MAC Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 rid, пробег скока? Давление в топливной рампе мерь, может бензонасос "устал". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220V Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Было как то, чутка тупила. Проблема решилась заменой свечей и заливкой повысителя октанового в бак Зы: кстати, иногда динамика оценивается сугубо индивидуально. Советую поставить gps замерялку, коих множество под айось и андройд. И вжав тапочку посмотреть разгон до сотни. Я свою быстрее, чем в ттх укладываю Видел ролик на ютюбе как парень на седане 2.0МТ разгонялся за 7.4 до сотни, говорит полный сток. Интересно насколько это реально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krolikus Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Было как то, чутка тупила. Проблема решилась заменой свечей и заливкой повысителя октанового в бак Зы: кстати, иногда динамика оценивается сугубо индивидуально. Советую поставить gps замерялку, коих множество под айось и андройд. И вжав тапочку посмотреть разгон до сотни. Я свою быстрее, чем в ттх укладываю Видел ролик на ютюбе как парень на седане 2.0МТ разгонялся за 7.4 до сотни, говорит полный сток. Интересно насколько это реально? Ну это вопрос снаряженной массы и топлива. Я несколько раз разгонял за 8. Думаю, если выкинуть сидения и докатку - будет еще быстрее) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220V Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 rid, пробег скока? Давление в топливной рампе мерь, может бензонасос "устал". А сколько вообще срок службы бензонасоса? У меня пробег 95 тысяч, когда мне его менять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 По регламенту, если не ошибаюсь, при пробеге в 100 тысяч нужно менять бензонасос-меняется всборе с фильтром! У друга треха 07 года, так пробег более 100 тыс., но он пока не менял-нормально едет вроде Ну и мне конечно кажется, что 100 тысяч км по регламенту-все же для хорошего топлива, а у нас в России оно таковым особо не является, поэтому вполне возможно, что пора менять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAC Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 rid, пробег скока? Давление в топливной рампе мерь, может бензонасос "устал". А сколько вообще срок службы бензонасоса? У меня пробег 95 тысяч, когда мне его менять? Чтобы определить что виновник бензонасос, надо сначала замерить давление в рампе, а не менять по регламенту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rid Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Приветствую. На днях создал похожую тему. Моя матрешка тоже внезапно стала ни с того ни с сего медленнее ехать, еще неделю назад пуляла как ненормальная, а позавчера сел проехаться и чуть не охренел, тапок как и раньше давлю в пол, а по ощущениям мощности лошадей на 30 меньше стало. Прокатил друзей, они в один голос подтвердили заметное ухудшение динамики. Дальше хуже. Закатнулся с другом на двухлитровом фокусе. Если раньше я его на пол мили обгонял на два-три корпуса, то теперь он меня очень неплохо обходит, при том что у него еще и колесики R18. Вообще я грешу на плохой бензин, т.к. с тех пор еще не заправлялся. Мне посоветовали залить полный бак 98-го, а потом снова 95-ый, вот попробую на днях, хотя как-то не верится Заправлялся 95 и только на shell. (Кстати, кто там заправлялся, как по вашему качество бенза?) rid, пробег скока? Давление в топливной рампе мерь, может бензонасос "устал". Пробежала она уже 150 000. Так и сделаю. А какие должны быть показатели давления? (имеется ввиду пределы нормы). Еще в соседней теме вычитал схожие симптомы мазды 1.6. Так там все решилось заменой датчика распредвала. Ваши мысли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жора Корнев Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Ребята все тоже самое. Сняли форсунки, а там срани.... 1 цилиндр вообще не работал, начала троить. Потому и полез разбираться. Сейчас после чистки форсунок и рампы она поехала как и раньше, резвее и расход упал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega123456 Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Ребята все тоже самое. Сняли форсунки, а там срани.... 1 цилиндр вообще не работал, начала троить. Потому и полез разбираться. Сейчас после чистки форсунок и рампы она поехала как и раньше, резвее и расход упал. http://mazda3.ru/board/topic/115447-tupit-mazda3-20-05g/ http://mazda3.ru/board/topic/113182-mazda-3-ne-edet/ Изменено 11 мая, 2013 пользователем serega123456 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAC Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Приветствую. На днях создал похожую тему. Моя матрешка тоже внезапно стала ни с того ни с сего медленнее ехать, еще неделю назад пуляла как ненормальная, а позавчера сел проехаться и чуть не охренел, тапок как и раньше давлю в пол, а по ощущениям мощности лошадей на 30 меньше стало. Прокатил друзей, они в один голос подтвердили заметное ухудшение динамики. Дальше хуже. Закатнулся с другом на двухлитровом фокусе. Если раньше я его на пол мили обгонял на два-три корпуса, то теперь он меня очень неплохо обходит, при том что у него еще и колесики R18. Вообще я грешу на плохой бензин, т.к. с тех пор еще не заправлялся. Мне посоветовали залить полный бак 98-го, а потом снова 95-ый, вот попробую на днях, хотя как-то не верится Заправлялся 95 и только на shell. (Кстати, кто там заправлялся, как по вашему качество бенза?) >rid, пробег скока? Давление в топливной рампе мерь, может бензонасос "устал". Пробежала она уже 150 000. Так и сделаю. А какие должны быть показатели давления? (имеется ввиду пределы нормы). Еще в соседней теме вычитал схожие симптомы мазды 1.6. Так там все решилось заменой датчика распредвала. Ваши мысли? Если не ошибаюсь, то должно быть не ниже 3.5 атм. По поводу датчика, не исключено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega123456 Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Доброго всем времени суток! Я тут человек новый, так что "сильно не пинайте" Где-то год назад, я стал счастливым обладателем Mazda 3 2.0 MT 2006 года рождения. С первых же секунд радости моей не было предела (До этого у меня была Vectra 92г. 1.6 75 л.с. по паспорту, 40~50 по факту ). Я можно сказать наконец-то "стал ездить" Машина разгонялась очень и очень шустро. Но как водится- всему хорошему когда-нибудь приходит конец. Со временем разгон стал значительно слабее и я решил отогнать мою матрешку (так же их называют?) в Рольф к спецам своего дела. Мастер выслушав меня сказал, что случай это не первый, все это мы проходили, короче потребуется замена сцепления, свечей, воздушного фильтра, прокладки клапанной крышки, чистка форсунок и дросельной заслонки. Комплект сцепления был куплен прям там. Фильтр, свечи и прокладку заказал на магазине'e (все оригинал). Отогнал машину и стал ждать. Днем следующего дня, мастер мне отзвонился и сообщил следующее: "Машина носится как смерть, двигатель задышал, сцепление супер и т.д.", приезжай, принимай работу. Приехал, все оплатил, сказал спасибо, забрал машину и О ЧУДО... двигатель действительно "задышал" причем так громко, что звук на магнитоле приходится прибавлять. После 3000 об. двигатель стал реветь, а толку от этого ноль. И по моим очучениям- стало толко хуже. Развернулся, еще раз поздаровался с мастером, рассказал о своих наблюдених, на что спец. развел руками мол, что могли, то сделали. Ни в коем случае не хочу обидеть мастера и всю бригаду ремонтников Рольф, но проблема осталась не решена. Как-то было я подумал, может это я слишком многого хочу, в конце концов 150 л.с. это не 600, может привык и это все мне просто кажется, но знакомые подтвердили, машина как будто стала значительно "слабее" чем была раньше . Поэтому хочу спросить тут, может кто уже сталкивался с такой проблемой, куда копать в первую очередь, стоит ли начинать паниковать или все это поправимо и былую прыть можно вернуть??? Еще раз повторюсь, человек я новый, до этого на форумах не писал, так что если что-то не так, не ругайтесь сильно. За ранее всем спасибо!!! Очень надеюсь на Ваш совет. http://mazda3.ru/boa...-mazda3-20-05g/ http://mazda3.ru/boa...azda-3-ne-edet/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega123456 Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 http://mazda3.ru/board/topic/115447-tupit-mazda3-20-05g/ Немного не то. Просто по ощущениям машина потеряла лошадок 20-30, а так все как и было раньше http://mazda3.ru/board/topic/113182-mazda-3-ne-edet/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozillla Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 интересно автор разобрался с проблемой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-storm- Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Разговаривал с человеком который запчасти продает на иномарки, так вот он мне сказал, что многие мучаются с потерей динамики после 130-150 тыщ, в основном говорит это нисан форд мазда, меняют и заказываю кучу датчиков, а проблема оказывается в цепи грм. Сравнивал машины с пробегом 50 и 140, когда держиш цепь пальцем через заливную горловину и поворачиваешь колено то разница в люфте звеньев просто ОГРОМНА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tekkkno Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Всем привет, может кто знает и посоветует или сам явл. таковым (маздовода 2,0) какого нить на востоке, а именно косино, кожухово, можно измайлово и тд. хочу дать прокатиться на своей машине, а то мне кажется что она не едет чет. точнее едет но ей это как будто очень тяжело! Если есть верик у кого отпишитесь плиз. Спасибо! машина 2,0 мкпп-6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАЗ?Да!:) Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 tekkno, а почему бы в сервис сразу не дехать? Ведь Вам очевиджно не маздавод, а мастер нужен. Я советую Независимость на Ярославке - хоть и не восток, но делают хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeloFF Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Тоже показалось, что машина стала ехать хуже, чем месяца 3 назад. Помнится, тогда на 6 передаче со 120 до 140 машина разгонялась резвенько, с попыткой прижать водителя в сиденье. Теперь же с 60 до 80 на четвертой передаче она слишком размеренно разгонялась. Подумывал скинуть клемму АКБ, но решил дать ей прочистить внутрянку самостоятельно. Прошел по трассе 120-130, потом 140-150 на круизе.. И так до 180. Машинка совершенно не напрягаясь разгонялась, минуту проехал 180 (кстати, программа gps при этом показала 172 км/ч, а расход при этом на круизе 12.9). После такой прогулки машинка стала совсем другой, разгоняется резво. Заметил даже, что автомозг принял это настроение и теперь разгон даже в городе выглядит так: Первая до трех тысяч оборотов, выжимаю сцепление и .. стрелка тахометра сама поднимается до 4000, пока я втыкаю вторую. Вторая подхватывает на этих оборотах с прижимом в сиденье, снова сцепление - снова 4000 и так далее. Надеюсь, понятно описал. В общем, пишу по свежим эмоциям, рад, что так получилось, хотя время покажет, насколько этого хватит. ПС 2.0 6МКПП седан спорт 2008. Изменено 23 мая, 2013 пользователем BeloFF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shax-red Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Всем добрый вечер! У меня проблема машина потеряла резвость и динамику, при разгоне происходят провалы( при старте сначала долго тупит потом как бы приходит в себя после сна идет нормальный разгон и спустя некоторое время снова еле плетется словно ее кто-то держит)! недавно заменил масло в двигателе и воздушный фильтр, прочистил форсунки и дроссель! при такой тяжкой езде появляется не понятный запах горелой резины или масла( только не понятно откуда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Мож сцеплению каюк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shax-red Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Мож сцеплению каюк? сцепа новая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustam393 Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Когда дроссель почистил,нормально все затянул? Подсоса воздуха нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shax-red Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Когда дроссель почистил,нормально все затянул? Подсоса воздуха нет? все нормально затянул! в тот день когда я все почистил машина просто летала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustam393 Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 А после чего перестала летать? Может бенз хреновый залил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shax-red Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) А после чего перестала летать? Может бенз хреновый залил? после прошлогодней поездки на юга! бензин я все время заливаю на одной и тойже заправке Изменено 25 мая, 2013 пользователем shax-red Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon-6120 Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Пробег какой? Возможно фильтр бензонасоса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.