Перейти к содержанию

начинаю строить дом

Эван

Рекомендуемые сообщения

Бетон на цвет хороший, а выпуски для каркаса почему не сделал? и не будет ли мостика холода?

Мостик холода отсекается утеплителем (видно на фото) со стороны веранд, который торчит из бетона. По периметру дома мостик холода будет отческаться утеплителем и черновым кирпичом. Обрати внимание- перекрытие первого этажа не полностью накрывает фундамент, а оставляет кромку шириной 17 см. Эта кромка будет заложена утеплителем 5 см и 1 рядом кирпича шириной 12 см. Тем самым перекрытие будет полностью отсечено от улицы.

А выпуски для каркаса зачем? Выпуски сделали только под монолитную лестницу, стены будут из пеноблока и кирпича.

• Ответов 330
  • Создана
  • Последний ответ
Бетон на цвет хороший, а выпуски для каркаса почему не сделал? и не будет ли мостика холода?

ну так это же не конечный вариант жилого дома. что ж так забегаешь сразу вперед. утеплит фундамент хорошо и будет счастье. ну и отмостку естественно.

Автор утеплитель будет укладывать на плиту или положил под плиту?

Про отмостку я пока не спрашивал.

Мостик холода отсекается утеплителем (видно на фото) со стороны веранд, который торчит из бетона. По периметру дома мостик холода будет отческаться утеплителем и черновым кирпичом. Обрати внимание- перекрытие первого этажа не полностью накрывает фундамент, а оставляет кромку шириной 17 см. Эта кромка будет заложена утеплителем 5 см и 1 рядом кирпича шириной 12 см. Тем самым перекрытие будет полностью отсечено от улицы.

А выпуски для каркаса зачем? Выпуски сделали только под монолитную лестницу, стены будут из пеноблока и кирпича.

Веранды, террасы и крыльца делают с разрывом, а не через термовкладыши, ну да ладно не критично фундамент видимо единый.

А фундамент от отмостки до низа первого ряда кирпича останется не утепленным?

мы сам фундамент снаружи дополнительно утеплять не будем. проектом не предусмотрено. про разрывы и т.д. - у нас полностью монолитный фундамент, с разрывом не получилось бы. только так. на перекрытии будет утеплитель, этого более чем достаточно.

мы сам фундамент снаружи дополнительно утеплять не будем. проектом не предусмотрено. про разрывы и т.д. - у нас полностью монолитный фундамент, с разрывом не получилось бы. только так. на перекрытии будет утеплитель, этого более чем достаточно.

На перекрытие какой плотности утеплитель?

Конструкция пола над утеплителем что предполагаешь?

Нет. Перекрытие на песке. Меня пугают твои вопросы и отсутствие реакции на ответы на них. Все так плохо? Сносить фундамент? :)

Я вообще боюсь фотки щитка и дома выкладывать)) Vin сразу найдет 1млн ошибок и вгонит меня в легкий депресняк))

У меня вообще прикол, 2/3 1 этажа массив на фанеру уложен, а 1/3(кухня и коридор) плитка. Я приезжаю а мой чучмк уже фанеру постелил на весь дом и пол кухни плитки выложил НА ФАНЕРУ. чуть не убил, еле сдержался. Ответ был один -чтоб вровень все было)))

Сеня он переделывал. А я Сегодня обвязал котели запустил, дал давление водой, нашел 3 течи небольшие -завтра буду переделывать(((

Я вообще боюсь фотки щитка и дома выкладывать)) Vin сразу найдет 1млн ошибок и вгонит меня в легкий депресняк))

У меня вообще прикол, 2/3 1 этажа массив на фанеру уложен, а 1/3(кухня и коридор) плитка. Я приезжаю а мой чучмк уже фанеру постелил на весь дом и пол кухни плитки выложил НА ФАНЕРУ. чуть не убил, еле сдержался. Ответ был один -чтоб вровень все было)))

Сеня он переделывал. А я Сегодня обвязал котели запустил, дал давление водой, нашел 3 течи небольшие -завтра буду переделывать(((

не парься, кто не ошибается, тот не работает, как говорится. А по поводу нашего одноклубника Vin'а, я вчера разговаривал с гл. энергетиком своей конторы и гл. энергетиком своей энергосбытовойсбытовой по повооду лично своей схемы. сказали вполне все имеет место на жизнь. а когда я сказал, что мне человек посоветовал вести на розетки провод сечением рассчитанным на 100Вт они оба посмеялись...

з.ы. Vin только без обид. они не одни так думают.

не парься, кто не ошибается, тот не работает, как говорится. А по поводу нашего одноклубника Vin'а, я вчера разговаривал с гл. энергетиком своей конторы и гл. энергетиком своей энергосбытовойсбытовой по повооду лично своей схемы. сказали вполне все имеет место на жизнь. а когда я сказал, что мне человек посоветовал вести на розетки провод сечением рассчитанным на 100Вт они оба посмеялись...

з.ы. Vin только без обид. они не одни так думают.

НЕ ПРОВОД НА 100 Ватт, а для расчета мощность бытовых розеточных групп принимается из расчета 100 Вт/на розетку (согласно СП 31-110-2003).

И по распределению нагрузки по фазам в СП все четко написано.

По проводам внутри дома, я тебе писал, что сечения верные.

Энергетики знают только одну величину руб/кВт, а какие обиды если ты консультировался не со специалистом - ПРОЕКТИРОВЩИКОМ, а груба говоря с "продавцом".

Сними вообще невозможно не о чем разговаривать кроме денег.

А у меня "смеялся" главный специалист над твой схемой и сделал важное замечание о том что если бы у тебя было не 3 щита (этажа), а 4 или 5?

В жилых зданиях используется принципиальная схема, и ненужно придумывать велосипед!

post-12309-1348059546_thumb.jpg

За это ругать не надо, за это нужно БИТЬ.

А вровень обязательно должно быть, отметки стяжки будут разные, но это ты и так наверно знаешь.

Если электрику делаешь без проекта выкладывай, что есть будем разбираться.

Лучше сейчас исправить, чем когда будешь жить.

Эван

Погоди ломать, все решаемо.

Крепче, долговечнее и экологичнее будет утепление сделать керамзитом (150mm) пролив его цементным молочком слоями, но предварительно развести всю инженерию (можно сделать каналы выложив 2-а ряда кирпича и накрыть профнастилом), а по нему сделать стяжку 50mm с сеткой 4-Вр 100х100.

VIN

у меня все просто с электрикой, 2 автомата с25 и 2 автомата с16. которые по 25 это 1 и 2 этаж паралельно розетки. с16 это свет 1 и 2й этаж.

Кондеры запитаны на розетки(инверторы). Плита на отдельный автомат и электрический котел 380 напрямую к узо подцепил без автомата.

как про фото не забуду - сделаю.

Дело в том что дом уже построен и я планирую 25 перезд. что то переделывать уже не получится ибо все проштроблено и сделано, но если прям все критично будет - буду думать)

У меня все провода и трубы отопления идут в стене(проштроблено) и будет закрываться высоким плинтусом, трубы видно не будет и к ним в любой момент можно будет пробратся сняв плинтус.

НЕ ПРОВОД НА 100 Ватт, а для расчета мощность бытовых розеточных групп принимается из расчета 100 Вт/на розетку (согласно СП 31-110-2003).

И по распределению нагрузки по фазам в СП все четко написано.

По проводам внутри дома, я тебе писал, что сечения верные.

Энергетики знают только одну величину руб/кВт, а какие обиды если ты консультировался не со специалистом - ПРОЕКТИРОВЩИКОМ, а груба говоря с "продавцом".

Сними вообще невозможно не о чем разговаривать кроме денег.

А у меня "смеялся" главный специалист над твой схемой и сделал важное замечание о том что если бы у тебя было не 3 щита (этажа), а 4 или 5?

В жилых зданиях используется принципиальная схема, и ненужно придумывать велосипед!

post-12309-1348059546_thumb.jpg

вопщем я понял. разговор глухого с немым. ты в одном месте говоришь одно, далее уже другое. больше в полемику вступать не буду. я собственно все основания уже привел. мне также "специалисты" рассчитали кровлю по проекту на крышу. в итоге получил 2 листа по 6 метров и 2 по 3 просто так лишними. не послушав тех, которых ты назвал "продавец", они мне производили установку. так вот они сначала дали на клочке бумаги раскройку по материалу. но нет же я поверил "спецам", а по выкройке материал подошел 1в1 как они и говорили. но это так лирика. если 4-5 этажей, а если бы у бабки был, она была бы дедкой собственно. конкретно 3 этажа и 3 щита. принципиальных схем я видел достаточно. начнем с того что у меня заземление ТТ. и эта, да, насколько я знаю гл. энергетики не выходцы из "торгашей".

з.ы. далее беру попкорн... всем удачной стройки

стильный.... но для дома у моря... на наших 6-10 соток будет как шоу за стеклом :)

дома стоят на первой линии береговой линии у черного моря в реликтовом лесу на "ножках" чтоб минимально затронуть корни сосен (некоторые экземпляры доходят до 1м в диаметре),

дом относительно небольшой на картинках 300 кв.м, но их всего 4, остальные 12 - 220 кв.м такой же, но без задней части,

каркас сборный металлический рассчитанный на сейсмичную зону в 9 баллов, обшитый щитами, верхняя терраса для той же цели, что и фундамент чтобы не затронуть естественный слой почвы

общая же площать базы отдыха 5 га

завтра выложу фотки и картинки подмосковных домов

Свой заканчиваю уже практически. Может скоро фото закину-похвастаюсь)

Давай хвастайся!)

запустих отопление, в доме тепло -хорошо. Тольо пробки надо с батарей убрать и пару течей устранить.

перезд запланирован на 1 октября. Сейчас батя устанавливает ванну стиралку и другую сантехнику.

Ванна ссука самая дорогая комната выходит....

ну не удивительно, если в нее плитку покупать за пол ляма ;)

Ты что то путаеш. Плитка 65.000 вышла испанская ванна 20 стиралка 20 шкафцики с мойкой под 35 материал гдето под 140 получается. Пол ляма у меня вышли полы во всем доме.

• 2 недели спустя...

Дом в подмосковье, площадь с террасами и балконами 600 кв.м

Перед въездом в гараж крытая площадка для двух автомобилей,

пролет 11 м без опор, использовался колонный двутавр метр весит порядка 100кг.

Цена коробки 860$/м.кв (материалы + работа), на 2009 год.

Состав теплых помещений:

1 этаж: Гостиная 60кв.м, холл с лестницей 40 кв.м, кухня 25 кв.м, столовая 30 кв.м, гараж 50 кв.м, котельная 20 кв.м, постирочная и санузел.

2 этаж: Четыре спальни от 25 до 35 кв.м, 2 санузла 10 и 17 кв.м.

подвальный этаж: 60 кв.м

Каркас и перекрытия монолитный ж/б.

Кровля деревянная стропильная, покрытие мягкая черепица.

Утепление - поризованный камень "теплая керамика".

Наружная отделка - клинкерный кирпич, производитель VANDERSANDEN (Бельгия) 50 руб/шт. всего 30 000 шт.

Фото

post-12309-1349359715_thumb.jpg

Проектные фасады

post-12309-1349359632_thumb.jpg

post-12309-1349359638_thumb.jpg

post-12309-1349359643_thumb.jpg

post-12309-1349359652_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...

Красавец!

Окон только по моему много(13 с 2х сторон насчитал) под каждым же радиатор поставил наверное, еще и маленькие. Зато очень симметрично смотрятся.

Я на кухне 2 окна по проекту сделал, а когда пришло время покупать кухню понял, что ставить её некуда, пришлось одно окно закладывать((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...