pingpong Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Настало время заменить масло и в багажнике, от старого хозяина, обнаружил остаток масла http://www.autocosmetica.ru/info/acosm_ ... 38b/print/ Ничего не слышал про 5W40 вроде как все льют 5w30/// Народ, подскажите подходит ли оно, заливали его, старому владельцу на ТО в кунцево... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashidzeee Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 а почему и не подойдет?если заливали,то и лей дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingpong Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 а почему и не подойдет?если заливали,то и лей дальше. ну типа оно более вязкое, для двигла плохо, я тут на форуме пару топиков нашел что мол самое оптимальное 5w30/// вот и думаю теперь, а не заливать теперь 5w30? тем более что лето впереди... И где лучше покупать масло (во избежании подделок), если живешь на севере? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashidzeee Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Я заливаю мобил ралли формула 5w-50. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIRILL-777 Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 заливай ту вязкость которая написана в маниале! 5w30 я залил motul и мне нравится!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джони L'gg Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 заливай ту вязкость которая написана в маниале! 5w30 я залил motul и мне нравится!!! +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingpong Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 а ничего страшного не будет если перейти с 5w40 на 5w30? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Copa Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Всем известно, что 2,0 поджирает масло. Но все надеятся, что это не про него Так же было и со мной. По началу начитавшись страшилок про угар масла проверял его не реже раза в 2 т.км. Тысячам к 20 мне это надоело, т.к. не угорело ни грамма. В результате в субботу был на ТО40000. По окончанию прочитал в заказ-наряде. "Масло на щупе не выявлено". Вот так вот. И это с учетом того, что менял его на 30000. Одним словом толи потому, что зима, толи к 40000 время пришло, но поджор начался... Вообщем владельцы 2,0, заглядывайте периодически на маслянный щуп! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Настало время заменить масло и в багажнике, ... без знаков препинания как-то не с первого раза въехал а ничего страшного не будет если перейти с 5w40 на 5w30? 30 масло чуть пожиже, если сальники не "потеют", то ничего страшного не произойдет. При переходе надо обязательно промывать двиг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIRILL-777 Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 а где проходил ТО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерзавец Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 хмм... а как ты до сервиса без масла доехал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 хмм... а как ты до сервиса без масла доехал? чуваки масло проверили на горячем, то есть только что заглушённом, двиге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlik Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 хмм... а как ты до сервиса без масла доехал? чуваки масло проверили на горячем, то есть только что заглушённом, двиге +1,а иначе,если на самом деле,был бы тук-тук Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Copa Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 ТО проходил в Кунцево. На самом деле отсутствие масла на щупе - это не признак того, что его вообще нет. Скорее всего масло было на самом минимуме, и сервисмены не дождались пока оно полностью стечет.... Смысл моей темы (в последствии поста) была в том, что масло нужно периодически проверять, даже если кажется, что оно совсем не угарает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Поменял масло на спорте. было 5w-50 mobil начитался тут что вязкое и т.д. залил mobil 5w-40. По ощущениям динамика упала, хотя может привык уже, (когда пересел с ниссана 90 лс, казалось шо ппц гончая)))) кто-нить может про mobil 5w-50 сказать? вот думаю, может опять на него перейти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZEVS Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Поменял масло на спорте. было 5w-50 mobil начитался тут что вязкое и т.д. залил mobil 5w-40. По ощущениям динамика упала, хотя может привык уже, (когда пересел с ниссана 90 лс, казалось шо ппц гончая)))) кто-нить может про mobil 5w-50 сказать? вот думаю, может опять на него перейти? мобиль - фигня...оно выгорает быстро. лей мотуль - и в двигло и в коробку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Сколько масла лить в движку 1,6 ? Тему перечитал, но что-то не нашел.. подскажите плз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem11 Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Сколько масла лить в движку 1,6 ?Тему перечитал, но что-то не нашел.. подскажите плз из манула: для двигателя Z6 (1.6) с заменой маслянного фильтра 3,9 литра без замены маслянного фильтра 3,7 литра для двигателя LF (2.0) с заменой маслянного фильтра 4,3 литра без замены маслянного фильтра 3,9 литра RTFM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 учите мат. часть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Сколько масла лить в движку 1,6 ?Тему перечитал, но что-то не нашел.. подскажите плз из манула: для двигателя Z6 (1.6) с заменой маслянного фильтра 3,9 литра без замены маслянного фильтра 3,7 литра для двигателя LF (2.0) с заменой маслянного фильтра 4,3 литра без замены маслянного фильтра 3,9 литра RTFM аха, именно там вчера прочел) мануал решает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
double_sanya Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 уважаемые, подскажите такой момент - у знакомого купил масло и фильтр (чувак занимается маслами из японии), масло называется Mazda Golden SM 5W30, в жестяной канистре 4 литра с иероглифами, английским шрифтом сказано Made in japan, mazda motor corporation, Fuchu-Cho, Hiroshima, на фильтре тот же производитель. Может кто подскажет чё за масло? я так понял это не декселия или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shoorup Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 уважаемые, подскажите такой момент - у знакомого купил масло и фильтр (чувак занимается маслами из японии), масло называется Mazda Golden SM 5W30, в жестяной канистре 4 литра с иероглифами, английским шрифтом сказано Made in japan, mazda motor corporation, Fuchu-Cho, Hiroshima, на фильтре тот же производитель. Может кто подскажет чё за масло? я так понял это не декселия или я ошибаюсь? Нет, не Декселия, это оригинальное минеральное масло, для внутреннего рынка Японии. В сети полно инфы про оригинальные масла, даже обзор есть: http://www.automarket.su/2007/10/12/36ma_2007.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
double_sanya Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Нет, не Декселия, это оригинальное минеральное масло, для внутреннего рынка Японии. В сети полно инфы про оригинальные масла, даже обзор есть: http://www.automarket.su/2007/10/12/36ma_2007.html почему минералка?! SM кажется полусинтетика... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyFox Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Скоро 10к пробега,вот думаю менять масло или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shoorup Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Нет, не Декселия, это оригинальное минеральное масло, для внутреннего рынка Японии. В сети полно инфы про оригинальные масла, даже обзор есть: http://www.automarket.su/2007/10/12/36ma_2007.html почему минералка?! SM кажется полусинтетика... Такое? http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=3&idtov=192 А при чем тут SM????? Это класс качества, а не "природа" масла В Японии и других азиатских странах синтетики практически нет, она там не востребована, климат позволяет обходиться без нее. А это масло всего скорее гидрокрекинговое масло (минералка высшего качества). Вы статейку-то почитайте, познавательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.