Лебедь Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Ппц, знаешь, что виновата, но отнекиваешься И многие тебя тут поддерживают в этом А потом орут, что все несправедливо у нас Сами же и прогибаетесь, и врете Причем врете сами себе Ну правильно, виновата в том,что обьехала препятствие, а не в обгоне автобуса по встречке. Естественно, несправедливо, когда делают проезжую часть с шириной 3 метра, где все паркуются или встают на авварийке . у меня есть видео ,там невозможно проехать не нарушив. Всех теперь прав лишить надо по-вашему? Автобус без аварийки и без аварийного хнака остановки препятствием не является За такое-да, надо лишать И благодаря этому разгрузятся дороги и меньше идиотов, оправдывающих себя, при совершении неадекватных поступков, станет Аварий меньше, люди доезжать будут до дома быстрее, обочичнеков не будет(возможно) А люди, тебя подбадривающие-такие же, делавшие подобный бред, лиьо лишенные, либо давшие взятки, либо не пойманы и вышли сухими из воды Представь, как было бы комфортно ездить людям, которые хоть себе не врут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mathilda Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Матильда, почитай в правилах что есть такое препятствие. Моторхэд тебе выше написал. Не нужно подменять понятия.... Уже давно почитала) если тс останавливается не по правилам , оно считается препятствием . ситуация сложная , но деваться некуда . доказывать что я вообще ничего не перекала, мне кажется глупо, это невозможно в той ситуации, уповать на то,что видео нет - тоже не стопроц гарантия , да и гаишникам скорее поверят, чем мне даже со свидетелем. Ппц, знаешь, что виновата, но отнекиваешься И многие тебя тут поддерживают в этом А потом орут, что все несправедливо у нас Сами же и прогибаетесь, и врете Причем врете сами себе Ну правильно, виновата в том,что обьехала препятствие, а не в обгоне автобуса по встречке. Естественно, несправедливо, когда делают проезжую часть с шириной 3 метра, где все паркуются или встают на авварийке . у меня есть видео ,там невозможно проехать не нарушив. Всех теперь прав лишить надо по-вашему? Автобус без аварийки и без аварийного хнака остановки препятствием не является За такое-да, надо лишать И благодаря этому разгрузятся дороги и меньше идиотов, оправдывающих себя, при совершении неадекватных поступков, станет Аварий меньше, люди доезжать будут до дома быстрее, обочичнеков не будет(возможно) А люди, тебя подбадривающие-такие же, делавшие подобный бред, лиьо лишенные, либо давшие взятки, либо не пойманы и вышли сухими из воды Представь, как было бы комфортно ездить людям, которые хоть себе не врут Я попросила совет как вести себя в конкретной ситуации, а не чтобы мораль мне читали. Давайте не будем переходить на оскорбления . Лебедь, а по поводу комфортной езды, мне будет гораздо легче , если передо мной не будут тупить перед каждым препятствием . вы бы лучше за собой следили , а другие без вас разберутся , по обочинам им ездить или как еще они нарушают. У вас все идиоты походу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Матильда, почитай в правилах что есть такое препятствие. Моторхэд тебе выше написал. Не нужно подменять понятия.... Уже давно почитала) если тс останавливается не по правилам , оно считается препятствием . ситуация сложная , но деваться некуда . доказывать что я вообще ничего не перекала, мне кажется глупо, это невозможно в той ситуации, уповать на то,что видео нет - тоже не стопроц гарантия , да и гаишникам скорее поверят, чем мне даже со свидетелем. Ппц, знаешь, что виновата, но отнекиваешься И многие тебя тут поддерживают в этом А потом орут, что все несправедливо у нас Сами же и прогибаетесь, и врете Причем врете сами себе Ну правильно, виновата в том,что обьехала препятствие, а не в обгоне автобуса по встречке. Естественно, несправедливо, когда делают проезжую часть с шириной 3 метра, где все паркуются или встают на авварийке . у меня есть видео ,там невозможно проехать не нарушив. Всех теперь прав лишить надо по-вашему? Автобус без аварийки и без аварийного хнака остановки препятствием не является За такое-да, надо лишать И благодаря этому разгрузятся дороги и меньше идиотов, оправдывающих себя, при совершении неадекватных поступков, станет Аварий меньше, люди доезжать будут до дома быстрее, обочичнеков не будет(возможно) А люди, тебя подбадривающие-такие же, делавшие подобный бред, лиьо лишенные, либо давшие взятки, либо не пойманы и вышли сухими из воды Представь, как было бы комфортно ездить людям, которые хоть себе не врут Я попросила совет как вести себя в конкретной ситуации, а не чтобы мораль мне читали. Давайте не будем переходить на оскорбления . Лебедь, а по поводу комфортной езды, мне будет гораздо легче , если передо мной не будут тупить перед каждым препятствием . вы бы лучше за собой следили , а другие без вас разберутся , по обочинам им ездить или как еще они нарушают. У вас все идиоты походу Тогда решайте сами, зачем поддержку ищите на форуме?Идиоты не все, а большинство Если ты не идиотка-уже не все, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mathilda Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Автобус , любое тс может быть препятствием и без аварийки ! Тогда решайте сами, зачем поддержку ищите на форуме? Идиоты не все, а большинство Если ты не идиотка-уже не все, верно? Идиотка я или нет, это к делу не относится.Я попросила совет, ТК впервые оказалась в такой ситуации и не знаю ,что делать , и меня интересует аналогичный опыт людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woo-doo Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Автору темы - в суде рекомендую вину признать, при этом выразить раскаяние в содеянном (это не шутка). При этом, попросить суд при определении административного наказания учесть тот факт, что в условиях достаточной видимости аварийной ситуации создано не было. Далее скрестить пальцы и надеется на штраф. В качестве ликбеза на будущее. В п. 1.2 ПДД установлено, что препятствие - это неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное ТС, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе (в этом случае при выезде на полосу встречного движения через сплошную линию разметки 1.1 или 1.3 действия квалифицируют по ч. 3 ст. 12.15 КоАП). В то же время ни автомобиль, стоящий в пробке, ни автобус, остановившийся для посадки/высадки пассажиров, либо снизивший скорость для остановки, препятствием не являются (тут квалификация по ч. 4 ст. 12.15 КоАП). Будьте внимательны и вежливы на дорогах и тогда в судах Вам не придется тратить время и нервы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mathilda Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Автору темы - в суде рекомендую вину признать, при этом выразить раскаяние в содеянном (это не шутка). При этом, попросить суд при определении административного наказания учесть тот факт, что в условиях достаточной видимости аварийной ситуации создано не было. Далее скрестить пальцы и надеется на штраф.Я в на первом слушании уже сказала ,что несогласна ( . просто еще до суда ко мне подбежала секретарь и в лоб спросила, вину признаете да,нет? Я растерялась ,говорю частично, мол не обгоняла никого и вообще хочу дать объяснения. На суде выступила с позиции, что так как автобус нарушил правила остановки , он является препятствием . Имеет смысл менять линию на втором слушании? Должны прийти инспекторы с видео. И по поводу решения судьи о штрафе: на его присуждение влияет мое раскаяние или все-таки то,что это первое нарушение подобного плана ? Судья сослалась на штрафы за последний год, там только превышения и парковка, по ее мнению , я уже злостный нарушитель. Как вообще считается много было нарушений или мало? Есть ли четкие цифры, к примеру больше 5 нарушений в год это плохо, а 2 нормально ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woo-doo Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Есть обстоятельства, которые смягчают ответственность - признание вины, раскаяние, добровольное возмещение ущерба и т.п., есть отягчающие - в Вашем случае систематическое нарушение ПДД. Так вот суд при назначении наказания учитывает и те, и те. Имеет смысл после просмотра видео. В противном случае Вы будете непоследовательны. Всегда можно сделать изумленное лицо, сослаться на стрессовое состояние и заявить в суде, да, Ваша Честь, по результатам просмотра видео пришла к выводу, что виновата, в чем, собственно раскаиваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mathilda Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Есть обстоятельства, которые смягчают ответственность - признание вины, раскаяние, добровольное возмещение ущерба и т.п., есть отягчающие - в Вашем случае систематическое нарушение ПДД. Так вот суд при назначении наказания учитывает и те, и те. Имеет смысл после просмотра видео. В противном случае Вы будете непоследовательны. Всегда можно сделать изумленное лицо, сослаться на стрессовое состояние и заявить в суде, да, Ваша Честь, по результатам просмотра видео пришла к выводу, что виновата, в чем, собственно раскаиваюсь.Ок , спасибо !Надежды мало судя по всему ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 а автобус на остановке остановился? (официальной?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mathilda Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 а автобус на остановке остановился? (официальной?)Да.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woo-doo Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Раньше времени не паникуйте, и при этом старайтесь вести себя вежливо, особо не пререкаясь с судьей, попросите для первого раза назначить штраф, думаю обойдется. По результатам отпишите, пожалуйста, чтобы быть в курсе. Ко мне вон вообще обратились по ДТП с причинением вреда здоровью. Человек посчитал, что справится самостоятельно, итог лишение на 1.5 года. В итоге в кассации удалось выправить ситуацию - изменили с лишения на штраф. Правда пришлось немного побегать, но оно того стоило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 а автобус на остановке остановился? (официальной?)Да.. это конечно попадалово((( и аварийкой он не обязан, ну да ладно!я все же думаю, что если "тяжких" до этого не было, то пятячком отделаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mathilda Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 а автобус на остановке остановился? (официальной?)Да.. это конечно попадалово((( и аварийкой он не обязан, ну да ладно!я все же думаю, что если "тяжких" до этого не было, то пятячком отделаешься. Я на это очень рассчитываю , но сейчас мне кажется уже ,что правосудие у нас как рулетка ,и фиг его знает что делать Раньше времени не паникуйте, и при этом старайтесь вести себя вежливо, особо не пререкаясь с судьей, попросите для первого раза назначить штраф, думаю обойдется. По результатам отпишите, пожалуйста, чтобы быть в курсе. Ко мне вон вообще обратились по ДТП с причинением вреда здоровью. Человек посчитал, что справится самостоятельно, итог лишение на 1.5 года. В итоге в кассации удалось выправить ситуацию - изменили с лишения на штраф. Правда пришлось немного побегать, но оно того стоило. Я на суде отвечала как затупок, просто тупо не понимала что она имеет ввиду: "отвод", " ходатайство ", а когда переспрашиваешь ,злится. в итоге моего свидетеля не допросили, надо было сразу об этом говорить. Жуть в общем. Если не возражать, обвиняют по максимальной статье . судья согласилась ,что автобусную остановку поставили не по ГОСТу , но это похоже не лишает меня ответственности. Если все-таки лишат прав, с какого момента действительно постановление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tekymse Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 1. в протоколе указали, что не согласны? сразу включать дурака надо, что обманывают итп, коли нет видео... 2. в суд только с ОПЛАЧЕННЫМИ штрафами с неоплаченными не стоит 3. Адвокат обязательно и помни, "каждое твое да- это шаг к тюрьме". Нету видеофикспции - отрицание, в купе с п.1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mathilda Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 1. в протоколе указали, что не согласны? сразу включать дурака надо, что обманывают итп, коли нет видео... 2. в суд только с ОПЛАЧЕННЫМИ штрафами с неоплаченными не стоит 3. Адвокат обязательно и помни, "каждое твое да- это шаг к тюрьме". Нету видеофикспции - отрицание, в купе с п.1. Спасибо . Да, в протоколе указала ,что не нарушала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woo-doo Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Ваше дальнейшее поведение во многом зависит от того, представят ли видео. Если не будет видео, признайте вину, раскайтесь - да, нарушила ПДД, да, раскаиваюсь, при этом внимание суда хочу обратить на следующее - выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, был обусловлен объездом препятствия в виде автобуса с включенным аварийным сигналом, остановившегося на остановке общественного транспорта (в подтверждение моих слов мною приглашен свидетель ФИО), при этом Вы убедились в безопасности своего маневра и завершили объезд препятствие на безопасном участке дороге, кроме того, на данном участке линия дорожной разметки была не видна, а остановка общественного транспорта была организована с нарушениями требований ГОСТа. В связи с этим, прошу суд переквалифицировать совершенного Вами деяния на ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ. В этом случае есть шанс, что Ваше деяние переквалифицируют на часть 3 и отделаетесь легким испугом и штрафом. Если же видео будет представлено, то отрицать своей вины не стоит (как поступить и себя вести, я уже указал выше). Удачи Вам и аккуратнее на дорогах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mathilda Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Ваше дальнейшее поведение во многом зависит от того, представят ли видео. Если не будет видео, признайте вину, раскайтесь - да, нарушила ПДД, да, раскаиваюсь, при этом внимание суда хочу обратить на следующее - выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, был обусловлен объездом препятствия в виде автобуса с включенным аварийным сигналом, остановившегося на остановке общественного транспорта (в подтверждение моих слов мною приглашен свидетель ФИО), при этом Вы убедились в безопасности своего маневра и завершили объезд препятствие на безопасном участке дороге, кроме того, на данном участке линия дорожной разметки была не видна, а остановка общественного транспорта была организована с нарушениями требований ГОСТа. В связи с этим, прошу суд переквалифицировать совершенного Вами деяния на ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ. В этом случае есть шанс, что Ваше деяние переквалифицируют на часть 3 и отделаетесь легким испугом и штрафом. Если же видео будет представлено, то отрицать своей вины не стоит (как поступить и себя вести, я уже указал выше). Удачи Вам и аккуратнее на дорогах.Ок, спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woo-doo Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Спасибо много, если штрафом отделаетесь с Вас коньяк! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Спасибо много, если штрафом отделаетесь с Вас коньяк! :)2 коньяка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mathilda Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Спасибо много, если штрафом отделаетесь с Вас коньяк! :)Договорились ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Матильда. умников и дураков много. Ситуация неприятная и двоякая. ПО сути нарушение есть,но ведь все тут понимают что это единственный способ продолжить движение. Надо на втором заседании раз уж пошли до конца, прям перед началом,подать ходотайство. Так и пишется как заявление, только ходотайство. Судья НЕ ИМЕЕТ права дать отвод и ОБЯЗАНА его принять и исполнить. А там пишите, требую привести в свидетели водителя автобуса, принять показания моего свидетеля - т.к. любой человек которому что-либо известно о совершении или не совершении лицом того или иного противоправного действия, может и обязан быть привлечен в качестве свидетеля. Так же обязать ГИБДД предъявить видео доказательства на которых будет ЧЕТКО видна моя машина, автобус, ВСЯ проезжая часть с разметкой, дорожными знаками в зоне нарушения. Я понимаю,что меня сейчас запинают, НО! м.ФИлевский Парк. Там есть остановка и ПЧ из одной полосы в однй и одной в другую сторону. Там ВСЕГДА кормились дпс. Синие ведерки заставили исправить разметку, но потом "провели ремонт" дороги и опять там двойная сплошная. В итоге куча машин стоит и ждет пока автобус, троллейбус высадит или банально повернет. Там не может быть остановки, т.к. ширина пч не достаточна для организации остановки ОТ и одновременной организации 2ой сплошной. Но всем плевать, поэтому там все едут на авось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuLa1021 Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Ребят я дико извиняюсь но по собственному опыту у автобуса сзади сто проц камера,которая работает и видио легко изымается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Ребят я дико извиняюсь но по собственному опыту у автобуса сзади сто проц камера,которая работает и видио легко изымается Камера пишет видео по кругу. Это обычный регистратор и если полиция не изымает записи то их никто не будет сохранять. Тем более было бы интересно увидеть на сколько серьезно было нарушение. Может там машина чуть вылезла за сплошную и все, а автора тут четвертуют как будто она по второму ряду встречки за отбойником под 200 неслась. Ставьте себя ВСЕГДА на место других и каждый раз повторяю, я НЕ ВЕРЮ что все правдорубы тут НИКОГДА не жестили или не жестят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mathilda Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 viduka, спасибо за поддержку) Обязательно возьму в суд свидетеля , хотя про водителя автобуса это перебор, имхо.. Действительно, таких мест полно и это полнейшее попадалово , я даже возвращалась на то же место, чтобы сделать видео ( это кантемировская улица , вьезд с пролетарского проспекта ) , проехать без нарушения практически невозможно, ибо создается пробка до перекрестка, автобусы и маршрутки толпятся на этой остановке ,сбоку припаркованные машины, еще и пешеходный переход для кучи. . логично аккуратно объехать и не создавать аварийных ситуаций . Но я так поняла, в суде надо играть по их правилам .. Зы: а что значит "отвод"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Ребят я дико извиняюсь но по собственному опыту у автобуса сзади сто проц камера,которая работает и видио легко изымается Камера пишет видео по кругу. Это обычный регистратор и если полиция не изымает записи то их никто не будет сохранять.Тем более было бы интересно увидеть на сколько серьезно было нарушение. Может там машина чуть вылезла за сплошную и все, а автора тут четвертуют как будто она по второму ряду встречки за отбойником под 200 неслась. Ставьте себя ВСЕГДА на место других и каждый раз повторяю, я НЕ ВЕРЮ что все правдорубы тут НИКОГДА не жестили или не жестят. Я не нарушаю пддИ, видимо, я дебил, что жду, пока автобус высадит и посадит людей Многие даже сигналчт сзади зачем-то, типа обгоняй автобус, при этом сами не прут(пусть, кому нужно и меня, и автобус по встречной полосе обходят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.