unformat Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Как я понял для интернет радио Пробки подгружаются как то по иному интернет радио (aha, stitcher) соединяются по блю тюсу с телефоном и при наличии на на телефоне одноимённых приложений работают. т.е. они берут инет через телефон. как то так вроде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenka546 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 А от проблем "видения" флешки перепрошивка помогает? У меня периодически не видит флешку вообще((( Лечится только методом "заглушил-завел". Еще заметила такой недостаток - если музыка играет по блютус, и по нему же подключен телефон, то если тебе звонят, то после звонка музыка возобновляется. А если ты звонишь, то на телефоне музыка выключается, и ее приходится включать заново. Или это косяк телефона/андроида? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptuch Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Глюк!!! При работе телефона через блютус, периодически выключается аудиосистема. У кого была такая же беда. О.С. уже один раз переустановил. И еще всё время сбрасываются настройки звука...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уффочка Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Где в москве обновить ПО?позвонила в два О.Д., говорят ничего нет у них. Подскажите пжл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Для всех тех, кто хочет обновить ПО своих мультимедийных систем 1. Данное обновление делает дилер. Не надо путать обновление софта системы с обновлением софта навигационных карт. Это разные вещи. Я говорю о софте системы 2. Данное обновление по своей сути является "добровольной отзывной компанией". Т.е. вам обновят софт если есть проблемы с системой. Список проблем по которым делают эту работу: 1. Кривой перевод на русский 2. Моргание экрана 3. Зависание системы 4. Проблем с USB (Есть и другие...я указал самые популярные) Обращение к дилеру с указанием одно или нескольких указанных проблем является причиной для дилера обновить ПО Сами они звонить и предлагать не станут! Новое ПО уже есть у дилера. Мазда это подтвердила. И еще момент касаемо USB. Как вы знаете USB у 1.5 и 2.0 находятся в разных местах Так вот USB к системе подключено через протокол Bluetooth, а не проводом (как многие думают). Если рядом с разъемом находится сильный источник (телефон или планшет) с включенным Wi-Fi или Bluetooth могут быть проблемы с подключенными устройствами через USB. Или проще говоря ваши флэшки или другие приблуды не воспринимаются. Это не распространяется на зарядку. Т.к. зарядка идет к USB по проводу, а передача данных без провода. Если такая проблема возникла и не решается сама или перезапуском системы рекомендуется откатить систему до заводских настроек или обновить ПО. В 99% случаев помогает. Если не помогло - к дилеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уффочка Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joshi Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 попробуй поменять язык системы на английский, потом обратно на русский. это иногда избавляет от глюков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir33rus Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 IcEMaN А голосовое управление на русском при перепрошивке не появилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 IcEMaN А голосовое управление на русском при перепрошивке не появилось? Владимир, не воспринимает русский язык? Опиши поконкретней проблему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir33rus Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 IcEMaN А голосовое управление на русском при перепрошивке не появилось? Владимир, не воспринимает русский язык? Опиши поконкретней проблему. Когда нажимаешь кнопку на руле управление голосовыми командами, в динамиках - английский, испанский, еще какие то языки( кроме русского ). Говорить нужно тоже теми же языками. Проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Update по софту мультисистемы: Актуальная версия прошивки: 2900000 Если у вас другая версия, можете смело обновляться. Еще раз повторяю, всем дилерам разослали тех. ноту. Это гарантийный ремонт Если дилер отказывается делать бесплатно или вообще не понимает о чем идет речь, обращаемся в клиентскую службу и пишем мне. Будем разбираться. Обращаю особое внимание, что на машинах, купленных в автосалонах начиная с 01.02.2014 прошивка на 99% стоит новая. Чтобы проверить заходим из "Домашнего меню" в Настройки-Система-О программе...и смотрим версию Вот так выглядит перевод в новой прошивке (показываю пример, вызвавший наибольшее недовольство) IcEMaN А голосовое управление на русском при перепрошивке не появилось? Владимир, не воспринимает русский язык? Опиши поконкретней проблему. Когда нажимаешь кнопку на руле управление голосовыми командами, в динамиках - английский, испанский, еще какие то языки( кроме русского ). Говорить нужно тоже теми же языками. Проблема. Задал вопрос. Посмотрим что ответят. А в настройках языка стоит русский? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM_78RUS Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 IcEMaN, Владимир скорее всего про комплектацию актив спрашивает и я присоединяюсь к его вопросу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir33rus Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 У меня комплектация актив. Экран не такой. А вопрос по поводу кнопки на руле с голосовым управлением. Прошивку с маленьким экраном где увидеть можно? Машина куплена в середине декабря 2013г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Понятно. Я просто постоянно забываю про монохром)))) Дополнил свой вопрос в ММР. Но про язык системы я так и не услышал. Владимир, сейчас стоит русский? Или на монохромне в принципе нельзя русский поставить? Я с Activ не сталкивался...все Supreme были. Если есть у кого в москве покапаться...буду рад))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir33rus Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Нельзя. Язык - англ. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Vladimir33rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей@ Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Русский не ставится на Активе, его там и нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Нельзя. Язык - англ. На Activ голосового набора на русском не будет. По крайней мере в ближайшее время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir33rus Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Нельзя. Язык - англ. На Activ голосового набора на русском не будет. По крайней мере в ближайшее время. Плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit7809 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Друзья, Дублирую свое сообщение из темы о детских болячках, т.к. начинает раздражать. Никто с подобным не сталкивался и поможет ли прошивка? У меня есть неприятный баг медиа. Если выключить двигатель без нажатой педали тормоза (типа чтобы магнитола не переставала играть), а потом завестись - перестает проигрывать песни. Приходится полностью глушить и заводиться с 0. Жена жалуется, что на заправке радио выключаю Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миша RUS Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 у меня если машину глушить что с нажатой педалью тормоза, что без, один фиг мультимедия гасится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NiKsMeN Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 У меня так же глушишь все выключается...просто нажимаешь кнопку и музыка снова играет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Update2 (касается только топой мульмедии MZD-Connect с большим экраном) Не надо путать обновление софта системы с обновлением софта навигационных карт. Это разные вещи. Я говорю о софте системы Актуальная прошивка системы: 2900000 Проблемы которые исправляет новый софт: Кривой перевод на русский Зависания, глюки экрана Ошибки в работе USB и другие мелкие ошибки и баги А теперь я расскажу как НАДО приезжать к дилеру: Дорогие одноклубники, данное обновление будет залито в вашу машину только при согласовании MMR (Mazda Motor Rus). Это значит, что при обращении к дилеру вы указываете на проблему с системой (при возможности показываете неполадку). Далее дилер отправляет запрос в MMR. И только после этого, получив добро от MMR, заливает новый софт. Это может потребовать некоторого времени или нескольких визитов к дилеру. Еще раз повторяю, это не требование дилерских центров. Это прямое указание MMR, т.к. любой "чих" с новой машиной скрупулезно протоколируется MMR для создании статистики поломок и недочетов. Не надо с пеной у рта доказывать, что "новая прошивка есть, я читал на форуме". Они и так это знают. Но есть определенный порядок, который дилер нарушить не может. А теперь для тех, кто не смог по какой-то причине обновить софт: Если дилер отказывается делать, в том числе бесплатно, или вообще не понимает о чем идет речь, обращаемся в клиентскую службу и пишем мне. Будем разбираться. В подобных сообщениях прошу указывать город, дилера, кто принимал машину или кто отказал в ремонте. Номер машины, номер заказ наряда. Дату обращения. Что касается системы Activ, то пока никакой информации по обновлению софта нет. Буду держать в курсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos_Barabulka Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 У меня комлектация Актив+, было уже 2 раза, заглушил машину и экран синий, я подождал, не погас, завожу - ничего, глушу и экран гаснет. Второй раз было несколько дней назад, был в машине, система работала, завожу двигатель и экран снова синий, глушу...ничего, только после паузы секунд 15 и попыток устранить эту проблему с помощью зажигания, все заработало. Обращаться к дилеру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 У меня комлектация Актив+, было уже 2 раза, заглушил машину и экран синий, я подождал, не погас, завожу - ничего, глушу и экран гаснет. Второй раз было несколько дней назад, был в машине, система работала, завожу двигатель и экран снова синий, глушу...ничего, только после паузы секунд 15 и попыток устранить эту проблему с помощью зажигания, все заработало. Обращаться к дилеру? Да, смело можно обращаться. Надо учитывать что ошибка плавающая. Поэтому при возможности сначала рекомендую заснять этот глюк на телефон. А потом записываться к дилеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joshi Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 у меня суприм, 2 литра АКПП. надо кнопкой глушить двигатель в положении "N" коробки и музон играет дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.