Опубликовано 19 августа, 201015 г. а может кто подсказать какая релюха и где она, отвечающая за туманки????
Опубликовано 19 августа, 201015 г. спс, после работы пойду смотреть. а что с приборкой??? куда смотреть??
Опубликовано 19 августа, 201015 г. реле поменял. не оно. пред тоже. так проблема в том загорается подсветка приборов. когда не должна - в режиме выключено.
Опубликовано 22 августа, 201015 г. Тоже была фигня с приборкой когда она моргала в режиме ОФФ(( тоже не горели туманки, хорошо что юран помог надо было заменить лампочку прикуривателя, подсветки пепельницы и лампочку в бардачке) а у тебя кнопка температуры работает??? :pardon:
Опубликовано 15 марта, 201114 г. машина г.в.2005, объем 1,6. Сегодня менял салонный фильтр. Отключил АКБ, затем стал снимать панель с предохранителями со стороны пассажира, собрал все в обратном порядке. За тем выяснелось, что не работают поворотники, дворники, задний ход (не горит лампа), дальний свет, так же не работает аварийка, противотуманки, и не работает индикатор открывания двери. Протестили все предохранители с электриком, все оказалось целым, но все равно ничего не работает. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобной проблемой, и как с ней боролись. :( За ранее спасибо.
Опубликовано 15 марта, 201114 г. обычно если что то не работает, (после замены с/фильтра) помогает вытаскивание всех разъемов на том монтажном блоке, и тщательная вставка их обратно... ЗЫ ты конечно скажешь, что делал это 7 раз, но как то так... ЗЫ2 подождем Юрика-Урана
Опубликовано 15 марта, 201114 г. Ты оказался прав, мы их и вынимали, и вставляли обратно, но все безрезультатно :( . Она заводится едет, горит ближний свет, и на этом все. :(
Опубликовано 15 марта, 201114 г. Ты оказался прав, мы их и вынимали, и вставляли обратно, но все безрезультатно :( . Она заводится едет, горит ближний свет, и на этом все. :( а под капотом проверял все предохранители?? еще под бардочком продерни рэлюхи.... а вообще электрик если нормальный+если есть схема, то надо потыкать тестером... так на пальцах и не объяснить где
Опубликовано 15 марта, 201114 г. Мы все про тестели тестером, у меня есть целый толмут как разобрать ее и собрать по болтикам. Из схем мы пришли к тому что накрылась реле в планшетки с предохранителями по бардачком. Но оно оказалось в паяным и заменить его не получается. :(
Опубликовано 31 мая, 20214 г. Кто производил замену? Как меняли? Проверить и перезащелкнуть все разъемы на салонном блоке предохранителей, даже если не отсоединяли в процессе замены. 47 минут назад, Михаилъ сказал: Возможна ли причина, что в процессе замены фильтра тронули/задели/повредили провода или разьемы в панели с предохранителями? Не затронув и не задев блок предохранителей, провода и разъемы невозможно заменить салонный фильтр. Смотри, ищи там.
Опубликовано 31 мая, 20214 г. 22 минуты назад, asv.74 сказал: Кто производил замену? Как меняли? Обычный сервис-рядом-с-домом. Менял механик. Долго не мог снять панель, потом в кронштейне там гайки открутил и панель вытащил. Заменил фильтра и все обратно поставил. Перезащелкну все заново. Спасибо
Опубликовано 1 июня, 20214 г. 14 часов назад, Михаилъ сказал: Долго не мог снять панель, потом в кронштейне там гайки открутил и панель вытащил. Ну вот и проверяй. Видимо мазда к нему попалась в первый раз. Пока снимал возможно что-то и отошло.
Опубликовано 2 июня, 20214 г. В 01.06.2021 в 14:01, asv.74 сказал: Ну вот и проверяй. Видимо мазда к нему попалась в первый раз. Пока снимал возможно что-то и отошло. Получилось вот что: отстегнул и пристегнул заново все фишки/штекеры. Но коричневая снизу посередине не заходит плотно. То есть когда я рычажок двигаю от себя, то нет плотного закрепления и фишка почти болтается. Соседняя слева сидит крепко. А эта последняя нет. Возможно на ней пластмасса внутри стерлась и пластмассовые риски, котрые должны фиксировать саму фишку, проскальзывают. Я эту фишку поставил как смог. Машина завелась, все вроде работает, кроме кондера. Он так и не включается. Еще перестал работать центральный замок. Скорее всего из-за того, что эта последняя фишка не плотно прилегает. Вопрос: что можно сделать, чтобы она плотно в гнезде сидела? И если на кочке какой выпадет она полностью из гнезда, то какие последствия будут? Спасибо
Опубликовано 2 июня, 20214 г. 35 минут назад, Михаилъ сказал: все вроде работает, кроме кондера. Он так и не включается. причина в другом, возможно, упало давление в системе ( утечка ). разъем никакого отношения к системе кондиционирования не имеет. 37 минут назад, Михаилъ сказал: перестал работать центральный замок в разъем приходят концевики всех дверей включая багажник, если салонный блок ( его компьютер ) не будет видеть хоть один концевик ( не закрытая дверь ) ЦЗ не будет работать. 41 минуту назад, Михаилъ сказал: что можно сделать, чтобы она плотно в гнезде сидела? сначала осмотреть пины разъема, например, с помощью зеркала, возможно, один из пинов был загнут при кривой установке...
Опубликовано 2 июня, 20214 г. 10 минут назад, felixych сказал: 53 минуты назад, Михаилъ сказал: причина в другом, возможно, упало давление в системе ( утечка ). разъем никакого отношения к системе кондиционирования не имеет. Так я до этого писал, что пару дней назад диагностировал и компрессор и муфту и давление и количество фреона. Все в норме. И реле в норме. Диагност сказал - в электрике дело. А перестал работать кондер сразу после замены салонного фильтра. Вот и была мысль, что в процессе замены что-то где-то отконтачило. 13 минут назад, felixych сказал: разъем приходят концевики всех дверей включая багажник, если салонный блок ( его компьютер ) не будет видеть хоть один концевик ( не закрытая дверь ) ЦЗ не будет работать Двери все закрыты, включая багажник. До отстегивания штекеров, работал штатно центр замок. 14 минут назад, felixych сказал: сначала осмотреть пины разъема, например, с помощью зеркала, возможно, один из пинов был загнут при кривой установке... Завтра вытащу блок и посмотрю. Если получится фото выложить, то выложу сюда. Вы мне можете подсказать - какие могут быть последствия, если этот штекер (снизу, посередине) полностью выпадет из гнезда в процессе езды? Я не очень понимаю - опасно мне так ехать или просто какая-нибудь фара перестанет работать
Опубликовано 2 июня, 20214 г. 10 минут назад, Михаилъ сказал: Вы мне можете подсказать - какие могут быть последствия, если этот штекер (снизу, посередине) полностью выпадет из гнезда в процессе езды? Я не очень понимаю - опасно мне так ехать или просто какая-нибудь фара перестанет работать фары светить не перестанут ), а вот писк приборки, если фары, габариты будут включены можете получить, т.к. блок увидит незакрытую дверь, когда выпадет разъем. Также не сможете открыть багажник, если седан. Также не будет работать люк, и блок управления стеклоподъемниками. ничего страшного не произойдет. 20 минут назад, Михаилъ сказал: Двери все закрыты, включая багажник да. по факту. но, об этом салонному блоку сообщают концевики расположенные в замках дверей, а сигнал от них идет на этот разъем.
Опубликовано 2 июня, 20214 г. 6 минут назад, felixych сказал: фары светить не перестанут ), а вот писк приборки, если фары, габариты будут включены можете получить, т.к. блок увидит незакрытую дверь, когда выпадет разъем. Также не сможете открыть багажник, если седан. Также не будет работать люк, и блок управления стеклоподъемниками. ничего страшного не произойдет. Спасибо большое за этот комментарий. 7 минут назад, felixych сказал: 32 минуты назад, Михаилъ сказал: да. по факту. но, об этом салонному блоку сообщают концевики расположенные в замках дверей, а сигнал от них идет на этот разъем. Да, теперь я понял что вы имеете в виду И тогда еще вопрос: вот само выпадение штекера может быть связано с тем, что внутри гнезда пластмасса откололась, стерлась? Ведь получается так, что риски на подковке-рычажке, не защелкиваются. Насколько это часто бывает с блоком предохранителей? И как это обычно лечится (может на клей посадить или клин какой вставить? Или только заменой самого блока?
Опубликовано 2 июня, 20214 г. 11 минут назад, Михаилъ сказал: Ведь получается так, что риски на подковке-рычажке, не защелкиваются а я уже писал: осмотрите пины в гнезде. ведь что-то мешает рычагу дожать разъем ? Цитата 1. После подключения разъема поверните рычаг в направлении стрелки, чтобы установить разъем B. 14 минут назад, Михаилъ сказал: Насколько это часто бывает с блоком предохранителей? не часто, но случаи были, гнутый пин не давал разъему встать на место. проверяй.
Опубликовано 2 июня, 20214 г. 2 часа назад, Михаилъ сказал: Получилось вот что: отстегнул и пристегнул заново все фишки/штекеры. Но коричневая снизу посередине не заходит плотно. То есть когда я рычажок двигаю от себя, то нет плотного закрепления и фишка почти болтается. Соседняя слева сидит крепко. А эта последняя нет. Возможно на ней пластмасса внутри стерлась и пластмассовые риски, котрые должны фиксировать саму фишку, проскальзывают. Я эту фишку поставил как смог. Машина завелась, все вроде работает, кроме кондера. Он так и не включается. Еще перестал работать центральный замок. Скорее всего из-за того, что эта последняя фишка не плотно прилегает. Вопрос: что можно сделать, чтобы она плотно в гнезде сидела? И если на кочке какой выпадет она полностью из гнезда, то какие последствия будут? Спасибо Или неправильно вставил или что-то мешает.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь