Saimon163 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 записался на воскр. решил ставить ATE. не буду заморачиваться! хороший выбор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Неужели альтернативы лучше чем оригинал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimon163 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Неужели альтернативы лучше чем оригинал? Но уж точно не хуже. Сомневаюсь, что компания "мазда" изготавливает тормозные диски и колодки, скорее всего покупает их у компаний которые давно занимаются тормозными системами - например зиммерман или ате. Потом клеют свой шильдик, поднимают в 2-3 раза цену и вот вам оригинал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Неужели альтернативы лучше чем оригинал? Но уж точно не хуже. Сомневаюсь, что компания "мазда" изготавливает тормозные диски и колодки, скорее всего покупает их у компаний которые давно занимаются тормозными системами - например зиммерман или ате. Потом клеют свой шильдик, поднимают в 2-3 раза цену и вот вам оригинал. А какие тогда самые хорошие, если не оригинал? И да - как с гарантией? Не слетает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimon163 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 По поводу гарантии сказать не могу, этот вопрос лучше адресовать ОД. Диски тормозные лучше брать Otto Zimmermann или Ate. А колодки это уже более индивидуальный вопрос. Имел дело с дисками и колодками Ate, никаких нареканий. Вот народ решает кто лучше - http://www.drive2.ru/communities/bmwclub/blog/288230376151923576/. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarger Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Потом расскажи сколько раз в неделю отверстия чистить нужно чтобы тормоза не били и как вокруг них трещины появляются =) Изменено 28 апреля, 2013 пользователем -M3- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Появятся трещины - куплю новые. В чем проблема ? Я свой выбоор не навязываю и Ваш сарказм не уместен в теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimon163 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 А мне кажется с диски не потрескаются, при нормальной эксплуатации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Спасибо ребята! Поставил колодки и диски АТЕ. Вроде ничего =) Посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость old-J Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Спасибо ребята! Поставил колодки и диски АТЕ. Вроде ничего =) Посмотрим. правильный выбор, 3 года каждый сезон ставил) всё отлично было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djess Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Посоветуйте кикие тормозные колодки поставить кроме оригинала конечно. на мазда 3 1,6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai4ik Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 ставил brembo, отличные "жирные" колодки)))) по поводу износа, по своему опыту могу сказать, что износ идёт меньше чем на АТЕ (но подозреваю что сам стал овощить больше). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Родные колодки реально мягкие, передних у меня осталось около 3-4 мм, стерлись за 20тыс км и не скажу что постоянно торможу круто...Вот тож думаю че ставить когда менять буду, по отзывам АТЕ - лидер, но это значит, что через 20тыс снова менять)) Изменено 20 мая, 2013 пользователем Marvin00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Полёт - месяц на АТЕ (колодки+диски, всё перед). Скажу вам очень и очень отлично! Ощущения хорошие. Диск был толи износ толи остаток 20% (или 20мм, не очень соображаю в этом плане). Решил поменять, тк реально на дороге были провалы - едешь ты едешь, тормозишь, а тебя немного вперед проносит всё равно. Чувствовалось, что реально не так тормозит. Пробег 38тыс. Диск стоял родной, с завода ещё. Колодки за это время менял один раз - как раз по 20тыс примерно получается - от завода до 20тыс, потом заскрипели, пришлось заказывать и менять. Всегда ставил оригинал. Сейчас, как вы поняли, АТЕ. Посмотрим на сколько они будут стираться. Кстати, поставил себе новую резину перед началом потепления Toyo t1sport. Растроился сначала, как-то не так себя вели, как-то незнаю, провалы были в движении и перестроении. Когда поменял диски с колодками, стало совсем всё по другому. Провалы пропали. С чем связано? Думаю с тем, что где-то на одном из колёс, тормоза не так тормозили и прокруты были дальше (ждем тормоз, а он притормаживает, но не тормозит). Из-за этого думается мне и такое поведение на дороге было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юраныч Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Ребят, подскажите, встречались ли кому передние тормозные диски фирмы Brembo? Если нет, то скажите. Этот номерок дисков ATE на мазду 3 2011г.в. 24.0125-0165.1 ?Пора уже менять. Пробег 60к ЗЫ, Сейчас стоят диски оригинальные. Колодки с лейблом Форд.(ОД их ставил). Думал в них причина визга при торможении. Но по моим предположениям, визг идет из-за диска. Уж очень велика выработка на внутренней стороне. Визг идет, при среднем нажатии, при разогретых колодках и дисках. На холодную все тихо. Визг, как на Уазике, что бы можно было представить... Изменено 9 июня, 2013 пользователем Юраныч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai4ik Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Ребят, подскажите, встречались ли кому передние тормозные диски фирмы Brembo? Если нет, то скажите. Этот номерок дисков ATE на мазду 3 2011г.в. 24.0125-0165.1 ? Пора уже менять. Пробег 60к ЗЫ, Сейчас стоят диски оригинальные. Колодки с лейблом Форд.(ОД их ставил). Думал в них причина визга при торможении. Но по моим предположениям, визг идет из-за диска. Уж очень велика выработка на внутренней стороне. Визг идет, при среднем нажатии, при разогретых колодках и дисках. На холодную все тихо. Визг, как на Уазике, что бы можно было представить... ставил и тормозные диски Brembo и колодки от них. полет более чем нормальный, колодки "жирные", катаю уже более 20 т.км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юраныч Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 ставил и тормозные диски Brembo и колодки от них А парт номерочек дисков не остался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai4ik Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 ставил и тормозные диски Brembo и колодки от них А парт номерочек дисков не остался? нет, брал у знакомого((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Неделю назад поменял передние колодки, работа - сам (особых навыков не требует), колодки - 1600р АТЕ. Старых около 3 мм оставалось, скрежетать уже начали, как и должно было быть самая тонкая передняя левая внутренняя. Доволен, официалы пусть идут лесом со своими ценниками, у них это стоит вместе с колодками 7000р, а если + задние, то почти 15000р, предвкушаю что мне на ТО будут загонять по поводу гарантии, но в здравом уме за эти бабки можно покругу вместе с дисками все поменять и почетче штатных поставить) Изменено 14 июня, 2013 пользователем Marvin00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osado Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Блин расскажите как смотреть сколько осталось мм? Изменено 14 июня, 2013 пользователем Osado Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 как как, смотришь через дырки в диске на размер колодки, если толщина колодки мение 3мм то срочно менять, так как у внешней колодки износ меньше. Ну или колесо можно снять, там точно все видно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 У меня внутренняя была примерно на 1мм тоньше внешней. Когда забрал новые колодки и глянул на их толщину, а они были в 5 раз толще чем мои, понял, что менять нужно если не сегодня, то завтра!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аlex230 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Поставил колодки ХАНКУК ФРИКСА S1 скрипа - о, эффективность выше чем ориг. (почуял км. через 300-400) диски чистые без пыли - очень доволен. Выбор был на основании тестов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mdz3 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 оо_О.. а что вы так диски часто меняете то? я уже 130т.км с 2010года, езда актив. 3 раза менял колодки. а диски вроде норм, во всяком случае ОД молчит(. гляну завтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volk0424 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 оо_О.. а что вы так диски часто меняете то? я уже 130т.км с 2010года, езда актив. 3 раза менял колодки. а диски вроде норм, во всяком случае ОД молчит(. гляну завтра. Диски можно и через 5 тысяч поменять , разколил их и заедь на мойку они тебе с керхера охерачат диски и можешь выкинуть их . Поставил колодки ХАНКУК ФРИКСА S1 скрипа - о, эффективность выше чем ориг. (почуял км. через 300-400) диски чистые без пыли - очень доволен. Выбор был на основании тестов. Если не пыли вообще от колодок то они жесткие очень с какой нибудь бронзовой стружкой , а соответственно тормозные диски ушатаешь в 5 раз быстрее , следи за этим регулярно. Цена дисков намного больше чем цена колодок, лучше мягкие поменять два раза чем жесткие один раз и вскоре тормозные диски . . Не давно менял другу колодки Так у него за 15тысяч пробега они как новые а на диске износ уже чувствуется ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.