RYZHKOFF Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Лампочка загорается,когда в баке остается 8 литров.Пора бы знать,Уважаемые! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Лампочка загорается,когда в баке остается 8 литров.Пора бы знать,Уважаемые! Кость, они новички, им пока не обязательно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vityai Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Лампочка загорается,когда в баке остается 8 литров.Пора бы знать,Уважаемые! Уважаемый, когда у меня была митсу, так там после загорания лампочки оставалось 3-4 литра, а тут нахрена стока??? бензнасос такой большой???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Лампочка загорается,когда в баке остается 8 литров.Пора бы знать,Уважаемые! Уважаемый, когда у меня была митсу, так там после загорания лампочки оставалось 3-4 литра, а тут нахрена стока??? бензнасос такой большой???? нет не большой. Просто конструкция бензобака в мазде такая, что 6-8 литров всегда в баке остается. У меня был случай, когда по компьютеру показывало "0 километров", а я умудрился доехать от гагаринской площади до ленинградки по пробкам и вернуться обратно)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarDust Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 А зачем держат в баке несколько литров бензина? Это же вредно для бензонасоса насколько мне известно. Заправляйтесь как одно деление на шкале остается и не переживайте об объеме бака =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 при показании борт компа "0" проезжал неоднократно 20+ км в пробках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 А зачем держат в баке несколько литров бензина? Это же вредно для бензонасоса насколько мне известно. Заправляйтесь как одно деление на шкале остается и не переживайте об объеме бака =) Потому что бензин для бензо-насоса является охлаждающей жидкостью. Чтобы обезопасить бензо-насос от нерадивых водителей делают "резерв". К тому же из-за компактной задней подвески мазды, бензобак ломаной конструкции. Стечение этих двух обстоятельств и является причиной такого большого по объему "резерва" бензобака. P.S.: Не забывайте что бензин тоже с "грязью". Чтобы не убить бензонасос этим "грязным осадком" он засасывает бензин не с самого дна. Т.е. в бензобаке всегда есть объем бензина, который в принципе не может использоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olial Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 всего 12 делений на полном баке, соответственно 55/12=4,6 литра 1 деление, заправляюсь, когда остается одно деление, но до полного 50 никак не входит.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 всего 12 делений на полном баке, соответственно 55/12=4,6 литра 1 деление, заправляюсь, когда остается одно деление, но до полного 50 никак не входит.... так в том то и дело, что "резерв" никак на индикатор не влияет. Т.е. когда стрелка показывает последнее деление, в баке еще 6-8 литров есть. Так что считай 48 литров/12 - 4л на деление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jiraf1981 Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Ребята я что то не понимаю, тема немного съехала, я имелл ввиду что по мануалу 55 литров а в реале туда 55 чет не входит , эт как так ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость m.lomakin2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Ребята я что то не понимаю, тема немного съехала, я имелл ввиду что по мануалу 55 литров а в реале туда 55 чет не входит , эт как так ? А сколько у тeбя тудa влeзaeт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Ребята я что то не понимаю, тема немного съехала, я имелл ввиду что по мануалу 55 литров а в реале туда 55 чет не входит , эт как так ? Блин, тебе же объяснили, что там постоянно есть 6-8 литров "резерва" который в принципе потратиться не может. Т.е. когда у тебя загорается лампочка и стрелка "на нуле", в реальности в баке 6-8 литров бензина еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mysteryo Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 абсолютно на всех машинах лампочка загорается когда в баке еще остается 10-12 литров, когда тебе по бортовику будет показаывать что у тебя ноль бензина, в баке реально остается 5-6 литров. у меня такое было на пежо, ехал по трассе не расчитал бензин а тут как назло фура с лесом, плелся за ней ели-ели. В итоге догнал бензин до нуля и проехал еще где-то 35 километров на нулевой лампочке, писался страшно но пронесло) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavmaka Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 всем привет! подскажите знающие люди, моя матрешка с недавнего времени стала жрать непривычно много бенза - если обычно средний расход по городу был 8-9 литров, то сейчас стало 12-14!!! 10 литров 95-ого бенза хватает всего на 80-90 км. при обычном трогании на перекрестке мгновенный расход топлива на 1-ой передачи показывает до 35л (раньше макс было 22-25л) машина 2010 года 1,6 механика, пробег 4000км, что такого криминального могло случиться? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el diablo Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 То же самое происходит и с автоматом!!!до 5000км. пробега у меня расход был меньше чем сейчас!!!у меня предыдущая была toyota camry 2.4 литра и хавала она 13-14 литров по городу!!!непонятно почему мазда 1.6 такая прожорливая????? <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фенек Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Может раньше не замечал?))) у меня на перекрестке и по 40 показывает бывает)))) кстати надо тоже посмотреть сколько у меня ест...)как ты рассчитал? МНе вот например кажется что Функция Запаса хода как то криво работает...показывает не реальные вещи...намного быстрее уходит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pest89 Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 а вы попробуйте тапочку в пол со светофора и посмотрите на мгновенный расход) там будет далекооо за 60 л\100 )) пробег 4000 расход если порой давить в пол а порой ездить 80-100 - 10.2 если ездить 80-120 и не давить резко на газ - 9л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нальчикский баламут Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 2 л автомат - 10-10,5 л трасса-город.по городу где-то 12-13 ((...по началу при обкатке по городу показывал 16-17 л...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazda47 Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Парни, чёт реал жесть:) у самого маська 2008г. 2л автомат(у нас движки одни и те же, но у меня евро-4, у вас евро-5 экономичней должен быть): город: 10,5 - 11 трасса: 8 - 9,9 вжиганивать - 11,5, рекорд 13,1!!! попробуй бензин Экто Лукойл залить - от друзей слышу, что экономит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Choc-ice Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Мне как топливный фильтр поменяли, так сталла жрать больше, прям не успеваю заправляться.... До смены жрала в городе 11л/100км 2 л АТ ньюшка.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Для тех кто в Москве. Просто стало больше пробок сейчас. А в пробке капец бензин улетает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 2 литра автомат в Москве по БК 12 литров в пробках...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olial Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 средний показывает 8,1 л/100км, вроде нормально пока все, но заметил, на первой когда в пробке двигаешься, мгновенный расход бешенный!!! :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasabik Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Как я понял, многое от бензина зависит!!! Заправлялся на ВР, так было ощущение, что мне воду залили! Средний расход по компу был 18-20 литров! УЖОС! А на Лукойле заправился - так стало 8 - 9 литров ))) Мазда 2010 1.6 АТ Пробег: 2600 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el diablo Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Получается совсем нет разницы по расходу между 1.6 и 2.0??!!!Я только на Роснефть и на Лукойле заправляюсь,вроде компании не последние,а бенз всёравно кушает хорошо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.