Lik Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 поговорил только что с разработчиками на работе. за 10 секунд нарисовали мне схему, как у Апельсина :) по себестоимости элементов 50р :) потребление порядка 0,1 мА в режиме ожидания. ОПЯТЬ ЖЕ, нужно внедряться :) Юр ну конечно ты это будешь развивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) поговорил только что с разработчиками на работе. за 10 секунд нарисовали мне схему, как у Апельсина :) по себестоимости элементов 50р :) потребление порядка 0,1 мА в режиме ожидания. ОПЯТЬ ЖЕ, нужно внедряться :) Ага, себестоимость ваще маленькая получается. И изготавливать ее за немыслимые деньги я считаю не правильным))) P.S. И я оч рад, если кому то помог)))) Изменено 24 июня, 2011 пользователем Apelsin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recruit Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 поговорил только что с разработчиками на работе. за 10 секунд нарисовали мне схему, как у Апельсина :) по себестоимости элементов 50р :) потребление порядка 0,1 мА в режиме ожидания. ОПЯТЬ ЖЕ, нужно внедряться :) Юр, а сотворить такую схему они не могли бы, я в долгу не останусь. В ближайшее время нет, потому как недавно поменял динамики и поставил все новые пистоны, без острой необходимости обшивку снимать не буду :ph34r: А я бы с удовольствие посмотрел на твое творение, особенно в залитом виде))) я так понял ты смолой ее залил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 вообще-то я сейчас работаю в кампании сразу на двух должностях: - "сервис инженер" и по совместительству - "слесарь сборщик радиоэлектронной аппаратуры приборов" ыыы... и 2,5 года опыта работы с электроникой и электрикой мазды... как думаете, смогу ли я? меня смущает потребление в режиме ожидания... на долгую стоянку нельзя оставлять машину.. умрёт батарейка. она итак в режиме сна (без сигналки) жрёт 80мА... с сигналкой все 150... а тут ещё 10-ка накидывается... я вот так хочу :) просто я уже понаделал себе всяких ништяков красивых, переболел. дальше у меня планы замок зажигания снимать вообще и вообще систему пуска и зажигания переделать.. но это делов на неделю :) вот отпуск возьму в конце лета и забурюсь в гараж... вот как-то так... и если силы останутся, то сделаю много чего себе.. нужно лень побороть.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 А я бы с удовольствие посмотрел на твое творение, особенно в залитом виде))) я так понял ты смолой ее залил? Нет, не смолой а клей силиконовый, в карандашах такой) меня смущает потребление в режиме ожидания... на долгую стоянку нельзя оставлять машину.. умрёт батарейка. она итак в режиме сна (без сигналки) жрёт 80мА... с сигналкой все 150... а тут ещё 10-ка накидывается... Ток портебления очень маленький выходит, месяц машина простояла...хоть бы хны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) так уже проясняется ))))) Сопротивления, по схеме Апельсина, ровно такие нужны (13КОм и 3,9КОм) или можно +/- ?? Марку реле можно поточнее или какие аналоги ?? Предохранитель нужен перед +12 на реле или не обязательно ?? Изменено 24 июня, 2011 пользователем DenS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 так уже проясняется ))))) Сопротивления, по схеме Апельсина, ровно такие нужны (13КОм и 3,9КОм) или можно +/- ?? Марку реле можно поточнее или какие аналоги ?? Предохранитель нужен перед +12 на реле или не обязательно ?? вместо 13, я бы все 100 кОм поставил. 3,9 пойдёт... и вместо диода на реле, сопр где-нить 2к. и вообще немного не так.. я нарисую.. предохранитель по 1А максимум обязательно я бы поставил.. вдруг что с диодами случиться, замкнёт.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Шустрый_ Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Подпишусь! Есть в планах забацать подсветочку дверей! =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 :blink: :pardon: :blush2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) так уже проясняется ))))) Сопротивления, по схеме Апельсина, ровно такие нужны (13КОм и 3,9КОм) или можно +/- ?? Марку реле можно поточнее или какие аналоги ?? Предохранитель нужен перед +12 на реле или не обязательно ?? вместо 13, я бы все 100 кОм поставил. 3,9 пойдёт... и вместо диода на реле, сопр где-нить 2к. и вообще немного не так.. я нарисую.. предохранитель по 1А максимум обязательно я бы поставил.. вдруг что с диодами случиться, замкнёт.. ДА, можно и 100 кОм, только надо подобрать транзистор другой. Посмотреть по справочником. Диод ставится от самоиндукции реле. Предохранитель ОБЯЗАТЕЛЬНО! так как светодиоды стоят внизу двери и мало ли что там с ними может произойти. Так же посоветовал бы светодиодную ленту по периметру промазать каким нить силиконовым герметиком, хоть лента и на двухстороннем скотче, она имеет свойство отклеиваться. Изменено 24 июня, 2011 пользователем Apelsin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) тэкс, в обобщении получилось так, правильно ? Вопрос: сопротивление 2КОМ или диод ??? марка реле и транзистора ??? если оставить 13КОМ то: транзистор КТ817Г и реле РЭС55 (РС4.569.600-06.01 - вроде как такой ?) - так ? Изменено 24 июня, 2011 пользователем DenS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Вопрос: марка реле и транзистора ??? http://www.rtkt.ru/files/res55.pdf - Реле (подобрать по параметрам обмотки) Транзистор КТ817г (в случае если возьмете не 100ком, а где то 13ком резистор). Изменено 24 июня, 2011 пользователем Apelsin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Вопрос: марка реле и транзистора ??? Реле (подобрать по параметрам обмотки) подобрать - это для меня уже сложно, универ давненько закончил, нифика не помню ))))))) есть РС4.569.600-06.01 и РС4.569.600-06.02 и тот и тот на 12В Изменено 24 июня, 2011 пользователем DenS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 если реле, то диод, и КТ по мощнее, если полевой транзистор, то сопр и КТ попроще... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 так .... осталась куй фигня .... где это все купить ? з.ы. на митинский не посылать - это для меня край света ))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 так .... осталась куй фигня .... где это все купить ? з.ы. на митинский не посылать - это для меня край света ))))))) Приезжай к нам в Пермь! Покажу где продают и помогу даже собрать и поставить :cool2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 собрать и поставить я и сам смогу ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 собрать и поставить я и сам смогу ))))) Если ехать далеко влом, закажи в инет магазине, получишь на почте))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 по почте к концу моего отпуска придет )))))) а я хотел уже на днях все слепить )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 по почте к концу моего отпуска придет )))))) а я хотел уже на днях все слепить )) Чип и дип тебе погут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! схема собрана и проведён следственный эксперимент! ща всё расскажу :) схема упрощена!!! :) схема спаялась, подключена и проверена, всё работает :) вот и всё :) нужно купить это: http://www.chipdip.ru/product/kt827b.aspx это: http://www.chipdip.ru/product0/62948.aspx и это: http://www.chipdip.ru/product0/91645000.aspx проводки и воспользовавшись своим мозгом руками и этой схемой, то всё получится :) Изменено 24 июня, 2011 пользователем Uran [238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Пасиб дядь :) Кстати а фото готового продукта можно выложить? ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Пасиб дядь :) Кстати а фото готового продукта можно выложить? ))))) тюнеры, млин :) достанут же! :rofl: только теперь +12 где искать, вот в чём вопрос :lol: :lol: :lol: Изменено 24 июня, 2011 пользователем Uran [238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Мы не тюнеры мы только учимся )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Пасиб дядь :) Кстати а фото готового продукта можно выложить? ))))) тюнеры, млин :) достанут же! :rofl: только теперь +12 где искать, вот в чём вопрос :lol: :lol: :lol: а ты откуда +12 брал ? на стеклоподъемнике же вроде говорили есть предохранитель какой нужен ? Изменено 24 июня, 2011 пользователем DenS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.