mister pincher Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Оригинальное масло можно найти у истинного производителя в их обычной линейке продукции. Как найдешь у Тоталя идентичное масло, как и Мазда оригинал 0-20 в пластике, напиши пжлст : http://www.total-lub.ru/Auto/automasla/masla/motornoe/quartz_9000_future_gf-5_ow-20.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 пжлст : http://www.total-lub...gf-5_ow-20.html увы, я этого и ожидал., это не маздовский оригинал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister pincher Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Тотал 0W20 имеет стандарт API SN & ILSAC GF-5, посмотри какой указан на Supra for Skyactiv. Неужели ты думаешь, что для Мазды Тоталь делает особенное масло с этим же стандартом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 @mister pincher, еще раз повторю, эту разные масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister pincher Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 аргументируй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 @mister pincher, смотри различия на сайте Тоталя (Тотал 0-20) и этого анализа, если соображалка работает, сам всё найдешь и поймешь. http://www.oil-club.ru/forum/topic/21293-21293/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 ACHTUNG!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 может ли масло чуть-чуть попахивать бензином? проверял по щупу, толи показалось, толи попахивает пробег децкий, расход как вкопаный, не увеличивался за два года масло поменяно 600 км назад... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister pincher Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 может - когда форсунки травят, заводишься долго? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 авто как новый по повадкам никаких нареканий абсолютно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishanya017 Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 может ли масло чуть-чуть попахивать бензином? проверял по щупу, толи показалось, толи попахивает пробег децкий, расход как вкопаный, не увеличивался за два года масло поменяно 600 км назад... Уровень не поднялся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 если б уровень поднялся - это был бы галимый бензин уже в картере, а не подозрение на запах ;) не поднялся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishanya017 Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 если б уровень поднялся - это был бы галимый бензин уже в картере, а не подозрение на запах ;) не поднялся Значит не парься,пойду в своей понюхаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 за 25 лет никада не нюхал, и знать не знал припёрло ж вот нюхнуть на свою голову )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parazit82 Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Лео, у меня тоже попахивает(масло в смысле), как-то понюхал масло на щупе, тоже стремно стало. Надо еще у кого-то щуп понюхать (не ржать)))))!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holmes Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Понеслась. Потом парад в Москве разрешить. Изменено 17 декабря, 2016 пользователем Holmes Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Лео, у меня тоже попахивает(масло в смысле), как-то понюхал масло на щупе, тоже стремно стало. Надо еще у кого-то щуп понюхать (не ржать)))))!!! Еб......ь ну давайте как собаки уже будем друг у друга нюхать ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ...................... короче у меня слезы от смеха пошли когда я эту картину представил )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Надо еще у кого-то щуп понюхать (не ржать)))))!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parazit82 Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 ... Так ладно, поржали, а теперь серьезно. У кого масло на щупе бензином попахивает? Проверить не трудно, не ленимся коллеги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spiritM3 Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 У меня тоже пахнет, у всех так, особенности этого чудо технологии двигателя, так мне сказали в одном из официальных гаражей мазда в Израиле. Сразу перестал нюхать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 старый 1,6 воняет бензом нереально, но, содержание топлива в отработках масла очень маленькое, т.ч. не стоит обращать на это внимание, как сказали такая особенность. На отцовском рафике 2013г. запаха на щупе вообще нет, а в отработках содержание топлива в масле почти в два раза больше, чем в мазде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parazit82 Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 На Ойл клубе написано что попадание бензина в масло происходит во время холодных пусков двигателя. Можно продолжить эту мысль так: - когда металл ШПГ холодный, зазоры между кольцами и стенкой цилиндра больше чем на прогретом двигателе, и повышенная степень сжатия в камере сгорания моторов Skyactiv давит топливную смесь в картер. При коротких городских поездках зимой двигатель не успевает прогреться до рабочей температуры и бензин попавший в масло не выгорает из него. Наблюдается даже незначительное повышение уровня масла по щупу. При более длительных поездках бензин выгорает из масла и уровень нормализуется. Это уже конечно мои рассуждения... Что думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parazit82 Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Народ, а кто на ОЙЛ-клубе сидит? Я там зарегистрировался, но не могу в темах писать. Кто знает почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holmes Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 а в отработках содержание топлива в масле почти в два раза больше, чем в мазде. У масел есть и такая характеристика, как содержание примесей. Угар, нагрев. Там особенность масла такая и производитель ТС считает, что это норма. Обычно Тойотовцы, только оригинальное масло используют. Я считаю, что по хорошему надо разобраться в межсервисном интервале. Если он действительно 15 т. км., то можно лить и мобил. А если нужно менять чаще в городских условиях, то надо искать замену более простыми брендами, чтобы уменьшить стоимость владения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.