https://mc.yandex.ru/pixel/411408654350001915?rnd=%aw_random% Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

скорее не из-за запыленности, а из-за пробок.

и вообще я давно говорил, что измерять износ масла в километрах-не верно.

для этого существуют моточасы.

• Ответов 152
  • Просмотры 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

скорее не из-за запыленности, а из-за пробок.

и вообще я давно говорил, что измерять износ масла в километрах-не верно.

для этого существуют моточасы.

с секундомером ездить:)!?

мото часы тоже разные могут быть,1час на холостых в пробке, на прогреве или тот же час резину жечь....

Опубликовано

rome-o78, промежуточные ТО никто не отменял, если хотите - проходите, дело сугубо каждого. ПС на французах интервал ТО - 20 000 км.

Изменено 6 октября, 2014 пользователем DIMM_78RUS
Опубликовано

я меняю через 7500 км. на 15 000 км к дилеру.

Опубликовано

незнаю кто как , у меня уже 3-я машина и у всех я менял как часы на 10 тыщ + - 500-1000км

Опубликовано

Каждые 7000 меняю масло + все фильтра

Опубликовано

stasikirin! Ваш вариант?

вариант такой, из области фантастики, чтоб машина сама считала количество оборотов коленвала (возможно и качество этих оборотов пробка/отжиг) 

ну и собственно выдавала сигнал-типа пора (желтая лейка:))

Опубликовано

На 9600 поменял масло и масляный фильтр, воздушный пока не хочу менять (с деньгами напряг), на втором ТО наверное поменяю, если не обеднею.

Опубликовано

я меняю через 7500 км. на 15 000 км к дилеру.

аналогично планирую поступать

и убеждён, что это правильно

плохое качество бенза зачастую, короткие поездки, пробки, запылённость...

все эти факторы ой как далеко не во благо ресурса

хотя если ездить тупо гарантию и менять на новый, то можно и по регламенту обслуживаться

а дальше "трава не расти"

Опубликовано

для 1,6 5W30, в скайактив рекомендуется 0W20.. но допускается и то и то...  а ещё, иногда очень полезно открывать книжку про машину, там всё очень доходчиво и подробно опИсано

Привет! я знаю что там написано, интересует в чем разница?0в20 более жидкое, или еще какие то есть моменты.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А не кто не задумывался почему раз в год или 15.000. Лично моё мнение это среднестатестические параметры. Всё зависит от манеры езды, если ездить на кароткие растояния тоесть не довать долго работать двигателю на рабочей температуре то в масле накапливается водяной конденсат, думаю многие видели на заливной крышке бежево-пеный налёт. Поэтому рекоминдуют раз в год. что на счёт 15.000, то ОД я думаю тоже подстраховываются ведь им отвечать.  Пример: Раньше у меня был VW Lupo 3L TDI брал сновья, проездил 13 лет- 115.000 было тоже положено масло менять 15.000, но я менял сам каждые 20.000 вне зависимости от времини. Проблем с мотором не было, был чистым внутри. Но заливал только рекомендуемое масло. Ещё раз напоминаю, это было лично моё мнение.

Опубликовано

у меня был VW Lupo 3L TDI брал сновья, проездил 13 лет- 115.000 было тоже положено масло менять 15.000, но я менял сам каждые 20.000

госпожа фортуна очень и очень любит вас

в следующий раз, если будет дизель, обязательно меняйте каждые 30-40 тыс.км

Опубликовано

но я менял сам каждые 20.000 вне зависимости от времини. Проблем с мотором не было, был чистым внутри. Но заливал только рекомендуемое масло. Ещё раз напоминаю, это было лично моё мнение.

В каких краях ездишь счастливчик?

Опубликовано

http://liquimoly.ru/news_view.php?id=5891       Всегда пользовался продукцией этой фирмы. Катаюсь по Германии. И ещё хотел заметить что многие пытаются экономить не целесообразно: купить масло по дешевле- но менять по чаще. Купите масло по лучше и менять надо будет по реже. Берём стоимость масла, делим на км + работа + фильтр, и смотрим что будет дешевле для вас и лучше для двигателя.

Опубликовано

в России другие реалии такто...

Опубликовано

http://liquimoly.ru/news_view.php?id=5891       Всегда пользовался продукцией этой фирмы. Катаюсь по Германии. И ещё хотел заметить что многие пытаются экономить не целесообразно: купить масло по дешевле- но менять по чаще. Купите масло по лучше и менять надо будет по реже. Берём стоимость масла, делим на км + работа + фильтр, и смотрим что будет дешевле для вас и лучше для двигателя.

На прежней машине тоже заливал Liquimoly, у нас в сообществе "ездунов" было помешательство - все позаливали..  Конкретно про него - зимой туговато, гидрики щелкали, перешел на Motul - понравилось.

На мазде я за оригинал!!)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я катался 2500км. больше 3000 старался не крутить

я так буду год кататься... только по городу езжу, а до работы 5 км...

Потом лучше сразу масло поменять?

Кстати, был у дилера в Минске. Сказали, что Нулевого ТО никакого нет...

Его и вправду нет или есть только для России?

Опубликовано

Его и в правду нет, или есть, но только для тех с кого можно денюшку на халяву побольше взять..

эм... я думал, это полезно для машины))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

https://mc.yandex.ru/pixel/411408654350001915?rnd=%aw_random%