Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

правильно мыслите smile.png  и если нету связи с блоком, будет КОД потери связи smile.png  ждём кодов НОРМАЛЬНОЙ диагностики.

ну от собственно и добрался я до диагностов, которые более ли менее, смогли идентифицировать проблематику. (у ОД - не попал, в субботу - выходной электрик, только со вторника и то, расписана вся неделя).

вообщем суть такая, не буду описывать весь процесс, как долго они ломали голову и грешили на блок, все-таки получилось "увидеть" суть ошибки, через какой-то carmen, что-ли адаптер, в водительской подушке, а конкретнее в шлейфе, вроде. показывают сопротивление в цепи, крутим руль - сопротивление в online режиме, меняется от 3, до 9,10 Ом. стираем ошибку, заводим, не горит лампочка, только начинаем крутить руль - выскакивает ошибка AIRBag-a ....

и вот теперь вопрос: то ли это шлейф к подушке, где-то переломался провод то ли часовая пружина (вроде так)?

как проверить провода - понятно, а вот как в случае чего пружину? 

подрулевое кольцо. стОит, кстати, не дорго.

Вопрос именно об этом, что краш дата прописывается и выдает ошибку я знаю и лампа не погаснет даже если заменить подушки, вот надо ли новый блок к этим подушкам адаптировать или он сам их протестирует?

надо прописывать

• Ответов 588
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Uran[238], а они (часовые пружины) разные бывают, относительно разъемов или все на 3-ки - одинаковые?

сегодня снимал, разбирал, смотрел, понятно теперь о чем идет речь. )

я так понимаю, разница может быть в количестве разъемов на подушку, либо 1, либо 2. (одно-, дву- ступенчатое раскрытие)

Изменено пользователем SergioF

вопрос по лампе айр бега,при вкл зажигания она светиться 3 секунды и гаснет,всегда 3 секунды и погасла,подушка стрельнута...думал жучки в разъемах,разобрал подушку на разъемах ничего...решил снять блок срс считать дамп,откинув фишки с него,решил проверить лампу,включил зажигание а лаимпа срс 3 сек и погасла,это как так,какая то обманка внутри приборки?

к сожалению, от сюда никому не видно что творится с Вашим автомобилем в тюмени... необходимо "хирургическое" вмешательство чтоб добраться до истины.. 

ну почему же,если вы дадите советы я их  воплощу в жизнь,затем по результатам отпишусь сюда,для этого форум и существует 

Uran[238], спасибо за участие в моей проблеме! сегодня заменил шлейф, лампочка - погасла. наконец-то этот "беременный мужик", перестал мне мозолить глаза! yahoo.gif

• 2 недели спустя...

Ребят, сегодня у меня на Акселке тоже загорелся этот дядька с шариком, поехал на диагностику, выявилась ошибка В1877 - высокое сопротивление преднатяжителя ремня безопасности водителя. Как это лечить?

И еще, не совсем в тему, но все же - тоже сегодня заметил, вытаскиваю ключ из зажигания, а одометр так и горит. Что это и как лечить?

• 2 месяца спустя...

Подскажите в чем может быть дело!разбирал переднюю панэль чтобы добраться до мотора печки ,собрав обратно на панели приборов не горит лампочка не пристегнутого ремня и не гаснет лампочка подушек

Доброго времени суток!
моя первая машина....купил,заведомо зная о потенциальных проблемах.
Судя по всему был лобовой удар, достаточный для выстреливания двух подушек безопасности - водительской и пассажирской.
машина восстановлена достаточно хорошо.все агрегаты работают отлично, состояние кузова в норме. однако хозяева не побеспокоились перед продажей восстановить подушки безопасности и пассажирского ремня безопасности . есть еще проблема-прежний хозяин, снимая 2-х диновый магнитофон, при установке стандартного толи не подключил, толи неправильно подключили,толи еще что-то - в общем стеклоподъемники управляются теперь только с водительской двери и не работает магнитола и дисплей.
В первую очередь нужно восстановить ремень!
подскажите где в Краснодаре это можно сделать быстро и качественно.

заранее спасибо 

в общем стеклоподъемники управляются теперь только с водительской двери
на кнопочку блокировки работы пассажирских стеклоподъемников нажмите. она на блоке управления на водительской двери. 

и не работает магнитола и дисплей.
проверь предохранитель.

восстановить подушки безопасности и пассажирского ремня безопасности

http://mazda3.ru/board/topic/61393-lampa-podushek-bezopasnosti/ изучайте тему целиком. 

Доброго время суток!

лазил по форуму поисковиком но ответа не нашел!

кто  курсе- нужно ли менять фронт датчик удара подушек безопасности после их открытия?? он одноразовый? что будет если все заменить а его оставить? боюсь что подушки откроются((

+ еще

если устнавлю датчик но он будет болтаться или его в руках держать подушки сработают?

пожалуйста отпишитесь у кого есть опыт в этих вопросах!

спасибо!

фронтальный датчик, один из самых дешёвых.... зачем выдумывать что-то?

там много чего дешевого)) но искать номера или кататься по разборам без необходимости желания нет.. и если бы знать точно то можно сделать быстрее. а не зная страшно)))))

bulterer,

с самого первого сообщения в этой теме читайте. там как раз про фронт датчик.

номер датчика, если верить каталогам -  BP4K-57-K1XB

И у меня загорелась лампочка... Мазда 2006 г. седан.

Пока ошибки не снимал, но вопрос вот в чем: лампочка загорелась вчера, 3 дня назад до этого на пол за водителем (где ноги заднего пассажира) была поставлена 5 литровая канистра, которая при движении опрокинулась и пробка открылась (плохо закрутили пробку), вытекло литра 3-4 воды на пол... Как мог - убрал, сушил ветерком несколько часов, но ковер все равно мокрый... Может ли это быть причиной загорания лампы? Кто знает, что там расположено на полу? Вроде как фишка к водительсокому сиденью расположена ближе вперед, а там порог и вода поидеи не должна протечь...

• 4 недели спустя...

На ровном месте, после 3 лет без аварийной езды, загорелся индикатор ПБ. Диагностика показала ошибку B1881 (Разрыв электрической цепи преднатяжителя ремня безопасности пассажира) Друзья подскажите чем лечить. Матрешка 2003г.

вынимайте всё из-под сидушки всякий закатившийся мусор, отсоединяем минусовую клемму АКБ, отсоединяем  разъём под сидением, подсоединяем..  надеваем клемму на АКБ и дальше наблюдаем :)    никакой бутылки под сидушку не закатывалось? 

Два дня горел индикатор ПБ, во время диагностики ошибку снять не смогли. Сегодня завелся, индикатор не горит, все ок. Каприз авто))).

Загорелся значок аирбега.  Как уже писали, проверил разъёмы  снизу водительского и пассажирского сидения. Крепились они вроде хорошо, я подтянул их немного, для полной уверенности. Воаля всё прошло, значок больше не горит.

лампа подушек безопасности

там всего 9 страниц.. уверен, многое для себя подчеркнёте...

ну а подвоные камни? сидушку замучаетесь разбирать.

ну и пункты расположить 1-2-3-7-4-8-6-5(прям вместе с машиной прям на машине) и 9 можно перед5-м пунктом для удобства smile.png и самый подводный камень - разъёмы на подушках smile.png

я у вас как-то уже спрашивал, про подушку...заново все перекапал, появилась ошибка мол низкое напряжение в шторке пасажира, появлялась она месяц, то горит, то не горит, бывало через минут 5 загоралась...(весной дело было, мож то конденсата) терь постоянно горит, пробовал все отрубать, клемы перевтыкал, не помогло...может быть дело в подушке самой, там я читал сопротивление какое-то есть, может оно перестало сопротивляться?

я имею ввиду перегорело там может чего и подушку нужно под замену? сразу спрошу- от BLки пойдойдет?

• 5 недель спустя...

Ребят выручайте,не с того не с сего загорелся air bag,уже два месяца глаза мазолит,периодически гаснет,но потом снова возвращается,ездил к ОД в архангельск,но эта зараза как на зло погасла,вобщем диагностика выдала следующие ошибки: U2064,B1261,B1932  я понял что где то произошел разрыв цепи подушки водителя,подскажите как с этим бороться,где искать причины казуса?

Изменено пользователем Александр12001

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...