Перейти к содержанию

98 или 95

Pahan

Рекомендуемые сообщения

Залил тут недавно 96-ой, сразу говорю скептикам не знаю, чё это 76 с присадками, или 93-ий,

так было написано на заправке, так вот поведение машинки мне понравилось, валила

даже лучше чем на 98-ом!

• Ответов 273
  • Создана
  • Последний ответ
Залил тут недавно 96-ой, сразу говорю скептикам не знаю, чё это 76 с присадками, или 93-ий,

так было написано на заправке, так вот поведение машинки мне понравилось, валила

даже лучше чем на 98-ом!

Эт чё за бенз-то - 96,93??????????????

У нас такого нет! Но можно 105 брать по 200р за литер! Тока понтов мало - для этого бенза нужно давление турбины поднимать,а эт значит буст-контроллер + чихалка

даже лучше чем на 98-ом!

Эт чё за бенз-то - 96,93??????????????

У нас такого нет! Но можно 105 брать по 200р за литер! Тока понтов мало - для этого бенза нужно давление турбины поднимать,а эт значит буст-контроллер + чихалка

93-ий был раньше сейчас он 92-ой!

А вот 96-ой сам не знаю, но у нас по краю встречается на некоторых заправках!

В Новосибирске,Красноярске вместо 92-93,а вместо 95-96...Такой вот у них ГОСТ на Омском НПЗ и Ачинском...Такой же как и наш.Просто название другое по сути.

• 4 месяца спустя...
заметил такой парадокс, заливаю постоянно 98 вроде все ок не так давно как то резко у меня кончался бензин пришлось залить 95 и она поехала намного резвее и четче.... я думал ну мало ли может присадка какая добавлена... или еще что... вобщем не придал этому особово внимания вчера решил проекспериментировать и еще раз залить 95 и история повторилась... щас машина прет как ураган вот я и думаю может нах этот 98 и лить 95 кто что думает?

У меня сегодня произошло тоже самое. Причем подхват ощущается уже с 2000 оборотов :huh: , на обгон иду с 3000 об., но на верхах затухает, когда 98-й на верхах тянет. Бак был пустой, залил на 200 руб. 95-й. Слышал что для турбо-двигателей нужен бензин кислородосодержащий, чем и является 98-й. Хотя не понимаю что это означает. Буду продолжать заливать 98-й.

Могу сказать что на Рязанском 95 детонация просто неипатся какая .

А ты как детонацию почувствовал? :rolleyes: Может мне бесплатно тоже определишь?А то всю голову изломал на какой заправке литься.

Могу сказать что на Рязанском 95 детонация просто неипатся какая .

А ты как детонацию почувствовал? :rolleyes: Может мне бесплатно тоже определишь?А то всю голову изломал на какой заправке литься.

Обычно этим занимаюсь я:-) Бесплатно. Завтра буду на Киевке, звони, посмотрим что там у тебя.

-вовочка а че кошка по дому бегает???

-да я ее бензином напоил..95..

*прошло полчаса

-вовочка, а че кошка упала и не шевелится??

-ну наверное нужно было лить 98

По секрету скажу, тока тссс, лью 95 на тнкашках (не франч) уже 3 месяц (кризис мать его тудасюдасцуко) и летает машинка не хуже 98 точно. Начал лить когда встретился с одной старой знакомой занимающейся нефтянкой. Так вот она сказала, что когда нефть епнулась, то 98 это только название, да и раньше большая часть заправок с 98 не покупала 98 чистый.

Ща денюжки появятся свободные и ради интереса скатаюсь на тест мощности на 98 бипишном, 98 тнкашном, 95 бипишном и 95 тнкашным. Чтобы раз и навсегда понять че все таки лить в нашейжоперашней.

По секрету скажу, тока тссс, лью 95 на тнкашках (не франч) уже 3 месяц (кризис мать его тудасюдасцуко) и летает машинка не хуже 98 точно. Начал лить когда встретился с одной старой знакомой занимающейся нефтянкой. Так вот она сказала, что когда нефть епнулась, то 98 это только название, да и раньше большая часть заправок с 98 не покупала 98 чистый.

Ща денюжки появятся свободные и ради интереса скатаюсь на тест мощности на 98 бипишном, 98 тнкашном, 95 бипишном и 95 тнкашным. Чтобы раз и навсегда понять че все таки лить в нашейжоперашней.

Пустая трата времени и денег... сегодня бензин хороший...завтра плохой...называется КОЛХОЗ

Это вообще политический вопрос :unsure: надо менять всю систему, ну и менталитет у нас не тот...мы можем пить водку и с ухмылкой смотреть ролик про то, как она же приводит к раку желудка :o

устроил тут тест бензина ибо появились у меня сомнения на чем лучше едет

залил пару раз 95 vpower на шеле и пару раз 98 (ультимейт на бп)

могу сказать однозначно, я уж незнаю что они там бадяжат на шеле, но на их 95 валит в разы лучше чем на 98 бп, до этого заправлялся там же на желе только 98, сейчас они его поменяли на 95впауэр - и видимо не зря

К примеру в серв. книжке говорится почему необходимо делать те, или иные действия...а вот почему необходимо заправлять именно 98-м бензо...ниче не сказано. Всё очень просто, токо 98-й... :unsure:

• 2 недели спустя...
К примеру в серв. книжке говорится почему необходимо делать те, или иные действия...а вот почему необходимо заправлять именно 98-м бензо...ниче не сказано. Всё очень просто, токо 98-й... :unsure:

Там в книжке че расписывать термодинамику, химию и физику? В книжке инфа для блондинок, так что степень сжатия, объем камеры сгорания итд ей ну не как в голову невойдут. Машина сделана, типа, под 98, значит на нем и надо ездить и получишь максимальный эффект. Вспомни времена жигулей, когда прокладочку втыкали, так в она служила увеличением камеры сгорания, так как 76 и 92 отличаются по свойствам горения и температур. Тут все тоже самое. Но живем, мать ее, в Россея, так что есть вероятность, что еще никто из нас на 98 и не ездил :D

Кстати помню в магазине были измерители октанового числа. Интересно.. что нить бюджетное и точное есть?

Я только вчера 3 цистерны с Самары(Роснефть) 98 на Саратов заявил:)Делают его.Пусть твоя знакомая не гонит....98 стоит 21400 за тонну,а 95 18400...Плотность 735 чтобы в литры перевести.

Там в книжке че расписывать термодинамику, химию и физику? В книжке инфа для блондинок, так что степень сжатия, объем камеры сгорания итд ей ну не как в голову невойдут. Машина сделана, типа, под 98, значит на нем и надо ездить и получишь максимальный эффект. Вспомни времена жигулей, когда прокладочку втыкали, так в она служила увеличением камеры сгорания, так как 76 и 92 отличаются по свойствам горения и температур. Тут все тоже самое. Но живем, мать ее, в Россея, так что есть вероятность, что еще никто из нас на 98 и не ездил :D

Кстати помню в магазине были измерители октанового числа. Интересно.. что нить бюджетное и точное есть?

Да...чё та я с книжкой перегнул.

Но за то недавно нашел там, что можно открывать и закрывать стеклоподъемники от брелка...или брелока :)

Но за то недавно нашел там, что можно открывать и закрывать стеклоподъемники от брелка...или брелока :)

Мля жжжешь )))))) , на счет брелока.

Откидной ключ :D ...так это сейчас называется.

Точно такойже у форда фокуса.

Кстати, внутри надпись -made in china :mellow:

Откидной ключ :D ...так это сейчас называется.

Точно такойже у форда фокуса.

Кстати, внутри надпись -made in china :mellow:

Да я понял , просто давно уже вроде известно что стекла с него можно открывать/закрывать.

Ниче. Это не критический случай. Критический у моего знакомого был. Он 4 года откатал на лексусе 300-ом и только тогда узнал, что у него тоже есть такая функция в брелке :) Я ему у себя показал и он удивился, что у него такой фишки нет. Просто так нажал и подержал и точно также открыл и закрыл окна :)

Кстати прикольная функция. Меня она очень порадовала когда купил тока. Летом пока идешь к машине, открываешь все окна и уже садишься в проветренную. Да и когда бывает выходишь из машины, сумки в руки и... пля окно забыл закрыть. Вот тут вообще бесценна функция.

Ниче. Это не критический случай. Критический у моего знакомого был. Он 4 года откатал на лексусе 300-ом и только тогда узнал, что у него тоже есть такая функция в брелке :) Я ему у себя показал и он удивился, что у него такой фишки нет. Просто так нажал и подержал и точно также открыл и закрыл окна :)

Кстати прикольная функция. Меня она очень порадовала когда купил тока. Летом пока идешь к машине, открываешь все окна и уже садишься в проветренную. Да и когда бывает выходишь из машины, сумки в руки и... пля окно забыл закрыть. Вот тут вообще бесценна функция.

Эт точно подметил ))

Ну вообщем... мазда рулит :D

Кстати, убедился...в Москве 98 бенз лучше тянет. Так что не зря требуют для МПС 98.

И ещё,

видел ролики, как ОПЦ делает МПС, пишут типа обе сток... ОПЦ вроде 95-й заливают...и всё равно гоняют? По паспорту ОПЦ должен отстать...а получается наоборот???

У себя на форуме они просто короли какие то... :huh:

• 3 недели спустя...

Вчера залил какой-то не реальный 98-й. Машину как подменили. Такое ощущение, как будто турбина подключается уже с 2500 об. Подхват какой-то сильный стал. Но продолжалось это до след.заправки. Потом все стало на свои места. Я так понял, в этот день забыли бенз разбавить.

У кого нить было подобное? И где взять ещё такой 98-й, поделитесь...уж очень понравилось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...