vivaldis Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Mazda 3 1.6 2006 Пробег 95000 т.км. выскочила ошибка Р0031. Верхний датчик до катализатора. Машина начала тупить и гореть Джеки Чан. При проверке оказалось обрыв нити накала. Черные провода. Для полной диагностики можно эти провода пошатать в разных местах . А то может прозвонится а потом опять обрыв.На сайте enso нашел номера для Mazda 3. Выбор выпал на Denso 0331.Он идет с разьёмом и стяжками которые вставляются для закрепления жгута в 2 точках на моторе. Смазка уже на резьбе закрытая колпачком. 0013 датчик тоже самое -только без разьема. В обоих сопротивление накала примерно 9 ом. Но требуется соединять провода обжимать и феном заплавлять. Но дешевле. Смазка отдельно в пакетике прилагается к комплекту.. На смазке написано медная + . Ключ применил как нарисован в SST. Укороченная трубка с разрезом на 22 и сбоку вставляется удлинитель. Применил еще кардан. Трубу добавил на ручку ключа-для приложения меньшей силы. Хорошо открутился на холодную. После проверки резьбы в отверстии 18Х1.5 был вкручен новый датчик и затянут динамометрическим ключом рекомендуемым усилием 3.5 -4.5 кг. При заводке ошибка не ушла. АКБ не отключал. Пришлось скинуть ELM. Ошибка пропала. Динамика вернулась и показалось улучшение работы мотора. Сопративление оригинального датчика по мануалу 6-10 ом. Оригинальный Denso- номер другой. По виду не отличить от заменителя. Проехал уже 500км-все нормально. Рекомендую. 456.docx Изменено 31 мая, 2015 пользователем vivaldis 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konon24 Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Привет ! Вчера снимал фишки с зондов, все продул очистил...вчера вечер откатал, сегодня пол дня! Сегодня Вечером загорелась ошибка р0031- низкое напряжение подогреватель 1 зонда ! ДВС 1.6 бк , искать кз или менять сразу! Какой аналог брать? И можно ли эксплуатировать авто ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vivaldis Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Я написал как диагностировать. Прозвонить 2 черных провода или обрыв или к.з. Если диагноз подтвердится то только менять.Ездить можно но менять чем быстрей тем лучше. Про замену тоже написал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konon24 Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Спасибо, прочитал! просто меня смутило то, что еще до шевеления фишек все работало исправно! завтра померию сопративление, если нет то закажу, и поменяю вместе с выхлопом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vivaldis Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Вы не написали какой у Вас пробег?. У меня тоже все работало.А потом раз и чек. При пробеге за 100000 это нормально. Датчик работает в жестких температурных условиях. На разных форумах пишут что помирают они около 100000. Перед кончиной может работать на пределе. Я лично доволен заменой. Машина заработала получше. Мне показалось что мягче. Отпишитесь после замены Ваши ощущения. Изменено 31 мая, 2015 пользователем vivaldis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konon24 Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Пробег кузова 160, мотор 40 ! Сегодня померяю сопротивление и будет видно! померил , сопротивления нет - обрыв Вы не написали какой у Вас пробег?.У меня тоже все работало.А потом раз и чек. При пробеге за 100000 это нормально. Датчик работает в жестких температурных условиях. На разных форумах пишут что помирают они около 100000. Перед кончиной может работать на пределе. Я лично доволен заменой. Машина заработала получше. Мне показалось что мягче. Отпишитесь после замены Ваши ощущения. Изменено 31 мая, 2015 пользователем Konon24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konon24 Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Брать такой же как у вас? И какую смазку для резьбы использовали ? Вы не написали какой у Вас пробег?. У меня тоже все работало.А потом раз и чек. При пробеге за 100000 это нормально. Датчик работает в жестких температурных условиях. На разных форумах пишут что помирают они около 100000. Перед кончиной может работать на пределе. Я лично доволен заменой. Машина заработала получше. Мне показалось что мягче. Отпишитесь после замены Ваши ощущения. Изменено 31 мая, 2015 пользователем Konon24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 @Konon24, смазка уже на резьбе . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Язва Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 пробежали 175к и пришла пора менять датчик и нам... все без проблем открутили? ни у кого не закис за столько лет? Боюсь, если честно, лезть именно по этой причине ))) грац за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeussk Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 пробежали 175к и пришла пора менять датчик и нам... все без проблем открутили? ни у кого не закис за столько лет? Боюсь, если честно, лезть именно по этой причине ))) грац за ответы. Менял на пробеге 120к, 5 лет... открутил без проблем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuibor110391 Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 подскажите пожалуйста, на американца 2.3 160 сил какой то свой датчик или подойдет от 1.6??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooch Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Это было летом 2015)) загорелся чек, показало ошибку Р0031, купил датчик denso, старый открутил обычным рожковым ключом на 22, предварительно загнув его с помощью молотка)) поменял по инструкции без проблем. накатал уже 10тыс км. все работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lezgin495 Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Доброго времени суток! Я хотел бы одолжить у Вас головку для снятия лямбда зонд, если он у Вас еще есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lezgin495 Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 кто менял лямду зонды на мазде 3 , 1,6 первый кузов , какие ставили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webevil Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 кто менял лямду зонды на мазде 3 , 1,6 первый кузов , какие ставили я Denso поставил, когда старую снял, оказалась тоже Denso. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zavs Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Месяц назад загорелся чек, сканер выдал ошибку Р0031, через знакомого купил у ОД не оригинальный лямбда-зонд до катализатора (кислородный датчик верхний Mazda 3 1.6 (2003-2009) Denso DOX0331. Открутить старый как pooch загнутым рожковым ключом на 22 не получилось (не дает защита коллектора).Узнал по стоимости замены у ОД от 1500 до 2500 руб, заехал в сервис попроще где за 15 мин заменили лямбду взяв с меня 300 р! Скинул клему на 5 мин. завел и вуаля зловещий Check-Engine погас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webevil Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Месяц назад загорелся чек, сканер выдал ошибку Р0031, через знакомого купил у ОД не оригинальный лямбда-зонд до катализатора (кислородный датчик верхний Mazda 3 1.6 (2003-2009) Denso DOX0331. Открутить старый как pooch загнутым рожковым ключом на 22 не получилось (не дает защита коллектора).Узнал по стоимости замены у ОД от 1500 до 2500 руб, заехал в сервис попроще где за 15 мин заменили лямбду взяв с меня 300 р! Скинул клему на 5 мин. завел и вуаля зловещий Check-Engine погас. как вариант, можно было ещё попробовать карданный шарнир:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KostaMEN Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Сегодня поменял на Denso. Не сложно и быстро. Чек погас только после скидывания клемм на акуме. Покупал головку,если кому понадобится-поделюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisSon Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) Мазда3. 2.0 литра 2007, рестайлинг. верхний датчик - оригинальный номер: LFL7188G1A. В коробке лежит NTK LZA07MD24 разбег в цене - 12000 / 5900 мазда, хуеплеты, хоть бы номера стирали, пидорасы Изменено 8 августа, 2016 пользователем DenisSon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём 1986 Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Походу тебя развели... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльмин007 Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Ребят всем привет загорелся чек на диагностике сказали что, что там скачет и либо поломка в лямбде либо котолизатор! Скажите пожалуйста где есть хороший сервис чтобы сказали точно что за поломка и устранить её, 7года двигатель 1,6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 на диагностике сказали что, что там скачет и либо поломка @Эльмин007, узнай какой код ошибки был. Скажите пожалуйста где есть хороший сервис http://лучшие-автосервисы.рф/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльмин007 Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 скачет и либо поломка!! Сказали скачет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Сказали скачет Лучше б код сказали. Здесь, наверняка, есть информация, но нужен КОД ! А "скакать" может и из-за неполадок с проводкой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльмин007 Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Может просто получается это произошло буквально не из за чего, заправлялся всегда на ЛУКОЙЛе потом заправился в шэл и все через некоторое время бахнул чек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.