Иван111 Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 @igoryok, спасибо, буду пробовать почистить контакты реле )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Иван111лучше начни с разъёмов что-то мне подсказывает дело не в реле там не такие токи чтоб контакты подгорали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Иван111 лучше начни с разъёмов что-то мне подсказывает дело не в реле там не такие токи чтоб контакты подгорали а что с разъемами ? тоже почистить ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 не, потереби их найди хотябы какой разъём, если дело в нём а там уже видно будет просто надо найти место неконтакта, если он присуствует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 ок, попробую, только не пойму какое реле. F81 - габаритные огни, подсветка номера. Оно ? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 только не пойму какое реле. F81 - габаритные огни, подсветка номера. Оно ? )) F81 это предохранитель на левые габариты. к подсветке номера не относится совсем.реле впаяно в платы салонного блока предохранителей. без полной разборки блока до него не долезть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 так блок то я разберу и сниму, только пока не могу понять какое именно мне реле смотреть( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 найди хотябы какой разъём, если дело в нём левые габариты - разъем J01. правые и подсветка номера J05. питание на реле разъем J01. управление разъем J03. ак блок то я разберу и сниму, только пока не могу понять какое именно мне реле смотреть( на месте по дорожкам от предохранителей 81 и 46 проследить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 ок, буду пробовать. Спасибо )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega556 Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Снял я всё же блок, сейчас распаивать буду пробовать, потом расскажу как что вышло или нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Снял я всё же блок, сейчас распаивать буду пробовать, потом расскажу как что вышло или нет) сразу сфоткай релюху. если маркировки нет размеры сними. многим пригодится эта инфа в будущем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega556 Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 В общем решил начать с самого простого.. Вынул плату из блока, держу ее в руках и думаю распаивать слишком много но думаю ладно, включил паяльник 40 (ВТ) с большим трудом разогревает пайку которая держит две платы меж собой.. Решил проверить крайнюю релюху тестером и как я думал попал с самое яблочко, 3 контакта из 5ти прозванивались от предохранителя габаритов на это реле.. Я хотел сначала его вскрыть, но это неувенчалось успехом я оторвал его из платы, пошарил в нете на след утро купил подходящюю релюху (по ногам) впаял так же сверху она стала чуть выше остальных, но блок закрылся без проблем. Поставил и что вы думаете? НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!! РЕЛЕ НЕ ЭТО!!!!! Есть предположение что это реле на включение задней туманки. Я так предположил потому что раньше не обращал внимания с каким звуком включается задняя туманка... у меня сейчас есть шелчек реле а у вас есть шелчек реле при вкл. задней туманки? Что могу сказать. Заменить реле можно не распаивая платы, нужно определить какая точно и демонтировать ее аккуратно, а потом припаяться с верху как я паял эту и всё. Вопрос на засыпку. Какая же реле отвечает за габариты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 да может ты Р34 заменил ) вот чуть выше схема http://mazda3.ru/board/topic/146209-gabarity-barakhliat/?p=4474464 я бы 46 81 82 предохранители вытащил, и без них прозванивал от них можно найти это реле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 реле задней ПТФ очень тихо щёлкает у меня. еле слышно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega556 Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 реле задней ПТФ очень тихо щёлкает у меня. еле слышно Я ее редко включал, но звук реле очень отчетливо слышно, раньше не припомню такого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 вот от этого реле можно пойти к реле габаритов а после удаления преда между ними звонится не будет уже близко, не сдавайся :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega556 Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 вот от этого реле можно пойти к реле габаритов а после удаления преда между ними звонится не будет уже близко, не сдавайся Дело видишь в чем. Не распаивая две платы звонить контакты на реле очень проблематично. Реле сидят в плотную к плате в этом вся сложность. Щас блок стоит в машине, займусь обязательно, т.к. долбить щёткой снеговой уже боюсь нервы ни к черту...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 ааа, ты же не распаивал.. ну тогда да, проблематично осталось 3 реле таких? ) может их сразу заменить и всё ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega556 Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Ну не распаивал. Почему ты так уверен, что именно релюхи такой формы отвечают за габариты? Вот ещё фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 "Почему ты так уверен, что именно релюхи такой формы отвечают за габариты?" по току они не большие как мне кажется ближний и дальний помощнее должны быть, соответственно побольше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega556 Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 там ещё белые какие то реле есть... они тож небольшие)) как бы прозвонить остальные... На последнем фото видно как они вплотную сидят к плате, иголкой с большим трудом пролезть можно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Serega556может всё таки распаять её? подлезть там нереально либо менять методом тыка. насчёт белых не знаю не слышал про них все габариты, ближний всё в одном месте рядом должно быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega556 Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Serega556 может всё таки распаять её? подлезть там нереально либо менять методом тыка. насчёт белых не знаю не слышал про них все габариты, ближний всё в одном месте рядом должно быть Я то же склонен к тому, что по логике вещей туманки и габариты должны распологаться неподалёку друг от друга, распаять ее не так то просто там каждые 5мм перемычка которую надо выпаивать и так по периметру, делов много, надо другой способ думать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 как вариант попробуй с этим парнем связаться https://www.drive.net/l/2481436/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega556 Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Там кстати парень тоже пишет, что олово плохо плавиться. Я вот тему создавал http://mazda3.ru/board/topic/143896-pomogite-naiti-rele-gabaritov-foto/ там совет давали прозвонить через колодку в которой провод проходит на питание габаритов, попробую от этого разъема плясать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.