Перейти к содержанию

металический звук в двигателе.

Рекомендуемые сообщения

вечерний отчет: завел на холодную - и на холостых и при подгазовке стрекота нет - видимо что-то сместилось в натяжителе пока его крутил. Пока план таков: дождаться когда начнет цокать и при присутствующем звуке попробовать ослабить натяжитель, поворачивая ключем шкив - если звук будет исчезать/меняться - будем морочиться с подшипником (видимо SKF # 6203).

• Ответов 904
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

вечерний отчет: завел на холодную - и на холостых и при подгазовке стрекота нет - видимо что-то сместилось в натяжителе пока его крутил. Пока план таков: дождаться когда начнет цокать и при присутствующем звуке попробовать ослабить натяжитель, поворачивая ключем шкив - если звук будет исчезать/меняться - будем морочиться с подшипником (видимо SKF # 6203).

там дело не в подшипнике, а в механизме натяжителя...

Может кому будет полезно - стрекот или цокот действительно исходил от автонатяжителя. Проверка "при присутствующем звуке попробовать ослабить натяжитель, поворачивая ключем шкив" показала: при ослаблении ремня звук значительно усиливается, при натяжении - наоборот. Такая вот история с шатунными вкладышами :)

Может кому будет полезно - стрекот или цокот действительно исходил от автонатяжителя. Проверка "при присутствующем звуке попробовать ослабить натяжитель, поворачивая ключем шкив" показала: при ослаблении ремня звук значительно усиливается, при натяжении - наоборот. Такая вот история с шатунными вкладышами :)

Кратковременным голоданием все обошлось видимо, а может и нет...поживем увидим

• 2 недели спустя...

Кратковременным голоданием все обошлось видимо, а может и нет...поживем увидим

Типа того, но вкладыши пока оставлю - может пригодятся :-)

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Всем привет.

Перечитал все , вообщем ...

У меня тоже самое , вкладыши , на 4ом шатуне вообще прокрутило, все остальные "съедены" , мастер сказал замена конечно же.

Заказал , машина у мастеров , ждать 7 дней вкладыши , мастер сказал колено слегка царапнуло , и понеслась " капиталка- т.е. Шлифовка колена , и замена вкладышей, частичная выходит , если она у тебя масло не кушала ?!" Я : " масло не кушала " меняю каждые 7-8 т Км.

Другой мастер пришел , рукой махнул , сказал не ссы малой , не смертельно. На ланцере приезжал тип к нему. Тоже самое , делал , без шлифовки, просто замена вкладышей. И все норм. Гоняет.

Вот один походу хочет меня кинуть "нае*бать" а другой норм вроде.

Короче даже если есть какая-то мин царапина , насколько это смертельно.?

Ведь сейчас нету таких денег разбирать мотор.

А другие ребята читал , тоже , после прокрутки, заменили вкладыши и кайфовали.

После поломки , замечания стука , я проехал наверное км 10-13 , т.е. Не как тут некоторые неделями гоняют.

Мотор у меня 2.0 , мех. 90.000 бробега.

Жду совета знающих , буду очень признателен за инфо.

....

Всем привет.

Перечитал все , вообщем ...

У меня тоже самое , вкладыши , на 4ом шатуне вообще прокрутило, все остальные "съедены" , мастер сказал замена конечно же.

Заказал , машина у мастеров , ждать 7 дней вкладыши , мастер сказал колено слегка царапнуло , и понеслась " капиталка- т.е. Шлифовка колена , и замена вкладышей, частичная выходит , если она у тебя масло не кушала ?!" Я : " масло не кушала " меняю каждые 7-8 т Км.

Другой мастер пришел , рукой махнул , сказал не ссы малой , не смертельно. На ланцере приезжал тип к нему. Тоже самое , делал , без шлифовки, просто замена вкладышей. И все норм. Гоняет.

Вот один походу хочет меня кинуть "нае*бать" а другой норм вроде.

Короче даже если есть какая-то мин царапина , насколько это смертельно.?

Ведь сейчас нету таких денег разбирать мотор.

А другие ребята читал , тоже , после прокрутки, заменили вкладыши и кайфовали.

После поломки , замечания стука , я проехал наверное км 10-13 , т.е. Не как тут некоторые неделями гоняют.

Мотор у меня 2.0 , мех. 90.000 бробега.

Жду совета знающих , буду очень признателен за инфо.

....

Царапина фигня, главное чтобы в общем на колене небыло износа т.е. элипс обычно.

Он сказал есть царапина , и начал догадки свои говорить. Если прокрутилось значит жопа колену , как он говорит. А другой начал успокаивать.

Я замению вкладыши и все.

Стоит ли после замены , лить какие то присадки доя мотора или нет.

Клапана нужно будет выставлять / настраивать

Просто по ДВС я школьник. Не шарю нечего.

Подскажите пожалуйста.

Он сказал есть царапина , и начал догадки свои говорить. Если прокрутилось значит жопа колену , как он говорит. А другой начал успокаивать.

Я замению вкладыши и все.

Стоит ли после замены , лить какие то присадки доя мотора или нет.

Клапана нужно будет выставлять / настраивать

Просто по ДВС я школьник. Не шарю нечего.

Подскажите пожалуйста.

ничего из этого не нужно делать. Забыть про инцидент и морально быть готовым к повтору ситуации, это не значит что все обязательно повторится, просто вероятность чуть больше чем у заводского двигана

Спасибо большое , камень с сердца.

Одно парит что бы этот мастер мне нормально все затянул.

Правильно. Нечего не перетянул и на Герметик не знаю какой садить поддон.

Потом в каком стиле ездить. Типа обкатка или нет ?!

Спасибо большое , камень с сердца.

Одно парит что бы этот мастер мне нормально все затянул.

Правильно. Нечего не перетянул и на Герметик не знаю какой садить поддон.

Потом в каком стиле ездить. Типа обкатка или нет ?!

Можно болты новые потавить на крышки вкладышей, герметик красный, обкатка не требуется, масло нормальное и все.

Полазий по теме, моменты затяжек выкладывали.

З.Ы. Нормальный мастер не делает догадок, берет смотрит и говорит что произошло и что нужно сделать.

А если он смотрит на колено и видит так сказать фигу, то это я не знаю что за мастер.

Изменено пользователем -storm-

Вчера когда перечитывал тему. Сделал скрины затяжек.

А новые болты где брать. Они дифицит или нет. Просто заказ уже оформил жду. Интересно в обычном магазине они будут продаваться.

post-31308-1358334332_thumb.jpg

Вчера когда перечитывал тему. Сделал скрины затяжек.

А новые болты где брать. Они дифицит или нет. Просто заказ уже оформил жду. Интересно в обычном магазине они будут продаваться.

Болты не обязательны к замене, если их длина в пределах спецификации. Если мастер удосужился проверить и ты ему доверяешь, не заморачивайся

Изменено пользователем EnGI

Я первый раз к нему обратился. Он "загадка " как доя меня , так и для моих друзей - знакомых.

Ну тогда оставлю.

Он сказал если калено не хочешь открывать. То купи только вкладыши.

Заменили только вкладыши вообщем. Проехал только 1км до дому.

Слышится очень легкий стук , если прям прислушиваться, от 1000 до 2,5т оборотов. Потом нету вроде.

Это пройдет или нет.

У кого такое было ?

Кто что скажет .... :helpsmilie:

Может быть такое что это из-за того что на 4-Ом шатуне прокрутило вкладыши ?!

Из за этого этот звук ?!

Как я знаю шатуны у нас ковка , он мне их почистил от борозд нагари которые были из за вкладышей. Мелкой шкуркой. Сейчас они как " новые"

Вообще из за такого ( прокрута) шатун может выйти из строя , сломаться и Т.д. ????

:helpsmilie:

Нечего там из пальца высасывать если:

1.Убедились что нет криминальных царапин и повреждений на шатуне

2.Шатун обмерили - диаметр в пределах номинала, нет овала и конуса

3.Обмерили внутренний диаметр места посадки вклвдышей в шатуне, в собранном с крышкой состоянии

4.Поставили новые вкладыши, смазав рабочую поверхность

5.Проверили длину болтов крышки шатуна

6.Затянули болты согласно руководству

На худой конец проверили зазор между вкладышем и шатуном в собранном состоянии пластиковым калибром, предварительно убедившись что вкладыши зажимаются шатуном и крышкой (предыдущие пункты).

Все сделано - спим спокойно и ищем в другом месте проблему, не сделано и есть стук...ну чтож есть повод снова залесть под поддон.

з.ы. вышеописанное только в случае если ты уверен что стук точно металлический и такой же по характеру что было до замены вкладышей

Изменено пользователем EnGI

Болты не мерили (длинну )

Шатун не мерили

Затягивал без динамо ключа.

Стучит не так сильно , на оборотах высоких ( более 2.5 т. ) Хорошо слышно , как тарахтит.

При сборке. Собирали два мастера,говорили что больше переживают не за колено , а за 4шатун. Но при этом от нагари его почистили.

Может быть из за микро трещин этот стук. Или микро зазоры какие нибудь.

Я просто нормально не Могу объяснить так как не шарю в этой ***** нечего.

Из-за того что болты (длина ) другая. Или затяжка. Может барабанить.

Сорри что достал вас Тут ) но нато мы и mazda family

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...