Перейти к содержанию

Открытие продуктового магазина

MegaDen

Рекомендуемые сообщения

очень интересная тема =) спасибо за ценную информацию=))очень интересна первоначальная сумма затрат если конечно не секрет =)

• Ответов 371
  • Создана
  • Последний ответ

Конечно не секрет.

Итак по затратам:

Шкаф холодильный малый 6000

Шкаф холодильный малый 4000

Мебель 83500

Касса 15000

Регистрация ИП 800

Регистрация кассы 13700

Залог аренды 42000

Шкаф холодильный высокий 13000

Шкаф холодильный еще выше 14000

Камеры видео с регистратором 7000

Ящики, дсп, салазки, кабель 3328

Щкаф холодильный кока-кола 12000

Стелажи сетчатые 13055

Ценникодержатели 7056

Итого невозвратных затрат: 234439 рублей

Товара на данный момент (с недельным запасом по ходовым позициям): 350000 рублей.

На чем можно сэкономить было:

1. Мебель. Я решил заказать новую, но можно было ее собрать самому нарезав дсп в леруамерлен. Или же купить б/у мебель на авито. К сожалению подходящей мне не было на тот момент, да решил не экономить особо.

2. Ценникодержатели. Взял достаточно дорогие. Прищепки с фиксаторами. Это можно не брать вообще.

3. Холодильники. Я все купил б/у, но за наличные. Не стал заморачиваться с бесплатными. История с пепси выше. А так можно все холодильники получить бесплатно, но ограничиваешь себя выборе товара для выкладки. Меня это тоже не устроило.

Ден, 110 квадратов. но этот ахтунг был в пик жары с кучей не чищеных холодильников и 2мя работающими на всю катушку 24 потолочными кондеями.

в зиму, в среднем, за свет платил 6-8 тыс.(с учётом дополнительного ввода, мимо счётчика, без этого было бы больше значительно)

Ден, 110 квадратов. но этот ахтунг был в пик жары с кучей не чищеных холодильников и 2мя работающими на всю катушку 24 потолочными кондеями.

в зиму, в среднем, за свет платил 6-8 тыс.(с учётом дополнительного ввода, мимо счётчика, без этого было бы больше значительно)

6-8 тыс это нормально, но ты говоришь что еще и воровал электричество. Тогда это много. Надо было следить за холодилкой ;) Плохо отрегулированная, плохие уплотнители, недозаправленная итд., она расходует электричество в 2 раза больше.

MegaDen, когда будешь свой ТЦ открывать, весь форум будет днями и ночами следить за "ходом" событий))))))) Ты :dirol:

Надо не следить, а самому пробовать, креативить идеи, действовать. Именно для этого и создана тема. Подтекст темы простой "Бизнес это просто". ;)

MegaDen, когда будешь свой ТЦ открывать, весь форум будет днями и ночами следить за "ходом" событий))))))) Ты :dirol:

Надо не следить, а самому пробовать, креативить идеи, действовать. Именно для этого и создана тема. Подтекст темы простой "Бизнес это просто". ;)

Может ты знаешь как быстро и выгодно продать квартиру?))я бы обсудил в ЛС тогда

Денис, я, конечно, все понимаю, но бизнес - это очень не просто!!! то что ты здесь описываешь, судя по объемам и рентабельности - не более чем хобби, а никак не бизнес, которым люди зарабатывают себе на жизнь.

Денис, я, конечно, все понимаю, но бизнес - это очень не просто!!! то что ты здесь описываешь, судя по объемам и рентабельности - не более чем хобби, а никак не бизнес, которым люди зарабатывают себе на жизнь.

Ну 50 тыс. в месяц при таких вложениях я считаю это выгодно. Это 10% от вложенных средств в месяц! Разницы никакой нет в принципах построения до 150 квадратов.

И речь не о выгоде вообще. А просто о том, что не нужно боятся рисковать. Просто берешь и делаешь. Для меня этот вид бизнеса совершенно новый был. Т.е. незнал о нем ничего. По этому и решился попробовать. Да, у меня есть возможность прогореть и от этого я не пострадаю сейчас. Но когда то я открывал свой основной бизнес и тогда у меня кроме долгов ничего не было за спиной. И этот бизнес один из самых сложных, так как тут не перепродажа, а проектирование и производство.

Ну 50 тыс. в месяц при таких вложениях я считаю это выгодно. Это 10% от вложенных средств в месяц! Разницы никакой нет в принципах построения до 150 квадратов.

И речь не о выгоде вообще. А просто о том, что не нужно боятся рисковать. Просто берешь и делаешь. Для меня этот вид бизнеса совершенно новый был. Т.е. незнал о нем ничего. По этому и решился попробовать. Да, у меня есть возможность прогореть и от этого я не пострадаю сейчас. Но когда то я открывал свой основной бизнес и тогда у меня кроме долгов ничего не было за спиной. И этот бизнес один из самых сложных, так как тут не перепродажа, а проектирование и производство.

у тебя чистая прибыль 50 к? тогда нормально. просто когда мы считали до этого, получались немного другие деньги.

MegaDen, очень интересная и полезная тема!!! Есть чему поучиться! :good: Надеюсь и я когда-нибудь реализую свою мечту..)

тоже насчитал полтинник.

есть формула: выручка разделить на 4 и минус расходы.

15000 среднедневная выручка*22 дня=330000/4=82500 - з/п - аренда - свет - накладные расходы= ну никак не полтинник ) тыщ 20-25 остается.... а вложено 500 к. окупаться будет минимум года 2. это если свои деньги, а если заемные - вообще нерентабельно. вот я и говорю - это не более чем хобби.

15000 среднедневная выручка*22 дня=330000/4=82500 - з/п - аренда - свет - накладные расходы= ну никак не полтинник ) тыщ 20-25 остается.... а вложено 500 к. окупаться будет минимум года 2. это если свои деньги, а если заемные - вообще нерентабельно. вот я и говорю - это не более чем хобби.

Затраты ты видимо не видел. 43000 ;)

Может ты знаешь как быстро и выгодно продать квартиру?))я бы обсудил в ЛС тогда

Квартира это недвижимость. Тут быстро это значит дешево. Это не тот товар который покупают раз в 5 лет даже. По этому чтобы быстро и выгодно нужно продавать массово. Т.е. заспамить все возможные места где есть потенциальный клиент. Представь себя на месте покупателя и куда ты пойдешь искать. Спроси своих знакомых кто покупал квартиры как они искали. Везде должна быть инфа о твоей продаже.

а я гдето пропустил, пятидневка онли?

далее про хобби: у меня персонал учились по 5-7 лет. з\п тридцатка в месяц. им про хобби расскажите ;)

а я гдето пропустил, пятидневка онли?

далее про хобби: у меня персонал учились по 5-7 лет. з\п тридцатка в месяц. им про хобби расскажите ;)

Не сравнивай собственный бизнес и на кого- то работать. Это разные вещи. У меня некоторые клиенты на строительных рынка, которые умеют и любят работать, в месяц по 1500000 зарабатывают. За вычетом всех расходов. Вот ради такого стоит заморачиватья. А 25-30000 - это не бизнес, это хобби. Кстати, Денис и не скрывает, что это забавы ради. А для того, чтобы торговый бизнес приносил больше денег, нужны другие инвестиции как финансовые, так и временные, ну и это очень не просто, как может показаться на первый взгляд, после прочтения этой темы. Я не говорю что этим вообще не нужно заниматься, просто все гораздо сложнее, чем кажется.

Не сравнивай собственный бизнес и на кого- то работать. Это разные вещи. У меня некоторые клиенты на строительных рынка, которые умеют и любят работать, в месяц по 1500000 зарабатывают. За вычетом всех расходов. Вот ради такого стоит заморачиватья. А 25-30000 - это не бизнес, это хобби. Кстати, Денис и не скрывает, что это забавы ради. А для того, чтобы торговый бизнес приносил больше денег, нужны другие инвестиции как финансовые, так и временные, ну и это очень не просто, как может показаться на первый взгляд, после прочтения этой темы. Я не говорю что этим вообще не нужно заниматься, просто все гораздо сложнее, чем кажется.

Чуть позже в этой теме увидишь как это хобби превратится в бизнес с хорошим доходом.

Когда нет денег, то даже открытие такого хобби это уже шаг большой. Через год можно накопить на еще один магазин. А в течении года получить отсрочки платежей по всем товарам. Дальше остается только аренда и бу мебель. Холодилку бесплатно поставляют. Так что через 2-3 года можно легко открыть 10 магазинов. А это уже 500 в месяц. И опять же у меня худшее место магазина которое можно представить. Когда БЦ все таки наполнит атриум где основной клиент мой, то прибыль магазина будет от 100 в месяц.

Сейчас я рассматриваю предложение покупки магазина где выручка 40-50 тыс в месяц. Я видел при каком ассортименте они делают эту выручку и скажу, что могу увеличить ее через неделю в 1.5 раза минимум.

Также сейчас продумываю идею открыть рядом с магазином конкурента еще магазин. Чтобы выручка распределилась и его магазин перестал быть прибыльным. Да, у меня там будет тоже ноль, но мне то пофиг по сути. Главное чтобы сам себя окупал и все. Задача заставить отдать тот магазин и остаться монополистом в бц. Вот тогда я смогу и цены поднять и всю выручку на себя забрать. Один уже ушел конкурент. Остался один упорный и с хорошим местом. Да, это жестковато, но это бизнес. И это не грязная игра, а честная конкуренция.

эх, если бы вот так с ходу знать, кто на что способен. :)Денис, я привык обсуждать не грандиозные планы и возможности, а реальные ситуации. Пока реальная ситуация- магазинчик-хобби. Подожду, Когда будет второй магазин. Это уже будет реальный шаг вперед и подтверждение того, что время и деньги на первый магазин потрачены были не зря.

вставлю свои пять копеек.. так как сам имею порядка 10 лет опыта в торговле в том числе и продуктами питания и не на должности кассира-консультанта, и хорошо представляю всю кухню, считаю что этот "интерес поиграть в магазин" затухнет нууу через годик максимум, почему? 50К к месяц, это не тот доход который повлечет за собой скоро такууую цепочку проблем и гемороя.. на рынке продуктов питания живут сети, и чем больше они тем меньше доля необоротных активов в себестоимости товара, в конкуренции таких сетей все решает логистика, собственное производство и "контракты" со службами.., всех деталей не читал, но сам порядок открытия оставил о тебе, Денис, мнение как о непрофессионале, где стратегический план, хотя бы на 2 года? я уже не говорю про такие вещи как ставка дисконтирования, аналитика сезонности, введение ассортиментной палитики и ценообразования, методом тыка и поглядим? Эта стратегия обречена, ты заработал на интересе к новому месту зевак в виде покупателей, постоянного клиента ты так не завоюешь. Выразил свое мнение, надеюсь критика будет воспринята адекватно, кстати увидел бы я эту темку раньше подсобил бы тебе с кучей полезного хлама для этого дела, но если что еще нужно, обращайся - посмотрим что еще осталось "в подвале" после продажи сети супермаркетов...

Предвкушая вопрос по теме финансирования твоего предприятия чтото-холод-там, отвечу, ту отчетность которую ты мне дал, посмотрел, мало того что она и 20% не отвечает тому что я просил, но и то что я увидел меня не заинтересовало.

Удачи в бизнесе!!)

Ты слишком строг. Для Локального небольшого бизнеса все проделано более чем неплохо, вложена душа. С точки зрения сети супермаркетов- конечно не совсем то, но все приходит с опытом. А ты сейчас рассуждаешь, типа, я хозяин сети супермаркетов, а у тебя забегаловка. Я король, а ты никто. Так нельзя. Все начинают с малого. С тетрадочки а не с сетевого 1с за 25000 р. Хотя мое мнение- толку от этой затеи не будет. Не вложив большие деньги, в этом бизнесе ничего не достигнешь... А щипать по мелочам смысла нет. У меня поставщик гвоздей был- купил станок за 3000000, сын фасует гвозди а он развозит по фирмам. Заработок- 30000 в месяц. Поработал год и продал станок за 250000. :) я у него хотел купить, но подумал и не стал. Рентабельность не та. Опять же пример из жизни- у друга в новостройке очень долго пустовало помещение. Никто не брал в аренду. Взяли армяне, сделали там магазин продуктовый, постепенно дело пошло. Народ стал ходить к ним. Через год хозяин отказался продлевать договор аренды и сделал там свой Продуктовый магазин на насиженном и раскрученном месте. :) это я к тому что найти удачные помещения под 10 продуктовых магазинов в Москве очень сложно.

эх, если бы вот так с ходу знать, кто на что способен. :)Денис, я привык обсуждать не грандиозные планы и возможности, а реальные ситуации. Пока реальная ситуация- магазинчик-хобби. Подожду, Когда будет второй магазин. Это уже будет реальный шаг вперед и подтверждение того, что время и деньги на первый магазин потрачены были не зря.

Не построив грандиозных планов, не сможешь выполнить даже маленький ;) Я всегда ставлю себе цели которые просто нереально достичь. В итоге даже половину пути это огромный результат. Тянуться к недостяжимому можно вечность и это дает стимул всегда двигаться вперед. Конечно для этого нужно быть еще и уверенным в себе, так как бывает люди просто сдаются, когда до цели остается только один шаг.

Способен, не способен. Я всегда говорю на фразы "да это невозможно! да не получится!" просто ответ-вопрос "А ты пробовал?". Многие уже на стадии начинания боятся, что это не получится. По этому не нужно этого боятся. Логика простая. Не попробуешь не узнаешь.

Также и тут. Я не занимался продуктами и не знал ничего о них. Не был уверен даже в том что выйду на прибыль. Я просто посчитал что потеряю в случае полного провала и вышла сумма в 65000 рублей. Разве это повод не пробовать??? Конечно нет! По этому принципу я всем предлагаю начинать свой бизнес. Боитесь? Значит найдите что именно. Как правило это то, что не получится и непойдет. Просто посчитайте что будет если все вложенные деньги вы попытаетесь обратно забрать. Т.е. продаете весь товар чуть дешевле чем купили, продаете мебель, продаете оборудование итд. Т.е. сколько вы сможете получить назад. В итоге получится разница между затратами и возвратом. А теперь для себя решите сможете ли вы потерять такую сумму и как сильно она повлияет на вашу жизнь. Не критично? Тогда вперед! Стране нехватает настоящих бизнесменов!

Ты слишком строг. Для Локального небольшого бизнеса все проделано более чем неплохо, вложена душа. С точки зрения сети супермаркетов- конечно не совсем то, но все приходит с опытом. А ты сейчас рассуждаешь, типа, я хозяин сети супермаркетов, а у тебя забегаловка. Я король, а ты никто. Так нельзя. Все начинают с малого.

ни в коем мере не хотел себя тут выставить, просто опыт есть, и глядя на это тока вздыхаю.. Денис же в перспективе видит расширятся, под сеть уже и прога нужна специальная и совсем другой подход, очевидно, что надо было консультироваться и не с одним специалистом. Если для души, то другой разговор

это я к тому что найти удачные помещения под 10 продуктовых магазинов в Москве очень сложно.

я тебе скажу точнее - НЕВОЗМОЖНО, даже то что на походе - уже на прицеле у наших монстров ритейла, ну если конечно идет речь о площадях более 100 кв.м. и у которого кол-во покупателей в округе с доходом вытянет твой необходимый годовой оборот

Я не занимался продуктами и не знал ничего о них. Не был уверен даже в том что выйду на прибыль. Я просто посчитал что потеряю в случае полного провала и вышла сумма в 65000 рублей. Разве это повод не пробовать???

Было бы интересно более подробно посмотреть на твои расчеты, поделился бы мнением с удовольствием.

Ты уже имел контакты с СЭС, пожарными, Управой, участковым и т.д.?

Настоящих, а не прогараюших через год.

У меня рядом с домом кавказцы открыли магазин. Думаю что вместе с ремонтом, при условии что помещение они не покупали, этот магаз метров 200 обошелся не менее ляма баксов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...