Перейти к содержанию

Салонный фильтр

Рекомендуемые сообщения

Блин, а почему никто не спрашивает про позы, в которых этой процедурой нужно заниматься??? :rofl: :rofl: :rofl:

Блин, а почему никто не спрашивает про позы, в которых этой процедурой нужно заниматься??? :rofl: :rofl: :rofl:

Ага, особенно интересна та поза, когда ты сказал чтобы я была ближе, потому что так становится светлее :rofl:

на днях тоже сам поменял салонный фильтр, проклял всё, похудел малость но сделал... лучше снять весь блок предохранителя и открутить метал. планку,будет легче потом.... ВОПРОС : потело лоб стекло ,думал из за фильтра ,но к моему удивлению ,опять появилась полоса запотевания на лоб стекле.. в чём может быть дело ?? :helpsmilie:

Антифриз проверь

ребят, не забываем после удаления старого фильтра в кожухе пропылесосить всё гамно и желательно протереть его изнутри))))) ну а особо притязательным- почистить химией испаритель от баклерий легионеллы))))))))и воздух чистый (ну пачти горный) и лишний раз аллергии не будет)))))

ребят, не забываем после удаления старого фильтра в кожухе пропылесосить всё гамно и желательно протереть его изнутри))))) ну а особо притязательным- почистить химией испаритель от баклерий легионеллы))))))))и воздух чистый (ну пачти горный) и лишний раз аллергии не будет)))))

Слушай может быть лучше будет в начале почистить испаритель, а затем поменять салонник на новый?

пока фильтр не снимишь до него не добраться вообщето))))))

Дык сам же учил через дренажную резиновую трубку пузыри пускать :)

пока фильтр не снимишь до него не добраться вообщето))))))

Дык сам же учил через дренажную резиновую трубку пузыри пускать :)

трубка трубкой, а когда он в поле зрения практически, то наверное вкуснее очистка пройдёт)))))))))))))))))))))))) прям на радиатор печки распылить пузыри и через дренаж тоже)))))))) наааамного эффективнее будеть)))))))

Антифриз проверь

проверял ,в норме,а как он влияет на запотевание ? доливал я анти фриз месяцев 7 назад ,уровень был на минимум.. но сейчас в норме.

на запотевание влияет в основном влажность окружающей среди ну и фильтр салона, так как на него гамно налипает и впитывает влагу, а уровень антифриза напрямую зависит от теплоты выдуваемого воздуха, тоесть наоборот... если мало жидкости, то система не выдаёт нужную тёплую температуру(актуально в морозы) в жару же есть возможность при недостатке жижи и закипеть.... ну или вентилятор как чумной будет работать....

Сегодня поменял фильтр. :clapping: Возиться пришлось минут 40 с разборкой всего хозяйства под бардачком,плюс минут 20 всё поставить обратно. Огромное спасибо данному руководству. З.Ы. Основной гемор с 2-мя гайками на 12, которыми прикуручено крепление блока предохранителей.

Присоединяюсь к вышесказанному! Сам поменял за пол часа! Снял ящик(бардачок),клемы на блоке не отсоединял! Гайки открутил простым рожковым ключиком! Повозится пришлось с четырьмя винтами которые ( непосредственно которые держат плстмассовую крышку перед фильтрами ) да и то только с дальним верхним ! Самый неудобный! Собственно и всё! А по поводу поз кто то верно заметил! Ха! (если коврик салона резиновый – сразу уберите! Я весь левый локоть стёр с дуру! Всем удачи!

Сегодня тоже поменяли фильтр. Просто хотел всех поблагодарить за дельные советы. очень помогло. вы молодцы что являетесь первопроходцами в разбирании, замене и т.д. авто. я бы сам например не зная броду не полез бы что нибудь менять в изделии японского производства. касаемо самой замены: АБ не отключали, сняли бардачок, затем блок предохранителей сняли с пазов (тоже ничего не вытаскивали из него, он достаточно хорошо отодвигается и места предостаточно) и много упоминаемую и всеми любимую планку с гайками на 12. одна была закручена крепковато. а так все достаточно быстро прошло. еще время заняло на выяснение какой стороной фильтр засовывать, т.к. при вытаскивании не посмотрел стороны. ну вроде встали плотно, на том и порешили. обратно уже конечно все быстренько собирается. еще раз всем спасибо ребята за пояснения и высказывания.

кроме меня никто не раздвигал пассажирское сиденье и не ложился через весь салон головой под бардачок? :D так удобнее))

кроме меня никто не раздвигал пассажирское сиденье и не ложился через весь салон головой под бардачок? :D так удобнее))

Эта поза всем позам поза :good: :rofl:

Пассажирское сидение конечно же расскладывали, только для других целий :rofl: :rofl: :rofl:

Ай да мы, наше воображение проявляется в полной красе при замене салонного фильтра :rofl:

Номера аналогов салонного фильтра

BP4K61J6X mazda

B43012JC JC Auto

J1343017 Nipparts

K 1212-2X Filtron

LA346/S Knecht

MC 5113 AMC

Еще один аналог

Отличный фильтр с углем... Рекомендую

Lynx: LAC-405C

:good:

Изменено пользователем aero2002

Пассажирское сидение конечно же расскладывали, только для других целий :rofl: :rofl: :rofl:

Ай да мы, наше воображение проявляется в полной красе при замене салонного фильтра :rofl:

:rofl: ух))) салонный фильтр рууууулит :rofl:

По

Позволю уточнить, что тоже поставил угольный (Польша). Многие говорят , что он лучше! Хотя и стоит дороже. Я брал комплект за 1300.

:rofl: ух))) салонный фильтр рууууулит :rofl:Думаю он фильтрует!?

Изменено пользователем MUzliga

Номера аналогов салонного фильтра

BP4K61J6X mazda

B43012JC JC Auto

J1343017 Nipparts

K 1212-2X Filtron

LA346/S Knecht

MC 5113 AMC

Еще один аналог

Отличный фильтр с углем... Рекомендую

LAC-405C Lynx

:good:

магазине не выдает в аналогах подобного фильтра. Он точно подходит нам?

магазине не выдает в аналогах подобного фильтра. Он точно подходит нам?

Вообще пишут, что подходит http://www.automarket55.ru/product/122164-...j6xc236-61-j6x/

ребят такая проблема поменяли мне фильтр салонный через 2 дня заметил перестала работать аварийка !!! попробывал сам прижал рукой защиту предохранителей которая под бордачком вроде заработала потом поездил опять тоже самое что может быть ???заезжал в маздашёп на ярославке посмотрели и сказали не знаем что может быть у кого было что то похожее ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...