Гость Uran [238] Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 колёсико - именно регулятор чувствительности. замените дворники, особенно пассажирский правый край чтоб нормальный был, который очищает сам датчик дождя. а на хэтче задний дворник имеет всего 3 положения, выкл, периодичски и постоянно.. ну и в краях водичку можно лить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex5781 Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 вот и я так думал!!!!!!!!! спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Теперь и я знать буду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleck Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Датчик дождя клеится на селиконовую подложку. Такие можно приобрести в автостекольных мастерских... я себе покупал рублей за 120... переклеил и всё отлично работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex5781 Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Поменял дворники, но все равно чистит слишком часто даже при настройках на минимум. И еще заметил,что если остановиться на подъеме мордой вверх, то чистить начинает еще быстрее. (показалось?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex5781 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Вот ночью он лучше работает.....может так кажется только мне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex5781 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Есть новости )))) у меня по ВИНу необходимо заменить моторчик стеклоочистителя вроде так. Из-за этого он может так работать у меня? Вопрос скорее к ЭЛЕКТРОНИКУ )))) он все знает, проверенно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trolak Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Тогда объясните мне дураку. Вот вы говорите что должно быть режим auto для датчика дождя которого у меня нет. Тогда на кой у меня висит на стекле коробка и чтоит второй датчик на торпеде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 чтоит второй датчик на торпеде? это пимпочка, чтоль, около стекла? так то датчик солнечной активности, и отношение он имеет к кондиционеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
54metra Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Привет всем. Машина Mazda 3 Sport. Датчик дождя есть конечно,но, если поставить его в авто режим он срабатывает даже на сухом стекле ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ЗАЖИГАНИЯ один раз, что дико бесит, я-то думал поставил в авто режим и забыл, какой-же это авто режим который надо постоянно включать выключать? можно с этим что-нибудь сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 стекло потому что грязное, вот он его и вытирает.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
54metra Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Остроумно конечно,но в том-то и дело что чистое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 я не верю, если после ночи простоя автомобиля, на лобовое стекло не упадёт ни капли росы или даже пыли... а по факту, если бы было выключено совсем, затем переключить в положение АВТОМАТИЧЕСКОЕ, то дворники сработают один раз! для того чтоб очистить стекло и, грубо говоря, запустить датчик дождя из положения "ноль!" я уже у себя взял в привычку перед включением зажигания проверять включены ли дворники или нет, сейчас когда подмораживает - это особенно актуально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
54metra Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Ну значит обнуляется. После того как выключить зажигание и снова включить минуты через 2-3 (вышел в магазин например,специально не проверял) , они 1 раз чиркают в любом случае, а дождя нет, лужи есть и есть возможность получить по лобовому от проезжающего авто. вот я и спрашиваю что это за автоматический датчик дождя, который нужно самому включать и выключать постоянно. Таким образом он актуален только в дождь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АмнеPOKER Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Ребят подскажите принцип работы датчика дождя.При включении режима auto на "+" интервал маха дворников очень большой.Датчик приклеил на двухсторонний скотч по краю,т.к. просто болтался.объясните на что он реагирует???разбирал его,для чего это синее стекло с выемками и выпуклостями внутри??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamp Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 прочитал... несколько дней наблюдал )) .. всегда включено в АВТО, когда завожу - ничего не происходит, дворник ничего не вытирает, только если вода на стекле. Так что у парней похоже что то с датчиком не то. Недавно по КАДу летел, мошки много было, датчик срабатывал на труппики ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОШОК Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Кто знает можно ли совсем отключить этот грёбанный датчик дождя что бы интервал тупо самому устанавливать колёсиком .Ну не нравится мне его алгоритм работы ,проще пальцем ручку толкнуть в верх как мне надо чем настроить его чувствительность .За много лет как только не крутил это колёсико ни каких изменений не заметил в его работе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeLorean070 Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Всем привет. Читал читал что то может пропустил. Не знаю кто ответит нет. Но ! вопрос в другом. Датчик дождя живёт своей жизнью! У меня сх-7 , 12 года владею с нуля, как работал в начале так и работает по сей день. Сегодня был дождь всё выставил на авто, он как то странно сначала дворники чистили вроде норм но потом с каждым разом все быстрее и быстрее и начинают как под ливень хотя не так сильно дождь валил, в какой-то момент опять остановились и опять в том же духе. за всю историю дворники странным образом дождь херачит они трут не так быстро либо дождь небольшой они машут быстро. В чём причина не пойму, может от щёток зависит или крязности стекла? До мазды владел фокусом тоже с нуля вот там был супер то что нужно, работал чётко. У кого какие мысли ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.