estella Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Уважаемые форумчане:) собираюсь брать мазду, б/у, 35 тыщ пробег, на что стоит особо обратить внимание при выборе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*ДеТсКиЙ СаДиК ТоРмОзОк* Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 на свечи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
estella Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 на свечи ну так они не самые дорогие... или они покажут работу движка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 они покажут работу движка? да, могут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofey_1980 Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 на свечи ну так они не самые дорогие... или они покажут работу движка? Ты всё не правильно понял!!! Свечи за здравие в церкви закажи!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baevviktor Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 При минусовых температурах, при запуске двигателя после ночи появился посторонний стук в двигателе. Проходит после 3 мин после запуска. И чем холоднее тем стук отчетлевее и дольше. Диллеры ответить ничего не могут. Говорят надо смотреть. А стук только на холодную. Авто 1.6 НЕ СКАЙ АКТИВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейЕКБ Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) При минусовых температурах, при запуске двигателя после ночи появился посторонний стук в двигателе. Проходит после 3 мин после запуска. И чем холоднее тем стук отчетлевее и дольше. Диллеры ответить ничего не могут. Говорят надо смотреть. А стук только на холодную. Авто 1.6 НЕ СКАЙ АКТИВ.[/quo масло поменяй! Изменено 2 февраля, 2016 пользователем АндрейЕКБ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rock77 Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) На 1.6 есть компенсаторы??? Изменено 2 февраля, 2016 пользователем rock77 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_G Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 На 1.6 есть компенсаторы???нету там токого! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rock77 Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) При минусовых температурах, при запуске двигателя после ночи появился посторонний стук в двигателе. Проходит после 3 мин после запуска. И чем холоднее тем стук отчетлевее и дольше. Диллеры ответить ничего не могут. Говорят надо смотреть. А стук только на холодную. Авто 1.6 НЕ СКАЙ АКТИВ. компенсаторы,масло поменяй! На 1.6 есть компенсаторы???нету там токого! Ну дак я про это и говорю. Не так давно меняли двигатель на тойоте, тоже был стук. Искали всеми возможными способами, даже муфту vvt с навесным и систему впуска перетряхивали. Но как не хотелось, все таки пришлось разбирать и лезть в двигатель. Оказалось что был треснут один шатун, в результате сточена стенка цилиндра.... , хотя по звуку казалось что в верхней части двигателя. Надеюсь в этом случае ничего серьезного, отпишитесь как найдете причину. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем rock77 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_G Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Пробег та какой!? Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Serega_G 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Всё равно попробуйте сначала поменять масло, хуже однозначно не будет, только на хорошее. Проблема может быть в Гидравлических регуляторах фаз газораспределения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейЕКБ Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) При минусовых температурах, при запуске двигателя после ночи появился посторонний стук в двигателе. Проходит после 3 мин после запуска. И чем холоднее тем стук отчетлевее и дольше. Диллеры ответить ничего не могут. Говорят надо смотреть. А стук только на холодную. Авто 1.6 НЕ СКАЙ АКТИВ. компенсаторы,масло поменяй! На 1.6 есть компенсаторы??? нету там токого! Ну дак я про это и говорю.Не так давно меняли двигатель на тойоте, тоже был стук. Искали всеми возможными способами, даже муфту vvt с навесным и систему впуска перетряхивали. Но как не хотелось, все таки пришлось разбирать и лезть в двигатель. Оказалось что был треснут один шатун, в результате сточена стенка цилиндра.... , хотя по звуку казалось что в верхней части двигателя. Надеюсь в этом случае ничего серьезного, отпишитесь как найдете причину. Как на фордах что ли стаканчики ? На форде тоже на холодную стрекотал мотор начал с 12.000 км стрекотали пока не продал,а продал на 120 т.км таки брякала ,при замене ГРМ проверели зазоры все в норме допуска,приговорили муфты VCT причина не качественное и несвоевременная замена масло ,когда я сказал что менял мазуту у таких же как и вы оф.дил.тогда они замолчали и спросили меняем или нет я сказал нет скоро будет продажа авто Изменено 2 февраля, 2016 пользователем АндрейЕКБ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baevviktor Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Пробег у меня 47000. Масло менял на 3 ТО. И стук уже не первую зиму. Но при температуре от - 17 и ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritree Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Доброго времени суток. Несколько недель назад появилась следующая проблема: только при езде в горку при низких оборотах (1500-2000) и только при переключении с 2-ю на 3-ю передачу есть рывок-дергание. Вот начинаю волноваться, неужели коробка умирает? Мотор 2.0 скайактив, пробег 12.500. 2015 г.в. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 всё нормально думается мне, что это вниз передача переключается в горку то когда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritree Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 всё нормально думается мне, что это вниз передача переключается в горку то когда передача переключается как раз таки вверх, потому что происходит рывок, когда машина едет в горку в натяг 1500-2000 оборотов и при этом еще и на 3-ю щелкает и продолжает так же в натяг ехать.вот и мне думается, что это возможен и програмный глюк из-за того что при очень определенных условиях это происходит, но с другой стороны раньше такого не было, а сейчас все чаще проявляется. На днях, вообще, за вечер 4 раза, раньше раз в несколько дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VV58 Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Симптом , мягко говоря , не радостный. Судя по пробегу авто на гарантии. Если так , советую сознательно напрягать коробку в тяжелых режимах ( в рамках разумного и инструкции , разумеется ). Если есть дефект - он вылезет. У меня на Вектре коробка два года умирала . А начиналось примерно как у тебя. Но у меня не было гарантии и потому я её щадил - результат два года до финиша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*ДеТсКиЙ СаДиК ТоРмОзОк* Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 В таком случае стоит морочить голову ОД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 передача переключается как раз таки вверх, потому что происходит рывок, когда машина едет в горку в натяг 1500-2000 оборотов и при этом еще и на 3-ю щелкает и продолжает так же в натяг ехать т.е. она итак чуть ползла, на столь низких оборотах ещё и переключает вверх ?! обороты падают ещё ниже значит?! она ж заглохнуть должна бред какойто.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritree Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Симптом , мягко говоря , не радостный. Судя по пробегу авто на гарантии. Если так , советую сознательно напрягать коробку в тяжелых режимах ( в рамках разумного и инструкции , разумеется ). Если есть дефект - он вылезет. У меня на Вектре коробка два года умирала . А начиналось примерно как у тебя. Но у меня не было гарантии и потому я её щадил - результат два года до финиша. Да, на гарантии скоро ТО и буду озадачивать официалов. передача переключается как раз таки вверх, потому что происходит рывок, когда машина едет в горку в натяг 1500-2000 оборотов и при этом еще и на 3-ю щелкает и продолжает так же в натяг ехать т.е. она итак чуть ползла, на столь низких оборотах ещё и переключает вверх ?! обороты падают ещё ниже значит?! она ж заглохнуть должна бред какойто.... в том то и дело, что она переключается грубо говоря с 2000 оборотов второй передачи на 1500 третьей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 переключается грубо говоря с 2000 оборотов второй передачи на 1500 третьей пора к ОД значит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Вероятно вы адоптировали каробку под спокойный стиль езды, что-бы такого небыло давайте ей иногда пррр... У меня на МТ при 63 просит 6, а при 56 просится обратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritree Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) переключается грубо говоря с 2000 оборотов второй передачи на 1500 третьей пора к ОД значит однозначно есть, чем их озадачить. Вероятно вы адоптировали каробку под спокойный стиль езды, что-бы такого небыло давайте ей иногда пррр... У меня на МТ при 63 просит 6, а при 56 просится обратно.Об этом тоже задумывался, потому что основной пробег это на работу и с работы 7 км в одну сторону по серпантину на работу в низ и по нему же вечером вверх, поэтому и максимум могу разогнаться 50-60 км/ч и коробка постоянно держит мотор на низких оборотах. Ну а так довольно динамично езжу в остальное время, если , конечно, дорога позволяет. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем ritree Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Попробуйте поездить на + -. Тогда АТ мозги отключаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.