Перейти к содержанию

Дворники (замена)

Рекомендуемые сообщения

Раз в год в связи с потерей эластичности необходимо менять любые резинки/дворники.

Времени заморачиваться резинками нет,поэтому совмещаю замену с ТО.(1-2 раза в год)

• Ответов 328
  • Создана
  • Последний ответ

у BL крепеж сбоку щетки

У меня BL. И крепеж крючковой.

http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=7076145-29-72&n=21 У вас разве не такой? 

Если не такой, а как на маздах 1го поколения, то подскажите номерки этих поводков. Я бы себе с боковыми креплениями их поставил :) 

дворники меняют раз в 10000 или раз в год

Для чего такой жесткий регламент? Я уже 13 тыщ проехал, и менять пока не собираюсь, т.к. еще трут отлично... 

МБ они с антидождем живут дольше? 

Для чего такой жесткий регламент? Я уже 13 тыщ проехал, и менять пока не собираюсь, т.к. еще трут отлично...

МБ они с антидождем живут дольше?

Больше интересно откуда такой регламент кто его придумал ???

Родные дворнико кончаются через 2 тысячи км значит надо ждать до 10000 тысяч и не менять ???

Или бош кончаются через 2 недели пробег 1к км тоже ждать надо 10000 тысяч ... ??

А некоторые ездят по 20000 тысяч ...

Это настолько все индивидуально , не думаю что какой то жестки регламент здесь уместен . )))))))))))

Я на родных отъездил 50000, но кончились они через 40000. Поменял резинки, и отъездил ещё 40000. На днях буду менять. Штатные резинки вполне устраивают. Опережу вопросы о скупердяйстве: все ТО делаю заранее, даже бензонасос поменял для профилактики на 90000т. км.

если вам не безразлично состояние лобового стекла, меняйте когда захотите, я меняю так как написал, марки которые использовал SWF, BOSCH ну и родные у дилера

цена вопроса от 660 руб. до 1100 руб., думаю безопасность и вид через стекло дороже, не правда ли?

Все верно , это дело каждого .. Согласен !!

Но и есть некая рекомендация что и лобовое стекло положено менять чуждые 3 года точно не помню. Об этом половина не знаю , а другой половине водителей все равно , это к теме безопасность .

это чья рекомендация и за чей счет осуществляется замена лобового стекла если гарантия у большинства дилеров порядка 2х лет, у некоторых 3 года, есть и исключения 5 лет(корейцы)

swf, бош дубоватые

Я на родных отъездил 50000, но кончились они через 40000. Поменял резинки, и отъездил ещё 40000. На днях буду менять. Штатные резинки вполне устраивают. Опережу вопросы о скупердяйстве: все ТО делаю заранее, даже бензонасос поменял для профилактики на 90000т. км.

какие предпосылки были для замены бензонасоса? часто приходилось на пустом баке рассекать или по совету?

Абсолютно никаких, кроме пробега в 90000. Как всем известно, топливный фильтр встроен в бензонасос, и отдельно не меняется, а учитывая наше топливо, лучше перестраховаться. На форуме ,про первое поколение, где-то читал, как в сильную жару машины стали тупить и очень вяло разгоняться. Оказалось дело в забитом насосе. Самому приходиться часто ездить на достаточно длинные расстояния - 400, 600 км. в одну сторону, а застрять где-нибудь на трассе ночью - удовольствие не из приятных. Кстати бак в "ноль" никогда не осушал, но на "лампочке" ездил достаточно часто.

Нет. Так как чтобы его извлечь, нужно резать насос, как я понял. А он (старый насос) вполне рабочий. Вдруг пригодится.

у BL крепеж сбоку щетки

У меня BL. И крепеж крючковой.

http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=7076145-29-72&n=21 У вас разве не такой? 

Если не такой, а как на маздах 1го поколения, то подскажите номерки этих поводков. Я бы себе с боковыми креплениями их поставил smile.png

mda.gif  смотрим крепление на САМОЙ ЩЕТКЕ. Оно сбоку. Крючки на поводках.

это чья рекомендация и за чей счет осуществляется замена лобового стекла если гарантия у большинства дилеров порядка 2х лет, у некоторых 3 года, есть и исключения 5 лет(корейцы)

За свой личный счет ровно так же как и дворники , никто не заставляет тебя менять их каждый сезон но ты заботишься о безопасности !!! . Была статья в свое время читал ее , что по истечению трех лет под воздействием окружающей среды, пескоструя от колес впереди идущего автомобиля , от сколов , становится блеклым, искажает солнечные лучи тем самым ухудшая видимость водителю , но опять поправка все стекла разные некоторые и после 15 лет как новые.

Могу задать встречный вопрос кто это придумал

Тут написано дворники меняЮТ, кто меняет где это написано что все должны менять ?? )))) , на мой взгляд водители меняют как им угодно ))))

смотрим крепление на САМОЙ ЩЕТКЕ. Оно сбоку. Крючки на поводках.

относительно чего крепление сбоку? 

в общем мы друг друга не поняли. 

Начнем сначала, к чему было написано, про крепление, когда я указал номера щеток? 

• 4 недели спустя...

С Праздником всех! Хочу поменять резинки на дворниках, но не знаю оригинал стоят или нет(авто с рук брал) От обычных резинка не подходит.

post-88390-0-72456600-1398927657_thumb.jpg

С Праздником всех! Хочу поменять резинки на дворниках, но не знаю оригинал стоят или нет(авто с рук брал) От обычных резинка не подходит.

на фото оригинал

• 2 недели спустя...

на фото оригинал

Спасибо! Уже заказал, точно они.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...