Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет у меня Мазда 3. 2009-год. Все время шоркою. Вот хочу поставить на зиму r16 205 65. Нормально ли сядут. Я новичек в авто. Или можно даже 70. На 215r16

Ну, вы не совсем туда попали. Скорей всего ваша авто посажено, поэтому и шоркаете пузом. Если поставите такую высокую резину, то будут шоркать колёса в колёсных арках. И на главной странице поищите свой раздел, там вам помогут.

у меня штатные 16 литье на зимней, а новые хочу на лето как раз взять.

Посмотри вот эти может понравятся http://www.nakolesah.ru/wheels/order/nitro/y3119.aspx?ID=bd19892c-4f65-42dd-b60d-696de0141d8e

Всем привет! Третий месяц катаю Мазду 3 1,5 литра  Sky-G белый хэтч в минималке + пакет с климатом и МР3. Продавалась на штамповке с летней резиной Toyo. Сразу у дилера купил зимние колеса Michelin X-Ice Xi3 (липучка) размерностью 215/45 R18 на фирменных маздовских дисках 7х18 ET50 в дизайне, таком же, как диски Borbet LV5:

Не взвешивал их, так как сразу в салоне поставили. Зато взвешал дома летние колеса на 16-ти дюймовой штамповке, и офигел - 20,5 кг каждое колесо! :) ИМХО очень много для 205/60 R16...

Решил на лето взять другие колеса, полегче и чтоб выглядели неплохо :) В итоге 18-е зимние колеса мне показались слишком экстремальными для наших плохих дорог, хотя липучка Мишлен оказалась очень мягкой и комфортной.

На лето выбрал R17: диски Yamato Segun asikaga esimoti 7х17 ЕТ48; 67,1; 5х114,3,  а резина Michelin Primacy 3 размерностью 205/55 R17.

И резину и диски уже получил и взвешал: резина 9,5 кг, диски 7,9 кг. Итого 17,4 кг против 20,5 килограмм у штатной 16-й штамповки. ИМХО минус 3кг уже неплохо :) Дойдет до лета - выложу фотки :)

Уважаемые здравствуйте!Может немного не в тему,но очень нужно:какое давление качать в шинах 215/50 r17 перед и зад на летней резине?

Уважаемые здравствуйте!Может немного не в тему,но очень нужно:какое давление качать в шинах 215/50 r17 перед и зад на летней резине?

Привет земляк ! Качай 2,2-2,3

Товарищи, нужен совет новичку! :)

В общем, хочу на лето поставить колеса с дисками r18, но появились вопросы касательно бюджета сей затеи.

Изначальный бюджет - 30 тыс. + сумма с продажи резины, которая в базе с автомобилем шла, r16, откатан 1 сезон (не знаю даже ее рыночную стоимость :) )

На это хочу приобрести диски r18 + резину.

На что (и главное - где) мне стоит расчитывать исходя из этой суммы, на оригинал мне вряд ли хватит ( у ОД за комплект порядка 60 тыс. выходит)?

Товарищи, нужен совет новичку! smile.png

В общем, хочу на лето поставить колеса с дисками r18, но появились вопросы касательно бюджета сей затеи.

Изначальный бюджет - 30 тыс. + сумма с продажи резины, которая в базе с автомобилем шла, r16, откатан 1 сезон (не знаю даже ее рыночную стоимость smile.png )

На это хочу приобрести диски r18 + резину.

На что (и главное - где) мне стоит расчитывать исходя из этой суммы, на оригинал мне вряд ли хватит ( у ОД за комплект порядка 60 тыс. выходит)?

http://www.shinservice.ru/disk_catalog/size/18/6.5J-11J/5x114.3/*/42-132/                                http://www.shinservice.ru/search/ALL/summer/215-45-R18/

http://www.shinservice.ru/search/ALL/summer/215-45-R18/

http://www.shinservice.ru/disk_catalog/size/18/6.5J-11J/5x114.3/*/42-132/

Друзья подскажите - 6,5x16 5x114,3 ЕТ45 D67,1 встанут ли на мазда 3 2014. В магазине напугали, что нужно брать родной вылет 50-й, 45 -й может не встать, ответственность с себя снимают, виноват буду я. Заранее спасибо за ответ.

Друзья подскажите - 6,5x16 5x114,3 ЕТ45 D67,1 встанут ли на мазда 3 2014. В магазине напугали, что нужно брать родной вылет 50-й, 45 -й может не встать, ответственность с себя снимают, виноват буду я. Заранее спасибо за ответ.

Продавец уверяет что у каждого диска лучи идут по разному и будет цеплять за суппорт.

@Darmik,

вобщем подобрал себе такие диски http://market.yandex.ru/product/11924575/

кто что думает, норм?

да кстати, норм будут смотреться заводские болты(светлые) или лучше в тон дисков купить?

и нипель походу тоже надо будет докупать?

Ну и как встали с 40-м вылетом? а то меня в магазине напугали, продавец уверяет что у каждого диска лучи идут по разному и будет цеплять за суппорт, что нужно брать родной вылет 50-й, 45 -й может не встать, ответственность с себя снимают, виноват буду я.

Продавец уверяет что у каждого диска лучи идут по разному и будет цеплять за суппорт.

@Darmik,

кто что думает, норм?

да кстати, норм будут смотреться заводские болты(светлые) или лучше в тон дисков купить?

Ну и как встали с 40-м вылетом? а то меня в магазине напугали, продавец уверяет что у каждого диска лучи идут по разному и будет цеплять за суппорт, что нужно брать родной вылет 50-й, 45 -й может не встать, ответственность с себя снимают, виноват буду я.

все подойдет нормально, ничего там не будет цеплять

@Darmik,

кто что думает, норм?

все подойдет нормально, ничего там не будет цеплять

а если ET 38 ?

Друзья, помогите плиз, нужен совет от людей с опытом)

Хочу на матрешку g3 18-е диски с резиной 225/45, предлагают вариант от honda accord со следующими параметрами:

225/45/R187x185/114.3, ET 55.

Вопорос: будут ли проблемы или все встанет нормально?

1072294220.jpg1072296876.jpg1072298515.jpg1072301702.jpg1072304502.jpg
1072294220.jpg
1072296876.jpg
1072298515.jpg
1072301702.jpg

Кстати хотелось бы узнать на счёт гарантии.

Если я поставлю диски с шириной 7" (родные 6.5") и вылет от 40 до 50 ( родной 50) на 16 радиусе, могу ли я слететь с гарантии в случае проблем с подвеской ( не дай Бог конечно) ? Или же лучше всё-таки подбирать диски по родным параметрам? Просто с родными параметрами мало дисков, которые нравятся. Спасибо.

Если я поставлю диски с шириной 7" (родные 6.5") и вылет от 40 до 50 ( родной 50) на 16 радиусе, могу ли я слететь с гарантии в случае проблем с подвеской ( не дай Бог конечно) ? Или же лучше всё-таки подбирать диски по родным параметрам? Просто с родными параметрами мало дисков, которые нравятся. Спасибо.

Родные на R18 тоже 7J.

Всем привет, очень понравились вот такие диски 

Литые диски Yamato Mitaki 7x18 5x114,3 ET50 d67,1

но не знаю встанут они или нет,  дайте совет брать или нет? резина штатная.

Родные на R18 тоже 7J.

Вобщем можете меня поздравить, наконец то сегодня взял диски на лето )))

http://market.yandex.ru/product/10662691/

попозже выложу фото как смотрится.

как я и думал бюджет в 4 - 4.5 рублей за диск плавно ушел к 6.5 рублям ))

Всем привет, очень понравились вот такие диски 

Литые диски Yamato Mitaki 7x18 5x114,3 ET50 d67,1

но не знаю встанут они или нет,  дайте совет брать или нет? резина штатная.

Оригинал 7J x 18  5 x 114,3 ET 50 d67,1      215/45R18  У меня стоят оригинал, но на 2.0  ( извеняюсь сверху написал не правильно размер d )

Родные на R18 тоже 7J.

Вобщем можете меня поздравить, наконец то сегодня взял диски на лето )))

http://market.yandex.ru/product/10662691/

попозже выложу фото как смотрится.

как я и думал бюджет в 4 - 4.5 рублей за диск плавно ушел к 6.5 рублям ))

post-98753-0-25079800-1426874693_thumb.png

Если я поставлю диски с шириной 7" (родные 6.5") и вылет от 40 до 50 ( родной 50) на 16 радиусе, могу ли я слететь с гарантии в случае проблем с подвеской ? 

да

""лучше всё-таки подбирать диски по родным параметрам""

Всем привет Возникла проблема с подбором литья. На колёсах r16 вылет должен быть et50, я же купил et40. После чего нашёл в интернете статью, в которой написано:

вылет диска должен точно соответствовать требованиям производителя автомобиля и никакое отклонение в никакую сторону не может считаться допустимым. Изменяя вылет диска (даже не «незначительные» 5 мм) Вы изменяете также существенные условия работы всех узлов подвески, создавая усилия (и векторы их приложения), на которые Ваша подвеска не рассчитана. Самое простое следствие – срок службы элементов подвески сокращается, но в условиях критических нагрузок последствия могут быть гораздо печальнее, вплоть до внезапного разрушения во время движения.

И читал даже, что дилер мжет снять машину с гарантии. Наскольк критично, что вылет Et40? С гарантии реально могут снять? Менять литьё на ет50, или оставить монжо с этим вылетом?

Всего 10мм в наружу, норма допустима, а вот бока машины будут пескоструить. Ставте брызговики или если есть возможность поменяйте на ЕТ50. И ещё, по вашему вопросу уже существуют ТЕМЫ. ПОЧЕТАЙТЕ!

Всем привет! Как думаете нормально ли встанут диски( ни чего тереть не будет) с параметрами R19J8ET38 с резиной 235 35 19?

Изменено пользователем ILYA89

Ребят подскажите диски взял 17 широкие 8х17 ET38 какую ризину поставить весь мозг сломал. Просто диаметр родного колеса 653мм. А 225/45/17 он становится 635мм это на 1,8 см в диаметре меньше, боюсь провалятся в арке, будут как игрушечные смотрятся, а 215/50/17 диаметр 647мм это на 6мм всего меньше, но будут домиком. В арке стоять норм будут, и комфорт, но с другой стороны понимаешь как низкий профиль добавляет во внешнем виде... Не потеряются диски в 50 профиле..всю голову сломал что выбрать не могу выбрать, может кто то примерял разные?

Изменено пользователем Odolinski

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...