SinglCOOLer Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 1. что то комплекты совершенно разные. я просто разбирал свой прижимной механизм, и то что мне пришло, это именно оно! а то что у тебя на фото - я даж не знаю куда у меня пихать :) год какой авто? номер ремкомплекта дай глянуть2. а по поводу износа вала рейки - они правы, но только тогда когда произведена "бездумная" подтяжка рейки и в итоге начинает сухарь тереть сам вал либо катание без ремонта мертвого сухаря, тем самым сам сухарь и убивает вал по номеру не скажу, давно было, машина 2005 г. а то что на фото не понятно, это и есть опорная втулака, в нее вставляется зубчатый вал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 по номеру не скажу, давно было, машина 2005 г. а то что на фото не понятно, это и есть опорная втулака, в нее вставляется зубчатый вал а блин теперь все понятно :) мы начали разговор про подтяжку, а у тебя то переборка была :) объем работ рааазный :) а вот то что номерка нет - это плохо. upd. нашел эту втулку у себя по вину отдельно. цена канешна удивила. лучше взять рейку бу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matrema Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Ну вот и у меня начала стучать рейка ,откинул по очереди тяги качаешь руль вправо влево и стучит.решил подтянуть . И как всегда хотел как лучше ,а получилось как всегда попробывал отпустить гайку вала с шестерней и сразу обломилась гайка вместе с частью вала. На разборки нашел рейку завтра получу переберу с 2х одну. Да рейку возможно снять не снимая подрамника проблемно конечно но возможно ,без подьемника конечно сложнее но тем не менее ,хоть и у самого СТО но на своей матрешки первый раз снимал . Да и всем на будущее рейка стучит на матрехах даже на небольших ямах и без люфта в руле но это именно она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Ну вот и у меня начала стучать рейка ,откинул по очереди тяги качаешь руль вправо влево и стучит.решил подтянуть . И как всегда хотел как лучше ,а получилось как всегда попробывал отпустить гайку вала с шестерней и сразу обломилась гайка вместе с частью вала. На разборки нашел рейку завтра получу переберу с 2х одну. Да рейку возможно снять не снимая подрамника проблемно конечно но возможно ,без подьемника конечно сложнее но тем не менее ,хоть и у самого СТО но на своей матрешки первый раз снимал . Да и всем на будущее рейка стучит на матрехах даже на небольших ямах и без люфта в руле но это именно она. что то я не понял что и как сломалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat_mmx Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Как я считаю,ну не может рейка так быстро застучать,если в жигулях даже годами она ходит. Мне тоже на диагностиках говорили что рейка стучит. Я купил свою мазду когда ей уже 3 года было с пробитой правой стойкой,поменял все в сборе с обоих сторон(опоры,опорные подшипники,амики). При скорости от 50 на резких ямках сильный стук,на гребенке тоже какое то пластмассовое постукивание,она мне все нервы выматала,на диагностике говорят подвеска в идеале,я год с ней промучался. В итоге настало лето и начал сам разбираться,оказалось опоры продали бракованные или левые,поменял,пробой на скорости пропал,а то опора доставала до чашки кузова и стучала,остался стук на гребенке,поменял амики,первый раэ брал монро,сейчас каяба,и вот оно чудо,моей радости не было предела,машина не издавала ни одного постороннего стука,но прошло 2 дня и вот оно родное легкое постукивание с левой стороны на гребенке. Сейчас смирился и начал получать удовольствие от езды,стучек этот слышно только если выключить музыку,а если ездить в Москве или Питере так его вообще нет. Дороги у нас говно,запчасти тоже не извесно что подсовывают,а мы себя изводим выкидывая кучу денег в поисках стука,считая что раз стойки новые,значит стучат не они,начинаем менять рейки,втулки,подушки и т.д. НЕ СПЕШИТЕ не все новое исправное,сбережете нервы и деньги. У меня на ямах типа стиральной доски тоже глухое постукивание, хотя сперди всё новое, у меня стучат именно опоры, хотя они новые (оригинал фордовские) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega 577 Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Как я считаю,ну не может рейка так быстро застучать,если в жигулях даже годами она ходит. Мне тоже на диагностиках говорили что рейка стучит. Я купил свою мазду когда ей уже 3 года было с пробитой правой стойкой,поменял все в сборе с обоих сторон(опоры,опорные подшипники,амики). При скорости от 50 на резких ямках сильный стук,на гребенке тоже какое то пластмассовое постукивание,она мне все нервы выматала,на диагностике говорят подвеска в идеале,я год с ней промучался. В итоге настало лето и начал сам разбираться,оказалось опоры продали бракованные или левые,поменял,пробой на скорости пропал,а то опора доставала до чашки кузова и стучала,остался стук на гребенке,поменял амики,первый раэ брал монро,сейчас каяба,и вот оно чудо,моей радости не было предела,машина не издавала ни одного постороннего стука,но прошло 2 дня и вот оно родное легкое постукивание с левой стороны на гребенке. Сейчас смирился и начал получать удовольствие от езды,стучек этот слышно только если выключить музыку,а если ездить в Москве или Питере так его вообще нет. Дороги у нас говно,запчасти тоже не извесно что подсовывают,а мы себя изводим выкидывая кучу денег в поисках стука,считая что раз стойки новые,значит стучат не они,начинаем менять рейки,втулки,подушки и т.д. НЕ СПЕШИТЕ не все новое исправное,сбережете нервы и деньги. У меня на ямах типа стиральной доски тоже глухое постукивание, хотя сперди всё новое, у меня стучат именно опоры, хотя они новые (оригинал фордовские) Такаяже проблема и у меня все новое а стук с лева побороть не удаеться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spbkolesa Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 У меня на ямах типа стиральной доски тоже глухое постукивание, хотя сперди всё новое, у меня стучат именно опоры, хотя они новые (оригинал фордовские) Такаяже проблема и у меня все новое а стук с лева побороть не удаеться))) У меня мазда 3, 2л спорт. Проблема аналогичная стук с левой стороны. Поменял все что могло и не могло, стук остался. Сегодня приехал на сервис к знакомым, вывесили колесо металическая пластина опоры опустилась вниз, между пластиной и чашкой стойки подложили резинки и опустили машину т.е нагрузили колесо. Пластинки резиновые зажало между опорой и чашкой. В таком состоянии выехал проехал ВСЁ СТУКОВ НЕТ. Проблема которая мучала пол года исчезла. Вывод такой менять опору. Поехал купил Фебист (что было в наличии там где я нахожусь), заменили. Выезжаю на ямы снова та же история, снова тот же стук.(((( Сервисмены разводят руками, снова подкладываем резинки между опорой и чашкой и снова чудеса стука нет. ВЫВОД ОДНОЗНАЧНЫЙ СТУК ИЗДАЕТ ОПОРА ПРИ УДАРЕ ОБ ЧАШКУ КУЗОВА. Визуально если сравнить правую и левую сторону там где нет стука пластина опоры чуть ниже и видимо когда она отрабатывает не достает до чашки и нет стука. Там где стук есть визуально пластина выше(ближе к чашке) и при отрабатывании бьет по чашке. Что делать? Менять снова опору? Опору и аммо в сборе? СТАВИТЬ ОРИГИНАЛ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Поехал купил Фебист вот в этом то и ошибка. полагаться на правильную работу деталей фебест нельзя. себе ставил сваг летом. пока нареканий нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1mouse1 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 У меня во время езды на неровностях идет металлический звук где-то в ногах! Снял весь пластик и вовремя езды держался за рулевой вал рядом с педалями звук пропадал полностью. Карданчик снимал смазывал, подтягивал все равно идет звук! Где найти код карданчика рулевого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Где найти код карданчика рулевого? не поставляется отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
777558 Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Где найти код карданчика рулевого? Действительно, так хорошо развивалась тема в начале про карданчики... Может кто знает размер крестовины карданчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёшка с787ос Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 всем привет.парни а кто знает существуют ли какие нибудь метки на червячном валу?как то разбирал рейку и в торопях не заметил.думал что по другому не всавиш и в итоге промазал.думаю что в последствии этого и руль подтупливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.