Tam-Tam Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Если у вас механика то советую выжимать сцепление стартеру легче будет). Я лично так всегда делаю зимой и летом, так даже написано в мкануале!!! да и летом тоже)) жигулевская привычка)))) в морозы, перед поворотом ключа в зажигание, поморгайте секунд 10 дальним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka-Nata Опубликовано 23 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 ну я бы не стал так уверено говорить, не зная режимов эксплуатации авто. Если поездки в основном короткие по расстоянию и непродолжительные по времени, то зимой очень актуальна становится недозаряд АКБ, ведь при запуске тратиться много энергии, а в коротких спринтах он попросту не успевает дозарядиться, т.к. все мы любим комфорт: печку на max+всякие подогревы (попы, стекол) + головное и габаритное освещение + музыка (как без любимого тречка для поднятия настроения) + порой зарядочка для телефона...........при работе множества энергопотребителей, большая часть выработанной генератором энергии достается им, а аккумулятору по остаточному принципу. Кто не верит, проверьте зарядку при наличии потребителей и без оных......... В общем видимо все-таки проблема в аккуме, а как его зарядить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 В общем видимо все-таки проблема в аккуме, а как его зарядить?? Прдпеться в магазине это устроиство называется заряднлое устроиство для аккамуляторов автомобильных) стоит 1,5 руьля максимум!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka-Nata Опубликовано 23 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 В общем видимо все-таки проблема в аккуме, а как его зарядить?? Прдпеться в магазине это устроиство называется заряднлое устроиство для аккамуляторов автомобильных) стоит 1,5 руьля максимум!!! А так чтобы куда-то можно было подъехать и зарядить - такого нет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 сегодня завелась не сразу...плохо...аккум приговорили к зарядке еще в прошлом году в мае...в выходные видимо придется все таки зарядить В общем видимо все-таки проблема в аккуме, а как его зарядить?? Прдпеться в магазине это устроиство называется заряднлое устроиство для аккамуляторов автомобильных) стоит 1,5 руьля максимум!!! А так чтобы куда-то можно было подъехать и зарядить - такого нет?) нет.на улице зарядка не производится,это ведь не мобильник. по хорошему нужен теплый гараж или аккум снимать и тащить в теплое место и заряжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobka Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 стоит автозапуск, крутит секунды 2 ,не больше... до -25 - с первого раза было 2 ночи -32 -34 - на утро со второй попытки Проблема явно в акуме, бывают места, предоставляющие услугу по подзарядке аккумулятора(не обязательно покупать), главное долгое время(к примеру сутки) и малыми токами его погонять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 я плохо завелся сегодня, с трудом в -19 акку уже 2 года, видимо скоро менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka-Nata Опубликовано 23 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 стоит автозапуск, крутит секунды 2 ,не больше...до -25 - с первого раза было 2 ночи -32 -34 - на утро со второй попытки Проблема явно в акуме, бывают места, предоставляющие услугу по подзарядке аккумулятора(не обязательно покупать), главное долгое время(к примеру сутки) и малыми токами его погонять.. Вот я к этому и говорю, типа сервиса, так как у меня ни зарядного устройства, ни теплого гараж нет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 стоит автозапуск, крутит секунды 2 ,не больше...до -25 - с первого раза было 2 ночи -32 -34 - на утро со второй попытки Проблема явно в акуме, бывают места, предоставляющие услугу по подзарядке аккумулятора(не обязательно покупать), главное долгое время(к примеру сутки) и малыми токами его погонять.. Вот я к этому и говорю, типа сервиса, так как у меня ни зарядного устройства, ни теплого гараж нет)) В ОД думаю такая услуга есть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobka Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 стоит автозапуск, крутит секунды 2 ,не больше...до -25 - с первого раза было 2 ночи -32 -34 - на утро со второй попытки Проблема явно в акуме, бывают места, предоставляющие услугу по подзарядке аккумулятора(не обязательно покупать), главное долгое время(к примеру сутки) и малыми токами его погонять.. Вот я к этому и говорю, типа сервиса, так как у меня ни зарядного устройства, ни теплого гараж нет)) В ОД думаю такая услуга есть)) У ОД скорее всего ценник конский, а вот поузнавать в магазинах где аккумуляторы продают - думаю поможет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 А лучше на ночь аккамулятор домой носить чтоб не замер и не сел)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 а если не заведется религия не позволяет спуститься в метро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimaNTazhe Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 почему на новой машине возникают проблемы с аккумулятором? ваще плохо заводится - это как? долго не схватывает? могут и с бензином проблемы быть, у меня были проблемы на альмере, сначала плохо, потом вообще не заводилась - все форсунки пришлось менять. Зимой бывает сложно поставить правильный диагноз, лучше обратиться к хорошим мастерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 кстати сейчас я бы порекомендовал не кататься с на половину пустым баком,чтоб от мороза не образовывались кристаллы льда,и потом не дай бог не возникло никаких проблем. я обычно вечером выключаю печку,музыку и ближний свет,чтоб утром все это сразу не тянуло на себя питание,лично у меня машина таким образом в мороз гораздо лучше схватывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 я обычно вечером выключаю печку,музыку и ближний свет,чтоб утром все это сразу не тянуло на себя питание,лично у меня машина таким образом в мороз гораздо лучше схватывает. Правильно делаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobka Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 А лучше на ночь аккамулятор домой носить чтоб не замер и не сел)))) а утром на нем верхом ехать до метро?))) нынче незащищенную машину оставлять - рискованное дело) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka-Nata Опубликовано 23 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 а если не заведется религия не позволяет спуститься в метро? А у вас не бывает такого что именно сейчас машина ну очень нужна?! Или, например, я раньше с 5 утра работала, интересно как добираться?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 В общем видимо все-таки проблема в аккуме, а как его зарядить?? Проблема действительно в аккумуляторе, потому, что он всего 40 или 45 А/ч(точно не помню), для России этого явно мало. Япы могли бы и 55-тый поставить. Первой зимой тоже напрягало, что он еле-еле крутит в мороз, но совсем ни разу не сдох. Подзарядка надолго не поможет, а совет Захака брать домой, для города неактуален, проще пойти и сразу купить 55-60А/ч и забыть. А лучше на ночь аккамулятор домой носить чтоб не замер и не сел)))) а утром на нем верхом ехать до метро?))) нынче незащищенную машину оставлять - рискованное дело) Снятый акумм. лучшая защита, угонщики же не с аккум-ом на дело ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) А лучше на ночь аккамулятор домой носить чтоб не замер и не сел)))) а утром на нем верхом ехать до метро?))) нынче незащищенную машину оставлять - рискованное дело) А ну да вы ведь в москве живете)) в регионах можно... Изменено 23 января, 2012 пользователем loMakln Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 А лучше на ночь аккамулятор домой носить чтоб не замер и не сел)))) а утром на нем верхом ехать до метро?))) нынче незащищенную машину оставлять - рискованное дело) галопом на аккумуляторе :D2 иго-го ))))) Проблема действительно в аккумуляторе, потому, что он всего 40 или 45 А/ч(точно не помню), для России этого явно мало. Япы могли бы и 55-тый поставить. Первой зимой тоже напрягало, что он еле-еле крутит в мороз, но совсем ни разу не сдох. Подзарядка надолго не поможет, а совет Захака брать домой, для города неактуален, проще пойти и сразу купить 55-60А/ч и забыть. помню фокус с первого раза завелся в -42 помучился, но завелся) хороший там аккум был))) помните в 2006 или 2007 морозец был )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobka Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Снятый акумм. лучшая защита, угонщики же не с аккум-ом на дело ходят. но открыть дверь, либо просто разбить стекло ничто не отпугнет...ну или чем там в москве промышляют - фароомывателями?)) А ну да вы ведь в москве живете)) в регионах можно... Прочитай внимательней где я живу) а вот девушка из белокаменной, да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 а если не заведется религия не позволяет спуститься в метро? А у вас не бывает такого что именно сейчас машина ну очень нужна?! Или, например, я раньше с 5 утра работала, интересно как добираться?) не, у меня обычно такое было, когда поперек гаража какой-нибудь нехороший человек ставил свое транспортное средство )) правда потом стало удобней, другую машину стал ставить поперек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 пока еще не наступили уж такие сильные холода! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobka Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) пока еще не наступили уж такие сильные холода! у кого как, у кого как (((((: Изменено 23 января, 2012 пользователем bobka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 в прошлом году когда были 30градусные морозы я на 10ке ездил. так вот вставал в 5 утра и шел в машину ее заводить. заводил,включал жопогрей и спал 10 минут)) потом шел домой и спал до 6-30. потом в 7 выходил на работу и машина заводилась с пол-пука )) но там аккум был старый весь заряженный,перезаряженный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения