Like.no.other Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Я тоже руку качаю)) особенно тяжко задняя втыкается.. порой двумя руками. знаком механик обещал где-то что-то смазать, должно помочь. пок не доехала. если поможет - отпишусь.. Тоже намаялся с этим...Кстати если машину сдвинуть на несколько см. то будет нормально вкл. ПС Да да,потом отпишись,помогла смазка или нет... :) Изменено 13 октября, 2011 пользователем Like.no.other Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaka4ek Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 эти слова я вспоминаю в той теме в каторую когда то обращался, там тоже превадили русскую машину)) и в сервисе говорил что как так(после замены масло) на улице даже минуса нет а такое происходит, вообщем принаровился) Так а цилиндр то не пробовали менять? И может ли быть проблема из-за него? Тоже намаялся с этим...Кстати если машину сдвинуть на несколько см. то будет нормально вкл. Всмысле сдвинуть? Включить первую проехаться чуток или протолкать? =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman88 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Может чем помогу. Машина 2.0 МКПП Проблема с переключением возникла после замены сцепления. Проблема была с кронштейном тросиков переключения передач, который на коробке стоит. Тросики типо растянулись когда короб снимал, они не регулируются поэтому просто чуток кронштейн подогнул и норм. А так первая передача включалась только с 3-4 раза, либо сначала задняя потом первую. Изменено 14 октября, 2011 пользователем Cartman88 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaka4ek Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Куда картинку дели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman88 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Куда картинку дели? Не ту вставил)) прошу прощения новую вставил Предупреждаю это мой конструктивный косяк))) именно поэтому плохо переключалось. Если у вас наблюдается зависимость качества переключения от прогрева машины, дело надо уже искать в самой коробке. Здесь даже сцепление вероятно не при чем. Изменено 14 октября, 2011 пользователем Cartman88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaka4ek Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Если у вас наблюдается зависимость качества переключения от прогрева машины, дело надо уже искать в самой коробке. Ну не верится мне, что у мазды может выйти из строя коробка на 90000 км. пробега. Не верю... Как может проявляться плохая работа рабочего цилиндра сцепления? Тут как и в сервисах про него никто ничего не говорит =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesechka068 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 а если нет никакой зависимости от прогретости авто, то тогда что? поясню: машину прогреваю как обычно до 1000 - 800 оборотов, приблизительно в течении мин. 5-ти - 7-ми, включаю первую передачу (причем включается легко без напрягов) и начинаю движение, все отлично. Но потом проехав некоторое расстояние при снижении скорости и переключении со второй на первую передачу, первая не с первого раза включается, для лучшего результата оставляю нейтралку и перевыжимаю педаль сцепления, либо если есть возможность останавливаю авто и тогда первая включается идеально легко. как можно объяснить? как писала выше сцепление не меняла, грешить после замены не на что. авто 2008 г.в., двиг. 1,6 пробег почти 58 000 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman88 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Как может проявляться плохая работа рабочего цилиндра сцепления? Тут как и в сервисах про него никто ничего не говорит =) Насколько я понимаю цилиндр не может плохо работать - либо работать, либо не работать. Вопрос к olesechka068: как ведет себя сцепление тугое/мягкое, хватает рано/поздно? Просто были прецеденты, что сцепление чуть не на 20тыс. км. умирает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaka4ek Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 поясню: машину прогреваю как обычно до 1000 - 800 оборотов, приблизительно в течении мин. 5-ти - 7-ми, включаю первую передачу (причем включается легко без напрягов) и начинаю движение, все отлично. Но потом проехав некоторое расстояние при снижении скорости и переключении со второй на первую передачу, первая не с первого раза включается, для лучшего результата оставляю нейтралку и перевыжимаю педаль сцепления, либо если есть возможность останавливаю авто и тогда первая включается идеально легко. как можно объяснить? Такая же фигня, но после прогрева проблема исчезает. Тут еще появилась мысля, может ли быть проблема из-за синхронизатора в коробке? Вопрос к olesechka068: как ведет себя сцепление тугое/мягкое, хватает рано/поздно?Просто были прецеденты, что сцепление чуть не на 20тыс. км. умирает. Мне кажется, если сцепление фиговое было то машину плохо тянуло. Проверить легко врубаем ручник и на ручнике трогаемся, если тянет нормально то сцепление должно быть в поряде- это мое мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesechka068 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Вопрос к olesechka068: как ведет себя сцепление тугое/мягкое, хватает рано/поздно?Просто были прецеденты, что сцепление чуть не на 20тыс. км. умирает. сцепление мягкое, хватает в самом начале, как только педаль отпускаю ну то, что и на 20 т. км. может умереть, в курсе, но тогда должно как-то и на динамике движения сказываться? а у меня все отлично, машинка резвая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaka4ek Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 сцепление мягкое, хватает в самом начале, как только педаль отпускаюну то, что и на 20 т. км. может умереть, в курсе, но тогда должно как-то и на динамике движения сказываться? а у меня все отлично, машинка резвая Проблема явно не из-за сцепления. Я писал, что сцепление менял, проблема не исчезла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman88 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Мне кажется, если сцепление фиговое было то машину плохо тянуло. Проверить легко врубаем ручник и на ручнике трогаемся, если тянет нормально то сцепление должно быть в поряде- это мое мнение. На качество тяги машины влияет двигатель, не сцепление)) синхронизатор вполне может быть. Сцепление обеспечивает лишь передачу мощности от двигателя трансмиссии. На резвость не влияет. Изменено 14 октября, 2011 пользователем Cartman88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaka4ek Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 синхронизатор вполне может быть. Как я понимаю, чтобы это проверить нужно коробку разбирать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman88 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 синхронизатор вполне может быть. Как я понимаю, чтобы это проверить нужно коробку разбирать? Итак как мне видится и насколько я знаю: 1. Короче синхронизатор полетел если скорости втыкаются с хрустом, т.к. он перестает стопорить шестерни в коробке. 2. Как вариант возможно стоит попробовать смазать выжимной подшипник 3. Посмотреть вилку сцепления??? Х.з. что там может быть, но может... 4. Смотреть кулису (снять обшивку в салоне, мож закисла) и тросики посмотреть я писал выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaka4ek Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 1. Короче синхронизатор полетел если скорости втыкаются с хрустом, т.к. он перестает стопорить шестерни в коробке.2. Как вариант возможно стоит попробовать смазать выжимной подшипник 3. Посмотреть вилку сцепления??? Х.з. что там может быть, но может... 4. Смотреть кулису (снять обшивку в салоне, мож закисла) и тросики посмотреть я писал выше. Выжимной подшипник меняли при замене сцепления на оригинальный. Сейчас читал про подобные проблемы но на других авто, решалась заменой вилки, либо тросики порваны были. Вообщем надо смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman88 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 1. Короче синхронизатор полетел если скорости втыкаются с хрустом, т.к. он перестает стопорить шестерни в коробке.2. Как вариант возможно стоит попробовать смазать выжимной подшипник 3. Посмотреть вилку сцепления??? Х.з. что там может быть, но может... 4. Смотреть кулису (снять обшивку в салоне, мож закисла) и тросики посмотреть я писал выше. Выжимной подшипник меняли при замене сцепления на оригинальный. Сейчас читал про подобные проблемы но на других авто, решалась заменой вилки, либо тросики порваны были. Вообщем надо смотреть. Попробую вечерком фоткнуть мое место поломки посмотришь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaka4ek Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Ок, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiruscha Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Cartman, а ты эту железяку куда гнул??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman88 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Cartman, а ты эту железяку куда гнул??? Черт, давно это было)) по-моему гнул ее по направлению к центру коробки передач от корпуса авто. Если будет время и свет фото сделать на фото покажу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiruscha Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Cartman, а ты эту железяку куда гнул??? Черт, давно это было)) по-моему гнул ее по направлению к центру коробки передач от корпуса авто. Если будет время и свет фото сделать на фото покажу) было бы супер!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesechka068 Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 а где же обещанная фотка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiruscha Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Cartman, если сможешь то на фото ее стрелочки поставь куdа что гнуть......что бы было понятно..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman88 Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Друзья мои, я не забыл. Реально нет времени! Сам маюсь с проблемой до сервиса доехать не могу. Из дома уезжаю в 6 утра, возвращаюсь в 11 вечера. темно. фото г получится. В выходные постараюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaka4ek Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Друзья мои, я не забыл. Реально нет времени!Сам маюсь с проблемой до сервиса доехать не могу. Из дома уезжаю в 6 утра, возвращаюсь в 11 вечера. темно. фото г получится. В выходные постараюсь Ждем фотки =) Желательно сделать фототчет, как все разобрать и проверить эти тросики и потом собрать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman88 Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Друзья мои, я не забыл. Реально нет времени!Сам маюсь с проблемой до сервиса доехать не могу. Из дома уезжаю в 6 утра, возвращаюсь в 11 вечера. темно. фото г получится. В выходные постараюсь Ждем фотки =) Желательно сделать фототчет, как все разобрать и проверить эти тросики и потом собрать... Ребятушки, все свою проблему исправил. В эти выходные возьму фотик и пойду щелкать. Фотоотчета не будет там немного операций (найти куда и найти чем ударить). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.