Кулич Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 На Кавказе большинство браков таких. Если еще в крупных городах "любовь-морковь", то в далеких горных селах "как решат родители". Они так живут, у них эта норма. У них это норма вообще не аргумент. Тем более, как пишут ряд СМИ, Кадыров запретил брать в жены не совершеннолетних, а тут еще и многоженство, вроде как. Хотя СМИ умалчивают это. На сколько я знаю, то законы РФ, будь то УК или КоАП или любой другой, не привязаны к конкретной территории, а действуют на территории всей РФ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vopi Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 На Кавказе большинство браков таких. Если еще в крупных городах "любовь-морковь", то в далеких горных селах "как решат родители". Они так живут, у них эта норма. У них это норма вообще не аргумент. Тем более, как пишут ряд СМИ, Кадыров запретил брать в жены не совершеннолетних, а тут еще и многоженство, вроде как. Хотя СМИ умалчивают это. На сколько я знаю, то законы РФ, будь то УК или КоАП или любой другой, не привязаны к конкретной территории, а действуют на территории всей РФ Законы едины на всей территории РФ, но это кавказ. Нам тут рассуждать легко, а там уже в юном возрасте ребенку есть жених или невеста, осталось только подождать когда они подрастут. Многоженство там допускается, требование что бы мужчина смог содержать нескольких жен. Обычно второй женой берут вдову, разведенку и так далее. Якобы это уменьшает проституцию, хотя соседние регионы активно снабжают ночными бабочками кавказ. ах да..... и знаю я это все не из СМИ, это мои выводы и наблюдения, прожил на кавказе несколько лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Б. Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Не стал создавать тему, а решил здесь разместить, так как это уже п... СМИ есть СМИ, что наши, что украинские, но по лицу девушки восторга не видно((( Да и статья написана от части верно. ПЕРЕБОР, и виноват во всем ВВП. Слишком много дозволенности!!! Источник! http://censor.net.ua/blogs/489/rossiya_publichnoe_iznasilovanie Кулич, мы с тобой уже обсуждали позицию Кадырова. Считаю, это был очередной знак личной независимости и согласен: плевок в сторону Российских законов. Тему подняла журналистка "Новой", к ней обратились родственники девушки. По их словам, по городу были выставлены посты силовиков ("жених" - глава местного МВД), чтобы девушка не смогла убежать или ее не смогли вывезти. После опубликования статьи в "Новой" , Нажуд Гучигов открестился от свадьбы, сообщил, что у него есть жена и сыновья и никакой свадьбы не будет (полицейские посты были сняты после этого). Позже (как это так, из-за каких-то российских журналистов товарищ саах... такой уважаемый человек не может жениться во второй раз!) некий глава некой независимой республики в составе России сообщил, что свадьба будет и что невеста сама на нее согласна и даже станцевал на этой свадьбе (судя по сообщениям некоторых СМИ). А теперь: Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал чеченских мужчин запретить женщинам пользоваться мессенджером WhatsApp. Как сообщает телеканал «Грозный», 18 мая Кадыров встретился с женщинами, которые, предположительно, рассылали через мессенджер сообщения о принуждении 17-летней жительницы села Байтарки Хеды (Луизы) Гойлабиевой к браку с главой Ножай-Юртовского РОВД Нажудом Гучиговым. ОТСЮДА: http://www.novayagazeta.ru/news/1693929.html Я думаю, надо определиться Чечня вообще Россия или нет. Действуют там Российские законы или свои какие-то? Выдачу замуж (второй женой) молоденькой девочки насильно никакими традициями не оправдать. Опять же, если бы это было нормой, в самой Чечне никто бы не обсуждал и не возмущался. Мутная история. Почему процедуру бракосочетания проводила местная журналистка и "молодым" выдали новые паспорта? Просто наплевательское отношение местного "хана" на Российские законы и на подневольное рядовое население Чечни, которое не "приближенные" и не силовики. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 @Александр Б., добавить не чего. Все верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlyLanD Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 эммм Чечня конечно же часть России, но с легкой руки Ельцина они наделены широкими правами автономий, так же как и многие другие южные республики. А вообще просто надо не лезть туда, это народы с тысячелетними традициями и другой веры и глупо лезть туда со своим иконостасом. И кстати, традиционные чеченцы очень порядочные, чистоплотные и культурные люди 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 эммм Чечня конечно же часть России, но с легкой руки Ельцина они наделены широкими правами автономий, так же как и многие другие южные республики. А вообще просто надо не лезть туда, это народы с тысячелетними традициями и другой веры и глупо лезть туда со своим иконостасом. И кстати, традиционные чеченцы очень порядочные, чистоплотные и культурные люди Все верно, но устои, обычая и нравы не должны идти в разрез законам страны. По-крайней мере критично, ни кто ж не поднимает хай, когда режут баранов, пускай режут. Вот о чем речь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlyLanD Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 ну понятно да, хотя цыгане тоже женятся в 14 лет, тоже вроде не очень понятно, но они такие.. Помните еще у классиков: "Восток дело тонкое, Петруха!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 эммм Чечня конечно же часть России, но с легкой руки Ельцина они наделены широкими правами автономий, так же как и многие другие южные республики. А вообще просто надо не лезть туда, это народы с тысячелетними традициями и другой веры и глупо лезть туда со своим иконостасом. И кстати, традиционные чеченцы очень порядочные, чистоплотные и культурные люди Ну вообще не Ельцина... а именно П. прекратил войну. На каких условиях мы теперь видим - полное самоуправство в Чечне. И огромные дотации в регион. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 эммм Чечня конечно же часть России, но с легкой руки Ельцина они наделены широкими правами автономий, так же как и многие другие южные республики. А вообще просто надо не лезть туда, это народы с тысячелетними традициями и другой веры и глупо лезть туда со своим иконостасом. И кстати, традиционные чеченцы очень порядочные, чистоплотные и культурные люди Ну вообще не Ельцина... а именно П. прекратил войну. На каких условиях мы теперь видим - полное самоуправство в Чечне. И огромные дотации в регион. Добавлю, что в части расходования бюджетных средств на ремонт и строительство ветхого жилья, ЧР начала отчитываться только 3 года назад, до этого деньги выделялись безотчетно. И это факт. ну понятно да, хотя цыгане тоже женятся в 14 лет, тоже вроде не очень понятно, но они такие.. Помните еще у классиков: "Восток дело тонкое, Петруха!" Цыгане не лезут в политику, а живут в своих кругах по своим обычаям. ЧР позиционирует себя как современное/цивилизованное общество, значит и вести себя надо подобающее или хотя бы стараться. Понятно, что от традиций ни куда не деться, но следовать традициям и пренебрегать законам не правильно, ни кто ж не против традиций/понятий/обычий 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Как ни странно, но СМИ опубликовало указ/приказ ВВП, который его показывает далеко не с лучшей стороны. Опять же повторю вопрос, а может и не вопрос. Как все будут разруливать и чем это аукнется нам(( Путин засекретил данные о погибших военных в мирное времяПутин засекретил данные о погибших военных в мирное времяПодробнее на РБК:http://top.rbc.ru/politics/28/05/2015/5566d8889a79477ecebe00e8 Кроме как засекретить, а даже не засекретить, а скрыть имена погибших в вооруженных конфликтах вне государства, больше ни какая мысль в голову не приходит. И связано это все, именно с войной на Юго-Востоке. Печально. Изменено 28 мая, 2015 пользователем Кулич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlyLanD Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 что в этом криминального? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 что в этом криминального? А где написано про криминал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 это и не скрывалось, что воюют, а вот кто воевал(даже добровольцем) знать всем не обязательно, так как есть их семьи и родственники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 А с чего у нас рубль опять сливаться начал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 А с чего у нас рубль опять сливаться начал?он устал)) надо отдохнуть)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Бюджету нужна подпитка, недельку по чуть чуть ползет вверх, потом откат до 50 пора привыкнуть уже ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 это и не скрывалось, что воюют, а вот кто воевал(даже добровольцем) знать всем не обязательно, так как есть их семьи и родственники Тоже верно, тогда резонно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Что-то замолкли все предсказатели про хитрый план и бакс по 40 рублей. Изменено 4 июня, 2015 пользователем Laify Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Хитрый план - набить карман )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Хитрый план - набить карман )))))) Это уже не хитрый план. Сдаются мне теперь думает, как разгрести ... А тут еще и до кучи чиновников ФИФА якобы за взятки взяли. Теперь будут давить на отмену ЛЧ-2018 в РФ. Да и доллар по 40 через чур. Все таки 45 более менее реальная цифра, по крайней мере в этом году. МегаДен чего то выжидает или анализирует!? Вообще ситуация пока не в нашу пользу, на первый взгляд Изменено 4 июня, 2015 пользователем Кулич 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Хитрый план - набить карман )))))) Это уже не хитрый план. Сдаются мне теперь думает, как разгрести ... А тут еще и до кучи чиновников ФИФА якобы за взятки взяли. Теперь будут давить на отмену ЛЧ-2018 в РФ. Да и доллар по 40 через чур. Все таки 45 более менее реальная цифра, по крайней мере в этом году. МегаДен чего то выжидает или анализирует!? Вообще ситуация пока не в нашу пользу, на первый взгляд 45 откуда цифра? При нынешней цене на нефть это 52-55р. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Чет не особо все по плану идет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 А был ли вообще план?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Это уже не хитрый план. Сдаются мне теперь думает, как разгрести ... А тут еще и до кучи чиновников ФИФА якобы за взятки взяли. Теперь будут давить на отмену ЛЧ-2018 в РФ. Да и доллар по 40 через чур. Все таки 45 более менее реальная цифра, по крайней мере в этом году. МегаДен чего то выжидает или анализирует!? Вообще ситуация пока не в нашу пользу, на первый взгляд Плану дали серьезный отпор. И про доллар по 40 я никогда не писал на сколько я помню, потому что план на 50 уже несколько лет был. Это наиболее комфортный курс для нашей экономики. Я был недавно на выставке металлобработки. Такой большой я ее никогда не видел. И столько народу тоже. Т.е. интерес к производству значительно вырос. Взять меня. Я никогда не задумывался открывать чтото большое по части производства. А сейчас работаю только в этом направлении. А увидев новые станки роботизированные вообще офигел. Сейчас можно на площади 500 квадратов сделать производство, которое даст фору всем нынешним производствам с площадями от 5000 квадратов. Вот в этом направлении я и работаю сейчас. Будущее за роботами. У них нет "человеческого фактора", четкость в миллион раз больше чем это сделает человек. А про скорость вообще молчу. Взять панели для наших чиллеров. На одну у нас уходит с резкой и гибкой около 20 минут. С новым оборудованием на это уйдет 1 м 30 сек. Качество в разы лучше. А доллар... тут особо ничего не произошло. Упал, поднялся, упал поднялся. Паниковать не нужно точно. Это незначительный рост. Если смотреть на евро, то евро сам по себе вырос к доллару, по этому рост к рублю у него больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Не вижу ничего нормального как экономист, когда волатильность валюты больше 10% за неделю это при стабилизировавшемся курсе то ) В такую экономику ни один инвестор нормальный не будет вкладываться. То, что от действий ЦБ, точнее бездействия на валютном рынке все уже давно в шоке это понятно... Изменено 4 июня, 2015 пользователем Laify Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения