль, что отдых закончился!!!! Кстати, что у них тут за порядки - прилетели в 2 ночи и нифига никто не работает! Ни кафе, ни камера хранения! Все открылось только в 6 утра. И так по всему Китаю - все работают с 9-10 утра и до 10-11 вечера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saint1566846266 Опубликовано 8 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Ну, начинаю по фото... Это в Шанхае телебашня, местная достопримечательнось Это - недалеко от вышки небоскребы. Вблизи - просто супер, очень красиво. Своя Шангри-Ла. Правда, у них это отель. Фоном для Ники, моей жены :) А это - простой фруктовый салат. В простом кафе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saint1566846266 Опубликовано 8 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Бассейн в отеле И вечером... Вид из номера на бухту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saint1566846266 Опубликовано 8 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Море... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saint1566846266 Опубликовано 8 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Водопад перед входом=выходом из отеля. И человек-светофор. Отельный. Прикольно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saint1566846266 Опубликовано 16 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Вспомнил тут - на Хайнане с июля по октябрь сезон "рейни" - дожди и тайфуны. И вот фотка с телефона, мурены, одна из них стала нашей жертвой на поедание. Вкусные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILSIK1566846263 Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 saint Ничего там не рейни, в воскресение вернулся от туда, дождей там не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saint1566846266 Опубликовано 27 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 То, что там сезон рейни, мне сказали на ресепшн. Это когда тайфун подходил. А еще про этот сезон написано было в Яндексе - то, что до октября рейни у них. Нае**ли, как всегда с Китаем... :D :D :D Ну и как впечатления, как отдых, ILSIK? Расскажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILSIK1566846263 Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 saint В личку напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizka1566846339 Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 а почему в личку? нам вот тоже интересно совпадают ли твои впечатления с нашими или мы одни такие привереды((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saint1566846266 Опубликовано 27 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Lizka, а ваши какие впечатления? Тогда давай уж сравнивать все вместе. Что не понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizka1566846339 Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 это очень вкратце и максимально нежно http://ayda.ru/hotels/show_response.php?id=23905 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.