yury001 Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Очень многие недовольны штатным CD на матрешке и приходят к выводу, что надо менять на MP3 или на что-нибудь не штатное. На рестайле все просто, вынул старое, вставил новое. А вот с дорестайлом появляются трудности - дисплей вставляется в магнитолу и является частью ГУ. В рестайле такого нет - он является частью проводки автомобиля. Дисплей от рестайла имеет CAN контроллер, который считывает все показания из проводки по среднескоростной шине CAN. Для того, чтобы вставить дисплей, нам потребуется: 1 - сам дисплей от машин выпуска после второй половины 2006 года (FL) 2 - шлейф на 7 проводов с сечением провода расчитанным на 0,5 А 3 - термоусадочная трубка и изолента 4 - кусачки и отвертка 5 - паяльник, чтобы не было скруток. 6 - схемы этой части проводки Ну начнем со схем: первая схема - это подключение информационного дисплея FL- будет нужна, чтобы знать, что куда "тыкать" вторая схема - это схема подключения ГУ, она одинаковая на обоих версиях машин: Третьей будет распиновка разъема ГУ в более понятном виде: A - Speaker LEFT FRONT+ B - Battery +12V C - Speaker LEFT FRONT - D - Speaker RIGHT FRONT + E - Pulse Dimmer F - Speaker RIGHT FRONT - G - Inverted Dimming H - Power Antenna I - Speed Pulse J - Amplifier Remote K - NAV Parking Brake L - Telephone Mute M - NAV Reverse N - Wheel Control O - CAN BUS+ P - Wheel Control Q - CAN BUS- R - ACC +12V S - Speaker LEFT REAR + T - NONE U - Speaker LEFT REAR - V - Speaker RIGHT REAR + W - Power Ground X - Speaker RIGHT REAR – По схемам распиновки разьема LCD FL, задействуется 7 проводов. +12, ACC, TNS Rel, PJB, GND, MS CAN_H, MS CAN_L - (последовательность по разъему) Эти 7 проводов надо запараллелить с соответствующими проводами разъема ГУ: Провод на колодке ГУ_________Провод в колодке LCD___________назначение B___________________________A______________________________+12 R___________________________B______________________________ACC E___________________________C______________________________TNS REL G___________________________D_____________________________PJB W___________________________H______________________________GND O___________________________J______________________________MS CAN+ Q___________________________L______________________________MS CAN- Колодка LCD FL выглядит так: Колодку LCD надо отрезать и припаять к ней шлейф, место пайки заизолировав термоусадочной трубкой. Врезая в проводку провода тоже лучше припаивать и изолировать лентой - разъем ГУ лучше не распаковывать. Ну в общем-то и все) На дорестайле при использовании головы от FL или Фантомообразных, сохраняются функции маршрутника, показания климата, Аmb temp, информация с ГУ, часы - которые не переставляются (этот момент с Фантомообразными возможно отсутствует). При использовании брендовых или не брендовых) голов - показания климата есть, в маршрутнике выбирается и отображается только одно показание, иформация с ГУ отсутствует. Существуют CAN адаптеры, которые позволяют при использовании нештатной музыки, подключать управление ГУ c руля и переключать показания маршрутника, и отображать какую-нибудь информацию по середине дисплея. Добавлю цвета в колодке ИД Цвета проводов на ИД, который стоит на рестайле (от разъема к дисплею), от проводки машины к разъему на схеме другие цвета. А,B,С,D,H,J,L - контакты в разъеме Информационного Дисплея А - желтый/серебристый B- красный/серебристый C- фиолетовый D- синий H- черный/серебристый J- зеленый/серебристый L-серый/серебристый Если все верно подключить - работоспособность 200%. Проверена на реальной машине 2006 года выпуска. Многие ищут переходник для управления БК и ГУ, он здесь Активация БК - бывает нужно, если не показывает информацию маршрутника (срабатывает не у всех). взято остюда: http://www.mazda3forums.com/index.php?topic=67707.150 DECO79 пишет: -Before start the engine, keep pressed CD and AM/FM Buttons. -Start Engine -after 5 seconds, you will see in the display "DIS ON" -Stop the engine - Start the engine again... ------------------------------------------------------------------ -До включения зажигания, держим кнопки CD и AM/FM -включаем зажигание -Через 5 секунд, видим надпись "DIS ON" -Выключаем зажигание -И снова включаем Изменено 27 октября, 2011 пользователем yury001 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жора семенов Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Не подскажишь как помехи убрать на дорестайле со штатной от рестайла 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yury001 Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Не подскажишь как помехи убрать на дорестайле со штатной от рестайла Вообще, шуметь не должна, проверь как земля подключена, на крайняк попробуй запитать напрямую от аккумулятора или воткни фильтр по питанию, у вас в Ростове крупный ночной рынок запчастей был, наверняка продают такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
War1ock Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Не подскажишь как помехи убрать на дорестайле со штатной от рестайла Некоторые штаные магнитолы от рестайла, особенно 2008г.в. дилеры меняли по гарантии именно из-за помех, у тя случайно не 2008г.?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жора семенов Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 да нет. У меня дорестайл, но магнитолу рестайлинговую взял с рук. Менеджеры предупреждали про шум, но это касается перестановки рестайлинговых магнитол на дорестайл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yury001 Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 да нет. У меня дорестайл, но магнитолу рестайлинговую взял с рук. Менеджеры предупреждали про шум, но это касается перестановки рестайлинговых магнитол на дорестайл. Многие манагеры могут просто впаривать. Посторонних звуков быть не должно. Какого рода шум (от генератора или какой-нибудь другой)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жора семенов Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 нет, не от генератора. Шум идет только на радио в виде плохого приема. МР3 читает чисто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yury001 Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 100% заводской брак головы, народ жаловался на это - езжай к продавцу, сам не вскрывай. Было на ранних MP3, сейчас это исправили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F-A-Q Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 подскажите дурочку, какой цвет к какому припоять, ничего по схеме не пойму... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yury001 Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 подскажите дурочку, какой цвет к какому припоять, ничего по схеме не пойму... в личке... там...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIS Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 и мне подскажи плиз!!!!, очень прошу!!!!, просто я сменил магнитолы с двд, дисплей можно подключить????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yury001 Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 и мне подскажи плиз!!!!, очень прошу!!!!, просто я сменил магнитолы с двд, дисплей можно подключить????? Конечно можно. Только будет работать так, как я писАл в первом посте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIS Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 и мне подскажи плиз!!!!, очень прошу!!!!, просто я сменил магнитолы с двд, дисплей можно подключить????? Конечно можно. Только будет работать так, как я писАл в первом посте всмысле???? как так работать, не мог бы ты мне по подробнее написать, что да куда, ну куда подключать в переходник я понял, а вот с дисплея какие нет!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@WK Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Спасибо Вам большое за описание!!! все сделал, все заработало!!! даже часы переводятся как на рестайле, только вот сбрасываются при выключении зажигания, как Вы думаете, может попробовать поменять местами провода Battery +12V и ACC +12V. мне кажется, что при выключении зажигания пропадает питание с дисплея и из-за этого часы сбрасываются. У меня на проводе с магнитолы ACC +12V висит управление усилителем, может это как-то влияет??? Еще провода достаточно тонкие, на подобие шины IDE... Магнитола MP3 1 диск, брал с рук. А, ещё один момент, подсветка дисплея меняется не плавно, а рывками, но это непринципиально. Вот с часами бы как-нибудь разобраться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yury001 Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 kondor.84, я вроде все расписал, ну вот хоть убей :) - там вроде все ясно. Дисплей от рестайла? Такс а что за переходник? MAZDA->ISO, если он, то в нем не хватает некоторых контактов, которые можно дополнить контактами из такого же переходника, чтобы не врезаться в проводку. (!) Для штатных ГУ этот вариан не подходит. H@WK, скорее всего перепутал местами +12V и ACC, тоже самое с габаритами (PJB и TNS). Проверь монтаж, скорее всего поможет. На машине, которой я делал, все работало как надо, за исключением перевода часов. При включении габаритов дисплей приглушается? Кстати, для тех кто еще не подключил - если перепутать и подключить +12V/ACC на любой из MS_CAN, дисплей скорее всего помрет - после подключения все внимательно проверяйте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@WK Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Я не обратил внимание приглушается он или нет сейчас спущусь вниз, посмотрю!!! По схеме подключил все правильно, перепроверил несколько раз!!! Сейчас спущусь, еще раз проверю!!! удивительно что часы переводятся, причем кнопками H/M!!! менять местами +12V/ACC а так же PJB и TNS я могу без опасений за сохранность дисплея??? Главное не подключить +12V/ACC к остальным проводам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIS Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 всё подключил, работает только есть одно но, мне пришлось пойти в машину в час ночи что бы часы поставить на час, и они пошли правильно, может кто знает, как их настаривать без таких жертв как отключения акума??????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@WK Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Ещё раз спасибо Вам большое за консультацию, поменял местами провода 12В и часы не сбрасываются, завтра проверю по схеме, но мне кажется, что схема в моем случае оказалась неподходящей... Яркость при включении фар не меняется, а так же у монитора нет плавной регулировки подсветки, но это мне не важно, я все равно все время с включенными фарами езжу, и подсветку на максимум выкручиваю!!! на максимум Завтра сфотаю разводку, чтоб было наглядно видно процес подключения, может кому-нибудь поможет!!! kondor.84 у меня на mp3 магнитоле все настраивается кнопками H и M!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@WK Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Вот фотки моего поключения дисплея: Для yury001!!! На этой фотке видно подключение +12 и ACC у меня в шине белый провод соответствует красному на дисплее, а желтый соответствует желтому. По выше указанной схеме вроде как наоборот, может у меня другой тип магнитолы?? И работа часов (у меня почему-то всё настраивается) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yury001 Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Для yury001!!! На этой фотке видно подключение +12 и ACC у меня в шине белый провод соответствует красному на дисплее, а желтый соответствует желтому. По выше указанной схеме вроде как наоборот, может у меня другой тип магнитолы?? по цветам может отличаться, а вот по номерам в колодках нет. H@WK, спасибо, что выложил фотки подключения, нуждающиеся в переделке будут благодарны. У меня рестайл, а делал на дорестайле, сфотографировать не было возможности. Самое интересное, что по этой схеме уже сделали где-то четверо-пятеро человек, у всех инсталл прошёл без проблем (в том числе и подопытный автомобиль-первопроходчик) . Но самое главное, что видно информацию с климата, все остальное второстепенное ;) - на дорестайле это основная проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIS Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 спасибо за схему всё работает супер с первого раза подключил, потратил примерно минут 30-40, а вот часы не нстраиваются потомучто у меня магнитола 2din, и часы пришлось настраивать тогда толко когда скидывал фишки на час заново становились и присоединял а так всё чётко работает!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m225ar Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Вот фотки моего поключения дисплея: Для yury001!!! На этой фотке видно подключение +12 и ACC у меня в шине белый провод соответствует красному на дисплее, а желтый соответствует желтому. По выше указанной схеме вроде как наоборот, может у меня другой тип магнитолы?? И работа часов (у меня почему-то всё настраивается) Добрый вечер. Неподскажите а что за коричневый провод на фото уходит куда то отдельно???За что он отвечает??? Заранее огромное спасибо!!! Вот фотки моего поключения дисплея: Для yury001!!! На этой фотке видно подключение +12 и ACC у меня в шине белый провод соответствует красному на дисплее, а желтый соответствует желтому. По выше указанной схеме вроде как наоборот, может у меня другой тип магнитолы?? И работа часов (у меня почему-то всё настраивается) Добрый вечер. Неподскажите а что за коричневый провод на фото уходит куда то отдельно???За что он отвечает??? Заранее огромное спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunduk25 Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 мое подключение теперь стоит фантом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@WK Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 коричневый провод идет на управление усилителем!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troizkiy Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 а если у меня мазда 2004 года,мне нужно будет приобретать дисплей от машин выпуска после второй половины 2006 года (FL)? сколько стоит и где приобрести? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.