uson83 Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Вопрос? А что мыть в новом двигателе, в новой машине? У меня раньше в хонду я заливал 3 литра масла и литр на доливку. Так вот двигатель ел масло весь литр я выливал на доливке и масло было черное! Ну а вообще по регламенту раз в 15 тысяч проведение ТО с заменой масла. Зиму 7 000 на этом масле я отъездил, а летом уже условия не такие суровые же!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadJackal Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Если масло чистое после 7000 - значит оно не моет двигатель! масло как бы и не должно его мыть ;) пади не шампунь не сочтите за рекламу, но вот тут http://youtu.be/OIaL1IgCOZE?t=12m35s очень грамотный чел рассказывает немного о моющих присадках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
well-83 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Вопрос? А что мыть в новом двигателе, в новой машине? У меня раньше в хонду я заливал 3 литра масла и литр на доливку. Так вот двигатель ел масло весь литр я выливал на доливке и масло было черное! Ну а вообще по регламенту раз в 15 тысяч проведение ТО с заменой масла. Зиму 7 000 на этом масле я отъездил, а летом уже условия не такие суровые же!! хорошо, в вашем случае не мыть, а не давать ему загрязняться... масло весь нагар должно в себя грубо говоря впитывать (растворять и держать в себе... самые крупные частицы остаются в масл. фильтре), если масло постепенно чернеет в зависимости от пробега, значит оно свою функцию выполняет, если нет, значит нет... как то так, если очень кратко... Если масло чистое после 7000 - значит оно не моет двигатель! масло как бы и не должно его мыть пади не шампунь не сочтите за рекламу, но вот тут http://youtu.be/OIaL1IgCOZE?t=12m35s очень грамотный чел рассказывает немного о моющих присадках. честно говоря даже смотреть нет желания, т.к. хорошее синтетическое масло и моет и смазывает и отводит тепло и не дает загрязняться двигателю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadJackal Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 честно говоря даже смотреть нет желания, т.к. хорошее синтетическое масло и моет и смазывает и отводит тепло и не дает загрязняться двигателю... по принципу: не читал, но осуждаю? да вы во всем правы, кроме того, что масло что-то моет. это ведь не стиральный порошок. ну а то что хорошее синтетической масло это ХОРОШО, никто не спорит. как говаривал мой отец: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным(с) при желании можно найти много информации по "моющим" свойства масел. например вот http://www.oil-club.ru/sposobno-li-motornoe-maslo-myt-dviga/ просто не нужно распространять заблуждение, что залив какое-либо масло и поездив на нём, можно отмыть двигатель. Нужно с самого начала лить хорошее масло и тогда не нужно будет что-то там отмывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
well-83 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) залив какое-либо масло и поездив на нём, можно отмыть двигатель. Нужно с самого начала лить хорошее масло и тогда не нужно будет что-то там отмывать. ))) ну это смотря как был заср...ан двигатель конечно... На личном опыте...была у меня когда то семёрка, и ездила она на масле ЗИК (не помню точно какое, но полусинтетика), так вот даже в заливную горловину когда заливал, то было видно, что внутри всё, скажем так, тёмненькое (а не так как в статье)... и перешла она потом на мобил синтетику, и о чудо, когда мы с братом разобрали её, что бы поставить нивовский распредвал (кто в курсе, тот поймет для чего)))), то к удивлению внутри всё было практически идеально чисто... произошло это конечно не после одной замены масла, поэтому с тем что нужно с самого начала лить хорошее масло и тогда не нужно будет что-то там отмывать, целиком и полностью согласен... Изменено 11 марта, 2014 пользователем well-83 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миша RUS Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Надо сделать промежуточное ТО, почитал ветку, пришел к мнению брать скайатив 0/20. раз стоит первым да и для движка вроде по названию))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ecolog3 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 вот интересно на 1ю5 цепь оставили или грм? ну и вопрос.... цепь это цепь, а грм это грм ГРМ-газораспределительный механизм, привод которого уже делятся на несколько видов, ременый, цепной, шестеренчатый. и еще, у мазды на всей линейки моторов цепь, кроме как на BT-50 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ecolog3 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 А с собой свое масло можно провозить на ТО? Можно. Причем вовсе не обязательно оригинальное. За ваши деньги хоть подсолнечное. Вот только в заказ наряде будет прописано что запчасти предоставлены клиентом, соответственно вся ответственность с дилера снимается. Точно такая же отметка пойдет в электронную сервисную книжку, и если в гарантийный период что то случиться с двигателем, то по гарантии его не отремонтируют, какие сертификаты бы вы не предоставляли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ride2hell Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Ну и дела. А если масло чаще менять ( не у официалов), это скажется на гарантии?? Не могут они заявить что в мотор залили бормотуху? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
well-83 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Ну и дела. А если масло чаще менять ( не у официалов), это скажется на гарантии?? Не могут они заявить что в мотор залили бормотуху? да меняй, только никому не говори и заливай такое же масло, которое было залито у официалов... откуда они потом могут узнать делал ты промежуточную замену или нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 я так и делал сервисный интервал 15к. и между плановыми ТО менял масло, и когда как , и к ним приезжал на тупо замену масла, или в другом сервисе. всегда было масло моё, правда родная декселия. а если (не дай бог) что-то случается с мотором, то они обязаны делать экспертизу автомобиля, в том числе и ГСМ, а это не дёшево. ну и по сути, если привозили и покупали такое же нормальное в проверенном магазине, то они побоятся что-либо проверять и починят по гарантии. к сожалению, в нашей стране работа инженера по гарантии сводится в поиске причин, по которым можно отказать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
well-83 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 ...к сожалению, в нашей стране работа инженера по гарантии сводится в поиске причин, по которым можно отказать... вот вот... поэтому, даже если пытаются отказать в ремонте по гарантии, надо не уходить опустив голову и смирившись с судьбой жаловаться на дилера, а добиваться до конца... Пы.Сы. у моего друга когда то акцент был, он его вообще один раз только на 10 тыс. к дилеру возил... а на 40 у него рвется ремень ГРМ... естественно дилеры сначала его шлют лесом, мол сам авто обслуживал, вот и ремонтируй сам... он добился письменного отказа, сделал независимую экспертизу, ещё раз по итогам экспертизы потребовал ремонта (т.к. по регламенту замена ремня ГРМ положенна на 50 тыс. км., а он порвался ранее, и при этом замена масла и фильтров никак не влияла на ремень ГРМ), те снова письменно его посылают лесом, он дальше в суд... и выиграл его... конечно долго всё это дело, но результат того стоит... а у нас народ, в большинстве своем, как делает... его послали, он развернулся, обиделся, повозмущался, за что мол деньги плачу, сам отремонтировал, а потом опять к дилеру на ТО, а то ж гарантии лишат... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~naPaHouK~ Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Друзья, лейте оригинальное масло, накроется двигатель (тьфу-тьфу-тьфу) - потом ничего не докажете. пока гарантия - только оригинал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
well-83 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Друзья, лейте оригинальное масло, накроется двигатель (тьфу-тьфу-тьфу) - потом ничего не докажете. пока гарантия - только оригинал! в рольф-лахта в Питере, даже сами официалы в Г2 мне заливали мобил... Изменено 16 апреля, 2014 пользователем well-83 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_84 Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 "Нулевое" ТО - твоя личная инициатива - захотел поменять масло после обкатки на 3-5 тыс км, приехал в сервис и поменял - услуга по замене масла платная, по-моему все очевидно. А просто так денег взять может кто угодно. С маслом понятно! А осмотр ходовой и подкапотного пространства? То же платное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 ТО нулевое - не обязательное. если по регламенту написано обратиься на первое плановое ТО на 15 000 км или через год эксплуатации, то так и нужно, однако, лично я, ну и некоторые пользователи и любители автомобилей со мной согласятся, что лишним не будет сменить заводское масло типа после обкатки, поэтому, зазывая на ТО-0 дилерства снимают с клиентов лишние деньги именно за ТО, хотя по сути нужно сменить только масло. а в нулевое ТО обычно входит ещё и проверка подвески - а это, я лично считаю, абсолютно лишним действием, т.к. машина новая и вряд ли что-то может сломаться за столь небольшой период! поэтому, можно просто приехать и без всяких нулевых ТО просто тупо попросить сменить только масло! и на 15 000 км (как положено) или через год с момента покупки приехать на то самое обязательное плановое ТО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focusnitsa Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Владимир, с меня в свое время взяли деньги только за замену масла. Но поскольку по себе других не судят, и в разных городах и разных дилцентрах свои порядки, я бы позвонила в тот, куда собираюсь ехать (или заехала по дороге) и вынесла б им мозг, - как они оформят это самое "нулевое" ТО? - будет ли в заказ-наряде только замена масла, или еще какая-нибудь диагностика за миллион баксов) Они все равно машину на подъемник загоняют, так что подкапотное пространство и ходовую можно будет осмотреть без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 А мне при покупке ТО 0 сказали бесплатное :) Заеду. почему бы и нет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM_78RUS Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 А мне при покупке ТО 0 сказали бесплатное Заеду. почему бы и нет.. если на словах сказали, то вряд полностью бесплатное) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ride2hell Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Ездили на ТО 0. Оно бесплатное, но масло не меняют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focusnitsa Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Потому видимо оно и бесплатное, что на вашу машинку посмотрят и помашут платочком при выезде из сервисной зоны))) Ничего же не делают по собственной инициативе :) Еж птица гордая: не пнешь - не полетит. Я приезжала с конкретным заданием - менять масло :) Единственное, что менеджер в свое время сделал на моей машине без предварительного уведомления и без лишних просьб с моей стороны - это оформил гарантийную замену фонарей, когда я пригоняла машину на очередное ТО. Показал мне результат проделанной работы уже когда отдавал "тапочку")) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птаха Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Когда забирал свой авто с салона менеджер в сервесной книжки подчеркнул ТО через 7500км.Я не придал этому значения,а дома читая толмут сервесного обслуживания нахожу такое ЕСЛИ перечисление этого если(плохие дороги ,суровый климат ну и т.д.)то через 7500 что и выставленно в девайсе который начал предупреждать пора на то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк. Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 сервисная книга, если не ошибаюсь, электронная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птаха Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 нет книжка. бумажная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanandrey Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Книжка то бумажная, а дилер ведет электроную базу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.