igoryok Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Serega556 дёргай по одному реле вдруг первым окажется твоё самый быстрый способ а без прозвонки как ещё найти не знаю, колодка тоже особо не поможет если до контактов реле нет доступа Изменено 6 февраля, 2016 пользователем igoryok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega556 Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 igoryok, блок разобран дома лежит) Страсти накаляются, мож на этот раз что нить выйдет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega556 Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Хотя если следовать схеме с колодки "F" на реле должно прозваниваться на прямую без предохранителей Изменено 6 февраля, 2016 пользователем Serega556 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 @Serega556, может лак на плате мешает ? как ты там подбираешься ? Или дело в дорожке до реле, а само реле исправно. Просмотри пайку, которую видно на блоке, через лупу, может, где микротрещины есть... Если найдёшь реле, как менять будешь ? Платы не разобрать: они двухсторонние и пропаяны внутри тоже, там ножки соединительные, скорее всего, не только по периметру ( характерная особенность таких блоков ) но и по всей плате. На ножке " F" разъёма J-01 висят предохранители F37, 38,47,49,52,55,56,57,68,75. Это по схеме, для облегчения поиска ( вставлять их не надо ). Некоторые могут отсутствовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega556 Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 felixych, реле я определил какое, с горем попалам, а менять буду как и то которое уже поменял (но не угадал) смотри на картинке выше, выломал его аккуратно сверху и впаялся так же. Щас по дорожкам где смогу посмотрю и буду демонтировать виновника торжества, сколько он мне крови попил.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 а менять буду как и то которое уже поменял Значит, тоже с краю ? Фотку гони ! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega556 Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 а менять буду как и то которое уже поменял Значит, тоже с краю ? Фотку гони ! ) Необязательно с краю. В общем кто решиться взяться за эту процедуру дам пару советов: 1. что бы прозванить релюшки я использовал жилу из провода сматнул несколько нитей и получил кусок провода тонкий что его мужно протолкнуть хоть до середины платы главное разглядеть куда он попадает, а край его примотал к тестеру (типа удлинитель тонкий) 2. заменить реле очень просто: я канцелярским ножем разрезал старое реле (пластик очень тонкий режется как картон), а потом когда стенок нет его можно наклонять подрезал ножки на которых оно припаяно и к остаткам ножек припаивал новое реле. Завтра как куплю новую релюху, если магазин будет работать, запаяю ну и буду пробовать, что вышло на этот раз... Игорь, релюха кстати которую я щас определил находиться как то не логично расположена от основной массы реле, на другой стороне, логика япов другая малось) хочу добавить, что реле которая прозваниваеться от контакта "F" она аналогично той что я покупал в магазине 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega556 Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Уже начинаю сомневаться и чуть было не разломал реле отмеченное на фотке) Следуя схеме реле 28 параллельно реле 19, но я смог вызванить только одно реле? где ещё одно какое оно почему оно мне не попадается? Дорожки визуально целы, но и габариты загорались после удара по блоку не думаю что удар влиял бы на дорожки на блоке... Изменено 6 февраля, 2016 пользователем Serega556 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 @Serega556, оно снаружи и его может не быть !!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega556 Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 @Serega556, оно снаружи и его может не быть !!! R19.png felixych, благодарю, у меня его как раз нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Serega556а от предохранителей оно звонится? от тех трёх что я писал тебе проволокой не всё прозвонишь. блоку уже сколько лет, всё окислилось давно. бывает щупом тыкнешь нет прозвона, посильнее зачистишь есть прозвон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega556 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Дело было в реле!Реле мною определено верно. НО!!! Это реле со съемной крышечкой, т.е корпус ломать не надо, в моем случае обошлось без замены. Я пропаял контакты которые под крышечкой реле. Там было окислено немного, поднагрел паяльником, поставил, и ЗАРАБОТАЛО!!!! УРА!!! ПОБЕДА!!! Понял это сразу как только перешелкнул вкл/выкл габариты несколько раз и они безприкословно слушались меня!!! Катался сегодня весь день не сомневался даже, что они могут погаснуть, всем добра удачи, беритесь, делайте делов Вам на час со снятием с машины карты все открыты удачи, спрашивайте если есть вопросы Всем кто принимал участие и давал дельные советы в часности Феликсыч и Игорь выражаю благодарность! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 молодец! многим пригодится твой труд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xix Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Привет. Все таки реле R19 ? или нет. @Serega556, оно снаружи и его может не быть !!! R19.png Это реле смотреть? или я что то упустил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 @xix, а Вы что ищите ? Если реле габаритов, то оно здесь : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xix Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) @xix, а Вы что ищите ? Если реле габаритов, то оно здесь : R 28. TNS.png из-за этого реле у вас были проблемы с габаритами? Изменено 12 февраля, 2016 пользователем xix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 из-за этого реле у вас были проблемы с габаритами? Да. У @Serega556 были проблемы с габаритами из-за реле габаритов. Что не понятно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xix Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 из-за этого реле у вас были проблемы с габаритами? Да. У @Serega556 были проблемы с габаритами из-за реле габаритов. Что не понятно ? Все понятно спасибо. Просто уточнил расположение реле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xix Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Привет. Сделал все как описано выше, пропоял реле. Проблемы с габаритами ушли. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Сделал все как описано выше, пропоял реле. Проблемы с габаритами ушли. Спасибо. @xix, удачи ! Спасибо @Serega556 ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 а кто поможет мне сделать ? с меня пивас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega556 Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Привет. Сделал все как описано выше, пропоял реле. Проблемы с габаритами ушли. Спасибо. Сам теперь не нарадуюсь, сколько нервов сберег с того дня как починил)) а кто поможет мне сделать ? с меня пивас Паяльник есть? Если нет одолжи у товарища и он тебе поможет. Никаких особых навыков не требует горячий паяльник поднести к пяти контактам и подержать по несколько секунд. Сломать что то шансы очень малы когда неисправность уже есть) Пробуй! Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Serega556 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Привет. Сделал все как описано выше, пропоял реле. Проблемы с габаритами ушли. Спасибо. Сам теперь не нарадуюсь, сколько нервов сберег с того дня как починил)) а кто поможет мне сделать ? с меня пивас Паяльник есть? Если нет одолжи у товарища и он тебе поможет. Никаких особых навыков не требует горячий паяльник поднести к пяти контактам и подержать по несколько секунд. Сломать что то шансы очень малы когда неисправность уже есть) Пробуй! А можно без прозвонки сразу взять и заменить реле №19 ? Получается просто нужно поменять реле !? у меня так же от удара по блоку загораются габариты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega556 Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Иван111, если загорается от удара по блоку, то это реле! 1. Снять блок с автомобиля 2. Вынуть все предохранители (предварительно я делал фото где они стояли, что бы потом по мануалам не лазить) 3. Выкрутить 3 самореза и располовинить блок. 4. На плате найти реле которе обведено кружком на картинке выше, снять с него крышку и прогреть паяльником 5 контактов (их всего 5 для наглядности можешь посмотреть мои картинки я прикреплял выше разобранной и снятой релюшки) 5. Как прогрел собираешь всё в обратной последовательности, проверяешь на автомобиле и радуешься результату)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 @Serega556, так ты имеешь ввид упрогреть контакты реле и не менять его ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.